ID работы: 12992504

Слова о любви

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

♡︎♡︎♡︎♡︎♡︎

Настройки текста
      Я люблю тебя. Заранее люблю. Люблю, не зная, как ты выглядишь и как тебя зовут, зная только то, что у тебя такие красивые рыжие волосы. Твои волосы так похожи на огонь Страны Вулканов, что, если мы с тобой когда-нибудь отправимся в путешествие и далеко зайдём от родных мест, я всегда смогу посмотреть на твою причёску и вспомнить домашнюю обстановку, а потом посмотреть в твои глаза, увидеть в них пламенную любовь и согреться от неё не хуже, чем в пламени костра. А если ты замёрзнешь, то тоже сможешь согреться от моей любви, обещаю. Возможно, такие слова звучат как-то неправильно, выражает совсем не то, что я хотел бы сказать тебе. Нет, не так. Определённо в них есть тот посыл, который я хочу тебе донести, но я хочу спросить: есть ли в них та атмосфера, та любовь которую я хочу выразить? Если я всё же говорю что-то не так, прости меня пожалуйста и пожалуйста дождись того момента, когда мы встретимся! Я уверен, что вживую, глядя друг другу в глаза, мы сможем понять друг друга лучше, и я смогу правильно донести всё, что я чувствую, а ты сможешь мне ответить.

♡︎♡︎♡︎

Любить тебя легко, Поверь ты в этом мне. Пускай ты далеко, Но видел я в огне Тебя, твою причёску, Лица не видел пусть. Я верю отголоску И прогоняю грусть.

      Если честно, то я немножко опасаюсь, что ты окажешься не такой, как я себе тебя представлял. Понимаешь ли, единственное, что я знаю о тебе, то единственное, что я видел, когда смотрел в огонь, желая узреть будущее, — это цвет твоих волос. Больше я не видел даже твоего размытого силуэта, не говоря уже о чертах твоего лица, но думаю, что это не так уж и важно, правда? Я же знаю, что ты где-то есть, пусть даже из доказательств твоего существования у меня только один отблеск огня. (Это только отголосок твоего существования, но он для меня так много значит.) Ты точно есть, точно существуешь и живёшь. Если бы тебя не было или если бы ты была хотя бы наполовину не такой прекрасной, какой я тебя видел и какой представляю тебя сейчас, то моё сердце бы не трепетало так при мысли о тебе и о твоих огненно-рыжих волосах

♡︎♡︎♡︎

Тебя люблю, ты знаешь, Но есть одна беда Моя любовь ведь может Прогневать короля. Я сам-то ведь бояться Уж перестал давно, Но надо опасаться Немилости его, Ведь вместе мы с тобою Должны быть навсегда, А он своей рукою Разлучит нас тогда, Когда сочтёт, что что-то Да где-нибудь не так. Вот в чём моя забота, Вот каковы дела.

      Я не говорил отцу о тебе, потому что знаю, что он ответит мне. Он скажет что-то похожее на: «Во-первых, выбирать жену по цвету волос — это не просто нелепо, а просто выходит за все рамки разумного, а, во-вторых, может быть, никакой рыжеволосой красавицы, каждый день ждущей встречи с тобой, сын, и в помине нет?»       А я уже говорил тебе, что я знаю, я чувствую, что ты есть. Но ему ты это не докажешь. Несмотря на то, что он сам часто смотрит в огонь и действует, исходя из увиденных в нём предсказаний, для темы любви такой аргумент не сработает. Наверное, он начнёт говорить о том, что я принц, что я должен думать в первую очередь о государстве и так далее, и тому подобное. А если я не хочу в первую очередь о государстве? В первую очередь мне нужна жена. Она же не может быть мне помехой в управлении государством, так почему бы мне сначала не жениться, а потом уже и всё остальное? Я же не отказываюсь от трона совсем. Хотя, если мне придётся выбирать между женой и троном, то я скорее всего откажусь от трона, а не от жены.       Но отцу я такого, естественно, не скажу. Может быть, потом всё же придётся это сказать, но пока что лучше не ссориться с ним, ведь он, во-первых, не считая тебя, единственный самый близкий мне человек, а во-вторых, король, который может изгнать меня из королевства, если такова будет его воля.

♡︎♡︎♡︎

Любовь моя, о, где ты? Скажи мне: почему Нигде тебя увидеть Никак я не могу? И день и ночь стараюсь, Высматривая, но Тебя никак увидеть Я не могу давно. Хотя я не знаю, Отсюда ты или нет. И глаз я не смыкаю, Пока ищу ответ.

      Почему я тебя ни разу не видел? Я тщательно слежу за всем рыжим, что замечаю краешком глаза, но это чаще всего оказывается причудливой игрой огня или рыжим одеянием какого-нибудь советника или ещё чем-то другим, но только не твои причёской. Может ты не ходишь там, где располагаются королевские покои?       Или, может быть, ты из другой страны? Может быть, мне надо ждать не того момента, когда мы встретимся где-нибудь здесь, а того момента, когда ты доберёшься сюда и пройдёшь под землю, где тебе в любом случае сначала придётся предстать перед королём, а соответственно и перед принцем, то есть мной, и тогда я тебя увижу. Да, точно! Скорее всего так и есть. Если бы ты жила здесь, я бы уже давно нашёл тебя, сердце бы указало мне путь к тебе, ведь как не может не загореться уголёк в присутствии огня, так и не может сердце не найти дорогу к любимой.       Но я уже так устал ждать того прекрасного момента, когда смогу впервые увидеть тебя… «Найдись быстрее пожалуйста,» – шёпотом сказал я, глядя в огонь.

♡︎♡︎♡︎

      В тот момент, когда я желал это, я даже и предположить не мог, что в то время пока я буду спать, а потом проживать ещё несколько безрадостных дней без тебя, маг дороги, бывший людоед, а впоследствии и их пленный некромант будут держать путь сюда, в мою страну, на перевозочном огненном шаре, чтобы сосватать мне одну из пяти принцесс из-за Ведьминой печати. Я не знал тогда, тогда я мог только смело мечтать и предполагать, что ради тебя я пойду на перекор отцу и сбегу из родного дома, не знал, что поучаствую в штурме замка Принца-деспота, и ещё я даже совсем не мог предположить, что в реальности ты окажешься ещё лучше, чем в моих самых дерзких мечтах, Алисия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.