ID работы: 12993534

Театр абсурда и влечения

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Если у тебя стресс, нужно больше отдыхать», — даже если от этого стресса вреда ещё больше

Настройки текста
      — Присмотри за ними, хорошо? — звонок был прерван.       Аки ещё целую минуту стоял с поднесённым к уху телефоном, прежде чем убрать его в карман. Охотник даже не успел пожаловаться на то, что к нему подселили ещё одного сотрудника. Макима, словно почувствовав, о чём пойдёт разговор, заговорила ему зубы: он должен лучше исполнять свои обязанности, присматривать за новичками и не допустить повторения инцидента на прошлой неделе. Аки лучше других знал, что он не виноват в том, что у Пауэр с Денджи одна клетка мозга на двоих и они творят что хотят. Он не нанимался к ним в няньки. Хаякава уже почти привык к Денджи, но ещё одного подростка в своей квартире он вряд ли выдержит.       Потянувшись к заднему карману, парень вытащил пачку сигарет и зажигалку. Никотин быстро вернул его в чувства, принося приятное облегчение. Хотел было вернуться в квартиру, пока ребята не разнесли его гостиную, но у Аки зазвонил телефон.

Химено

      — Я нашла кое-что странное, — без приветствий начала напарница.       Последние пару дней они пытались выяснить, зачем Денджи и Пауэр были на том складе. Пока что прогресса не было, и Хаякава уже думал предложить напарнице закрыть дело. Всё равно им вряд ли удастся узнать правду.       — О чём ты?       — Помнишь, мы обсуждали, что Денджи и Пауэр знали кого-то из целей?       — Да, — нахмурился Аки.       Им пришлось взять личные дела новичков, чтобы проверить всю их подноготную. Химено проверяла Денджи, а Аки — Пауэр. Из-за того, что девушка жила на улице, сведений о ней было мало. Большую часть информации составляли отчёты и расследования её преступлений. Но даже с той базой данных, что у них была, Аки не нашел ничего подозрительного на первый взгляд. Дела у Химено обстояли ещё хуже, чем у него. Так что расследование их провалилось.       — Я поручила кое-что выяснить Араи и Кобэни. — Молодые охотники из их подразделения, за которыми присматривает Химено. — Похоже, мы нашли связь.       — Подожди…       Аки обернулся назад и посмотрел на ребят в комнате. Он не видел лица Пауэр, так как девушка сидела к нему спиной, но, судя по внимательному выражению лица Денджи, они обсуждали что-то серьёзное.       Подойдя к двери, парень плотно её закрыл.       — Что там? — спросил Хаякава, облокачиваясь на перила.       — У Коджи, — лидер банды, — есть старшая сестра — Каору. Она и Пауэр раньше состояли в одной банде и, скорее всего, знакомы друг с другом.       — Когда мы проверяли личные дела, там и слова не было о том, что у него есть сестра. Как мы это упустили?       — Он ребёнок от второго брака, поэтому нам не удалось выяснить этого с самого начала. Сам знаешь, правоохранительные органы редко когда идут нам навстречу. — Когда охотники устраняют цель, дело автоматически закрывается и передается в архив. Полиция с неодобрением относится к их собственным расследованиям после завершения дела, думая, что охотники превозносят себя и считают, что полиция плохо справляется со своими обязанностями. — Пришлось Араи и Кобэни отправлять проверять семейный реестр.       — Если Пауэр связалась со старой подругой, чтобы сбежать, то для чего она взяла с собой Денджи? Думаешь, она стала бы покрывать знакомых, которые пытались убить её? Нет, здесь что-то не сходится.       — Вот мы и подобрались к самому интересному. Что если Денджи был приманкой, но всё пошло не по плану?       — Приманкой? — задумался Аки, пытаясь понять, как связать всё это воедино. — В какой банде состояли девушки?       — Пиявок. Мелкая шайка, занимающаяся проституцией и воровством. Через год после поимки Пауэр на территорию банды пришёл «Бонинский нетопырь» и захватил власть. Большинство пожелало присоединиться к нему…       Банда «Бонинский нетопырь» была хороша известна каждому охотнику. Она появилась почти наравне с охотниками. Главной их целью было уничтожение всей системы правосудия. А чтобы стать членом банды, нужно было принести голову охотника. В то время охотники умирали десятками каждый день по всей стране, пока правительство не взяло ситуацию под свой контроль. Сейчас банда залегла на дно, действуя подпольно. То тут, то там иногда вспыхивали банды, которые пытались занять их место, но охотники быстро устраняли их.       — Есть подтверждения тому, что сестра Коджи состоит в этой банде?       — Только косвенные доказательства. После появления «Бонинского нетопыря» активность совершаемых Каору преступлений упала почти до нуля. Не верится мне, чтобы активная рецидивистка вдруг решила всё бросить и начать с чистого листа.       — Если ты права…       — Я всегда права, — перебила его Химено. — Получил дурачков-новичков в своё руководство и уже сомневаешься в моих способностях?       — …то получается, Пауэр пыталась убить Денджи и сбежать, — продолжил Аки как ни в чём не бывало. — Но что-то пошло не так. Либо они покрывают друг друга, либо Денджи ничего не знал. Но зачем ему тогда скрывать правду?       — Может, они о чём-то договорились. — Напарники прекрасно понимали, что скорее всего не узнают всей правды.       «Надо снова проверить дело Пауэр».       — Ладно, мне уже пора. Увидимся на работе.       — Эй, попытайся узнать что-нибудь у Денджи…       — Пока, — проигнорировал её Аки, положив трубку.

***

      После того, как Денджи привёл гостиную в порядок и разместил Пауэр в соседней комнате, то понял, что они столкнулись с новой проблемой. Квартира была совершенно не предназначена для ещё одного жильца. О чём Денджи тут же сообщил Аки, что и вынудило пойти в магазин.       — Ты идёшь или нет? — крикнул Денджи, стоя на нижней ступеньке.       Вынырнув из воспоминаний о телефонном разговоре с Химено, Аки посмотрел на соседа. Денджи вёл себя как обычно. Он знал парня всего пару месяцев, но успел хорошо его изучить: Денджи был вспыльчивым, его не волновало чужое мнение, и он говорил обо всём, что думает. Так что старший охотник не мог поверить в то, что сосед так искусно обманывает его.       «Нет, скорее всего, он ничего не знает о том, что Пауэр пыталась его убить»       — Не кричи, — вздохнул Аки, спускаясь по лестнице.

***

      Прогуливаясь вдоль рядов с товарами, Аки испытывал дежавю. Впереди него шёл Денджи, который переругивался с Пауэр, когда она клала что-то в тележку. Некоторые посетители оборачивались в их сторону, а продавцы кидали на них нерешительные взгляды, боясь подойти. И Хаякава прекрасно их понимал. Он вообще старался делать вид, что не знает двух подростков, орущих на весь магазин. Но об этом стало известно всем, когда они только вошли: Пауэр, увидев что-то на полке, бросила их тут же, Денджи побежал за ней следом, крикнув, чтобы Аки поторапливался, пока эта придурошная не купила какую-нибудь фигню. Хаякаву так и подмывало напомнить, как он сам лично с боем отговорил Денджи покупать лампу в виде глаз. Отвратительно-убогую лампу, надо сказать.       — Зачем тебе это? — услышал Аки.       Денджи стоял к нему спиной, держа в руках какую-то упаковку. Со своего места Аки не видел, что это было, но тот факт, что они стояли в отделе для личной гигиены, наводило на определенные мысли. Хаякава тревожно замер.       «Промолчи. Просто промолчи, ничего не говори, пожалуйста», — подумал парень, наблюдая, как Пауэр что-то объясняет. Решив, что позориться ему надоело, Аки сворачивает на ближайшем повороте, слыша за своей спиной вопли Денджи.        Аки не представлял, как он будет жить с двумя охотниками. Он не любил шум и грязь, а его образ одинокого человека, женатого на своей работе, вполне его устраивал. Но Денджи с лёгкой руки Макимы перевернул его жизнь с ног на голову, принося в неё краски. Как сосед он был никудышным, кухня для него была запретной зоной, да и вообще он действовал Аки на нервы. Но по сравнению с первым днём знакомства, Аки привык к нему: к погрому на кухне, к Почите, что наблюдал за Хаякавой, пока он готовил, и к Денджи, которого было слишком много. Аки успел ко всему этому быстро привыкнуть. А теперь его мир снова пошатнулся. Новая переменная — Пауэр — была опасной. И Аки не знал, для кого больше: его душевного спокойствия или жизни Денджи.       Оказавшись в хозяйственном отделе, Аки в задумчивости рассматривал полку с товарами в поисках сковородки (прошлую Денджи расплавил в попытке приготовить омлет), когда кто-то навалился на него сзади, повиснув на спине. Так мог сделать только один человек.       — Где Пауэр? — не поворачивая головы, спросил Аки, пытаясь сбросить с себя парня.       Денджи, предвидя удар, сместился вбок, закидывая руку на плечо парня и выглядывая справа.       — Я от неё сбежал, — хмыкает охотник, уставившись на полки.       Аки смотрит на него как на дурака, но Денджи лишь пожимает плечами.       — Что с волосами?       Не заметив того, Аки чуть согнулся, чтобы стать одного роста с Денджи. Что позволило ему заметить, что прям посередине головы парня волосы были примяты, словно его ударили чем-то.       — Пауэр, — многозначительно протянул Денджи, явно не собираясь объясняться.       Схватив с полки металлическую кастрюлю и перевернув её дном к себе, Денджи привёл волосы в привычный беспорядок, используя её как зеркало.       — Придурок, — беззлобно ругается Аки, оглядываясь вокруг и находя то, что искал.       Скинув с себя руку Денджи, парень подходит к нужному стеллажу. Когда он заканчивает с выбором, Денджи след уже простыл, а мимо пробегает Пауэр с красным игрушечным молотком-пищалкой. Аки понадеялся, что этой штуки не будет в их квартире. Надежда не оправдалась.

***

      Смотря на цирковое представление, в котором участвовала летавшая по всему столу еда, Аки лишился дара речи. Он как в замедленной съёмке наблюдал, что вот сейчас кусочек брокколи или моркови упадёт на ковёр, но Денджи успевал в последний момент поймать овощи ещё в полёте, отправляя их себе в рот. Это продолжалось до тех пор, пока в тарелке Пауэр не осталось ничего, кроме риса, который она отказалась есть.       — Я не люблю овощи!       — Ну и дура!       У Аки задёргался глаз: с ним живут парень помешанный на джеме и девушка помешанная на мясе.       «Ещё не поздно застрелиться?»

***

      Оказавшись в пустом коридоре, Аки завертел головой, пытаясь найти выход. По внутренним ощущениям он блуждает здесь уже третий час. И ему это осточертело. Он так и будет бродить по этой школе, пока не проснётся. Химено говорила, что это всё из-за стресса и ему надо отдохнуть. Аки же плевать хотел на отдых. Кошмар, в котором он бродит по пустой школе, снится ему уже не первый месяц, и парень совершенно не понимает, что пытался сказать ему его утомлённый мозг.       Вздохнув, Аки пошёл в сторону, где, предположительно, был выход на крышу, но оказался на первом этаже.       «Чёртов лабиринт».       Хоть он и осознавал, что спит, но у него никогда не получалось самостоятельно проснуться. После таких ночей Аки ощущал себя более уставшим, чем обычно.       Когда он было хотел просто остановиться на одном месте и дождаться пробуждения, Аки услышал сзади себя шаги. Обернувшись, парень увидел чью-то тень, скрывшуюся за углом. Это что-то новенькое. Он всегда был здесь один. Любопытство взыграло в нём, и Аки пошёл следом. В соседнем коридоре таинственного гостя не оказалось. Аки заметил чьё-то отражение светлых волос в окне. Парень стоял спиной к окну, смотря в сторону коридора, в котором стоял Аки. Аки сделал шаг вперёд, незнакомец сделал шаг назад.       Аки замер, где стоял. Человек продолжал стоять на том же месте. С его положения он никак не мог увидеть Аки, но, игнорируя это, незнакомец словно видел сквозь стены. Аки попытался притупить его бдительность и отвернулся, собираясь уйти отсюда. Сзади послышались шаги. Повернув голову, Аки боковым зрением увидел чей-то силуэт. За окном была ночь, а в школе отсутствовал свет, так что единственным источником освещения служила луна за окном. Поэтому Аки не смог увидеть, кто это был. Но телосложение незнакомца было смутно знакомым.       — Кто ты?       Фигура продолжала молчать. Решившись, Аки резко развернулся и побежал. Реакция таинственного гостя была моментальной, он скрылся в коридоре, в котором до этого стоял.       По коридору раздавался шум погони. Аки больше не пытался заговорить с незнакомцем. Каждый раз, когда ему казалось, что он почти у цели, стоит ему вытянуть руку, и он схватит парня за пиджак — таинственный незнакомец ускользал от него. На последнем повороте он его потерял. Остановившись, Аки упёрся руками в колени, пытаясь перевести дух. Тишину разрушало его громкое дыхание. Оглянувшись вокруг, Аки осознал, что понятия не имеет, где находится. Коридор, из которого он пришёл, исчез. Перед ним была только классная комната. Выбора не оставалось. Открыв дверь, Аки вошёл внутрь. Внутри было пусто, стулья и столы отсутствовали. Посередине комнаты стоял человек. Подойдя ближе, Аки узнал своего таинственного преследователя.       — Денджи?       Парень стоял к нему спиной, пиджак, который был на нём до этого, исчез, и охотник стоял в одной расстёгнутой рубашке. Денджи повернул голову в его сторону. Подойдя ближе, Аки заметил, что парень был бледен и осунулся.       — Ты что устроил, придурок?       Умом Аки понимал, что спит, и Денджи никаким образом не мог быть здесь. А значит то, что сейчас произошло, — это плод его собственных фантазий. Но Аки, которому было всё равно на это, взбесился.       — Почему ты меня убил? — звучит тихий голос Денджи.       Вопрос вызвал смятение. Не такое он ожидал услышать. Приблизившись, Аки попытался обойти сбоку Денджи, поняв, что парень не намерен двигаться.       — О чём ты?       — Пауэр. — Денджи следит за ним пустым взглядом. — Ты должен был остановить её.       Оказавшись лицом к лицу, Аки замечает то, что до этого скрывалось от его взора. На шее Денджи следы от рук, похожие на удушение. На животе — рана от ножа, видны сухожилия и мышцы. Крови нет во всем теле.       — Но ты этого не сделал! Убийца!       Денджи, до этого не подававший признаков жизни, резко бросился вперёд, вцепившись руками в шею Аки, повалив его на землю. От удара головой о пол у Аки помутнело перед глазами. Охотник чувствовал, как Денджи навалился на него всем телом, сжимая руки. Аки, у которого звенело в ушах, слабым движением попытался спихнуть парня с себя. Но у него ничего не вышло. Захрипев, Аки увидел взбешённое выражение лица у Денджи, которое ни разу не видел до этого. Что бы он не пытался сделать, Денджи не двигался ни на миллиметр, явно желая убить его.

***

      Резко проснувшись, Аки уставился в потолок, пытаясь прийти в себя. Сердце билось как бешеное, потихоньку успокаиваясь. Через пару минут парень сел, проведя рукой по лицу. Часы показывали три часа ночи. На душе было тяжело. Поняв, что в ближайшее время он не уснёт, Аки поднялся с постели, выходя из своей комнаты. В гостиной он взял пачку с зажигалкой и вышел на балкон. Почита, которого разбудил звук шагов, лениво поднял голову, проводил взглядом Аки, широко зевнул и продолжил спать.       Выкурив несколько сигарет и отморозив себе ноги (осень была не за горами, и ночью уже было прохладно), Аки вернулся в комнату. В глаза бросился яркий свет от холодильника.       — Денджи?       Послышался звон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.