ID работы: 12992788

Не тот

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Нико Робин

Настройки текста
Примечания:
Нико Робин закончила учёбу. И как любой взрослый человек за двадцать думала, куда ей устроиться. Важен был ей опыт работы. Ей было не принципиально, высшее образование имелось, да и коллектив всегда был дружен с ней. С несколькими она продолжила общаться и по сей день, один из них, Микита, посоветовала пойти на подработку. Просто. Ни с того ни сего, сидя в кафе напротив друг друга, да попивая кофе. — Барок Воркс. — Девушка перелистала несколько страниц назад, ткнув пальцем и посмотрев на девушку. — Слышала о таком? — Почему ты заладила именно об этой компании? — Робин была наслышана о трудностях… этой работы. Промолчав о разнице работы и подработке, она отпила напиток. — Джем просто осточертел меня! — Выпалили она, в конце легко посмеявшись. — Ну правда! И что, что там приходится отдавать всю себя и нет личного времени? — Для многих это недостаток. — Убрав кружку от лица, мизерно сохраняя спокойствие, без сарказма. — А тебя не просят засиживаться месяцами. Плата-то, почасовая. — Валентайн чуть погладила руку девушки. Робин видела, как она состроила щенячьи глазки и поджала губы. — Устроишься? — Мне нужно с мамой поговорить. — Более уверенней подняла на неё глаза, просияв девушке улыбкой. — Только не забудь! — От щенка не осталось и следа. *** Робин зашла в квартиру и кинула ключи на тумбочку. День с Микитой был не однообразным. Сняв с себя туфли, услышала слабый звук. Это был щелчок рубильника. Она увидела рядом с собой Оливию, в белой ночнушке и того же цвета тапочках. — Робин, уже давно поздно.. — Я знаю, знаю. — Без раздражений сказала та. Встала в полный рост, взяла с собой сумку и прошла в бок, в свою комнату. — Сейчас переоденусь и вместе телевизор посмотрим. — Хорошо, дочурка! — Слабо улыбнулась, но дверь уже оказалась закрытой. Что-ж, можно и чай заварить. Робин тем временем положила сумку у кровати и села на стул, а после устало потянулась. Микита, пожалуй, была из тех девушек, которая расходует энергию людей своим присутствием. Нет, это не совсем плохо. Робин нужно было утрамбовать в мозг, что она полная противоположность этой девичьей дружбы и подумать над другими темами, любимыми Микитой, чтобы лучше поддержать активную подругу. Мотивация переодеться упала вниз, как всегда: задумывается, так сядет в несуразную позу и думает. Но вспомнив, что сейчас посмотрит с мамой передачки или новости о милых зверюшках, одушевилась. Переодевшись в лёгкую майку с чёрными штанами, сняла с себя лёгкий макияж и открыла дверь. Уже пахло вкусным. Так уж вышло, что Оливия была давно одинока и на наследуемые деньги купила эту квартиру. Комнаты по бокам, комната Робин справа, а слева Оливии. И эта левая комната также превратилась в гостиную. Такой этот загадочный человек с неординарными решениями, Нико Оливия. Остановившись у маминой двери, хотела постучать, но посмотрела вбок. Кухня, как мрачная Оливия сказала, рубка бабла для криворуких плотников, была освещена небольшими светильниками, привинченными у стенки, между печью и навесным шкафом. Приоткрыв дверь кухни, увидела Оливию, которая уже разливала чай по кружкам. — Оу, ты уже здесь? — По привычке сказала она. Уже привыкла, что её дочь буквально бесшумна в многих ситуациях, взяла кружки на поднос. — Готова, дочур? — Конечно! *** Этот вечер, был как и другие, особый. В какой-то момент всё плохое или прошедшее за день забывалось. В таком окружении, мама с дочуркой чуть ли не синхронно запивали чай, а после ахали в унисон, довольствуясь документальном фильме о таком чудесном и довольно пухлом зверьке, бобре. — Мама, — Робин отстранила своё внимание от телевизионной телезвезды, почёсывающей коготками животик, и полсекунды пожалела, уже решилась. — Да? — Пока не спешила с выводами. — Помнишь Микиту? — Тянет с далека, чтоб точно не смогла отвертеться. — Да, помню. Она довольна милая, — Оливия, если не секрет, умолчала странные наклонности её подруги. — Она мне предложила устроиться к ней, в компанию. Я справлюсь? — Робин! — Вскрикнула на неё, посмотрела куда серьёзнее, чем обычно. — Ты моя дочь! Конечно ты справишься с этой работой, даже.. — Оливия убавила пыл. Она убрала пустые кружки на столик, — преграды тебе не по чём. Сама же мне говорила, как ты всё сдавала на отлично! — Сдавать экзамены, когда ты была к ним готова и устроиться на работу, не зная нюансы, это.. немного разные вещи, мам. — Робин… — Они обняли друг друга. Оливия явно хотела ей хорошего будущего.. мужа, детей пять десяток. Но с образованием и работой. Оливия улыбнулась с мысли, «какой пятый десяток? придурь какая-то! моя девочка самая лучшая!», а после чуть наклонила Робин в бок, начав её гладить. — Ты очень взрослая и умная. Во всём тебе мама поможет.. Робин промолчала и уставилась в телик. Бобры строили плотины и были рады своей работе. Может и Робин будет счастлива работе? С такой доброй мамой ей не будет трудно.. и не было никогда. — Люблю тебя, мамочка. — Зашептала она, по-детски задремав, пока ей гладят по волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.