ID работы: 1299348

Золото осени

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Угадай кто? – глаза шатенки накрыли тёплые ладони, не позволяя ей воспользоваться зрением для распознавания персоны. - Остин, - с победной улыбкой заключила Элли, убирая его руки со своих глаз, чтобы посмотреть на парня. - Ну вот, - он обиженно надул губки. – И почему ты постоянно угадываешь? - Может, потому что именно тебя я ждала сейчас, а не кого-то другого, к тому же твой голос невозможно не узнать, - пояснила девушка. - Веская причина, - согласился Остин, кивая головой в знак согласия. – Ты очень красивая сегодня, - парень поцеловал Элли в щёку. - Меня всегда немного напрягала эта фраза… - Прости, попробую исправиться, - блондин поднял указательный палец вверх в знак того, чтобы девушка подождала, пока смысл её слов дойдёт до сознания. - Ты красивая, особенно сегодня, - выделяя слово «особенно», произнёс парень. - Так лучше, - шатенка тоже поцеловала его, но уже в губы. - Я готов говорить тебе это каждые пять минут, если меня постоянно будет ждать такая награда, - с улыбкой произнёс парень, беря девушку за руку. - Не слишком обольщайся, Остин Моника Мун, - Элли ударила по больному. - Хэй, я рассказал тебе этот «секретище» не для того, чтобы ты пользовалась этим против меня, - наигранно обиженным тоном протянул парень. - Да ладно тебе, - девушка легонько толкнула блондина в бок, после чего тот стал падать прямо в листву осеннего парка, увлекая за собой Элли. - Не-ет, Остин, нет, - но шатенка не успела заключить свой ответ, она уже лежала рядом с парнем на разноцветном ковре листьев клёна, смотря куда-то вверх на проплывающие облака и на почти очищенные от листьев деревья. Один листочек, будто держась за ветку на невидимой паутинке, трепетно подрагивал из-за ветра. Он вот-вот сорвётся и улетит вниз к своим братьям. Наверное, он самый сильный, раз продержался дольше всех. - Остин? – спросила Элли, всё так же глядя куда-то вверх. - М? – произнёс блондин, подобно девушке наблюдая за тихим приближением зимы. - Мне нужно с тобой поговорить, - сказала шатенка, устремляя свой взгляд на парня, лежащего рядом. - О нет, - раздосадовано протянул он, приподнимаясь на локтях. – Ты хочешь порвать со мной? Так и скажи, не надо этих трогательных речей. - Нет, с чего такие мысли? – не понимая парня, девушка сдвинула брови. - Просто в фильмах расставания всегда начинаются именно с этих слов, - высказался блондин, в ответ заглядывая в глаза своей девушки. – Ну если не это, тогда что ты хотела? - Приближается зима, Остин, - печально сказала Элли, снова разглядывая тот особенный листик. - И что? – парень явно не понимал, к чему ведёт шатенка. - А ты не помнишь, что я тебе говорила в начале лета? – спросила девушка, вспоминая тот счастливый день. - Прости, но не особо, - Остин виновато опустил взгляд, хоть и знал, что Элли этого не заметит. - В декабре я улетаю на месяц к тёте в Англию. И мы не сможем видеться друг с другом целых тридцать дней… - Тридцать один, если быть точным, - блондин посмотрел на шатенку. – Но не важно. Мне так не хочется отпускать тебя, но у меня же нет выбора? - Именно… папа решил, что мне будет лучше побыть в другой стране, пока он будет разводиться с мамой. - Прости меня, - неожиданно произнёс парень. - За что? – удивлённо спросила Элли. - Я твой бойфренд, но даже не могу толком поддержать тебя, посочувствовать, просто потому что не умею… - А мне особо много и не надо, - девушка грустно улыбнулась, чувствуя, как блондин аккуратно сжал её запястье в своей руке. – Главное просто чтобы ты был рядом и пообещал, что дождёшься меня. - С ума сошла? Конечно дождусь! Ты самый важный человек в моей жизни, куда я без тебя, - заверил Остин шатенку. – Мне очень жаль, что ты уезжаешь так скоро. - Мне тоже, но вот увидишь, этот месяц пролетит быстро, ты и не заметишь. Мы будем разговаривать по скайпу, переписываться электронными сообщениями и постоянно звонить друг другу по телефону, - начала предлагать огромное количество способов связи девушка. Блондин молча слушал её, думая, как ему будет тоскливо, когда Элли ненадолго отлучиться из его жизни. Закончив, девушка вопросительно посмотрела на парня, после чего тот понял, что что-то пропустил. - Прости что? – он нервно замигал, возвращаясь в реальность. - О чём ты думал, интересно мне знать? Не успела я сказать о том, что улетаю через две недели, так ты уже начал предвкушать то, как будешь веселиться в моё отсутствие? – немного повышая тон, шатенка сверлила взглядом блондина. - Нет, Элли, я… - Можешь не продолжать! – девушка перебила парня. – Я всё и так поняла! – она стала подниматься, решая оставить Муна одного. - Нет, постой, - Остин схватил шатенку за руку и потянул на себя, после чего та свалилась назад. Она перевернулась на бок и раздражённо посмотрела на блондина. - Ну что ещё… - на этот раз парень перебил её. А точнее не перебил, а заткнул глубоким поцелуем, не позволяя маленькой ссоре продолжаться. Немного отстранившись от девушки и заглядывая в её глаза, он заправил прядь волос любимой ей за ухо. - Давай не будем ругаться? А думал я только о том, как же мне плохо будет, когда ты уедешь, - нежно прошептал блондин, с улыбкой глядя на Элли. - Ну вот, а ты говорил, что не умеешь утешать, - на лице девушки появилась лёгкая улыбка. - Я люблю тебя, - проговорил парень и снова прижался к губам шатенки. - И я тебя люблю, - прошептала она Остину в губы. А тем временем последний листик, продержавшийся на дереве дольше остальных, опасно покачнулся и оторвался от ветки, плавно опускаясь вниз. Через несколько секунд он уже был составляющим этого пёстрого осеннего ковра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.