ID работы: 12993055

Чай и оливье

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень странный Новый год.

Настройки текста
31 декабря 19:30 Теодор уже около получаса вертелся перед зеркалом, поправляя тёмно-коричневую клетчатую рубашку, чёрные брюки и завязывая достаточно яркий рыжий галстук-бабочку. Как же давно он не надевал этот костюм. Вдохнув запах чистой одежды и кедрового парфюма, которым тоже много лет не пользовался, взяв пакет с подарком и нацепив уличную одежду, он наконец был готов выходить. Улица встретила Питерсона порывом холодного ветра прямо в лицо. Закутавшись в шарф, чтобы скрыться от холода, мужчина закрыл дверь на ключ и пошел быстрым шагом к дому своего "любимого" соседушки, с которым и собирался отпраздновать сегодня. - АЙ! ЕП... Твою мать! - Таким был отчаянный крик Николаса, героически проигравшего битву со столом. Деревянный воин упал своей ножкой на ногу парню, когда тот пытался перетащить его из кухни в гостиную. Знатно обматерив предмет мебели, Николас вытащил конечность и ей же ударил стол в ответ, снова вскрикнув от боли. Битву Ника прервал звонок в дверь. Парень, еще раз ударив по противнику, в этот раз додумавшись сделать это рукой, "прихрамывая", поплёлся ко входу. Дверь открылась и перед Теодором появился Николас. Он был в своей обычной одежде, и единственным украшением служила мишура, завязанная на его шее как шарф. Скептически окинув взглядом парня, Питерсон первый начал разговор. - Здравствуй, Николас. - Мужчина натянул улыбку и протянул соседу руку. - Кого ты тут бьёшь? - Здрасте! А-а... Стол бью, но он первый начал! - Ник посмеялся и пожал руку Питерсона, после чего дал ему пройти. Дом встретил Теодора приятным после холода теплом и запахом освежителя воздуха со вкусом мандаринов. - Куртку можете повесить сюда. - Николас показал на стул, подставленный к стене рядом с входной дверью. - А я пока на стол накрою! "Гспди, как же стрёмно" - Ник прижался к стенке на кухне так, что его было не видно на входе: " Зашел тут как злодей из фильма: "Ну здравствуй, Николас" - аАаАа" - Рот еще немного постоял так, после чего успокоился и начал переносить в гостиную все, что подготовил. Сначала две тарелки и вилки,  потом вывалил по мисочкам приготовленные мамой и отправленные ему оливье и другие салатики, а в конце положил на большое блюдо главное угошение вечера - варёную картошечку! Когда Ник закончил расставлять все это по местам, Тео уже снял с себя куртку с шарфом и просто наблюдал за парнем. - Вы садитесь! - Николас похлопал по спинке дивана. - А я пока чайник поставлю. - Чайник? - Ну, я не пью, а запивать же чем-то надо! 20:10 Чайник уже несколько минут как закипел. Теодор с Николасом молча сидели за столом, не решаясь даже начать трапезу. В конце-концов, сколько воевали, а теперь сидят у Ника дома за одним столом, иногда перекидываясь взглядами. - - Мистер Питерсон? - Решил разбавить неловкость Николас. - Что? - Теодор, до этого смотрящий куда-то в пустоту, повернулся к парню. - Я давно хотел спросить - вот вы почти каждый день так резво бегаете за мной, хотя особо молодым и полным сил не выглядите. Так сколько вам? "Неужели я выгляжу настолько старым?" - выпал в осадок Теодор, на секунду даже сам забыв, сколько ему лет, но вскоре вновь вернувшись в мир, готовым к любым странным вопросам этого паренька. - Мне пятьдесят два. - ОГО! Вы старше моего бати! - Николас слегка подпрыгнул на месте. Питерсон же на это замечание тихо цокнул языком и сам задал вопрос. - А тебе-то сколько? - В ответ парень лишь выставил перед собой обе руки. На одной он показывал два пальца, а на другой пять. - Семь? - Теодор засмеялся, а где-то через десять секунд и Ник, до которого не сразу дошёл смысл шутки. Первой шутки, которую сказал Питерсон парню за этот год. Далее разговор пошел сам по себе, без каких-либо долгих и неловких пауз. Соседи даже начали кушать, запивая уже остывающим чёрным и зелёным чаем. 21:00 - Кстати, Ник. - Выражение лица Теодора показывало, что он внезапно вспомнил что-то важное. - Я совсем забыл, что сделал тебе подарок, Новый Год, как-никак. - Мужчина встал из-за стола и, подойдя к стойке для обуви, взял непрозрачный пакет, который оставил там. Из него Питерсон вытащил продолговатую красивую коробку и протянул Николасу. Парень с лёгкой опаской открыл ее и обнаружил в ней... Синий зонтик с белыми и красными елками. Еще секунд тридцать Николас рассматривал подарок и Теодор, все еще стоящий рядом с ним, уже начал волноваться и теребить свой галстук-бабочку, как вдруг парень резко поднял голову на мужчину и, улыбнувшись, сказал: - Спасибо! - Зонт, который Николас "одолжил" у соседа, порвался во время одного из прыжков с крыши. Однажды это должно было произойти, благо, сам Ник пострадал несильно. - У меня для вас тоже есть кое-что. - Сказал Ник, прежде чем убежал вместе с коробкой на второй этаж. Конечно, Рот не для соседа покупал эти камеры, но денег после их покупки не осталось, а дарить рандомную вещь из дома (или вообще ничего) это уже слишком, поэтому, завернув не очень-то красивую коробку с (не очень-то скрытыми) камерами в более красивый пакет, он положил подарок Питерсона на прикроватную тумбочку и вернулся на первый этаж уже со своим. То, что происходило дальше не требует описаний. Николас отдал подарок Теодору, они еще покушали, пообщались, посмотрели обращение президента и ближе к двум ночи разошлись. Это был самое странное празднование Нового года для них обоих, но они были счастливы, что провели его именно так. За этот год они стали друг для друга самыми близкими людьми, хоть и были врагами. И пусть Ник продолжит пробираться в дом своего соседа, а Питерсон продолжит его ловить и расставлять по всему своему жилью капканы, они оба будут делать это по-дружески... А может и нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.