***
это произошло примерно в час ночи, когда томми только уснул, но к его несчастью, он проснулся от какого-то грохота, что доносился с улицы. не прямо под окнами, а где-то отдалённо но даже так этот шум сильно ударил по ушам иннита, поэтому он почти вскочил с кровати, чтобы посмотреть что происходит. из открытого окна были слышны аккомпанементы сирен машин, и треск окон, что намеревались разбиться, стоит по ним ударить хотя бы ещё раз. было бы слишком странно, если бы блондин не понял, что вообще происходит. о нет, он ещё как понял. позднее время его не волновало, и то, что ему нужно рано вставать тоже. он должен был хотя бы что-то сделать, иначе такими темпами от города вовсе ничего не останется. неуверенность. именно это чувствовал томми, когда стоял в прихожей и смотрел на себя в зеркало. это был некий ритуал перед каждой вылазкой, как бы на удачу, которая скорее всего даже в таком случае не улыбнётся ему. честно, он не помнит, как получил этот костюм, но будет честен, он достаточно приятен для глаза. но единственное, что его раздражало так это длинные ремешки, которые то и дело, что везде цеплялись, а иногда случайно ударяли союзников. но плюс в них всё же есть. а именно в том, что их можно подёргать и покрутить, если вдруг станет страшно или иннит начнёт сильно волноваться. этакий антистресс, с которым лучше не заигрываться, иначе ненароком получишь чем-то тяжёлым по лицу. прочность. по крайней мере так томми понимал свою силу. чтобы она работала, ему нужно хорошенько сконцентрироваться, войти в резонанс со своим телом, словно поговорить с ним. для этого нужно немало усилий, но зато когда сила активируется, он способен буквально пробивать слои бетона своим телом и при этом не чувствовать боли и не получать раны и синяки. ещё бы ему научиться быстро резонировать со своим телом, так цены бы не было. ветер приятно обдувал его волосы, а в груди билась тревога. было ли страшно? хо-хо, ещё как страшно, но был ли у него выбор? мм, очевидно нет. поэтому он осторожно спустился с подоконника на улицу, и схватившись за трубу скатился по ней вниз, сразу же бросаясь в бега к месту, откуда слышался грохот и творился полный хаос.чувак, это бесполезно, ты же знаешь, что он сильнее.
заткнись, заткнись. я знаю! но пусть он будет отвлечён на меня, вместо того чтобы продолжать громить всё вокруг.он может запросто тебя убить, тебе не кажется, что это слишком тупая смерть?
да мне похуй! может у этого мудла в таком случае проснётся совесть?! не успел томми добежать, как в него тут же прилетает кусок бетона, от которого он сразу отлетает на несколько метров. это было пиздец как больно. он был уверен, что его лицо было в мясо, но это было так не важно сейчас. откинув камень, иннит с трудом встаёт на ноги и тяжело дыша оглядывается, чтобы найти виновника подобного "тёплого приёма". — только в крысу и умеешь, выходи сейчас же, тварь! — внутри парня всё горело от злости, он в самом деле был готов набить лицо этой мрази, пусть только выйдет и ему конец! но как ни странно, вокруг была тишина. только понятное дело, что это было отвлекающим манёвром, и блондин старался всеми силами сохранять холодный рассудок, чтобы не потерять бдительность. смешно, но это ему не помогло. всего за несколько секунд он лишь видит яркий зелёный свет перед глазами и тут же получает удар по лицу, после которого, на удивление, остался на ногах, лишь отшатнулся и отошёл на пару шагов назад. в тот же миг его подсекают подножкой, и в этот раз он точно падает прямо на спину. он бы попытался встать, но его прижали ногой. — ну и ну, а я уже заждался. без тебя было так скучно… — подняв взгляд, иннит видит лишь ярко светящиеся вкрапления, но голос узнает из миллиардов. он набирает воздуха в лёгкие, и отбивает ногу со своего живота чтобы быстро подскочить на ноги, и посмотреть врагу в лицо. точнее в улыбчивую рожу на маске. найтмер. ну, по крайней мере так другие его называли. и вероятно, это прозвище закрепилось. только вот иннит был уверен, с кем именно он разговаривает. он же никогда не разговаривал, почему сейчас решил бросить пару словечек? не важно, блондин не хотел с этим сейчас разбираться, для него было главным оттянуть время, чтобы поймать ту самую вспышку, которая поможет хотя бы спасти своё итак уже побитое тельце от больших ранений.cor. aequum. corpus. ira. scintilla. tempus.
он резко срывается с места и отскочив от ближайшего здания залетает ногой по чужой голове, но силуэт тут же исчезает. нападут со спины, определённо нападут, поэтому томми старается ходит в стороны, чтобы запутать противника. сердце билось спокойно, тело было расслабленно, но он понимал, что на самом деле оно было чертовски напряжено как никогда раньше. сердце билось спокойно, но он был до ужаса напуган. в голове просто не укладывалось, да и верить не хотелось, что он буквально дерётся насмерть со своим сожителем! что за чертовщина, это вообще возможно?! нет, не то чтобы он был неуверен в себе, но… умирать то не хочется на самом деле! это действительно тупая смерть! единственное, чего иннит скорее всего никогда не узнает, так это то, что его ни за что не убьют. будут бить, чуть ли не разрывать на куски, но не убивать. дрим просто не сможет этого сделать. вокруг было тихо и на томми накатывала небольшая паника. дыхание вновь участилось. он не слышал ничего кроме завывания ветра. больше ничего! но он это знал, что он здесь не один. это действительно было жутко. а ещё было жутко, когда парень наблюдал то, как в него по идеальной траектории летел мусорный бак. теперь ему не больно, но в этом всё равно ничего приятного, чёрт возьми, нет! этот идиот снова играл по воздуху, но сейчас его можно было заметить на фонарном столбе. как он вообще там уместился? проблема в том, что он вряд ли сможет добраться до него, а спустить его хрен выйдет. западня. это просто тупик, и это было ясно, когда в него снова полетели различные предметы, которые только нашлись на больную голову. боже, ну не может же он просто так проиграть? это будет выглядеть жалко. жалко и отвратительно для иннита, даже если он чувствовал, что сил уже не остаётся, а в силу тупого организма усталость накатывалась как ненормальная. последним рывком была грёбанная машина… блять, машина! она отчанно кричала сигнализацией и мигала фарами, а после накрыла томми полностью, сопровождая это жутким грохотом. на месте падения образовался небольшой кратер, а асфальт разбился, куски которого разлетелись вокруг. опять же, это не было чем-то, что блондин мог назвать «больно», но дыхание сильно сбилось, а сил на то, чтобы подняться просто не было. ситуация вбила в него пессиместичный настрой. чёрт возьми, да я же просто умру здесь, это же так очевидно, я просто умру! этот придурок прикончит меня, прихлопнет как комара. сука, я всегда знал, что с тобой что-то не так. ты конченная сука, ненормальный! ублюдочный психопат, вот кто ты! я чувствовал, что вчера днём ты себя вёл странно. ты определённо прятал очередную хуйню, которой можно было бы замочить меня. в воздухе растворился жгучий гнев, а металлический привкус крови на языке удручал. он буквально лежал среди груды металла, обезоруженный и слабый. это могло показаться концом, если бы всё это месиво не поднялось над ним, а после куда-то исчезло. хриплое дыхание было слышно, кажется за километр, но это было такой мелочью по сравнению с тем, что парень почувствовал. ощутил, что его приподняли, и вновь положили. но уже не примятое им же местечко, а на ровный участок бетона. он прокашлялся, и продолжил обрывысто дышать, стараясь сфокусировать зрение, но всё вновь и вновь казалось каким-то размазынным и мутным. чувствовался лишь лёгкий запах гари и бензина. а потом его слегка пнули под бок. — доберёшься до дома сам? — в чужом голосе слышалась мерзкая улыбка, хотя ответить на это было нечем, лишь раздражённым мычанием, и то, каким-то тихим и вялым. сверху послышался мягкий смешок, а после медленные отдаляющиеся шаги, — и тебе спокойной ночи.