ID работы: 12993196

Юнлинг 2: Ложное видение

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
328 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 54 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В очередной раз створки канонерки закрылись, отсекая от нее Оливера и нескольких его подручных. Вздохнув чуть глубже, Китари выпрямилась и схватилась за поручень, приготовившись к нескольким часам полета на “Венатор”. А все эта тупая банта Рейн! Следуя его приказу, Асока наотрез отказалась разрешать Китари ночевать на планете, из-за чего ей приходилось для отдыха постоянно летать на корабль. А все потому, что он решил, что она слишком слаба, чтобы постоять за себя! Ей нужно срочно исправить эту ситуацию, или она не выдержит, и просто вызовет его на смертельную дуэль. Они с Асокой находились здесь уже три декады, пытаясь разобраться с поставленными задачами. Пока тогрута выстраивала планетарную оборону, она ездила с Оливером и его помощниками по различным кластерам, изучая как работают предприятия. И конечно, за ней хвостиком ездили клоны с танками и истребителями, что лишь усиливало злость жрицы. Другим поводом для раздражения стало понимание того, насколько все на Ротане было неэффективно организовано! Первым порывом девушки было объяснить ее сопровождающему, как можно улучшить эффективность без коренной перестройки всей системы. Однако природное чувство осторожности заставили ее молча продолжать инспекции. А затем, через декаду наблюдений, она начала приходить к ошеломляющему выводу: вся неэффективность системы имела смысл. Причем он становился все более глубинным с каждой последующей инспекцией. Но чтобы собрать воедино кусочки головоломки под названием “Ротана” Китари приходилось постоянно работать, выделяя минимальное время на отдых. Проводить инспекции, систематизировать полученные знания с тем, что она нашла в джедайском архиве, готовить новые вопросы - невинные на первый взгляд, но раскрывающие реальное положение дел на том или ином предприятии. Если бы не Асока, и ее рассказы о своих приключениях, она бы еще десять раз крепко подумала бы, правильно ли она поступила, предложив сделку Умику Дакари. Хотя… не нужно обманывать себя - она все равно бы предложила эту сделку. Альтернатива этому решению было только вернуться на планету и помогать Мире и этой… самке галуара, создавать повстанческие силы. Но это было бы нерационально. Другая альтернатива была еще хуже - искать другую корпорацию, а кроме “Бланшот” в этом секторе никого и не было. А они бы вряд ли согласились на ее предложение. Скорее потребовали бы раскрыть секрет создания Одаренных, да еще бы и ее послушниц… Перед ее глазами встала ее подопечная, неожиданно пропавшая год назад с несколькими другими девушками и появившаяся незадолго до прибытия Дакари. Но вместо молодой шестнадцатилетней девушки, пропавшей всего сорок декад назад, она видела изможденную женщину, которая из последних сил пыталась добраться до нее чтобы донести что это было не бегство, а похищение. Китари встряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. Хорошо хоть что это задание по Ротане позволяло хоть на время забыть про свою родную планету… Но если Рейн думает, что она будет его за это благодарить, то он еще тупее, чем она считает! В ангаре крейсера ее дожидалась Асока. За прошедшие время девушки сильно сблизились. Отчасти благодаря совместному негативу в адрес одного блондинистого парня. Но если Асока просто ворчала на Рейна, то она была о нем гораздо худшего мнения. - Как все прошло сегодня? - поинтересовалась тогрута, дождавшись, когда девушка выйдет из канонерки. - Без особых сюрпризов, - улыбнулась Китари. Пожалуй, Асока единственная, кроме Миры разумеется, кого она может называть подругой. Все остальные для нее лишь инструменты. - Нашла кое-что необычное и получила приглашение, но в целом все нормально. А у тебя как? - Почти что скучно, - пожала плечами Асока, направившись с подругой в каюту. - Проверяем ближайшие астероидные поля на наличие дроидов-шпионов. Ничего интересного. - Тогда давай я расскажу про приглашение, - зашла в капитанскую каюту Китари. - Оливер передал мне приглашение на званный вечер через три декады. - Ох… Опять работа… Надеюсь, хоть меня в приглашении не упоминали? - Упомянули, некую Лизу и Рейна Дакари, - улыбнулась она, сидя на диванчике и снимая сапожки. - А почему ты не хочешь идти? Слишком часто ходила когда была джедаем? - Не часто. Но везде где я была с Энакином, это превращалось в огромный официоз. А я такое не люблю, - пожала плечами тогрута, подойдя к столику чтобы налить травяную настойку. Китари обожала чаи, заваривамые Асокой. Хотя, по признанию оранжевой девицы, она просто делала настойки положившись на свой нюх. В прямом смысле этого слова. - Так, - поднялась с дивана девушка и, отложив сапожки, босиком подошла к тогруте. - Получается, ты никогда не ходила на вечернее мероприятие чтобы просто развлечься? Потанцевать в красивом платье? Пофлиртовать с симпатичными мальчиками? - Джедаи не должны одеваться красиво, - смущенно повернулась к ней Асока, протягивая кружку. - Но ты ведь больше не джедай! - схватив ее за плечи Китари встряхнула ее, не обращая внимания на предлагаемую кружку. - Ты можешь попробовать хоть чуть-чуть пожить для себя, а не для других? - Мо-могу, - кивнула та, смотря на разлитый чай. - Иди сюда, - забрав у нее кружки и поставив их на стол, она потащила Асоку в спальню. Поставив ее перед зеркалом, она встала за ней. - Посмотри на себя! Ты молодая, красивая и харизматичная тогрута. Да за тобой очереди выстраиваются чтобы подружиться, а ты не замечаешь! - Очереди?... - А теперь представь себя в красивом платье. Подберем что-нибудь в тон твоей коже. Косметикой чуть увеличим глаза, подправим губы и пойдем охмурять мальчиков. - З-зачем? - Потому что это весело! - улыбнулась она. - Только представь, мы вдвоем, станем красотками на этом вечере. Будем стоять рядышком и отклонять предложения всех парней. А потом, когда число перевалит за пару десятков, пойдем потанцуем вместе! Представляешь взгляды отвергнутых? - Представляю, - рассмеялась Асока. - А что будем делать с теми, кто понравится? - Ты сейчас об Оливере? - нахмурила лоб Китари. - Оливере? - переспросила тогрута. - Ему 23 года, он не женат и довольно красив. А еще он очень осторожно пытается выяснить о тебе, но так, чтобы я этого не поняла, - самодовольно улыбнулась Китари. - А еще он не сводит с тебя глаз, когда ты прилетаешь на планету. - А я и не заметила, - покраснела тогрута. - Ничего, я научу тебя женским премудростям, - ободряюще улыбнулась ей Китари. - Только нужно будет слетать на Пзоб, чтобы платья сделать, да и косметику с украшениями раздобыть. Думаю, Сана Дакари поможет в этом. - Но мы до конца еще не выполнили поставленные задачи, - взгляд Асоки в зеркале стал более серьезным. - Нам по-любому нужно отчитаться о проделанной работе, - теперь плечами пожала уже Китари. - Клоны справятся и без тебя. А мне нужно доложить о своих наблюдениях и получить разрешение на подготовку плана. - Тогда ладно, - улыбнулась Асока. - А еще я хочу принять наконец-то ванну, а не душ, - двинулась к выходу из спальни Китари, на ходу снимая одежду и чуть тише добавила. - Да и повод чтобы набить кое-кому рожу надо создать. Улыбка Асоки пропала.

***

Две декады пролетели как мгновение. Утренние тренировки с Драллигом, затем уроки истории от Голокрона, а потом решение насущных проблем Ордена не давали ни минуты покоя. Я даже грешным делом начал подумывать о том, чтобы вновь воспользоваться техникой позволяющая не спать. Однако затем, после раздумий, решил все-таки воздержаться. Одно дело использовать ее готовясь к чему-то, а другое попросту насиловать свой организм. Так что пришлось включать здоровый эгоизм и просто отказываться от работы после ужина. Занимаясь утром один против нескольких юнлингов сразу, которых отправил ко мне Драллиг в качестве наказания, я подумал, как мне все же не хватает Бине и Ви - двух падаванов учителя. Каждый раз занимаясь фехтованиями с ними, я видел как растет их прогресс. Это заставляло меня постоянно быть настороже и быть готовым к различным неожиданностям. А здесь… Здесь же юнлинги и падаваны не могли похвастаться высокими навыками - все у кого они были остались в Храме. Вот и сейчас паренек Отис крайне неуклюже попытался сделать прием из второй формы - Макаши. Но хатт, как же это было неловко сделано… . Подловив его, я выбил световой меч из его рук, и остановил клинок возле шеи. Из всех юнлингов, он был самым упорным, но, к сожалению, ему еще учиться и учиться. Эх, была бы здесь хотя бы Асока… Словно накаркал. Выпрямившись и оглядев поле боя - остальные мои соперники уже отошли с площадки, потеряв свои мечи, я наткнулся взглядом на Асоку и Китари. Они стояли чуть в стороне от края площадки и наблюдали за ходом сражения. Увидев, что я закончил, они двинулись ко мне. Подняв в воздух телекинезом рукоятки учебных мечей я раздал их юнлингам - с недавних пор я начал уделять внимание не количеству удерживаемых в воздухе объектов, а манипулированию с ними. В идеале, я хотел бы научиться поднимать в воздух десятки единиц оружия и стрелять из них. Хотя бы в одну сторону. - Отис, последняя попытка была неплоха, то но ты слишком долго к ней готовился - я успел понять что ты задумал и подготовить контрудар. А тебе, Серра, не хватило выдержки - вместо того чтобы поддержать напарника ты решила воспользоваться, как тебе показалось, брешью в моей обороне, из-за чего он пропустил удар. И если вы уж проиграли мне, то будьте добры, отложите мечи и повторите полный комплекс рукопашного Шии Чо. - Есть учитель, - вздохнули дети. Вздыхайте, вздыхайте. Я сам прошел через это мучение и не позволю вам отлынивать от него. - Рад видеть вас, девчонки, - подошел я к девушкам. На что Асока кинулась меня обнимать, а Китари чуть фыркнула. - Рада тебя видеть, Рейн! - радостно защебетала тогрута, вися у меня на шее. - А ты тут самоутверждаешься? - Немного, - усмехнулся я. - Но как только у одной оранжевой девицы появится время, я и на ней могу самоутвердиться. - Так я уже! Готова полностью! - отскочила от меня Асока, доставая свои мечи из сумки. - Кхм, - кашлянула Китари, посмотрев на свою подругу с намеком. - А, ну да, нам же нужно доложить тебе о ситуации на Ротане, - поскучнела тогрута. - А разве это не может подождать немного? - улыбнулся я, чуть склонив голову на бок. - Может! - вновь оживилась Асока и повернувшись к Китаре чуть жалобно повторила. - Ведь может?... Та отчетливо вздохнула и развернувшись направилась к транспортной площадке, бросив напоследок: - Пойду приму ванну. - Ну все, готовься страдать, - радостно повернулась ко мне Асока, держа в руках неактивированные клинки. - Хо-хо-хо, а ты набралась храбрости молодая леди. - Я отомщу за все унижения юнлингов! - Вначале за свои проигрыши отомсти! - Ты будешь валяться у моих ног и просить пощады! С Китари мы встретились через пару часов. После того, как я победил Асоку несколько раз, мы отправились домой. Я попытался прорваться в душ на нашем этаже, но меня опередила Асока, заявив, что там сейчас лежит в ванной Китари и она намерена составить ей компанию. С трудом сохранив спокойное выражение лица - если Асока заметит, то будет издеваться еще хуже матери, я молча повернулся и пошел на родительский этаж. Успев принять душ и переодеться, мне пришлось еще час дожидаться их в гостиной. Ванна на нашем этаже была всего одна, зато огромная и могла вместить четырех разумных сразу. Дверь в нее, как и во все остальные комнаты, находились в гостиной. Из-за этого до меня доносились отдельные всплески и веселые восклицания тогруты, что-то рассказывающей Китари. С трудом удерживая свое воображение от фантазий на тему того, что находится за дверью, я пытался сосредоточиться на предстоящей работе. Затем после очередного всплеска и смеха Китари, неожиданно раздавшейся в ванной, я на все плюнул и пошел к себе в комнату медитировать. Через какое-то время меня там застала Асока. - Наконец-то, - проворчал я, выходя в гостиную. Вид посвежевших девушек всколыхнул во мне непередаваемые чувства. А Китари еще и оделась в свою обычную одежду - черный топ, закрывающий только грудь и полупрозрачную юбку с разрезами до бедра. Вообще, забегавшись со всеми этими хлопотами, я и думать забыл, что женский пол существует не только для того, чтобы доводить меня до белого каления. А поскольку, я не считаю себя джедаем, то и препятствий никаких не должно быть. Только нужно найти какую-нибудь симпатичную и умную. Может попробовать с Китари? - Что такое? - вспыхнула жрица, увидев что я оценивающе смотрю на нее. - Ничего, - мотнул я головой, усаживаясь в кресло. Асока в это время возилась на кухне. Не, с этой зеленоглазкой нам точно не пути. Слишком властная и вряд ли способна на какие-то искренние чувства. Она прагматичная до мозга костей и если начнет со мной встречаться, только ради своей планеты. Но здесь уже я против. Да и не факт, что она молодая - Голокрон намекнул, что она из расы долгожителей и вполне вероятно, что ей сейчас сотня-другая лет. - Случилось что-то важное, если вы вдвоем решили вернуться? - И да, и нет, - ответила Китари, принимая чашку из рук Асоки. Сама она сидела на диване. Вообще, как я заметил, она предпочитала всегда сидеть на диванах, нежели креслах. И очень часто ее сидение превращалось в лежание. - Я почти разобралась с тем, что происходит в Совете Директоров. Я промолчал, ожидая продолжения. Китари сделала глоток, и, не дождавшись от меня вопроса, чуть недовольно продолжила: - Кто-то из Директоров точно виляет хвостом вомп-крысы. Я три декады ежедневно спускалась на планету и проводила инспекции по разным заводам и фабрикам. И могу совершенно точно сказать, что они работают на большую загрузку, чем нам говорят. И хотя меня пытались убедить в обратном, я уверена, что они могут поставлять куда больше техники, чем полсотни “Стервятников” в месяц. - То есть ты говоришь, что они не сильно стремятся выполнять наши контракты? - нахмурился я. - Нет, я говорю, что они совершенно точно штампуют “Стервятников”, оружие и другую технику в десятки раз больше, чем говорят что могут. И тут возникает первый вопрос: а кому нужно все это в большом количестве? - “Бланшот”? - задал я риторический вопрос. - Скорее всего, - кивнула Китари. - В секторе просто нет других настолько могущественных корпораций. - Получается, Маддс нас обманывал… - протянул я, смотря в чашку. - Не совсем, - покачала головой Китари. - Он честно сказал, что они работают с теми, кто платит. И если “Бланшот” заключает с ними более выгодные контракты, то с какой стати им обеспечивать техникой нас? - С того, что именно наш флот висит на их орбите? - задала вопрос Асока. - И что с того? - повернулась к ней жрица. - Вы уничтожите орбитальной бомбардировкой их заводы? Вряд ли. Может высадите армию дроидов и попытаетесь контролировать их работу? Так дроидов у вас нет, а клонов не хватит. Единственный приемлемый вариант для вас - это приставить охрану к каждому Директору и их заместителям. Да вот беда - я ни разу никого из Директоров, кроме Маддса, так и не увидела. Хотя прямо изъявила желание пообщаться с ними. У них отработаны планы по попыткам установить контроль над ними. Так что прямым вмешательством мы ничего сделать не сможем. - И что же ты предлагаешь? - поинтересовался я. - Предлагаю переманить их на нашу сторону, - улыбнулась она. - А если не получиться - заменить. На того же Оливера, к примеру. - Кхм.. Кхм… - А это возможно? - перевел я взгляд с закашлялся Асоки на Китари. - Не приведет ли это к полной остановке всего производства на планете? Ты же помнишь, что у нас нет такого количества кадров, чтобы заменить ими хотя бы высшее звено. - Если правильно подойти к делу, то можно, - ответила она. - Проблема заключается в том, что это нельзя делать впопыхах. - Хорошо, так а в чем состоит твой план? - Провести социальные и рыночные реформы. - Что?... Ты хоть представляешь на сколько времени это может затянуться? - вытянулось у меня лицо. Великий Голокрон прочитал мне не одну лекцию по реформам и я четко понимал, что такие проекты могут растягиваться на годы при хорошем планировании, на десятилетия при среднем уровне интеллекта инициаторов и на столетия если реформам активно противостоят элиты. Асока тоже удивленно посмотрела на подругу. - Представляю. Хотя странно, что ты это понимаешь, - бросила на меня взгляд Китари, а затем расслабившись, закинула ноги на диван и пояснила. - Сейчас экономическую ситуацию на планете можно охарактеризовать как олигархический терроризм. Вся планета поделена на пять больших кластеров: добывающий, производственный, сельскохозяйственный, военный и космический. Каждый кластер производит только то, что ему разрешают остальные. Отсюда идет сильнейшая сегрегация населения - разумный из сельскохозяйственного кластера не может стать специалистом по производству кораблей или оружия. Его участь быть фермером. Это значительно снижает кадровый потенциал и порождает неравенство - самыми бедные слои относятся к сельскохозяйственному и производственному кластеру. Но сама ситуация создает сильнейшие предпосылки для нарастания недовольства среди населения. И если не провести реформы, то у планеты одно будущее - или кровавый бунт или кровавая революция. - А что они делают с бунтовщиками? Таких же не может не быть при населении в 9 миллиардов, - спросил я. - Если бунт небольшой, то они просто “опускают” бунтовщиков вниз - был ты выходцем из космического кластера, стал фермером или производственником. Причем не факт, что тебя кто-то устроит там на работу - выживай как хочешь. - А если бунт большой? - Судя, по некоторой информации, - медленно произнесла Китари, смотря на меня. - Город, в котором происходит бунт, закрывается. - Как это? - брови Асоки взлетили вверх. - Все их города находятся в горах и соединены между собой туннелями, - пояснила черновласка. - У каждого кластера хранится только та продукция, которую они производят. Поэтому в случае бунта туннели закрываются, оставляя людей в бунтующем кластере наедине. Если бунтует не сельскохозяйственный кластер, то там очень быстро заканчивается еда в магазинах и люди начинают умирать от голода. А если в сельскохозяйственном - тогда замерзают. Генераторы обеспечивающие электричество и отопление перестают получать источники питания. - И Республика допустила такое?! - негодующе воскликнула Асока. Китари на это просто пожала плечами. А я в очередной раз убедился, что был прав еще тогда в Храме, когда понял, что республиканский строй прогнил. Пока планета поставляла оружие, никто не спрашивал об условиях проживания и работы девяти миллиардов разумных. Это Татуин с его рабством, и чисто номинальным контролем Республики, выражающееся в том, что от планеты был представлен сенатор на Корусанте, можно было оправдать. А здесь, на планете, которая годами выполняла проекты Республики… - Хорошо, Директора являются хаттовыми отрыжками, но как именно ты хочешь исправить ситуацию? - посмотрел я в уже пустую свою чашку. Асока, заметив мой взгляд, подорвалась и двинулась на кухню, забрав мою кружку. - Ох, Дакари, ты не прав, - покачала головой жрица. - Директора могут быть такими же заложниками системы, как и беднейшие фермеры. Более того, несмотря на мои догадки, нет доказательств того, что они так делали последние столетия. В конце-концов, они не тупые и должны понимать к чему все это может привести. - То есть ты хочешь сказать, что население настолько привыкло повиноваться, что в серьезных показательных акциях нет нужды? - мрачно хмыкнул я. - Именно! - щелкнула пальцами девушка. - Поэтому не спеши их осуждать. Просто прими к сведению. В конце концов, диктаторы, или в нашем случае олигархи, стараются заботиться о населении, которое их кормит. - Ну это не сильно улучшает мое к ним отношение. - Просто ты слишком молод для понимания таких вещей, - немного рассеянно ответила Китари, занятая новой кружкой чая, которую принесла Асока. Так она все-таки долгожитель? - Ладно, проехали. Так а зачем реформы нужны, кроме того, как освободить население планеты? - Для создания ядра вашей корпорации. Со времением, Пзоб может стать вашей личной планетой. Но для настоящего развития нужна густонаселенная планета которая будет обеспечивать вас кадрами - пилотами, техническими специалистами, управленцами, военными и так далее. А для этого нужно освободить народ и завязать его на себя. - Звучит неплохо, - протянул я. - И с чего ты предлагаешь начать? - С анализа ситуации. Я уже достаточно собрала информации со своих поездок. Теперь нужно найти критические точки в их государственном устройстве и использовать это. Пока могу сказать только то, что без поддержки клонов нам точно не обойтись - в будущем понадобится захватить ряд ключевых точек и не дать Директорам возможности заблокировать их, если у нас произойдет открытая конфронтация. - Получается, Асока тебе нужна будет все время на Ротане? - уточнил я. - Да, почти все время, - подтвердила Китари. - Гм… Ладно, считай я полностью поддерживаю твою позицию по установлению новых реформ. Но нам нужно еще решить вопрос с “Бланшот”. Они что-то затевают и давать им лишнее оружие в руки я не намерен. - Даже если я смогу собрать доказательства того, что их цехи работают в полную загрузку, это ни к чему не приведет. Они отмажутся что это для других, да еще и испортим отношения с руководством. - Понимаю, - кивнул я. - Поэтому предлагаю организовать таможенные пикеты вокруг планеты. Пусть клоны при поддержке “Стервятников” останавливают любое судно для досмотра. Так мы найдем корабли с оружием, а дальше либо будем следить за ними, либо заминируем. - А повод? - Скажем, что наши шпионы донесли нам, что “Бланшот” хочет провернуть какую-то авантюру, - улыбнулся я. - Пусть подергаются, поищут среди своих предателей. Асока, у тебя получится это организовать? - Получится, но, Рейн, ты требуешь слишком многого. Один крейсер не может решать все задачи сразу. - Знаю, - вздохнул я. - Что тебе еще нужно? - Полтысячи “Стервятников” и дополнительные корабли для патрулирования… - замялась тогрута. - Сколько?! - мои брови взлетели вверх. - Где ты их размещать будешь? На “Огненную звезду” всего 200 штук по паспорту влезает! - Если мы хотим с минимальными силами остановить группировку противника, нам нужно использовать нестандартные методы, - смущенно пояснила Асока. - А для этого нам нужно очень много “Стервятников” с дронами-пильщаками. Они будут выполнять роль минных заградителей. Поэтому большая часть истребителей будет постоянно находиться в космосе. - Ладно, - потер я лоб. - Я поинтересуюсь у отца, можно ли будет выделить тебе столько истребителей. Только ты учти, что ты забираешь половину всех наших “Стервятников”. - Конечно, - заулыбалась тогрута. - Но Рейн, уж лучше мы потеряем “Стервятников”, чем клонов. Их-то восполнить будет негде. - Поэтому и согласился, - проворчал я. - Но свой план по защите ты мне расскажешь. - Договорились! - Есть еще что-то? - сказал я, вставая и залпом допивая чай. - Да, я хочу, чтобы меня больше не охраняли, - посмотрела на меня Китари. - Исключено, - покачал я головой. - Я могу за себя постоять! - рыкнула девушка. - Можешь, - рык не произвел на меня впечатление. - А инциденты с твоим похищением или убийством мне не нужны. - Их не будет. - Ты не можешь этого гарантировать. - Могу! Я на это просто устало посмотрел на девушку. Та замешкалась, а затем с вызовом посмотрела на меня: - Ты слишком сильно обо мне заботишься. Обычно это говорит о неравнодушии со стороны парня. - Гм… - сделал вид, что задумался я, разглядывая ножки девушки. В это время Асока удивленно переводила взгляд с одного на другого. А затем, словно решился признаться, произнес. - Нет, ты не в моем вкусе. Слишком сварлива. А охрану я не снимаю, поскольку ты знаешь об Ордене.

***

- Зря ты с ней так, - покачала головой Асока, дождавшись, когда жрица уйдет в свою комнату. Мгновением раньше Китари полыхнула зеленым и порывисто встала, сделав шаг с хватательным движением руки, словно пыталась схватить меня за горло. Но, удержалась, и, вместо этого, гордо задрав голову, пошла к себе в комнату, толкнув меня плечом. - Может быть, - пожал я плечами. - Но у меня нет настроения спорить по глупостям. - Она хорошая, Рейн, - жалобно протянула девушка. - Хорошая, - кивнул я. - Но только с тобой. Остальные стараются держаться от нее подальше. - Но это неправильно! - Слушай, Асока, Китари очень вздорная и вспыльчивая. Нравится тебе это или нет, но это факт. И если ты хочешь помочь ей, то объясни, что добиваться своих целей можно не только путем приказов. - Я поговорю с ней. Но она просто не хочет чтобы ее охраняли. - И ты же понимаешь, насколько глупо выглядит ее требование? - поднял я бровь. - А почему тогда ты ко мне охрану не приставил? - А потому что Рекс и так с батальоном клонов постоянно крутиться вокруг тебя, - ухмыльнулся я. - И, поверь, для твоей защиты он самостоятельно развертывает куда больше сил, чем для жрицы. Сама проверь, когда будешь спускаться на планету.

***

- Сэр, мы потеряли связь с пятнадцатой разведывательной группой, - подошел клон к высокому и худому мужчине в сером мундире. - Отправьте новую группу, - резким и неприятным голосов ответил мужчина. Седые волосы, уже не скрывающие залысины, а также впавшие глаза создавали впечатление, что его кожа туго обтягивала череп, придавая ему устрашающий вид. - Есть, - клон развернулся и двинулся обратно. - Разумно ли это, мофф? - обратился к нему рядом стоящий человек в другом мундире. - Мы должны удостовериться, что КНС не готовит нам неприятного сюрприза на Майгито. - Но мы уже потеряли множество разведывательных групп. Как и другие моффы. И никто ничего не видел, - возразил собеседник моффа. - И наши разведчики в стане КНС сообщают о том, что это была дезинформация для заманивания наших сил в ловушку. Другие секторальные армии уже понесли большие потери, пытаясь пробиться к планете. - Меня не волнуют потери, - резко ответил мофф. - Мне нужен результат. Его собеседник замолчал. А сам мофф погрузился в раздумье. Он не считал информацию о сверхсекретном проекте огромной орбитальной станции уловкой. Потому что он сам, десять лет назад, принес канцлеру Палпатину проект боевой станции от Сиенара. Тот посчитал нецелесообразным реализовывать его о чем и сообщил ему. Но Таркин знал, что канцлер тайно поручил проверить некоторые выкладки проекта Специальной Оружейной группе, занимающийся исследованиями перспективных вооружений. Он хотел узнать насколько реально строительство подобного объекта. Сама группа находилась в подчинении у Стратегической Консультативной группы в чью задачу входит анализ действий КНС и разработка противодействий. Однако с приходом Второго Императора, они практически прекратили свою работу - недопустимая ошибка! И теперь всплывает информаций о Майгито - индустриальной планете, которая занималась добычей кристаллов, использующейся в создании лазерного оружия. И если другие моффы решили отказаться от разведывательных рейдов после первых потерь, считая все это уловкой противника, то он, Уилхафф Таркин, будет продолжать искать. Наследие первого Императора будет принадлежать ему.

***

- Ты хочешь сказать, что не заметила? - моргнула Китари. - Не заметила что? - недоуменно спросила Асока. - Тебе не кажется странным, что весь офицерский состав корабля носит имена, начинающиеся на одинаковые буквы?... - мягко поинтересовалась девушка. - Клоны выращивались без имен. И в начале войны у них была слишком короткая продолжительность жизни, чтобы у них начиналась формироваться индивидуальность. Но сейчас долгожители быстро получают офицерское звание и придумывают себе имя, - пожала плечами тогрута. - Гм… А регистрационное название этого “Венатора” ты знаешь? - Как-то не интересовалась… Да и зачем? Оно нужно только для диспетчеров. - На Пзобе он зарегистрирован как “Непоколебимая Асока”, - произнесла Китари, смотря на подругу. Та замерла и почти минуту не шевелилась. - Вот хатт! - отмерла она. - Да меня же Рейн убьет! - Убьет? - нахмурилась Китари. - Ты знаешь, сколько я над ним угорала по поводу тортиков? - убито посмотрела на нее Асока. - Каких тортиков?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.