ID работы: 12993259

fly

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Сидя за новогодним столом, Она не думала ни о чем, в голове была полная пустота, а мысли, словно пожилые кошки лениво болтались в глубине черепной коробки. Сложив руки на столе и тяжело опустив на них голову, Она посмотрела в окно: медленно падающий снег крупными хлопьями напоминал о тех счастливых днях, которым уже не суждено повториться. — Где они все, мои друзья? — на опухших глазах вновь проявились слезы, — А считали ли они меня подругой? Тяжело вздохнув, Она поднялась со стула и оглядела стол: небольшая миска овощного салата, баночка энергетика и одинокий бутерброд с икрой, который она стащила у соседки. — С Новым Годом, надеюсь, до следующего дожить не успею, — буркнула девушка и забралась под одеяло, отвернувшись к стенке. Часы показывали без десяти минут, всего десять минут отгораживали девушку от грядущего года. Сквозь плотно закрытое окно слышались голоса, где-то вдалеке даже салюты. — Какие странные люди, — думала Она, — Отмечают праздник старения земли еще и радуются этому, глупцы. Входная дверь неохотно скрипнула, в комнату кто-то зашел. Неспеша пройдя к раскладному дивану, на котором лежала наше героиня, существо прыгнуло наверх и устроилось рядом с Ней. Почувствовав приятное тепло в районе спины, девушка повернулась. — А, вот и ты, — на лице появилась едва заметная улыбка, — Я уже думала не придешь совсем, — обняв пушистого питомца, прижав к себе, девушка закрыла глаза, постепенно проваливаясь в глубокий сон, — Ты всегда приходишь вовремя, кот-обормот, всегда со мной, — она еще сильнее прижала пушистика к себе, — Всегда-всегда, я люблю тебя, — кот все еще лежал неподвижно. Провалившись в сон, Она даже не заметила, как открылось окно, от внезапного порыва ветра. Холод обуздал ее разум, Ей начали снится кошмары: вот она идет по темному холодному коридору больницы, поворачивает за угол и заходит в первый кабинет, на кушетке лежат родители, только почему-то они молчат и совсем не двигаются. — Что с ними, доктор, — спрашивает Она, — Почему они мне не отвечают? Мама, папа, это я! — Она дергает за холодную руку любимую маму, трясет за багровые плечи отца, но они все также молчат. — Они спят, девочка, и ты засыпай, — улыбнулся доктор. Выйдя на улицу, Она ощущает, как пальцы медленно замерзают, язык немеет и мир становится расплывчатым. — А, что это? — поднеся руку к глазам, она чувствует странную жидкость, — Почему из моих глаз идет вода? Обернувшись, она видит перед собой обрыв. Далеко внизу бушует стихия, призывая девочку присоединиться к безумному танцу смерти, блуждающему по величественному океану. Короткое белое платье потеряло свой оттенок, постепенно превращаясь в алое, жидкость из глаз останавливается и весь мир навеки замолкает.

***

Вот и наступил Новый Год, наконец-то 2023 год. Буквально весь мир ждал его с нетерпением. Жаль, что для Неё этот год уже никогда не наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.