Мы танцуем.

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 520 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Этим вечером.

Настройки
Примечания:

***

Что такое Новый год? Подарки? Время проведённое вместе? Счастье, смех? Или первая любовь?...

***

- Алиса! - я вздрагиваю. Сзади, перекрикивая громкую музыку, бежит Светлана. Она прижимается ко мне, заставляя прогнуться. Как никак, а Света довольно высокая. На мне черные брюки и толстовка. Скромно, зато в своей лодке. А вот Светка - настоящая красавица. Белое платье, прекрасно сочетается с чёрными, как смоль сапогами. Капронки, идеально лежащие на тонких изящных ножках, дополняют красоту. Сверху, на светлых, слегка кудрявых волосах, тёмно-серые заячие уши. Красиво, но черезчур открыто для меня. И вот, спустя минут 10 громкой музыки и разговоров, зазвучал микрофон. Его обладатель был мужчина средних лет, невысокого роста, в праздничном костюме. Созвав возле себя людей, он объявил об игре, победители которого получат приз от Деда Мороза. Эта игра заключалась в танцах, неважно в каком, самое главное - продержаться дольше всех. Словно "танцуй или умри". Наконец, выбрали танцоров, и я, в том числе. Напротив меня, стоял паренёк, лет 17, высокий, худой и весёлый. Тёмно-каштановые волосы, почти достающие плеч, нос горбинкой и глубокие карие глаза, с искрой веселья. Тëмные брюки, синий верх с черепом, тоже как захотелось. Вот, начинается.

***

Музыка, мелодичная и прекрасная, отдающая в пляс, заиграла. Этот бит, темп, вокал, всё идеально. Хотелось танцевать сломя голову, но чувство самоконтроля не позволяло подобных действий. А мой партнёр... Зажигал лучше всех. Он наплевал на чужие взгляды, шёпоты. Он танцевал, просто танцевал. Его движения казались такими лёгкими, воздушными. Это завораживало. Он выглядел смешно, мило, изящно. Это заставляло смеяться, смотря на него. Ещё и ещё, я не могла отвести взгляд с его движений, таких свободных. Его лицо было почти не видно, но я знала, там, за прыгающими волосами, прячется улыбка. А на фоне слышались чужие визги, разговоры, смех. Сзади, оглушительно крича моё имя, поддерживала Света, но я не слышала ничего, я просто танцевала. Казалось, надо плясать вечность, под песни которые сменялись раз за разом, когда заканчивались, но музыка остановилась. И я тоже.

***

Теперь, пошатываясь от усталости, я слушала, как диктор ищет победителей. Неудивительно, что я выиграла. За время танцев, я ни разу не остановилась, чтобы отдышаться. Подойдя к микрофонщику, я произнесла своё имя. Затем подошёл он. Егор. Красивое имя. Нам дали угощенья, в качестве приза. Прекрасно. Мне было бы всё равно, если б проиграли, главное - участие. Кажись, я впервые это поняла. Благодаря Егору. Стоп. А где он? Прошло пол часа, как игра закончилась, но за всё время, мне не удалось увидеть Егора снова. Даже залезала на подиум, и там не видно. Зазвучала музыка. Такая же, захватывающая. Я начинаю танцевать. Мне всё равно, выгляжу я как дура, или нет, ведь я танцую одна. Передо мной появляется тень - Егор.

***

Мы танцуем. Нам плевать что на нас все смотрят, идиотски улыбаясь. Мы танцуем. Каждое его движение, заставляет меня танцевать всё уверенней и лучше. Мы танцуем. Я не чувствую усталости. Я буду крутиться до смерти, если он будет танцевать. Мы танцуем. Словно роботы, мы вертимся синхронно, как будто мы знаем друг друга ещё с детства, но это не так. Мы танцуем. И видимся впервые, понимая, что это должно было случиться. Мы танцуем, боюсь, я буду это говорить бесконечно. Вечером, в танце смерти, в Новый год - снова и снова, бесконечно, мы танцуем.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)