ID работы: 12993196

Юнлинг 2: Ложное видение

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
328 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 54 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Чего я точно не ожидал увидеть, поднявшись наверх к узлу связи, так это дроида R3T1, подключенному к терминалу. Развернув к нам свою голову, он радостно пропиликал. - Артрит?... - неверяще уставился я на дроида, а затем Рывком подскочил к нему, обнимая. - Я уже похоронил тебя, железяка… На это R3T1 возмущенно пропищал на бинарном что не надо хоронить его раньше времени, мол Сила любит астродроидов. Я на это даже не нашел что ответить, вспомнив небезызвестную парочку C3PO и R2D2. Может и вправду любит. - А что ты тут делаешь? - спросил Дадар, подходя к нам. - Это правильно, связывайся с Асокой, - сказал я, выслушав очередную трель на бинарном. Практически сразу после этого мы увидели голограмму тогруты. На этот раз сигнал был более четким - видимо, она уже недалеко от нас. Однако мне в глаза бросилось неестественное выражение лица коммандерши. Словно она отчаялась. - Как вы там? - спросил я у нее. - Мы не дойдем, - упавшим голосом произнесла Асока. - У нас не хватит сил преодолеть последнее кольцо кораблей. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осознать услышанное. - Выше нос, Шпилька, - обратился к ней я бодрым, и надеюсь, естестественным, голосом. - Ты что-нибудь придумаешь. - Рейн, мы не пройдем, - повторила тише Асока, явно подумав, что меня переклинило. - Ага, понял, - улыбнулся я. - И все равно уверен, что ты найдешь выход. - Ты не слышал что я сказала?! - неожиданно разозлилась тогрута. - Мы не пройдем! - Слышал, - теперь я был сам мистер невозмутимость. - Но Сила никогда не помогает тем, кто уже сдался. Так что отставить пессимизм. Думай как решить задачу. - Я не знаю как! - неожидано заорала Асока. - У нас осталось всего пара потрепанных кораблей! А у них строй из сотен!!!... - Не, если ты продолжишь так кричать, то я на свидание с тобой точно не пойду, - покачал я головой, словно не услышав ее. - Мне нравится милая и спокойная Асока Тано, а не истеричная тогрута. Я, конечно, слышал что вы звери, но чтобы настолько… На мой пассаж Асока резко замолчала, вытаращив глаза и смотря на меня как на умалишенного. Впрочем, Дадар с членами Совета от нее не отставали. - В общем, умерь тон, решай проблему и готовься к свиданию. Мы никуда отсюда не уйдем - будем ждать, - быстренько закончил я разговор и отключился. - Ну что? - посмотрел я на Дадара. - Этому меня научил Джиро. Ошеломить, разозлить, поставить задачу и сбежать до того, как разумный захочет меня убить. Теперь она наверняка выживет и нас вытащит, чтобы потом меня собственноручно прикопать где-нибудь.

***

- Наглец! Тупая банта! Самец! - Асока громко ругалась на голографическую подставку, где еще недавно отображался Рейн, пытаясь вспомнить все нелестные эпитеты. Но на ум приходили только выражения ее новой подруги. - Зеленый юнец! Блондинчик! Бабник! - Мэм?... - недоуменно протянул коммандер Асон. - Коммандер, - посмотрела на него яростным взглядом тогрута. - Все оставшиеся корабли перевести на защиту кормы “Венатора”. Истребители вперед - пусть прикрывают нас от торпед. Щит не ослаблять - идем на таран! - Есть, мэм! Даст Сила и она доберется до одного наглого и высокомерного блондина. И тогда она лично покажет ему, какими зверями могут быть тогруты!

***

- Так, это всего лишь вопрос времени, когда дроиды узнают где мы находимся. Поэтому готовимся к обороне, - произнес Дадар. - Мы с Рейном возьмем на себя окна, Шу Май на тебе висит лифтовая шахта. - А что мы будем делать, когда фабрика начнет тонуть? - спросил муун Сэн Хилл. - Выбираться наружу и забираться как можно выше, - пожал плечами Дадар. - Других вариантов у нас все равно нет. И я рекомендую забыть наши разногласия хотя бы на время, потому что дроиды Гизора Деллсо с радостью прикончат как вас, так и нас. Переглянувшись с остальными, муун ответил: - Мы согласны. - Отлично, - кивнул головой Дадар. - Тогда следующий вопрос: что вам известно про строительство орбитальной станции? - Нич‘его, - ответил Нут Ганрей. - Он бр‘ед‘ил эт‘ой ид‘еей, но нич‘его так и не нач‘ал д‘елать. - Но чертежи же проекта должны где-то быть?... - вмешался я. - Уот? - посмотрел на скакоана Сэн Хилл. - Ты же больше всего с ним общался. - Он хранил чертежи здесь, - после недолгого молчания произнес Уот. - Но он как-то хитро их прятал - я не знаю где они могут быть. - Что ж, тогда надежда на тебя, приятель - похлопал я по голове Артрита. - Попробуй проверить журнал сообщений узла связи. По нему можно будет выйти на место хранения чертежей, - добавил Дадар. На это Артрит утвердительно пискнул и вновь подключился к разъему. Наклонившись к нему, я кое-что прошептал, а затем двинулся к окну. Неожиданно здание накренилось еще сильнее, заставив нас схватиться за первые попавшиеся опоры. Астродроид и вовсе отъехал от разъема. - Надеюсь, Дакари, что ты правильно запомнил прием Джиро Джисса, - проворчал Дадар, занимая место у противоположного окна.

***

- Мэм, мы потеряли два “Арквитенс” и один DP20, - отрапортовал коммандер Асон. - Продолжаем идти на таран, - произнесла Асока. - Коммандер, необходимо сделать из “Венатора” живую торпеду. - Торпеду?... - нахмурился тот. - Пусть клоны перенесут все, что может сдетонировать, в нос корабля. Торпеды, снаряды, нова-кристаллы - все, что найдете. Мы протараним “Предусмотрительный” в точке его ангаров. Взрывчатки должно хватить на то, чтобы расколоть корабль. В этот момент все офицеры на капитанском мостике резко покачнулись от удара, раздавшегося где-то чуть впереди их помещения. - У нас прямое попадание торпедами противника в корпус, - доложил спустя пару секунд техник лейтенант Астах, смотря на свой дисплей. - Уничтожен притягивающий луч и несколько автоматических пушек. Щит пока держится. - Истребители больше не успевают перехватывать все ракеты, мэм. - Протаранив “Предусмотрительный”, мы сами не сможем идти дальше, - произнес коммандер Асон. - Знаю, поэтому отправьте всех клонов, кто больше не нужен, в оставшиеся DP20. Перед подрывом мы покинем “Венатор” на них. С расчищенным пространством они должны долететь до Рейна. - Принял, мэм! На новый, более сильный толчок, она уже не обратила внимание. И так ясно, что “Венатор” долго не проживет. - Уничтожена наша турболазерная установка, мэм!

***

Я стоял у узкого вертикального окна и развлекался тем, что выхватывал и уничтожал наиболее опасных для меня железных бойцов Гизора Деллсо. Сами дроиды уже плотно обступили весь комплекс фабрики, заходя отделениями по паре сотен во всевозможные входы, включая те, которые для них сделали танки. Некоторые из них, такие как карликовые дроиды-пауки, залазили прямо на стены. Таких “ползунов” я уничтожал в первую очередь, но только тех, кого видел - наверняка многих из них упустил. Сами дроиды на гибель целых отделений никак не реагировали. Они продолжали входить в комплекс, не замечая, что дроидек и новых В2 становится все меньше. Уничтожать танки мне было напряжно - приходилось концентрироваться на каждом из них. И хотя некоторые взрывались, уничтожая рядом стоящих, все же они не были моей приоритетной целью. Если фабрика утонет до того, как прибудет Асока, нам придется прорываться сквозь их строй. И если от выстрелов танка я смогу еще как-то увернуться, то от тысяч бластерных болтов уже нет. Пока я продолжал возиться с дроидами, я смог рассмотреть весь комплекс получше. Фабрика состояла из нескольких десятков зданий, часть из которых располагалась на берегах. Центральное здание со шпилем, где мы и находились, стояло аккурат посередине лавовой реки. От него шли в стороны здания поменьше, заканчивающиеся на разных берегах. Думаю, именно через них нам и придется сбегать. Главное, продолжать расчищать крыши зданий от карликовых дроидов-пауков. Сама фабрика тонула медленно. С высоты мне было сложно сказать насколько она погрузилась в лаву, но вроде бы даже первый этаж еще не был расплавлен. Да и само здание, перестало трястись. С чем это было связано я не знал, но в любом случае был рад, что у нас еще есть время побыть здесь. Бегать по Мустафару с хвостом в виде дроидом мне не хотелось. Где-то на первых этажах под нами раздались взрывы, после чего свет в помещении погас, а лифт, который контролировала Шу Май, резко полетел вниз. - Они уничтожили генераторы… - озвучил очевидное Сэн Хилл. Артрит, отсоединившись от разъема, подъехал ко мне, разочарованно пропиликав. - Он нашел? - подал голос Дадар, не отрываясь от окна. - Нашел следы передачи данных по орбитальной станции, но сами чертежи найти не успел. Теперь из-за отсутствия энергии здесь ничего не работает. - Хатт! - Не совсем, джедай, - проскрипела Шу Май, отходя от уже неработающего лифта. - Значит, чертежи все-таки хранились здесь. И скоро они будут уничтожены лавой. - Если только дроиды не вывезут их, - проворчал мастер. - Или у него не было копии где-то еще. - Тут уже одна Сила знает, - пожал я плечами. - Но я считаю, что цели нашей миссии выполнены. - Согласна с Рейном, - кивнула Шу Май, раскуривая свою трубку. Все присутствующие в комнате дружно скривились, когда она выпустила первое облачко. - Ладно, мы сделали все что могли, - хмуро согласился Дадар. - Теперь осталось выбраться отсюда. В этот момент здание снова закачалось и как будто быстрее стало погружаться в магму. - Что за хаттовая отрыжка? - покачнувшись на ногах, спросил я. - С помощью генераторов обеспечивалось дополнительная плавучесть здания, - ответил Уот. - Теперь центральное здание или утонет или упадет в обрыв.

***

Где может находиться неизвестный адмирал? Именно эта мысль не давала покоя Асоке, пока за иллюминатором продолжался космический бой. Ей нужно его найти, чтобы понимать, как действовать дальше. Вряд ли она сможет уничтожить его флагман с ним заодно, но если она хочет добраться до Рейна, то обязана его найти и держаться от него подальше. Пока на ум приходил только линейный крейсер “Предусмотрительный”, который слишком быстро реагировал на любые изменения в ее действиях. Да и стоял он к ним боком, в то время как остальные корабли были повернуты к ней носом. Она поделилась своими мыслями с коммандером и тот поддержал ее мнение - вероятнее всего, именно там и находился вражеский командующий. - Все корабли сопровождения, кроме истребителей, потеряны, мэм. - Мы потеряли резервный пункт управления. - Сепаратисты сосредотачивают огонь на капитанском мостике! - Что со взрывчаткой? - спросила Асока. - Начали складировать, но нужно еще время. Оставшиеся торпеды приходится переносить вручную. - У нас его практически нет. Мы приближаемся к “Предусмотрительному”. - Делаем все возможное, мэм. - Дефлекторный щит отказал! Практически сразу после этого, Асока увидела, как длинные красные лучи несутся прямо на капитанский мостик. - Ложись! - повалил ее на пол коммандер Асон, закрывая своим телом. Раздавшийся грохот и сильнейший толчок на какое-то время оглушил тогруту, но не клона с надетым шлемом. Практически сразу он вскочил на ноги и начал раздавать указания. Дождавшись, когда звон в ушах чуть утихнет, Асока подяналась с пола и посмотрела в иллюминатор. По-видимому, удар пришелся чуть ниже капитанского мостика, повредив узел связи и все, что находилось рядом. Огромные потоки воздуха, вперемешку с пламенем и телами клонов вырывались из огромной дыры практически перед самым иллюминатором. Прислушавшись, она разобрала что именно говорит коммандер: - Загерметизировать створки на палубах с пятой по двенадцатую. Канониры возвращаются к орудиям. Медики и техники загружаются на DP20. Готовим вылет через пять минут! - Есть, сэр. - Мэм, - обратился к ней коммандер Асон, увидев, что она уже пришла в себя. - Вы должны покинуть мостик. “Венатор” уже не жилец. - А вы?... - Мы останемся. Если сейчас уйдем, противник поймет наш маневр и сосредоточит огонь на вас. Да и “Предусмотрительный” Чуть поколебавшись, Асока согласно кивнула. Это в детских книгах все герои остаются живы и никто не погибает. А здесь хаттова реальность. Они уже потеряли около трех тысяч клонов. И сейчас старшие офицеры делают все, лишь бы цель миссии была выполнена, хладнокровно понимая, что для этого им нужно всем стать кайтэнами. - Младший лейтенант, сопроводите коммандера на фрегат, - обратился Асон к одному из клонов. - Беру командование крейсером на себя. - Для меня было честью сражаться с вами бок о бок, - произнесла Асока, оглядев всех присутствующих, запоминая каждое лицо. Пусть они и были все клонами одного разумного, но в каждом из них она видела индивидуальные особенности - выражение глаз, ухмылка на лице или страшные шрамы с прошлых боев. Именно это, как и их имена, она отпечатывала в своей памяти. Она делала это десятки раз, но каждый раз в ее памяти находилось место для новых лиц. И она не считала это неприятным бременем, а почетной обязанностью еще живых разумных. - Для нас было честью служить под вашим началом, коммандер-джедай Тано, - ответил ей коммандер Асон, а затем, развернувшись спиной к ней и лицом к иллюминатору скомандовал. - Перевести всю энергию на орудия и двигатели. - Есть, сэр!

***

- Хатт, кажется они нашли нас! - крикнул я, видя, как стволы танков IG-227 типа “Огненный град” неожиданно резко начали поднимать свои пусковые установки на уровень шпиля. Практически сразу после этого сверкнули вспышки и к нам помчались ракеты. Ну да я уже не тот мальчик, который был когда-то на Рагуолисе. Меня этим уже не испугаешь. Схватив все ракеты, а их оказалось почти сотня, я скопом развернул их и отправил в соседние боевые танки, не дожидаясь, когда они нанесут удар. - Думаю так и есть, Дакари, - отозвался Дадар. - Ко мне тут лезут дроиды-пауки. - А я слышу странный шум из шахты… - произнес муун Сэн Хилл. - Шу Май, прикрывай нас со стороны шахты. Как разберусь с дроидами, будем выбираться на крышу, - сказал Дадар.

***

Она вбежала с клоном в ангар, где оставалось пять последних фрегатов DP20. Проводив ее до трапа, он развернулся и побежал обратно на капитанский мостик. Асока же поднялась на борт и сразу прошла в кабину пилотов. - Рекс?... - удивленно посмотрела она на затылок с обесцвеченными короткими волосами. - Да, мэм, - отозвался он. - Какого хатта ты тут делаешь?! - ругнулась тогрута, жестом заставляя напарника Рекса освободить место пилота и усаживаясь сама. - Мэм, есть маршруты по которым не летают, есть армии, на которые не нападают, есть планеты за которые не борются, а есть приказы командира, которые не выполняют, - бодро скороговоркой произнес он, словно специально готовился к этой речи. - И кто же тебя этому научил? - хмыкнула она. - Вы, мэм. Ответить на это Асока не успела - створки ангара начали открываться. - Запустить двигатели, - по привычке скомандовала она. - Есть, запустить двигатели, - также по привычке повторил Рекс. Едва поднявшись над центральным ангаром “Венатора”, находившимся в середине корабля их фрегат чуть не попал под очередной выстрел турболазерных установок “Предусмотрительного”. С места пилота было отчетливо видно, насколько близко прошел выстрел. Чудом разминувшись с ним, она с Рексом резко развернула корабль направо, а затем ушла под днище их крейсера. Этот маневр за ней повторили и оставшиеся четыре фрегата. Все ближайшие клоновские истребители, которых к этому моменту осталось меньше полусотни, двинулись к ним. Но это не прошло незамеченным и для сепаратистов - сотни ближайших истребителей помчались атаковать новые цели. Выстрелы обычных дроидов истребителей очень долго ковыряли бы дефлекторный щит фрегата, который хоть и являлся самым маленьким представителем среднего класса кораблей, но все же обладал хорошей устойчивостью к энергетическому оружию. Куда опаснее были дроиды-бомбардировщики. Два-три прицельных попадания и их фрегат будет уничтожен. - Держимся под днищем возле кормы “Венатора”, пока он не решит проблему с “Предусмотрительным”, - произнесла Асока. - Рекс, предупреди остальные экипажи фрегатов. - Принял, мэм. Следующие несколько минут они провели в маневрировании - сотни единиц легкого флота пытались сбить новые корабли. Пока наконец “Венатор” не вошел в опасную близость с линейным крейсером “Предусмотрительный”. Неизвестный адмирал, похоже, сообразил что происходит и отдал приказ на движение вперед. И, кажется, она правильно угадала где он может находиться - это стало ясно в момент, когда все истребители КНС резко перестали атаковать фрегаты, сосредоточившись на двигателях “Венатора”. Ситуация поменялась. Теперь фрегаты защищали не столько себя, сколько двигатели крейсера. Но получалась очень плохо - дроиды пошли в самоубийственную атаку, тараня своими корпусами огромные сопла корабля. После очередного такого тарана бомбардировщика, раздался взрыв. - Они уничтожили двигатели “Венатора”, мэм, - доложил Рекс. - Однако коммандер Асон и не думал отключать работу двигателей корабля, как и герметизировать отсеки, хотя это и предписывалось в случае их повреждения. “Венатор” перестал стрелять оставшимися пушками, отправив всю доступную мощность генераторов в двигатели - это было видно по непрекращающемуся, хоть и слабому свечению в соплах. Это создавало огромный риск денотации всего комплекса двигателей корабля, начинающегося прямо под капитанским мостиком, грозя разорвать его на две части. Однако это же позволяло некоторым соплам продолжать работать. - Все, отходим вниз, - скомандовала тогрута, почувствовав, что момент настал. Или они проскочат сейчас или останутся здесь навсегда. Пять фрегатов под острым углом начали уходить вниз от “Венатора”, в то время как сам крейсер уже вплотную приближался к “Предусмотрительному”. Тот пытался уйти в сторону, но коммандер Асон правильно просчитал их курс, скорректировав свой. Асока не услышала металлический скрежет носа “Венатора” на полном ходу вонзившегося ровно в ангар “Предусмотрительного”. Но увидела яркую вспышку, длившуюся несколько секунд. Как и огромные трещины, пошедшие по линейному крейсеру. Практически сразу после этого сработали светофильтры иллюминаторов, защитив пилотов DP20 от яркого взрыва линейного крейсера. А спустя пару секунд полыхнуло и во второй раз - двигатели “Непоколебимой Асоки” взорвались… - Идем на полной скорости к планете, - тяжело вздохнула Асока. - Есть… Неожиданный взрыв фрегата DP20 по левому борту застал их врасплох. - Какого хатта?! - воскликнула Асока - Я не вижу ни одного крупного корабля рядом! Слева взорвался еще один фрегат. - Мэм, за “Предусмотрительным” кто-то есть! - неожиданно произнес клон-канонир. - Сенсоры его не видят из-за помех от взрывов! - Хатт! Делаем маневр уклонения “Дельта”, - схватившись за штурвалы Асока и Рекс одновременно потянули его на себя и в сторону, заставляя корабль резко дернуться в сторону. Из трех оставшихся фрегатов только два успели повторить их маневр, а третий, помедлив, попал под удар нескольких турболазерных установок одновременно, которые фактически, располовинили его. - Это фрегат типа “Щедрость”! - доложил канонир. - Садится нам на хвост! - Он какой-то слишком мощный для фрегата, - сквозь зубы произнес Рекс. - И слишком высокая точность, - добавила Асока. - Маневрируем без остановок, иначе накроет. И кто-нибудь дайте уже связь с Рейном!

***

Здание накренилось еще сильнее - теперь мне приходилось в прямом смысле карабкаться, чтобы добраться до окна, выходящего в сторону долины. Вдабавок я буквально чувствовал как лава разъедает этаж за этажом, опуская нас все ниже и ниже. Дадар скомандовал выбираться на крышу и нам пришлось это делать под огнем противника. Чуть спасало ситуацию то, что танки шли не плотной колонной, а рядами, между которыми шагали обычные дроиды. Поэтому уничтожив первый ряд техники у нас возникало небольшое окно, когда в нас летели только обычные бластерные болты. Я не сразу сообразил, что не нужно телекинезом сминать танк в небольшую груду железа - достаточно погнуть стволы или опрокинуть его - это создавало препятствия для следующей волны техники. Но долго так ситуация не продлится - к нам двигались дроид-пауки OG-9 - те самые здоровые круглые бандуры на огромных ногах. А их выстрелы из тяжелого лазерного оружия я не остановлю. Ни клинком, ни телекинезом. Как пояснил Дадар, они сейчас не стреляют по нам только из-за отсутствия наводчиков - тех самых карликовых дроид-пауков DSD1, которых я снимал со зданий. Уот Тамбор подтвердил его слова кивком, добавив, что из-за высокой концентрации золы в атмосфере наводчикам придется подойти к нам на очень близкое расстояние. Сама крыша была довольно большой и плоской. Наверное, мы даже сможем пережить пару выстрелов от OG-9, но если здание еще сильнее накренится, то мы просто начнем скатываться вниз в обрыв… Неожиданно Артрит достал из себя небольшую антенну и устремил ее вверх. Поводив ею немного, он активировал голограмму с Асокой. - Где вы? - первым сориентировался Дадар. - Подлетаем к вам. Но у нас на хвосте фрегат “Щедрость” с каким-то усилением. Мы не сможем вас забрать, пока не сбросим его. - Какие есть варианты? - спросила Шу Май. - Никаких, - мрачно ответила Асока. - Пройди над нами, - произнес я, не поворачивая к ней голову, сминая очередного “ползуна”. - Пройди так, чтобы мы увидели вражеский фрегат. - Что ты хочешь сделать? - Увидишь. - Ладно, попробую - проворчала тогрута и отключилась. Я повернулся к Дадару: - Мастер, мне нужно чтобы вы подменили меня. - Какой у тебя план Дакари? - Достать его телекинезом, - спокойно ответил я. Уступив свое место, я отошел на середину крыши и снял шлем. Стоять приходилось под наклоном, чтобы не упасть, но сейчас меня это волновало мало - интуиция подсказывала, что в этот раз простой медитацией и концентрацией я фрегат не уничтожу. Сил не хватит. Да, нас учили, что для Силы нет понятия расстояния или ограничений, но не для разумных, которые ее используют. И я чувствую, что ничего не получится. Так почему решил попробовать? Нет, почему решил не попробовать, а сделать это? Потому что на мгновение, когда Асока сказала, что она не долетит до нас, я почувствовал злость. И эта злость придала мне силу - я смог ощутить ее. А если сейчас использовать ее? Контролируя саму эмоцию, но при этом позволяя ей придавать мне Силу? Есть риск скатиться на Темную сторону, но если я не уничтожу фрегат сейчас, то и времени прожить на Светлой сторонеу нас останется не так чтобы много… Решено. Закрыв глаза, я начал привычно погружаться в медитацию… Раз… и я спокоен… Раз… и я чувствую окружающих меня разумных… Раз… и мой контроль пространства расширяется во все стороны… Раз… и я ощущаю дроидов, входящих в здания фабрики… Раз… и я чувствую как ко мне летит три корабля… Раз… и я вижу Асоку… На этом моменте я открыл глаза, активировав свое особое зрение. Уставившись в небо, я увидел как два небольших кораблика, по сотне метров в длину, отчаянно маневрируют, пытаясь уйти от выстрелов корабля больше их почти в десять раз. Уставившись на фрегат “Щедрость” я начал концентрироваться на нем, пытаясь его смять также, как это делал с дроидами. Однако корабль словно и не заметил мои потуг, продолжая поливать огнем своих жертв. Я начал концентрироваться сильнее, но ничего не происходило. Неожиданно вражеский фрегат смог подловить один из кораблей и уничтожить его одновременным залпом из турболазерных установок. Асока! Нет, она в другом корабле! Ах ты хаттовский выкормыш! Почувствовав злость, я позволил ей охватить мое тело, продолжая смотреть на вражеский корабль и представляя, как огромная невидимая рука хватает его. Фрегат “Щедрость” замедлился. Я же, охваченный уже гневом, не останавливался. Вражеский корабль повис в воздухе, а затем начал медленно продавливаться под тяжестью невидимых “пальцев”, пока наконец не смялся в одну большую железную кучу. Разжав “руку”, я позволил обломкам корабля упасть. Развернувшись лицом к членам Совета КНС я уставился на них. В моих глаза плескался гнев…

***

Дадар отошел к краю крыши, заменив джедая на посту. Нельзя было сказать что он хорошо владеет техникой телекинеза, но Стражи занимались самосовершенствованием всю свою жизнь. И на своем четвертом десятке лет он уже умел использовать телекинез на большом расстоянии. Хотя и не так хорошо как Дакари. Посмотрев на танки дроидов, он поморщился - чтобы хоть как-то воздействовать на них, ему придется подпустить их куда ближе. Глянув на парня, он увидел, как тот закрыл глаза и погрузился в медитацию. Некоторое время ничего не происходило, пока наконец в небе он не увидел три точки, стремительно увеличивающиеся в размерах. Его первой мыслью было крикнуть Дакари что пора, но тут же одернул себя - Рейн сам должен понять когда наступит момент. Два маленьких корабля DP20, которые он видел еще на “Венаторе” отчаянно маневрировали, уклоняясь от нападающего на них бывшего банковского корабля. Они пытались как-то огрызаться, стреляя энергетическим оружием и, вроде бы, даже пуская торпеды. Но даже отсюда были видно, что большая часть выстрелов шла мимо - слишком сильно пилоты дергали корабли в разные стороны. Неожиданно один из них решил чуть задержаться, видимо, чтобы дать возможность канонирам прицелиться. И это стало роковой ошибкой - удары сразу нескольких орудий уничтожили корабль. Дадар почувствовал сильную вспышку злости со стороны парня. Глянув на него, он увидел, как тот яростно смотрит вверх. Он поддался эмоциям?!... Несколько секунд ничего не происходило, а затем фрегат сепаратистов неожиданно начал тормозить, словно что-то останавливало его, не позволяя лететь дальше. От Рейна повеяло уже не злостью - гневом. А остановленный в воздухе корабль начал разваливаться на части… Мысли Дадара заметались как сумасшедшие. Как такое возможно?! Даже погибшие магистры не были способны на это! Сам гранд-мастер Йода вряд ли мы смог уничтожить вражеский корабль телекинезом! Его хаотичные мысли прервала новая волна гнева. Бросив взгляд на парня, он крепче сжал свой клинок, приготовившись его активировать. Сделав шаг к нему, он обратился: - Рейн?... - он не допустит второго падения сильного джедая.

***

- Мэм… фрегат “Щедрость” уничтожен… - обескураженно произнес клон-канонир. - Что это было? - удивленно произнес Рекс. - Не что, а кто, - ответила Асока. - Это был Рейн. - Но… но разве это возможно?... - подал голос канонир. - Для него - возможно, - ответила тогрута, а затем скомандовала. - Разворачиваемся. Нужно забрать их.

***

Я уставился на членов Совета КНС, ощущая, как гнев требует покончить и с этой угрозой. И не сразу смог сфокусироваться на лице Дадара, появившегося прямо передо мной. Новая волна гнева обожгла меня, когда я заметил, как он сжимает клинок направленный в мою сторону. - Рейн… - услышал я издалека. С трудом повернув чуть в сторону голову, я увидел тетку Шу Май. - Ты в порядке?... - Да-а-а…, - заставил я себя мотнуть головой, подавляя жажду убить всех окружающих. - Асока развернулась и уже летит к нам, - сказал Дадар, смотря на меня. И упоминание тогруты окончательно вернуло мою волю. Не хочу, чтобы она увидела меня в таком состоянии. - Я в порядке, - успокаиваясь повторил я. - Дайте только прийти в себя. Однако члены Совета КНС продолжали испуганно смотреть на меня.

***

- Все разумные на борту, мэм, - доложил клон по внутренней связи корабля. - Приняла, - ответила Асока и сразу же начала предстартовую подготовку к гиперпрыжку. - Возвращаемся на первую точку тайного маршрута. - Есть, мэм. Слава Силе, они, наконец-то, летят домой. - Делаем гиперпрыжок через три… два… один… Прыжок. Множество звезд растянулось и тут же остановились, вновь превратившись в маленькие точки. - Да хатт тебя за хвост три раза! Когда это все закончится?! - грязно выругалась Асока, смотря на множество имперских звездных разрушителей, стоящих прямо перед ними...

***

Прошло шесть декад с момента, как Асока с Рейном улетели. По ее расчетам они должны были вернуться два дня назад. Но она знала, что боевые операции очень часто идут не по плану и поэтому добавляла еще пару дней. Все это время Умик и Сана Дакари работали, полностью погрузившись в подготовку эвакуации корпорации. Но даже в процессе подготовки бегства, Умик показал себя с благородной стороны - если Директора Ротаны при побеге набивали свой корабль нова-кристаллами, то глава корпорации “Дакари” приказал переоборудовать все транспортные корабли под прием разумных. Если раньше, Умик отказывался создавать наземную армию дроидов, то сейчас все десять “Барышников” были переоборудованы именно под УБДД-2. Несмотря на их дороговизну, уже более двадцати тысяч единиц были созданы и поспешно спущены на Пзоб. Большая часть из них не имела никакого оружия - Гаари Прон не успевал привезти нужное количество, а СБ Ротаны все еще вели переговоры и не хотели делиться своими запасами, считая, что их пытаются разоружить. Сам план эвакуации был доведен до каждого сотрудника корпорации и жителей Пзоба. В случае объявления тревоги им предписывалось бежать к ближайшей посадочной площадке и садиться на корабль. Причем для этого часть транспортников уже была расположена в крупных населенных пунктах Пзоба на спешно оборудованных посадочных площадках. Сами корабли должны были ожидать лишь один час, после чего уходить в сторону Солнца. От него они и улетят в другую систему, пережидая рейд КНС. А вот разумных с Ротаны заберет всего лишь пара кораблей - на большее у корпорации не хватило ресурсов. Орден также готовился к отлету. Помимо загрузки продовольствия на лайнер “Двуединый” джедаи демонтировали сам лагерь, оставив только жилые модули. Ценное оборудование было перенесено на корабль, а сами джедаи готовились не столько к эвакуации, сколько к длительному путешествию в поисках нового места жительства. Но лично для нее, Китари Эрилен, это стали довольно необычные шесть декад. С каждым приближающимся днем когда “Венатор” должен был вернуться, ей все сложнее и сложнее становилось работать. Последнюю декаду она и вовсе провела на Пзобе, практически полностью переложив всю свою работу по Ротане на новых Директоров и команду Милоша. Причем она сама не могла сказать кого ждет больше - Асоку или Рейна. Из ее головы все никак не проходил разговор с учителем Драллигом. Именно после него, пару декад назад, она решила подробнее изучить чем именно занимался Рейн после того как она отстранила его от проекта Ротаны. В первую очередь она начала с допроса Фейт и Оливера. Блондинка призналась, что говорить “об услуге” кому бы то ни было запретил ей лично господин Дакари, беспокоясь, что прийти могут и за ней. Она не сразу разобралась, чем именно занимался Оливер, но поняла, что его крайне сильно волновали поставки определенных грузов, о чем она и хотела сообщить Рейну при встрече. Узнав о новом начальстве, она впала в легкую панику - еще при первом знакомстве с госпожой Эрилен ей показалось, что та неприязненно относится к ней. Да и предостережение Рейна она не забыла. Выход, как ни странно, подсказал сам Маддс Кассель - он как-то вскользь поинтересовался, не поддерживает ли Фейт связь с наследником корпорации. Вот тогда ее и осенила идея написать “любовное письмо”. С Оливером было сложнее - он крайне плохо помнил, что тогда происходило. Сказался эффект наркотика, которым его накачивали. После бала его отправили в четвертый город, где его повязали сотрудники безопасности Уильяма Терпхоу. Затем он оказался в клетке, где его через пару дней и нашел господин Дакари. Вытащив, он оставил ему комлинк, бластер и куда-то убежал. Чтобы понять, куда именно сбежал Рейн, ей понадобилось еще несколько дней. А все из-за непонимания, кто именно сейчас командует клонами - кроме Рекса и Асона она никого не знала. Но ни первого, ни второго на планете не было. В итоге, она все-таки вышла на старшего офицера, которым оказался военный врач лейтенант Асакура. Услышав ее просьбу, он отвел ее в мобильный штаб, расположенный в ее же здании на Ротане, где и предоставил доступ к терминалу со всеми материалами того дня. Как поняла Китари, это было что-то вроде аналога бортового журнала, куда офицеры заносили все отчеты и доступные материалы по операциям. Вот отчет о приказе коммандера Тано всем таможенным пикетам задерживать любой грузовой корабль, который будет перевозить тайрфин. Отдан, что характерно, за несколько декад до нападения. В приказе не была описана причина возникновения такого распоряжения, но, как догадывалась Китари, именно в это время Асока с Рейном расшифровали письмо Фейт и нашли зацепку. Но почему они так долго возились с этим?... Вот рапорт нескольких клонов о задержке того самого корабля работорговца. Как они “заподозрили” что-то неладное и в приказном порядке заставили покинуть его корабль, пока его будут сканировать. В это же время другие клоны спешно доставили Рейна на “Алмаз”, где тот и забрался на YV-865 типа “Аврора”. Дальше, по логике, Рейн встретился с Оливером и выяснил новые детали тайной операции Директоров. Непонятным оставалось то, откуда именно он узнал о движении ходунов в четвертый город. Оливер сообщил, что кто-то связывался с Бартом Пламмером, но о чем именно они говорили, не помнит. Сам Барт еще раньше, во время допроса, сказал, что ему сообщили, что ходуны сошли с ума. Во время просмотра голограммы переговоров Рейна с Асокой, она пообещала себе все-таки надавать по лицу блондину за “старуху”. И несколько пересмотрела момент, где Рейн пообещал держать оборону, пока не прибудут клоны. Он что, сумасшедший?... Как он мог с одними клинками оборонять горный пролом?... Вряд ли его техники Силы настолько сильны, чтобы убивать тварей десятками. Даже на Кадари, во время первой их встречи, он убивал телекинезом лишь единицы. А может он летал на истребителе и отстреливал всех сверху? А что, наиболее безопасный для него вариант. В этом случае не удивительно что ходуны проникли в город - ни один истребитель не может с ходу уничтожить множество тварей, если только те не выстроятся перед ним в шеренгу. С бомбардировщиком можно было что-то попытаться сделать, но и тут было множество неувязок - что делать, когда все бомбы закончатся? Садить корабль? А получится ли? Она видела, что дубинки делали с бронированными AT-TE, а тут легкий корабль… Впрочем, наученная уже опытом, она не пыталась спешить с выводами в отношении одного джедая, продолжая изучать материалы. И следующая запись повергла ее в ступор… Это была запись с груди одного из клонов. Вот он под звук боевой тревоги грузится на канонерку LAAT/i. Вот он стоит со своими собратьями, держась за поручень. Вот створка отодвигается в сторону и они выпрыгивают на снежный склон. Часть из них начинают сразу же стрелять куда-то в сторону, а он бежит к единственному разумному, стоящему в метре от дефлекторного щита. - Сэр, мы должны вас эвакуировать. - Я еще могу сражаться, - покачал головой разумный в шлеме. - Только не давайте им ко мне приближаться. - Принял, сэр. Он все время был там. Все время, пока она общалась с Асокой, заместителями, Директорами. Все время, пока Тина Грей снимала запись как ходуны проникают через пролом в город. Рейн был там, защищая город. Именно этот момент больше всего и потряс девушку. Даже когда она потом расколет Милоша, и тот признается что создать штаб их попросил Рейн, она не будет так шокирована как сейчас, смотря на голограмму с блондином и клонами. Потому что это ломало все ее оценки и суждения о наследнике корпорации “Дакари”. Как? Как она могла в нем так ошибаться? Она столько раз читала разумных, приходящих к ней на приемы. И всегда безошибочно угадывала их характер и дальнейшие поступки. Она видела богатых и жадных, умных и глупых, гордых и скромных, ясно читая мысли каждого из них. Так почему же сейчас она так ошиблась с Рейном?... - Мэм? - подошел к ней лейтенант Асакура. - Да? - Я подумал вы захотите знать. Система раннего предупреждения засекла один корабль, который движется к Пзобу. - Спасибо, лейтенат. Пытаясь вести себя спокойно, Китари аккуратно выключила терминал и быстрым шагом, почти переходя на бег, двинулась в сторону корабля. На протяжении всего времени полета она пыталась успокоиться. Но сердце не хотело биться медленнее. Наконец, увидев корабль на посадочной площадке возле лагеря Ордена, она все-таки не выдержала и сбежала по трапу. Ей понадобилось много времени, чтобы осознать, что там нет Асоки или Рейна. Из него выходили десятки разумных одетых в джедайские робы под радостные крики обитателей лагеря. Рядом с этой вереницей разумных стояло маленькое зеленое существо, опираясь на посох. Чувство горького разочарования нахлынуло на нее, заставив покачнуться на ногах. - Ты в порядке? - раздался участливый голос рядом. Обернувшись, она увидела Таминами Джакру. - Да, - солгала она, пытаясь прийти в чувство. - Ты ожидала увидеть Рейна и Асоку?... - мягко спросила Тами. - Увидеть Асоку и настучать по голове Рейну, - поколебавшись немного, ответила Китари. - Знакомое чувство, - слегка улыбнулась девочка-сефи, посмотрев на выходящих из корабля джедаев. - Рада, что не одна я горю желанием дать ему по лицу, - пробормотала Китари, тоже бросив туда взгляд. - Знаешь, я тоже когда-то была влюблена в Рейна. - Слишком громкие слова, - проворчала жрица. - В него сложно было не влюбиться. Особенно когда мы учились в Храме. Такой взрослый, сильный, надежный, - не обратила внимание на ее слова Тами. - Да еще и постоянно терпел все наши детские закидоны. Ни разу не сорвался. Словно… Словно он был старше нас всех. Намного старше, понимаешь? Китари промолчала, продолжая внимательно слушать. - Но, знаешь что?... - Тами и не ждала ее ответа. - Это была детская влюбленность. Наивная, идеализированная и бесконечно милая. Живя здесь я осознала это, - окинула она взглядом лагерь. - А также и то, что хочу прожить спокойную жизнь. Со своими трудностями и радостями, без бесконечных вызовов для своей силы, ума и духа. Жизнь обычного разумного. А Рейн… Он не такой. Он не будет жить спокойно. Вся его семья тому доказательство, - издала она тихий смешок. - Поэтому если ты захочешь быть ближе к нему, приготовься к жизни полной опасных приключений, подобных этому… Когда все, что тебе остается - это просто ждать его, надеясь, что он вернется живым. - Я учту это, - кивнула Китари, но не высокомерно, как она это обычно делала, а по-простому - как равный равному. - Впрочем… Думаю, и твоя жизнь будет отнюдь не спокойной, - с улыбкой добавила Тами. - А сейчас, пошли порадуемся выжившим. Даст Сила, и мы также будем радоваться возвращению Рейна и Асоки. - Пошли. Девушки вместе двинулись к толпе прибывших джедаев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.