ID работы: 12993341

Поиграй со мной!

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиграй со мной!

Настройки текста
Заснеженный парк напоминает огромного пушистого зверя, который дремлет, спрятав нос в ослепительную белизну своего меха. Кажется, вот сейчас он вздохнёт, откроет два огромных глаза, посмотрит на нас. И тогда… Мы, не спеша, идём по отлично вычищенной аллее, но я всё равно внимательно смотрю под ноги и ни на секунду (ни на секунду!) не выпускаю руки любимой. Лучик зимнего солнца блестит, преломившись в капельке на щеке Алисы. — Алис, ну что ты в самом деле. Вот, я вернулся! Разве ты не рада? — Рада, Сёма, конечно, рада. Но я уже думаю о том, что ты опять уйдёшь. — Не думай об этом. Главное, сейчас мы вместе! А я… Я ведь всегда возвращаюсь. — Возвращаешься. А потом… Алиса смахивает слезинку со щеки и тот крохотный лучик гаснет. — Мне удаётся пробыть с тобой всё дольше. Последний раз мы были вместе целую неделю. Помнишь? — Помню, конечно. *** Мы взяли машину и укатили в «Совёнок». Ведь в мире Алисы есть «Совёнок». Лагерь был пуст, но нам никто не был нужен. Каждое утро я вставал пораньше и топил печь, чтобы нагреть воду для моей девочки. Конец сентября выдался тёплым. Солнце светило почти по летнему, но мне нравилось заботиться о своей любимой. Затем вставала Алиса. Она оказалась «совой», любила поспать подольше. Мы умывались, а потом пили чай на ступеньках нашего домика, жмурясь и подставляя лица осеннему солнцу. Мы много гуляли безо всякой цели. Просто ходили, держась за руки, и смотрели на дорогие нашим сердцам места. Ходили и разговаривали. Мы делились друг с другом частичками наших душ, а они, души, прорастая одна в другую, становились единым целым. А ещё мы целовались. Мы не могли оторваться друг от друга. А потом… *** Заснув в объятиях любимой, я проснулся в своей квартире. Один. *** — Помню, конечно. У нас была неделя… — Целая неделя в «Совёнке», Алиса! — А потом ты пропал на три месяца… Алиса снова начинает плакать. Я молчу, у меня есть дело — внимательно смотреть под ноги. Дорожка отлично вычищена, но этого недостаточно. Нужен… — Милая, не плачь, пожалуйста! Ведь, если подумать, это чудо, что я вообще нашёл тебя. *** Я гулял в этом же парке, только в своём мире. Мне нравилось бывать здесь, ведь ярко-красные листья клёнов напоминали волосы любимой. Засмотревшись на кроны древних деревьев, я не заметил, как наступил на что-то мягкое. Под ногами мявкнуло. — Мя-у! «Кошка? Я наступил на кошку?» Я отпрянул и посмотрел под ноги. Однако кошки не обнаружилось. На асфальте сидела девочка и рисовала клетки для игры в классики. — Осторожнее, пожалуйста! Разве не видишь, я черчу. — Извини, я не нарочно. — Не нарочно он. Все вы тут такие, ненарочные. Девочка нарисовала последний квадрат, проставила цифру и, наконец, посмотрела на меня. Её лицо показалось мне очень знакомым, только я никак не мог вспомнить, где его видел? — Ну, чего смотришь? — Извини… Я уже двинул дальше, когда в спину прилетело: — Поиграй со мной! Я остановился. — Что, прости? — Я сказала — поиграй со мной! Ну? — Н-нет. Пожалуй, в другой раз. — Выиграешь, получишь награду! Я пожал плечами и повернулся, чтобы идти своей дорогой. «Извини. Мне ничего не надо в этом мире». — Я помогу тебе найти ту, кого ты ищешь. Алису! Ноги вросли в асфальт. «Откуда она?» Я внимательно посмотрел на неё. Самая обычная девчонка. Лёгкое платье, не по погоде. Грязные коленки, ладони перепачканы мелом. Но что-то… «В конце концов, чем я рискую?» — Хорошо! Я сыграю! Мордашка девчонки скорчилась в ехидную гримасу. — Тебе придётся очень постараться, если хочешь снова увидеть её. И я старался. Банка из-под леденцов, служившая биткой, часто летела вовсе не туда, куда надо… … Но… В конце концов, у меня получилось! Битка чётко легла на последний квадрат, и, когда я прыгнул за ней… *** В лицо ударило солнце! Я стоял на том же самом месте, в том же самом парке. Вот только классиков под ногами не было. А по аллее стремительно удалялась знакомая до боли фигура, и пристыженные ярко-красные листья клёнов ложились ей под ноги. «Алиса!» — Алиса, стой! — Отвяжись! Я тебя не знаю! Девушка даже не обернулась, только ускорила шаг. Ещё секунда — и она пропадёт за поворотом. — Дваче! Алиса замерла на месте. — Как? Как ты меня назвал, новенький? — произнесла она, разворачиваясь. — Откуда ты?.. В следующую секунду Алиса кинулась ко мне. Кулачки забарабанили в грудь. — Гад! Сволочь! Как ты посмел пропасть? — Алиса… — Я так ждала тебя, так ждала, а ты всё не возвращался… — Ну вот, я вернулся… — Сёма, Сёмочка! Любимый… Моя рубашка на груди промокла. Кулачки девушки разжались, руки обвились вокруг моей шеи. — Не пущу. Больше никуда не пущу. Мы долго стояли, не в силах расцепить объятья. … А потом гуляли, взявшись за руки. … А потом лежали на куче листьев, раскинув руки, и смотрели в голубое, бездонное небо. Мы ни на секунду не выпускали руки друг друга. … Но я лишь на мгновение закрыл глаза, и… *** Открыл их уже в своём мире. Один. Да, вот так это было в первый раз. А потом были ещё прыжки между мирами. Таинственная девочка не всегда была в парке. Иногда её приходилось ждать по нескольку дней или даже недель. А в последний раз она не появлялась почти три месяца. Без неё ничего не выходило. Игра не работала. Я просто без толку прыгал по чёртовым квадратам. Знаете, я здорово наловчился играть в классики. Можно сказать, стал чемпионом. Вот только от этого было мало толку. Я прыгал на последнюю клетку и… оставался в своём мире, где и был. Поэтому приходилось ждать. И я ждал. Выручали термос с чаем да бутеры. И вот сегодня наконец она пришла. Точнее появилась как будто из ниоткуда. Я лишь на секунду отвернулся, а когда… — Чего ты меня ждёшь? Разве сам не можешь? Я же всему тебя научила. — Я пробовал, но ничего не получается. — Ну, конечно же, не получается! Ведь для особых классиков нужен особый мел. «Понятно. Так и знал. В этом мире ничего не даётся даром. И что же она попросит взамен?» — И где взять этот мел? Девочка по-кошачьи почесала за ухом. — У меня. — Хорошо. Что мне нужно сделать, чтобы ты дала мне этот мел? — Попросить. «Неужели?» — Просто попросить — и всё? — Нет, не всё. «Ясно. Так и знал». — Что ещё? — Попросить вежливо. — Хорошо. Юля, дай, пожалуйста, мне мел. Юля засмеялась. — Ты всё-таки вспомнил. А я уж боялась, что… Ладно. На вот, держи. Не жалко. У меня ещё много, целая коробка. *** — Сёма, что ты всё время ищешь? Потерял что-то? — Ищу. Но не терял. Алиса вопросительно смотрит, но не успевает задать вопрос. — Впрочем, уже нашёл. Перед нами сухой, чистый ото льда асфальт. Вполне достаточно места. Я сажусь на корточки и принимаюсь старательно выводить клетки. Алиса хмыкает. — Не староваты мы в классики-то играть, Сёма? — В самый раз, милая! «Разве можно быть старым там, где рождаются мечты?» Я дорисовываю последнюю, десятую клетку, распрямляюсь и достаю из кармана битку, которую подарила мне Юля. С улыбкой смотрю на Алису. — Поиграй со мной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.