ID работы: 12992341

Слова на запястье

Гет
G
Завершён
6
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
За окном уже стоял полдень и ярко светило солнце, когда Анна проснулась. Какое-то время после пробуждения она просто лежала в постели, не открывая глаз, и нежилась под тёплыми солнечными лучиками. Она всегда любила вот так поваляться, прежде чем окончательно встать, особенно в такие дни, как сегодня. Ей нравилось ощущать тёплые прикосновения солнца у себя на коже, и потому сейчас она просто наслаждалась. Однако долго её удовольствие не продлилось: в какой-то момент она почувствовала, как у неё на руке начало что-то появляться, и потому резко распахнула глаза. Сон как рукой сняло, и она наконец приняла сидячее положение. Поднеся руку к лицу так, чтобы её можно было хорошо разглядеть, она прищурилась. Она увидела слова. Они были размытыми, и потому поначалу у неё не получилось ничего разобрать. Однако уже через несколько секунд они полностью проявились, и она наконец смогла прочесть их. Когда она прочитала то, что проявилось у неё на запястье, её губы расплылись в счастливой улыбке, а внизу живота запорхали бабочки. Ей даже захотелось завизжать во весь голос, однако она пускай и с трудом, но всё же сдержалась. Всё-таки рядом с ней на полу дремал кот, а будить его она совсем не хотела. «С добрым утром, златовласка», — гласила лаконичная надпись, аккуратно выведенная у неё на запястье. Это было послание от Зака, её соулмейта. Он писал ей каждое утро: это уже стало для них своеобразным ритуалом. И каждый раз, видя подобные пожелания от него после пробуждения, Анна искренне радовалась. Вот и сейчас тоже. Она едва сдерживалась, чтобы не запищать. Приходилось прилагать много усилий, чтобы подавить нарастающую волну счастья, поднимающуюся из груди. Сделать это было невероятно сложно, ведь сейчас она видела перед собой послание от Зака, её самого лучшего на свете и любимого Зака. Ещё сложнее было побороть лёгкую дрожь в пальцах, мешающую нормально взять в руки маркер, чтобы написать ответное пожелание доброго утра. Но в конце концов ей всё-таки удалось справиться с собой, и потому она, взяв маркер в руки, стала выводить у себя на руке слова. Она старалась делать всё аккуратно, с усердием выводила каждую буковку, чтобы послание выглядело так же красиво, как и его собственное. Не хотелось, чтобы сегодняшнее утро для Зака началось с её некрасивого и кривого почерка. «Доброе утро, Зак. Как спалось?» — это то, что получилось в итоге. Закончив писать, Анна отложила маркер обратно на тумбочку, где он всегда и лежал, и стала терпеливо ждать ответа. Благо, её ожидание продлилось недолго — уже совсем скоро послание Зака начало исчезать, а на его месте появлялись новые слова. Буква за буквой проступали на коже очень медленно, будто бы он тоже старался, чтобы всё вышло аккуратно. Когда Анна подумала об этом, у неё на душе вмиг сделалось по-особенному тепло. Приятно было осознавать, что любимый Зак заботился даже о таких мелочах, как красивый и аккуратный почерк. Всё-таки судьба явно не ошиблась, когда выбрала второй половинкой для неё именно его: они идеально друг другу подходили. Он добрый, чуткий, внимательный к деталям и, что главнее всего, заботливый. Ну прямо как принц из сказок, о которых она читала в детстве. И сейчас она была искренне счастлива, что у неё самой наконец-то появился такой принц. Пускай их и разделяли десятки, если не сотни километров. А вскоре Зак наконец-то закончил, и Анна приступила к чтению. «Да нормально. Кстати, ты сегодня весь день дома будешь или собираешься куда?» — было написано на запястье и предплечье. Вопрос несколько удивил и обескуражил её, ведь раньше он ничего подобного не спрашивал. Интересно, что вдруг случилось? Решив выяснить это, она достала влажную салфетку из пачки, также лежавшей в тумбочке, как и маркер, вытерла с руки старое послание и начала писать новое. Мысленно она перебирала у себя в голове все возможные варианты того, что же могло произойти. Ведь Зак действительно никогда не спрашивал у неё чего-то подобного, просто потому что в этом не было необходимости. Насколько она знала от него же самого, они находились в разных городах, так зачем ему эта информация? «Да нет, я сегодня весь день дома. А почему ты спрашиваешь?» — наконец написала она. Ответ не заставил себя долго ждать. «Отлично. Просто у меня есть для тебя кое-что, вот я и хотел убедиться, что ты сегодня дома». «Правда? И что же это?» — Анна ответила так же незамедлительно. Её очень заинтересовали слова Зака, и потому ей хотелось узнать, что же такое он для неё приготовил. «Это сюрприз. Скоро ты сама всё увидишь, — появилось на руке спустя пару минут. А ещё через мгновение к этим фразам добавились ещё две: — Ну всё, златовласка, больше не могу говорить. Мне пора бежать, пока-пока». Коротко попрощавшись, Анна с тяжёлым вздохом плюхнулась обратно на подушку. Теперь её голову переполняли мысли только о словах Зака и о том, что же он мог для неё приготовить. Может, он нашёл у себя в городе какую-нибудь безделушку для неё и решил отправить ей по почте? Или, быть может, он заказал ей букет цветов с курьером? Эти и многие другие предположения посещали её одно за другим, и Анна не знала совершенно, какое из них верное. Она думала об этом долго, строила гипотезы и отбрасывала самые, на её взгляд, невообразимые и неправдоподобные варианты, но так ни к чему в конце концов и не пришла. Поэтому, отчаявшись и решив просто подождать, она поднялась с постели и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Когда она уже стояла на кухне за плитой и готовила себе завтрак, во входную дверь неожиданно раздался стук. Ей не пришлось долго гадать, кто это, и потому она, быстро закончив с яичницей, пошла открывать. Когда же она наконец открыла дверь, то поняла, что ни одно из сделанных ею ранее предположение не было верным. Потому что на пороге, улыбаясь и держа в руках букет нежно-розовых роз, стоял сам Зак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.