ID работы: 12993534

Театр абсурда и влечения

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Денджи отключит кабельное или заставит Почиту перегрызть провода», — Пауэр с этим категорически не согласна

Настройки текста
      Выяснить, в какой палате лежала Химено, не составило большого труда. По увиливанию медсёстры Денджи понял, что коллеге всё хуже. Это осложняло дело. Химено могла запомнить что-то, что помогло бы им против «Огнестрела». Но пока она была без сознания, у них связаны руки.       Поднявшись на третий этаж, Денджи направился в палату Аканэ, у двери столкнулся с Араи. Тот подтвердил догадку о Химено и любезно проинформировал о том, что Саватари увезли в отделение интенсивной терапии. Хирокадзу, оказывается, пошушукался с медсёстрами и узнал, что её состоянием обеспокоена Нурэ-сан. Она была лечащим врачом психиатрического отделения и курировала всех охотников, пострадавших в недавнем взрыве. Она пыталась уговорить её поступить к ним, заметив тревожные симптомы. По крайней мере, теперь Аканэ была под наблюдением. Успокоившись тем, что жизни охотницы ничего не угрожало (даже она сама), Денджи на всякий случай проверил её палату. Подсказок, где охотница пропадала, не нашлось.       Следующим местом назначения значился пост охраны. Здесь его ждал облом. После совместной работы Кишибэ и Аки Денджи даже за порог комнаты не пустили. О проверке камер видеонаблюдения вообще заикаться не стоило. Пока он выдумывал, что делать дальше, то заслышал разговор двух охранников.       — Слышал, глава четвёртого подразделения вызывала к себе? — В голосе проскользнула зависть.       — Тот жирный старик? — нахмурился парень постарше, пытаясь оттереть жирное пятно с рубашки. Видимо, они только с обеда. — Небось, опять решил, что на него прыгнут с канцелярским степлером.       — Да не про него! Я про красотку с буферами, — и руками показал на себе. — Прикинь, кто-то блеванул ей на ковёр, и она заставила новичков убирать дерьмо.       — Чёрт, — рассмеялся охранник. — Не хотел бы я оказаться на их месте.       Дальше Денджи уже не слушал и, мысленно поблагодарив коллег за подсказку, поднялся на административный этаж. Но там идей не появилялось, сколько бы Денджи не маялся бы по коридору. Секретарша явно спросит, для чего пришёл. Решив действовать по ситуации, он просто дёрнул за ручку и вошёл внутрь.       — У вас назначено? — подняла от компьютера голову Нана.       Денджи подошёл ближе, подметив, что дверь в кабинет Макимы приоткрыта. Через небольшую щель было видно тех самых новичков, трудящихся на полу с щёткой в руках.       — Извините? — обратилась она к нему снова, когда ответа не последовало.       — Нет. Да! — резко поменял мнение Денджи и перевёл на неё взгляд. Он ещё ничего не сделал, а девушка уже явно была раздражена. — Вы-то мне как раз и нужны. Глава у себя?       — Макиму-сан вызвали на экстренное совещание.       Дальше диалог не клеился. Денджи запихнул руки в карманы, пытаясь придумать новую тему для разговора. Он бегло осмотрел вещи на столе. В глаза бросилась сложенная стопка документов на краю. Под ней заприметил выпуск газеты с длинным заголовком. Странно.       — Я могу чем-то помочь? — раздражённо спросила Нана — назойливый посетитель мялся.       Денджи обошёл край стола и опёрся на него рукой. Девушка с опаской проследила за его движениями и бросила взгляд в приоткрытую дверь. Да, в случае чего — помогут. С такой работой поседеешь от нервов... но, прикинув, что до этого далеко, и тем самым подбодрив себя, Нана выпрямилась и повернулась на стуле.       — Не хотите выпить кофе? — неожиданно спросил Денджи, кажется, сам больше удивившись тому, что из него это вырвалось.       — Что, простите?       В этот раз она уделила внешности посетителя больше внимания: растрёпанные волосы, какие-то пятна на шее и бейдж охотника на ремне. Это заставило напрячься. Перед глазами до сих пор стояла охотница, сидевшая в луже собственной рвоты в кабинете госпожи Макимы. Как бы и этот не блеванул ей на ковер.       — Я, вы, кофе. — От него не ускользнуло, с каким отвращением на него посмотрели. Он что, как-то не так выглядел? — Как насчёт вечером?       — Я…       — Или, может, поужинаем? — и резко наклонился, буквально нависнув над ней.       — Что вы себе позволяете?! — Девушка вскочила от испуга.       Со стола рухнула стопка документов, и Денджи, извиняясь, начал её собирать.       — Всё в порядке? — На шум из кабинета выглянул один из охранников.       Его взору предстала несколько нервного вида секретарша, которая то оборачивалась в его сторону, то смотрела куда-то за стол. Сделав шаг вперёд, он заметил парня, что поднимал бумаги с пола.       — Он-он… — кажется, она не могла подобрать слов.       Парнишка резво вскочил на ноги, чем ещё больше испугал Нану. Она отшатнулась и запнулась об кресло, падая в него обратно. Из горла вырвался испуганный вопль. Кажется, девушка была не в себе. Денджи понимающе переглянулся с охранником и хлопнул собранными документами об стол.       — Ещё раз прошу прощения за беспокойство. Раз Макима-сан на совещании, то я зайду попозже. Спасибо за помощь, — как ни в чём не бывало произнёс Денджи.       Он предпочёл уйти, прежде чем секретарша рассказала бы, как всё было на самом деле. Убедившись в том, что за ним не началась погоня, Денджи достал свёрнутую газету из-под футболки. Под шумок ему не составило труда спереть её. Развернув бумагу, охотник уставился на заголовок.

«Детективное бюро клянётся защищать мирных граждан, но при этом не может защитить себя. Неспособность признать свою слабость или скотское отношение к работе?»

      Он мельком пробежался по содержанию, всё поглядывая на заголовок. Подавил удивлённый возглас. Денджи предпочёл быстро избавиться от улики, оставив газету в первом же попавшемся пустом кабинете, пока его кто-нибудь не поймал с поличным. Сердце лихорадочно билось в груди, пока охотник спускался по лестнице. Даже с той информацией, что он предоставил Пауэр — максимум можно было бы написать жалкую колонку на тринадцатой странице где-нибудь в левом углу. Кем бы не была эта загадочная Гуаньси — журналистка своё дело знала. Сбор информации явно занял не один месяц. Даже без их данных статья порочила бы бюро. С подачки Кишибэ они всего лишь забили крышку гроба и без того сомнительной репутации. Неудивительно, что Макиму вызвали на экстренное совещание. По крайней мере, теперь он знал о том, где пропадала Аканэ. Чем бы начальница не шантажировала Саватари, эффект был мощным.       От дальнейших размышлений его отвлекла фигура впереди. На первой ступеньке лестницы стоял Ютаро. В голову закралась мысль: насколько тупо будет выглядеть, если он сейчас развернётся и попросту уйдёт? Развить дальше план не дала Мичико. Она спускалась за ним, загоняя Денджи в ловушку. У него не осталось выбора, кроме как подождать её внизу с Ютаро.       — Тебя трудно найти, — бросила Мичико. Это звучало бы как осуждение, если бы не холодное равнодушие в голосе.       — Работа такая, — пожал плечами Денджи, не сводя взгляда со сторожевых псов.       — Мы хотели бы поговорить.       Без лишних вопросов он последовал за охотниками. Это даже хорошо, что они сами наткнулись на него. Денджи не то чтобы специально избегал с ними встречи… просто выходило само собой.       По пути они зашли в архив. Его привели в комнату, где кроме окна, стола и двух стульев больше ничего не было. Радушный приём, ничего не скажешь. С ним осталась Мичико, Ютаро же зашёл в соседнюю комнату. Прежде чем войти, Денджи успел заметить в ней Пауэр. Его грела мысль о том, что не он первым попался в ловушку.       — Во время инцидента команда «В» единственная находилась на поверхности, тем самым не пострадав, — сразу перешла к делу охотница, только они сели, раскрывая папку с делом. — Почему?       Видимо, Мичико решилась пройтись по отчёту Денджи. Довольно часто при повторной устной проверке показания могли различаться с написанным. Это происходило из-за того, что подозреваемый волновался и мог начать путаться. Допустить такую ошибку мог только новичок. Денджи не один раз обставлял ситуацию так, как было выгодно ему. Он предвидел этот разговор, поэтому текст составленного отчёта отпечатался в мозгу.       — За нами закрепили станцию и первую платформу. Так как она наземного типа, мы решили в первую очередь проверить её и затем присоединились бы к остальным. Когда произошёл взрыв мы как раз направлялись внутрь, — чеканил он, цитируя отчёт.       Мичико не впечатлилась его памятью и задала ещё парочку наводящих вопросов, поинтересовалась про другие команды, после чего перешла к следующей теме:       — Пауэр и Бим. Они находились рядом с тобой всё время?       — Понимаешь… — Денджи неловко почесал затылок, отводя взгляд, — обстановка была напряжённой. Мы неделями работали по делу «Огнестрела», выезжая на место при малейшей угрозе. К тому времени многие уже были взвинчены, а некоторые считали, что это очередной ложный вызов. Поэтому мы решили нарушить протокол и разделиться, чтобы быстрее закончить. Пауэр с полицейскими пошла в одну сторону, а мы с Бимом в другую.       — Значит, ты с Бимом был наедине. — Её глаза заблестели, цепко в него впиваясь. Кажется, Тендо больше волновал сбежавший предатель, чем факт того, что Денджи мог быть пособником. — Не заметил за ним никаких странностей? Может, он волновался или был беспокойным в последнее время?       — До этого задания мы не знали друг друга, так что… — Он пожал плечами. — Нет, не думаю.       Денджи проследил затем, как она написала что-то в блокноте, а после невзначай бросила:       — Макима-сан сказала, что если мы зайдём в тупик, стоит обратиться к тебе за помощью.       Это стало сюрпризом. Несмотря на то что солнечные лучи с окна приятно грели плечи, Денджи ощутил пробежавший холодок по спине. Он внутренне напрягся, подаваясь вперёд. Если она знала хоть что-то, скрытое от других людей…       От внимания Мичико не ускользнуло, как поменялся Денджи. Казалось, кто-то переключил рубильник. На место простачка-охотника, работающего каких-то жалких полгода, пришёл убийца, привыкший иметь дело с трупами. Она бросила быстрый взгляд на документы. Слева торчал угол тонюсенькой папки с личным делом Денджи. У любого охотника, пришедшего в бюро сразу после окончания школы, документов и то было в три раза больше. И даже с той жалкой информацией там всё ещё было предостаточно белых пятен. Когда она поинтересовалась об этом у Макимы, та лишь сказала заниматься своим делом. Глава четвёртого подразделения явно не собиралась раскрывать своих секретов.       — Макима-сан не рассказала нам… о тебе, — решила всё же уточнить Мичико.       Она слишком долго работала с грязным бельём охотников, не брезгую выворачивать его наизнанку, чтобы так просто оставить эту ситуацию. Будь на её месте любой канцелярский клерк, он бы ничего не заподозрил. Но интуиция Мичико подсказывала, что этот Денджи был не так прост. И для чего он бы не был нужен Макиме, парнишка отлично выполнял свою работу. Как-никак, до сих пор он был жив.       — Хотя знаешь… — Денджи повёл плечами, расслабляясь, но из взгляда так и не пропал холод. У Мичико возникло ощущение, что на допросе здесь она. — Теперь, когда ты спросила об этом, я кое-кто припоминаю.       — Да?       — Часы. Наручные часы, — он для вида потряс запястьем. — Бим постоянно смотрел на время. Думаю, мы оба понимаем, зачем. Прежде чем это действительно меня обеспокоило, Пауэр по рации сообщила о приближающемся поезде. Мы попытались связаться с остальными. На связь никто не выходил. Бим предложил сходить и узнать обстановку. Я не стал его останавливать. Он был чертовски раздражающим.       От Мичико не ускользнуло, что Денджи говорил в прошедшем времени.       — Был?       — Или будет, — невинно улыбнулся охотник, взъерошивая волосы на затылке. — Зависит от того, кто первее его найдёт: вы или я.       — Ты? — Мичико напряглась из-за того, насколько легко он это произнёс. Словно их отстранение — уже решённое дело. — Этим делом занимаемся я и Ютаро. Для этого нас и прислали.        — Либо же вы просто прикрытие для того, чтобы ослабить бдительность тупорылых охотников, которых устроит видимость проверки. Ты приехала с напарником из Киото, ни с кем из нас не знакома, не предвзята, а значит — не пойдёшь никому на уступки. Это подкупает. Особенно после того как выяснилось, что нас предали те, с кем мы работали каждый день. Заставляет доверять тебе и открываться, предоставляя любую информацию, которая потребуется. Ты даже можешь не знать, что узнала что-то важное. Но начальство сверху, которому ты отчитываешься, а в нашем случае это непосредственно Макима, придаст всему значение.       — Если ты что-то знаешь о Биме…       — Всё, что я знаю о нём, также известно и Макиме. Странно, что она не рассказала тебе или твоему напарнику, — загадочно произнёс Денджи.       Мичико, присланная из другого города, вряд ли за один разговор с сомнительным охотником усомнится в системе и тех, кто ей управляет. Но зато он убивал сразу двух зайцев: отвёл от себя подозрения в пособничестве Биму и посеял зерно сомнений. В любой другой день это прозвучало бы как попытка обвинить Макиму в нечестной игре, если не знать, что уже завтра бюро столкнётся с критикой.       — Макима поручила мне устранить оставшихся в живых членов «Огнестрела». Желательно без общественной огласки. Как-никак, благодаря именно этому делу она занимает такой высокий пост. Если выяснится, что Бим был одним из них, то…       — Ты вмешаешься в нашу работу, — продолжила за него охотница.       — Именно. Я был бы признателен, если ты, прежде чем сообщать о новых крысах, поделилась бы сначала информацией со мной.       — Зачем мне это делать? — задала резонный вопрос Мичико.       — Это избавило бы нас от лишних хлопот. Если бюро не доверит охотникам из столичного отдела самостоятельно ловить предателей, то как быстро они заставят делать грязную работу других? Не успеешь оглянуться, как присоединишься к четвёртому подразделению.       — Думаешь, я поверю в это?       В этот момент дверь в комнату распахнулась. На пороге стоял потрёпанный Ютаро. Так как Денджи сидел лицом к двери, из его внимания не ускользнула больно счастливая Пауэр. Он было подумал, что они подрались. Но напарница выглядела в порядке, так что, скорее всего, она просто достала своей болтовнёй охотника из Киото.       — Верить мне или нет — это решать тебе, — перевёл Денджи взгляд обратно на Мичико, которой напарник что-то шептал на ухо. — Подумай над этим. Где меня найти — знаешь.       Прежде чем охотница успела остановить его, Денджи уже захлопнул за собой дверь. Вполне возможно, будь здесь Аки, он с Пауэр давно получил бы по голове. Но, так как старшего рядом с ними не было, ничего ведь страшного не произойдёт, если они немного станут самовольничать.       — Что хотел Ютаро?       — Чё? А кто это?       Денджи удивлённо обернулся назад. Пауэр еле плелась следом, так и норовя разлечься прям здесь в коридоре. Не знай что поразило больше: то, что охотница действительно не знала или даже не пыталась вспомнить. Он не поленился притормозить, дождавшись, чтобы Пауэр поравнялась с ним. Напарница было хотела забросить на него свои конечности, как Денджи щёлкнул по лбу.       — За что?! — она обиженно на него посмотрела, прикрывая голову. — Я вообще-то тебя сейчас спасла!       — Ты с ним только что разговаривала, балда. — Осознание дошло не сразу. — Спасла?..       Насколько он знал (со слов Кобэни и Араи), тех, кто непосредственно участвовал в операции, допросили ещё в первые два дня. Значит, изначальная версия о том, что с Пауэр разговаривали о взрыве, неверна. Некстати вспомнилось, что сторожевые псы подходили к ней поговорить сразу после совещания. Что такого она могла сказать, что Ютаро первом делом подорвался сообщить напарнице, которая в этот момент разговаривала с Денджи…       «Я. Он спрашивал Пауэр обо мне. Зачем? И почему именно сегодня?.. Аканэ, вот же блядство».       Насколько Денджи помнил, сторожевых псов среди зевак сегодня днём не было. Хотя стоило признать, что он не особо-то и проверял. Тем более после того, как Саватари напала на него. Как-то не было времени рассматривать окружающих.       — Ютаро хотел узнать про меня?       — Бинго, — подтвердила догадку Пауэр. — Про тебя и Аканэ.       — Дальше.       — Да ничё такого. Он хотел знать, почему она напала. Вот я и рассказала, что по молодости ты разок с ней переспал, и Аканэ залетела. Супруги Саватари заставили тебя поклясться жениться. Но чем ближе приближался день «Х», ты всё больше нервничал, где-то пропадал и пришёл к выводу, что не готов на такой серьёзный шаг. Дошло до того, что накануне свадьбы ты сбежал и подался в охотники, чтобы накопить денег и откупиться. Или, на крайняк, умереть. Оба варианта неплохие. А у Аканэ вскоре после этого случился выкидыш, и она решила стать охотницей, чтобы забыть обо всём произошедшем. Но вот судьба вас снова столкнула вместе. Несмотря на терзающую тебя чувство вины и всепоглощающую ненависть с её стороны, вас продолжило тянуть друг к другу после встречи. Из-за чего ты предложил Аканэ снова сойтись, отправив эсэмэску. И произошедшее — её ответ.       Последовала пауза. Долгая пауза.       — Да пошутила я! Видел бы ты сейчас себя со стороны, — рассмеялась Пауэр, стараясь всё это время держать лицо. Из-за чего Денджи так сильно напрягся и почти поверил.       Он должен был сразу догадаться, что она процитировала ему сюжет какого-то третьесортного сериала. Всепоглощающая… да Пауэр даже такого слова не знала! А главное — запомнила же. Денджи не поленился побежать за ней следом, когда напарница увернулась от очередного щелбана.       Как только ему удалось догнать Пауэр, Денджи доставило большое удовольствие напомнить о том, что вечером они едут в префектуру Канагава. Там в последний раз видели цель по их нынешнему делу. Кретин попытался ограбить кого-то на улице спустя час после того, как вышел из здания суда под залог. Изначально цель значилась пособником в угоне автомобиля, но после произошедшего он прибавил себе пару лет в сроке. Работники суда не успели сообщить об инциденте прокурору, как он уже попался на камерах видеонаблюдения, покидающим префектуру. В досье значилось, что цель была оттуда родом. Видимо, идиот решил попрощаться с семьёй. Денджи в это мало верилось. Пауэр предложила, что он пытался замести следы. Скорее всего где-то там у него назначена встреча с подельниками, которых до сих пор не поймали. Полицию уже известили. На всякий случай прокуратура подала прошение задействовать в этом деле охотников, чтобы они сопроводили обвиняемого обратно во избежание очередного побега. Желательно живого, но не обязательного целого. Хоть четвёртое подразделение официально и было занято делом «Огнестрела», но от обычной работы их никто не освободил. Таким образом, им занялись Денджи с Пауэр. Охотники были намерены закончить это дело за два дня. Именно столько им понадобиться, чтобы прибыть туда, связаться с полицией, схватить цель и вернуться с ней обратно. Проще простого.       По пути Денджи зашёл в отдел, совместно работающий с полицией. Ему вручили кусок бумаги не больше тетрадного листка. Информации было крайне мало. Когда он решил поинтересоваться в чём дело, его вежливо послали на три буквы, напомнив, что подобные запросы сейчас не в приоритете. Похоже, придётся заняться этим сразу после возвращения. Выходя из здания бюро, Денджи потянулся за телефоном, чтобы напомнить Аки о командировке.       — Ты идёшь или нет?! — нетерпеливо кричала на него Пауэр, которая успела уже выбежать за пределы территории.       — Да иду я, иду! — крикнул Денджи в ответ, поднося телефон к уху.       Видимо, зря он пообещал ей, что они поужинают перед отправлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.