ID работы: 12992767

Ёлки творят чудеса

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ёлки творят чудеса

Настройки текста
За окном кружился снег. Из телевизора слышались неразборчивые голоса людей какого-то шоу, но Сайтама был сосредоточен на чистке мандаринки. Он старательно отрывал яркую кожуру, затем перешёл к самому важному - устранению остатков, какими являлись белые ниточки. Последний шаг был скучноватым, но необходимым: что поделать, если в рот лезла только идеально очищенная мандаринина? Перфекционистом герой себя не считал, но в такие моменты удержаться не мог. Справившись с делом, Сайтама с гордостью за себя засунул в рот все дольки мандарина сразу и наслаждался вкусным соком, жуя. Входная дверь открылась и через некоторое время в комнату зашёл Генос, всё ещё немного в снегу и с крупной коробкой в руках. Киборг протопал к окну и поставил загадочную коробку в угол. - Привет, что это ты принёс? - беззаботно спросил Сайтама, проглотив. - Игрушки, учитель. - Боюсь спросить, какие. Генос снял с себя красную новогоднюю шапку, оттряхнул и надел обратно: - Ёлочные, конечно. Сайтама нахмурился, обрабатывая информацию. Точно...уже завтра Новый Год. Но предновогодние дни так долго тянулись, что мозг благополучно забыл об этом. Герой смело бы мог сказать, что ему всё равно, но никому радостное настроение портить не хотелось. Есть ли разница между обычным днём и праздником? Для Сайтамы всё было одинаково. Каждый Новый Год он встречал один, правда, в этот раз уже нет. И то он думал, что киборг уедет праздновать с кем-то другим, например с профессором Кусено, или его позовут другие герои...А тут шапочка и коробка с игрушками. - Учитель, вы слышите меня? - вдруг раздался терпеливый голос Геноса. - Вам какой олень больше нравится? Серебряный или золотой? Сайтама поднял глаза на пару блестящих стеклянных игрушек и встал с места, сжимая в руке кожуру от мандарина: - Они все красивые. Тапочки прошуршали к кухни. Он открыл нижний шкафчик и выбросил кожуру в мусорное ведро. Сайтама налил в кружку воды и выпил всю залпом. Вдруг быстрые шаги остановились сзади. - А где ёлка? Герой обернулся на, ожидающего ответа, киборга и с невозмутимостью в голосе сказал. - Её нет. Секундная тишина. - Как нет?... - Не покупал я. Уже который год. - Сайтама пожал плечами и собрался выйти из кухни, но путь ему преградили. - Как вы можете? Это же Новый Год! Нам обязательно нужна ёлка. Даже у профессора Кусено она стоит, и у Кинга. - У Кинга? Ты к нему заходил? - Да. Мне не доставало фигурки Снегурочки, а в магазине они все кривые были...Кинг согласился одолжить мне её. - киборг поднял анимешную фигурку тянки с длинной косой и в откровенном сине-белом платье. - Что? Какая-никакая, но Снегурочка же! Взглянув в упрямые и целеустремлённые глаза Геноса, Сайтама понял, что теперь он не отстанет. Герой смиренно вздохнул. - Я всё понимаю, праздник, все дела...Но мне всё равно не на что ёлку покупать. - В планы и не входило покупать ёлку. Можно самим из леса принести. Я горшок специальный купил, пересадим её и понесём! Почесав голову и помолчав некоторое время, взвешивая все "за" и "против", Сайтама произнёс: - Ладно, только быстро. Раз уж праздник, всё-таки. - Я вас жду, учитель! - после этих слов киборга как метелью сдуло. Сайтама не стал одевать костюм, просто накинул пуховик с шарфом и шапкой, спортивные штаны. Герои вышли из квартиры и в быстром темпе направились в близжайший лес, который находился на краю соседнего города. Пронзительный короткий свист разрезал воздух - удар, смачный треск дерева. Ещё один свист - удар и треск. Телу никогда не стоит давать слабину. Да что эта зима? В других местах планеты и похолоднее бывает, по сравнению с ними, этот лес ещё цветочки. Чёрноволосый парень подходит к дереву и достаёт из коры сюрикены. Затем отдирает порванный портрет Лысого Плаща и клеит новый. Услышав далёкий хруст снега, Соник взмыл вверх и затаился на ветке. Не может быть - цель сама пришла в руки! Кибер-демон? Он тоже здесь? Наверное, пришли сюда вместе тренироваться... - Может, эта? - тыкнул пальцем Сайтама в одну из елей. - Она чересчур пышная. - А эта? - Эта очень маленькая. - Тогда эта? - Нет, она огромная и не влезет в квартиру. Учитель, вы слишком несерьёзны в выбирании ёлки! - Да ладно тебе, я просто наугад показываю. "Выбирают, на какой ёлке испытать свою силу?" - подумал Соник, бесшумно следуя за героями по веткам. - "Это шанс показать им мои способности. Удивится ли он, насколько я натренировался в этот раз?" - Стойте! - вдруг замер киборг, подняв одну руку. - Ты чего? - Я чувствую ещё кого-то...Мы тут не одни. - Ты тоже заметил? Белки вкрай обнаглели, прямо в душу смотрят... Генос слегка повернул голову на Сайтаму, затем начал быстро писать что-то в тетради. Он и не подумал про лесных зверей! Учитель очень внимательный. Когда Генос написал последнюю букву в предложении "Следить и за животными", мимо них что-то пролетело и скрылось в стороне огромной ёлки. В ту же секунду дерево затрещало и разрушилось на части, которые упали на снег. - Это чё было? - выгнул бровь Сайтама, рассматривая происшествие. - Генос, это ты был? - Нет...Учитель, смотрите! - киборг мигом оказался у разрезанного ствола и поднял небольшую, идеального размера и длины, ёлку, которая раньше была макушкой. - Смотрите, какая хорошая! Как будто специально для нас. - Да, красивая. Раз дело сделано, идём скорее, её же ещё, насколько я помню, нарядить нужно. Хрустящие шаги стали быстро удаляться. То, что ниндзя был подавлен - ничего не сказать. Соперник удивился не его силе, а тому, что это вообще произошло! Его удивило, не с какой этой скоростью произошло, а сам факт этого...Чёрт! Соник со злости ударил кулаком по дереву и получил свалившийся сугроб снега. Время клонилось к вечеру. Герои шли по городу, аккуратно неся ёлку с разных концов, но вскоре Генос нёс дерево один, на своём плече, с гордостью в движениях. Сайтама шагал рядом, засунув руки в карманы. Проходя мимо магазинов, им повстречалась знакомая фигура. - О привет, Сайтама. - проговорил в шарф Кинг, вышедший из продуктового с пакетом. - Вижу, вы за ёлкой ходили... - Да. Наряжать скоро будем. - легко улыбнулся он, сам этого не заметив; почему-то, в этот момент стало так уютно, как никогда раньше: запах ели, мандаринов, мороза, забирающегося в самый нос... - Кстати, вышло обновление. Теперь можно играть за новогодних персонажей. - Правда? Давай попробуем. - оживился герой, но, уловив недовольный взгляд киборга, сказал. - Сначала только ёлку нарядим. И приготовить что-то надо...Приходи на ужин, если хочешь. Шаги невольно прервали разговор и троица обернулась на звук: навстречу им шёл отчасти помятый и измученный Соник со снегом в волосах. - Это же ты...Как там тебя?...Слоник же, да? С Новым Годом! Вот, держи. - произнёс Сайтама и всунул ему в руки, затерявшуюся в кармане, мандаринку. - Ладно, идём, Генос. Нужно ещё мяса купить, да и овощей каких-нибудь. Попращавшись с Кингом, Генос преданно следовал за, вдруг повеселевшем, учителем, который словно оттаял. Придя домой, Генос запишет в тетрадь, что ёлки творят чудеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.