ID работы: 12992907

Против принципов

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Верный пёс

Настройки текста
      Йонас снова делает это. Снова перешагивает через себя и свою гордость. Через свои идеалы. Ломает каждую кость в своём теле, разбирает себя по кусочку. И всё ради Лу.              Сначала казалось, что будет легче, гордость важнее, да и Лу просто дебильно пошутила, заявив, что она вступает в Корпус. Он был уверен, что она не пройдёт стажировку, побесится и найдёт себе другое занятие.       Но нет, уже через месяц она торжественно пригласила его на церемонию посвящения, а он также торжественно отказался, правда через Ирму, как последний трус, наверное. Да и срать. Он не хочет видеть, как его дорогая подруга всё глубже тонет в этом болоте, становясь верным пёсиком тех, кто не думая пустит её под пули при первой же возможности. А ещё он не хочет, чтобы она на него обижалась и поэтому оправдывается перед ней как последний кретин. И это был первый раз, когда он перешагнул через себя. Первый из многих, как оказалось потом.       Он не понимает, почему делает так. Не понимает, почему так сильно психует и хочет свернуть шею каждому, кто произнесёт в одном предложении «Лу» и «Корпус Содействия». Почему с каждым днём всё больше ненавидит церковь и инквизицию. Почему Лу не понимает элементарных вещей и сломя голову лезет туда, откуда нет дороги назад.       Никто не виноват, что Йонас и Лу слишком похожи, но выбрали разные пути. Она считает, что идёт верной дорогой, людей спасает, как может и не видит, что дорога её залита кровью не только подонков, что недостойны жить, но и невинных людей и не всех их Йонас может спасти в своей больнице. Это похоже на порочный круг, выбраться из которого можно только друг без друга, что, собственно, тоже невозможно. Лу тянет Йонаса на дно, а он сопротивляется лишь для вида.       Последней каплей становится просьба Лу организовать встречу с Шазой.       У Йонаса много связей в Термитнике и не все они правильные, зато многие полезные, хоть и криминальные. Всё это заслуга не его взглядов на жизнь, а пси и ночных смен в больнице. Он ни раз вытаскивал Шазу и его подельников с того света, а особенно глубокий шрам на теле Йонаса от хила появился благодаря торговцу оружием. Таких ребят лечить приятнее, чем церковников, ведь они умеют благодарить, а не всадят пси-блокатор при любом неверном движении. Жаль, что Лу этого не понять.       Он знает, зачем ей нужен Шаза. Догадывается, в какое дерьмо она вляпалась. А ещё не собирается ей помогать.       После очередного разговора на повышенных тонах, Йонас рьяно швыряет телефон на кровать и изо всех сил ударяет кулаком в стену, но боль физическая не заглушает моральных терзаний. Он не хочет, чтобы Лу туда лезла, не хочет сам быть замешан во всём этом. Это дела инквизиции, а не жаждущей выслужиться Лу. Они найдут эту бомбу и без неё, а если нет - это будет позором инквизиции и кровь будет на их руках, а не на её.       Йонас не хочет быть причастным к подобным делам. Не хочет чувствовать себя палачом. Он не убийца, он будущий врач, людей он должен спасать. И пусть на его совести тоже есть смерти, но они не такие, они от невозможности спасти, а не от нежелания понять. Он не будет ей помогать. А ещё он никогда ни в чём не отказывал Лу, никогда. Йонас вздыхает и звонит Шазе, представляя, как его руки окрашиваются той же кровью, что и грубые руки Лу. Если тонуть, так вместе.       Кажется, Шаза знает о Йонасе больше, чем он сам. Отпускает в сторону Лу грязную шуточку и по реакции хилера сразу смекает, кем она является для него. Хотя, наверное, любой дебил смекнёт, если башню при одном упоминании настолько срывает, что начинаешь без зазрения совести угрожать криминальному авторитету. Но Шаза лишь усмехается и к большому сожалению Йонаса диктует адрес.       Йонас оказывается прав. Террористов задерживают с лёгкой подачи Лу. Молодец, выслужилась. Теперь жизнь людей обречена, а Йонас ещё никогда не чувствовал себя так паршиво. В такие моменты он задумывается: они точно нужны друг другу? Он точно сможет выдержать всё это ради неё? В сердцах он может кричать на неё сколько угодно, но в итоге всё равно перешагнёт через себя, попросит прощения и примет её приглашение в «Утконос».       Когда Лу танцует с ним так красиво-откровенно, что дыхание учащается и в штанах становится тесно от одного лишь её вида, Йонас осознаёт, что готов предавать свои идеалы постоянно, лишь бы она была рядом и хоть иногда улыбалась. Возможно, это жалко, но Лу нужна Йонасу любая. И если она попросит остановить его зарождающийся где-то в недрах Термитника переворот, он обязательно сделает это. Найдёт и остановит. Сначала объяснит, какая она дура, но обязательно сделает. Ради неё он добровольно пойдёт в саму преисподнюю, потому что Лу нужна ему. Нужна так, что лёгкие сводит, мешая дышать. Кажется, он её самый настоящий цепной пёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.