ID работы: 12992581

Победа! Правда же, принцесса Каденс?

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фронт стремительно продвигался на северо-восток — Объединённая армия не оставляла войску Кондора ни шанса. Перевёртыши несли огромные потери, из-за чего боевой дух солдат всё больше и больше падал. Многие уже не видели смысла сражаться и сдавали свои позиции противнику. Кто-то бежал, кто-то сдавался в плен. Солдаты Объединённой армии наоборот, с каждым днём и часом становились всё бодрее и радостнее, чувствуя вкус приближающейся победы над врагом. Не только в тылу, но и на передовой можно было услышать радостно раздававшиеся боевые напевы. Командующие, во главе с принцессой Каденс и Шайнинг Армором, воодушевлённо обсуждали вопрос о рагроме сил Кондора. Решено было для сражения с самим Кондором взять сильнейших бойцов. Тёмный маг-оборотень — это, всё-таки, дело серьёзное. Единственное, о чём сейчас сильнее всего беспокоилась Каденс, это о состоянии Селестии. По словам Луны, верховная правительница получила очень серьёзную травму и сейчас лежала в лазарете. Младшая сестра приглядывала за ней и говорила, что та понемногу идёт на поправку. Однако, на поле боя их очень сейчас не хватало. Спустя несколько часов настал момент, когда Объединённая армия встретилась лицом к лицу с птицеподобным магом-оборотнем. Штаб командующих, представлявший из себя большой летающий фрегат, остановился в нескольких сотнях метров от злодея. Каденс вышла на палубу, чтобы взглянуть на врага. - Вот мы и встретились, поняшки! - громко объявил левитирующий Кондор. - Никакой тебе пощады, разбойник! Все! Внимание! В атаку! Только не смотрите в его левый глаз! - скомандовала принцесса, и войска всей своей мощью двинулись на злодея. Маг раскидывал всех налево и направо, как букашек, успевая мастерски уворачиваться от заклинаний и защищаться летящими на него пегасами, как живым щитом. - Все, кто не владеет магией, отступайте! - скомандовала Рэйнбоу Дэш. Парочка несчастных пегасов случайно посмотрела в левый глаз Кондора, и тут же, подчинившись его воле, начала нападать на своих товарищей. Через пару минут их сбили своей магией феи, но тут начали появлятся новые подчинённые,которых, аналогично, сразили магией дальнего действия. Посторонись! Огонь! - Блум, совместно со Стеллой, наколдовали огромный огненный шар и запустили его прямо в Кондора. Последний успел создать магический щит, с помощью которого он откинул шар в сторону. Однако, далось ему это нелегко, щит даже немного треснул. - Вот же чёрт живучий! - выругалась вслух Стелла, - ну ничего, мы ещё покажем ему Кузькину мать! - Блум! Приём, Блум! - послышалось из радиопередатчика на ухе феи. - Текна? Приём! - Да, я. Я изучила нашего врага и могу с уверенностью сказать, где у него слабое место. Сейчас передам это командующей Фарагонде. От его ожерелья исходит слишком много магической активности. Если мы уничтожим его, маг потеряет предположительно 58% своей силы. Приём! - Круто, конечно, но что делать с остальными 42%? Приём! - Что ж, думаю, можно будет просто ударить по нему со всей силы! Вы это умеете. Конец связи. - Да уж, спасибо, Текна! - с долей иронии произнесла Блум. - Стелла! Нам нужно сломать вон то ожерелье у мага на шее! - Вон то? Фу, какое уродливое! Зубы какие-то... У него совершенно нет вкуса! - Стоп... Как ты умудрилась рассмотреть его отсюда? - Я слишком интересуюсь подобным. Но не важно. Вперёд, в атаку! АААА! И Стелла метнула мощный световой луч в злодея. Он, правда, с лёгкостью уклонился от него. А фея потратила все свои оставшиеся силы. Тем временем, с другого края, на облаке сидела Рэйнбоу Дэш, и следила за Кондором через бинокль. Враг методично отбивался от всех магических атак, направленных на него. Но вдруг, после вспышки одного заклинания, куда-то исчезло его ожерелье, чего Дэш не заметила, но заметил сам маг,потому как часть сил покинула его. - Что? Откуда вы узнали про моё слабое место? Гррр... Ну ладно. Я и без ожерелья всех вас здесь порабощу! С этими словами, Кондор метнул большую молнию в сторону Каденс. Принцессе стоило больших усилий отразить его атаку. - Твайлайт! Собирай сильнейших магов и волшебниц! - командовала Каденс, - Нам нужно их как можно больше! - Слушаюсь! - повиновалась Твайлайт. Пони собрала всех единорогов и фей, кого смогла найти. - Итак! Атакуем с двух сторон насчёт три!.. два!.. один!.. Пли! Два огромных энергетических луча одновременно с двух сторон полетели в Кондора. Злодей, расставив руки по сторонам, выпустил им навстречу две молнии. Несмотря на его усиленное сопротивление, лучи становились всё ближе к его ладоням, пока не коснулись их. - Нет! Я не могу проиграть! - Ты уже проиграл, Кондор! - крикнула магу Каденс. Спустя несколько секунд, два магических выстрела полностью поглотили Кондора, после чего произошёл огромный взрыв. Враг был уничтожен. Его буквально расщепило на атомы. По всей объединённой армии послышался гул радостных выкриков. Пони обнимали фей, пикси обнимали пони, все радовались победе. Оставшиеся перевёртыши, от безысходности и отчаяния, обратились в бегство. - Ура! Ура! - радовались в тылу Пинки Пай, Флаттершай и Рарити, обнимаясь друг с другом. - Наконец-то! Всё уже закончилось!.. - радостно прошептала Каденс. - А стоп, подождите! - задумчиво произнесла Блум, каким образом маг лишился ожерелья? - Ихихи! - услышала фея у себя за спиной писклявый голосок, - это всё я! Локетт! Хихи! - Локетт вытащила из-за спины ожерелье Кондора. - Так это ты забрала его! - Конечно! Хихи! Он и глазом не успел моргнуть! - Давай сюда, я его уничтожу! Вот так... - фея взяла у пикси ожерелье и сожгла его дотла, а пепел развеяла по округе, - Ну вот! Теперь точно всё!

*****

Селестия и Луна шли горной тропой по направлению к бывшему полю боя. Селестия шла ровно и уверенно, как будто никакой травмы у неё и не было. И ещё... Что-то изменилось во взгляде двух сестёр. Теперь в их очах сверкала холодная решимость. - Знаешь, сестра... Мне кажется, зря мы дали ему шанс!.. - начала говорить Луна, - Он такой... мягко сказать... - Глупый? Хе-хе! Да, это про него. Самоуверенный? Тоже. Но ты не понимаешь! - со смешком ответила Селестия, - он хорошо отыграл свою роль пешки! Он отвлёк всеобщее внимание от нас. И теперь мы... Можем действовать! Сёстры-принцессы пришли к месту назначения в тот момент, когда корабль-штаб наконец сел на землю. Каденс увидела их издалека. Селестия, улыбаясь, подмигнула ей из-за угла какого-то дерева и спряталась. Этого было достаточно, чтобы пони изо всех ног побежала к принцессам. Она зашла вглубь чащи леса, и тут, на поляне, она увидела двух сестёр. От счастья на лице Каденс выступили слёзы. Она с великой радостью, вне себя от счастья, ринулась к принцессам, чтобы обнять их. - Селестия! Пони влетает в Селестию, и та мгновенно пронзает её грудь своим рогом. На лице Каденс навсегда застывает счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.