ID работы: 12993164

Рождество и другие развлечения

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
NikRybin бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пьяное Рождество или как Питер с Недом проверяли прочность человека-паука алкоголем

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на громкие разговоры за столом и периодические взрывы хохота, которые заглушают рождественские песни, играющие фоном, Мишель слышит звук приходящего смс. Она осторожно выскальзывает из-за стола, за которым сидят родители и приехавшие на праздник родственники, и старается не привлекать к себе слишком много внимания. Благо, за общей суетой ужина, поеданием индейки и попытками споить слишком разговорчивого дядю Стэна эгг-ногом, никто не замечает её исчезновения. Мишель заходит в свою комнату, попутно прикрывая дверь, и открывает смс. Она понимает, что что-то не так сразу же, как только видит голосовое сообщение от Питера. Сейчас пол-одиннадцатого вечера, на дворе сочельник Рождества, а Питер с Недом абсолютно одни в маленькой квартире Паркеров. И не то, что бы она переживала об этих неудачниках, все-таки им не по двенадцать лет (хоть так и может показаться на первый взгляд). Но Мей уехала пару дней назад в романтическую поездку с Хэппи на Мальдивы, и от первого Рождества без тети Питеру, вполне возможно, снесло крышу. Как только ЭмДжей слышит пьяное — «приве-е-е-ет, Мише-е-ель», с ужасно растянутыми гласными, она осознает, что маленькая вечеринка Неда и Питера вышла из-под контроля. Сообщение длится около шести секунд и все, что говорит Паркер, это приветствие и её имя, которое он чертовски долго растягивает. Боже, он такой идиот. Следом за голосовым сообщением приходит файл с видео, и девушка закатывает глаза, даже не посмотрев его. Там явно что-то не адекватное. Все, что ей остается, это надеется, что на видео не разгромленная квартира или Паркер, который летает голый в маске Человека-паука над Квинсом. Джонс ждет несколько секунд, пока файл загрузится, а потом открывает видео. Судя по тому, как трясется камера, у оператора или судороги, или дикие проблемы со стабилизацией; в любом случае, она может объяснить судороги тем, что снимающий ржёт как конь, а проблемы со стабилизацией тем, что кое-кто слишком пьян. Мишель слышит задыхающийся смех (до этого она ничего не слышала, потому что Нед закрыл микрофон рукой), а потом камера переключается и девушка видит Питера, сидящего по турецки на потолке (серьезно?), а его кудрявые волосы украшены красными и синими елочными игрушками. Слышится пьяный комментарий Лидса: «Питер, ты елочный-человек-паук». Мишель выключает видео, даже не пытаясь досмотреть его до конца. Боже, какие они придурки. Это просто феерически тупо — нажраться в отсутсвие Мей. Им почти по восемнадцать, но в голове у обоих ветер и, видимо, огромная доза алкоголя. Ясно только одно: сегодня кто-то должен быть взрослым и прекратить это безумие. И это не Питер и не Нед.

***

Мишель думает, что главное Рождественское Чудо в этом году это то, что родители спокойно отпускают её к Питеру. Она придумывает историю про рождественский подарок и то, что его нужно отдать прямо сейчас, а то он испортится (ЭмДжей понимает, что звучит это странно, но это все, что она смогла придумать). На её удивление, довольно строгий отец отмахивается и говорит ей что-то про дух Рождества и чтобы она передавала привет своим друзьям. Поэтому уже через десять минут ЭмДжей идет быстрым шагом в сторону дома Питера (благо, идти совсем недолго). На улице пусто, а большинство окон горят мягким желтым светом или мерцают из-за ярких гирлянд. У Мишель есть запасной ключ от квартиры Паркеров, который ей около полугода назад дала тетя Мей. Джонс еще не открывает дверь, а уже слышит как на весь дом играет саунтрек из Мандалорца. Это не самая праздничная песня, которую можно включить, особенно в канун Рождества, но когда эти ботаники были как все? Девушка входит как раз в момент кульминации музыки и видит перед собой одну из самых странных картин в своей жизни: Питер идет по потолку, на паутине у него подвешен пустой круглый аквариум (где они его взяли?), который практически плывёт над полом. В аквариуме находится коллекционная фигурка малыша Грогу, которая, видимо, приклеена на паутину, потому что она не двигается. Рядом с аквариумом идет Нед собственной персоной, на голове у него кастрюля, на плечах покрывало от кресла, а за спиной – швабра. Мгновение Мишель просто стоит, наблюдая за пафосно вышагивающим Лидсем и летающим аквариумом. На языке Джонс так и вертится красноречивый вопрос: — Парни, какого черта у вас здесь происходит? — Нед вздрагивает от звука её голоса, а у Питера на лице появляется глупая и блаженная улыбка. Он опускает аквариум на пол и ползет по потолку к ней. — Мише-е-ель, ты пришла! — Боже, он действительно очень пьян. — Спускайся на землю, Паркер, — голосом, не терпящим возражений, требует девушка. Питер прыгает на пол, делая сальто и подбегает к ней с светящимися от счастья глазами: — Я та-ак, счастлив, что ты здесь! — Паркер обнимает её, крепко прижимая к себе. От него пахнет алкоголем и печеньем. ЭмДжей замирает, всего на секунду, а потом отстраняет парня, выставляя вперед руку. — Что у вас здесь произошло? Почему ты в кастрюле?.. — обращается она к Лидсу. — Это не кастрюля, это шлем! — поясняет ей Нед, — Я мандалорец! — О, понятно… — кивает девушка, — а что на счет аквариума? Где вы его взяли? Как по команде, оба пожимают плечами и разводят руками. Мишель качает головой, уже жалея, что пришла сюда. — Как вы умудрились так надраться? — Джонс снимает куртку и кидает её на кресло, проходя вглубь квартиры. — Мы экспериментировали! — Нед взмахивая плащом протягивает ЭмДжей бумажку, которую взял с кухонного стола. — Что это? — Мы проверяли, сколько алкоголя выпьет человек-паук, — поясняет Лидс и тыкает на какие-то цифры и круги на бумажке. Мишель ни-чер-та не понимает. И не потому что у неё проблемы с цифрами или со схемами, а потому что все это больше походит на каракули пятилетнего: её кузен которому было четыре, обычно так рисует, изображая, что пишет книги или письма. — Ты имеешь в виду Питера? — Нет-нет, — энергично мотает головой парень, — я говорю о Человеке-пауке. Питер бы вырубился после первого шота. — Ну и сколько уже выпил Человек-паук? — интересуется Джонс, делая акцент на конце предложения. — Вот, здесь же все написано, — тыкает в закорючку Нед. — Это каракули, Лидс, — со вздохом поясняет она, — это не расчеты. — Я нашел первый лист! — неожиданно Питер появляется справа от неё и протягивает исписанный лист бумаги. — Первый? — это один из многих листов и его они заполняли, видимо, еще в самом начале своего «эксперимента». Мишель видит два столбика, один из них подписан как «Нед», а второй – «Питер». Дальше идут названия алкогольных коктейлей и спиртного, рядом с каждым словом стоит либо плюс либо минус. — Так, теперь объясняйте. — Мы писали свои имена, — Питер обходит её, вставая сзади и кладет подбородок на плече, от чего сердце ЭмДжей ёкает, — а внизу напитки и то, как они на нас действовали. Плюс — мы пьянели, а минус — нет. — У тебя, я смотрю, Паркер, одни минусы на это странице, — девушка дергает плечом, а потом отходит от парня на шаг. Похоже, пьяный Питер слишком приставучий и уверенный в себе. Мишель не знает, нравится ей это или нет. Одно она знает точно – это все слишком странно. — Да-а-а, — довольно тянет Паркер и плюхается на диван, — Человек-паук довольно устойчив к алкоголю. — И это супер-пупер-круто! — заявляет Нед. — Ясненько, — вздыхает Джонс. В голове она перебирает варианты действий. — О! — Питер вскакивает с дивана, — мы с Недом выучили трюк! «Иисус-Христос, это добром не кончится!» — думает Мишель, но в слух произносит: — Какой трюк? — Мы сейчас покажем! — заявляют парни. — Нет!

***

Мишель кажется, что она попала в дом сумасшедших. Ей стоит огромных усилий успокоить Питера и Неда. Трюки, которыми они так хотели похвастаться, не были безопасными ни в каком виде. Начиная с пуляния паутины в яблоко на голове Неда и заканчивая летанием в костюме железного паука. Последнее было опасно не только для двух придурков, но и для неё. В конце-концов, она вливает в Неда чай с ромашкой (пять пакетиков чертовой ромашки!) и стелет ему на диване, в качестве постели. ЭмДжей путем проб и ошибок выясняет, что позволять им с Питером лечь спать в одной комнате — катастрофа. Поэтому она принимает решение разделить сиамских-близнецов-ботаников и старается их успокоить по отдельности. Если быть честной, то с Лидсом проблем почти нет, он довольно послушно следует её указаниям и успокоить его намного-ого легче, чем Паркера. Вот с ним Мишель пришлось попотеть. Особенно усложняло ситуацию то, что она вообще не ожидала каких-либо выкрутасов от Паркера. Ну, потому что обычно, Питер был просто Питером; щеночком с карими глазами и проблемами только в супергеройской жизни. Поэтому Джонс сильно удивляется, когда парень начинает заваливать её пьяными комплиментами, где в каждом слове он тянет гласные, как настоящей идиот — «Мише-е-ель, ты така-ая красн-и-ивая» или «Эм-мДжей, ты та-ак сильно мне нра-авишся». От всего этого безумия девушка только тяжело вздыхает и прикрывает в раздражении глаза. Потом в Паркере, очень некстати, просыпается пятилетний ребенок, и он как заводной начинает бегать по потолку квартиры с криками «осальте меня, если сможете!». Нед, конечно же, сразу вскакивает с дивана и начинает бегать, в попытках поймать своего друга. Мишель принципиально не ловит Питера, потому что она не дура, она знает как работает мозг ребенка, а сейчас Паркер был именно ребенком. Догонялки заканчиваются рвотой Неда. Что ж, этого стоило ожидать. Наконец, ЭмДжей укладывает Лидса, он практически сразу выключается, стоит ему выпить стакан воды, а голове коснуться подушки. Крепко держа Питера за запястье, она тащит его в направлении спальни. Как только они заходят, Мишель чувствует бесконечную усталость. Она отпускает руку парня и указывает на шкаф с одеждой: — Переодевайся в пижаму, никакого сна в костюме, — Господи, как она ненавидит этот вечер. И Питера. — Ну, ЭмДжей, я не хочу-у! Ответом Паркеру был самый красноречивый взгляд, на который только способна Джонс в данный момент. На удивление, это действует и парень начинает нехотя стягивать костюм. Мишель отворачивается от Питера, приковывая внимание к ярким плакатам с звездными войнами. Не хватало ей еще раскраснеться перед пьяным Паркером. Фигушки. Судя по звукам, Питер заканчивает переодеваться в пижаму и залезает в кровать. Джонс подходит к кровати и, скрестив руки, наблюдает за попытками парня поправить скомканное одеяло. — Мишель, — Паркер вдруг перестает растягивать гласные и девушка мысленно благодарит за это все высшие силы из существующих, — как ты думаешь, а Санта существует? — Питер, ты дурак? — А Рождественское Чудо? — не унимается он. — Я тебя сейчас ударю, — угрожающе шипит Джонс, — и чудом будет, если на утро ты проснешься без синяка. — У меня вообще-то регенерация, — обиженно заявляет Питер, устраиваясь на кровати по-удобнее. — Я знаю, идиот. Девушка уже собирается уходить, но Питер хватает её за руку и притягивает на кровать. Мишель недовольно плюхается на матрас, вопросительно уставившись на Паркера. — ЭмДжей, — тихо начинает он, слегка хриплым голосом, — знаешь, если бы Санта или Рождественское Чудо существовали, то на это Рождество я загадал бы тебя. Мишель мягко улыбается и качает головой: — Мы уже вместе, неудачник, тебе не нужно меня загадывать. Глаза Питера расширяются и он восхищенно смотрит на девушку несколько мгновений, а потом подается вперед и прижимается своими губами к губам Мишель. Остатки внутреннего раздражения растворяются в теплых губах Паркера, и ЭмДжей окончательно расслабляется, позволяя парню поцеловать её. Питер отстраняется, смотря на её горящими от счастья глазами, и в этот момент частичка его заразительно-хорошего настроение передается и Мишель. А потом Паркер выдает самую глупую фразу на свете. — Если ты мой подарок на Рождество, значит Санта существует! Буря в ЭмДжей поднимается мгновенно: — Господи, Паркер, я не твой подарок на Рождество! Мы встречаемся уже два месяца! Питер Паркер однозначно самый большой идиот на свете. Но Мишель готова простить ему испорченный сочельник, потому что он самый милый идиот на свете и завтра будет мучиться с самым сильным похмельем в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.