ID работы: 12993574

Эта встреча случайна

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я тебя люблю

Настройки текста
Примечания:
-Здравствуй, извини, я подсяду? А то все столики заняты, — проговорила девушка. Она смотрела на юношу, который что-то упорно чиркал на бумаге. Альбедо вздрогнул, услышав, как к нему обращаются и повернул к той голову. После того, как ее слова были распознаны, он осмотрел столики, которые действительно были полны людей и ни одного свободного местечка… После алхимик с улыбкой посмотрел на девушку и кивнул, показывая рукой на соседний стульчик. Лия поблагодарила Альбедо и присела рядом, начиная ожидать свой заказ. -А можно задать вопрос? -отвлекла девушка Альбедо от рисования снова, — здесь всегда так людно? Или есть особый повод? -Девушка слегка наклонила голову вбок, смотря на блондина. Тот глубоко вздохнул, снова отрываясь от рисования. Он посмотрел на Лию с доброй улыбкой. -Сегодня праздник ветров, -наконец-то подал голос незнакомец, смотря собеседнице в глаза, — судя по твоей одежде — ты из Снежной, да? -Альбедо отложил планшет с бумагой и уголек в сторону, вновь взглянув на Лию. Видя немой вопрос девушки, тот решил пояснить, — праздник, олицетворяющий свободу города, посвященный Барбатосу, архонту свободу. Девушка задумалась, чуть сведя брови к переносице. Ей было почти ничего неизвестно про другие города, кроме ее Родины — Снежной. Конечно, ей было известно про других Архонтов, и кто они такие. Но Лия не представляла, что Архонт может не править людьми в угоду своих целей… По-крайней мере, ей так казалось. И даже те истории про город свободы казались ей сказками, ведь люди без правителя перебьют друг друга, разве нет? -И Барбатос… Охраняет вас? -спросила она, наконец-то, взглянув на Альбедо. Тот хмыкнул, облокачивая головой о руку, разглядывая девушку, как какую-то диковинку. -Наверное да… Но лично мне кажется, что всю работу здесь выполняют рыцари Ордо Фавониус и их друзья. Я не могу судить, ведь Барбатос давно исчез… кто знает, следит ли он за своим городом и защищает ли его, или уже давно покинул. Хотя за такие слова меня явно закидают камнями, но мне кажется, что Барбатос покинул этот город, а сами люди защищают друг друга… Я верю в то, что видел. И я видел, как рыцари готовы нас защищать. Я видел, как мои друзья и знакомые защищают людей от хиличурлов за стенами. И слышал про то, как группа магов одолела Ужас Бури… Хех, может даже среди них и был сам Барбатос, но я это не узнаю, -Альбедо посмотрел на людей, что сидели за столиками кафе «Хороший охотник». Юноша кого-то выглядывал среди толп людей, которые гуляли по улочкам городка, направляясь к палаткам за стенами города. Лия снова задумалась, обдумывая слова алхимика. Она окончательно запуталась, пытаясь сопоставить слова Альбедо и то, что она знала о городе свободы. Девушка посмотрела на блондина и провела взглядом в точку, куда он смотрел, увидев маленькую девочку, которая бежала к ним, смотря на алхимика. Та прыгнула, обнимая блондина, с громким «Братик!» и яркой улыбкой. -Братик, меня отпустили на праздник! Пойдем на ярмарку? Пойдем! Пойдем! -хлопала та в ладошки, чуть подпрыгивая, от чего ее милые ушки прыгали в такт. Лия лишь хмыкнула, смотря на ту, а после переводя взгляд на Альбедо -Пойдем после того как ты поешь, а то будет как в прошлый раз…-Алхимик показал на третий свободный стульчик. Кли фыркнула, но на стул приземлилась. Лия молча наблюдала за ними, улыбаясь такой комфортной и уютной компании. А наконец-то им принесли еду… Альбедо посмотрел на две пироженки на тарелке перед ним. Он одну пироженку поставил перед Кли, пододвинув еще и чашечку чая. Девочка улыбнулась, поблагодарив братика и начала уплетать кексик. Альбедо посмотрел на Лию, которая с небольшим недоверием смотрела на медовое мясо с морковкой. -Ты впервые курицу видишь? -спросил алхимик, чуть посмеявшись, — не волнуйся, она тебя не заклюет, -Альбедо взял пироженку, откусив кусочек и скривившись, — перебор с сахаром…-Он положил пирожное на тарелку, запив чаем -Нет, не впервые…-подала голос Лия, поднимая глаза на Альбедо, — Просто давно не ела, вот и все. Я не особо люблю птицу… Лучше что-нибудь более… жирное, что ли? -Та пожала плечами, — на дольше энергии хватает. У? -Она посмотерла на пирожное, а после снова на алхимика, — разве может быть перебор с сахаром? -Да… Хотя дело скорее в том, что один мой друг избаловал меня своими десертами, — Альбедо хмыкнул и посмотрел на Кли, пододвигая к ней тарелку с пироженкой, — можешь доесть, сестренка, -Кли весело пискнула и быстро уплела пирожное братика. -Ты про путешественника, да?-Она подняла бровку, после чего отправила в рот кусочек курицы и тут же расплылась в довольной улыбке от вкуса,- ничего вкуснее в жизни не ела...-она продолжила трапезу. -Да, про него, а что, ты его знаешь?-Альбедо удивленно посмотрел на ту, не ожидая, что старый друг уже побывал в Снежной и при этом никаких новостей об этом не проходило по Тейвату. -Ну, его сложно не знать, мне кажется, что такого человека просто нет, который о нем не знает. Но я о нем знаю лишь из слухов, в которых так же говорится, что друзей у него везде полно, поэтому и спросила,-Лия быстро доела курочку, откладывая тарелочку в сторону. Кли, которая до этого терпеливо ждала своей минуты, наконец-то подскачила и взяла Альбедо за руку -Пойдем, братик! Иначе там все раскупят!-она потянула блондина к воротам города свободы. Альбедо взял свой планшет с бумагой и уголек, делая шаг за сестрой, но останавливаясь, смотря на Лию -Пойдешь с нами?-он улыбнулся, смотря на девушку. Очень ему понравилась ее компания. В отличии от других не так раздражает пустыми разговорами, а ее искреннее любопытство пробуждает желание рассказывать больше и больше. Лия кивнула, улыбнувшись. -Спасибо за приглашение, я с удовольствием!-она встала со стульчика и направилась за Альбедо и Кли на ярмарку...

***

-Ты готова, Лия?-Альбедо посмотрел на девушку, которая подошла к тому и кивнула, держа в руках сумку со всем нужным. Алхимик улыбнулся, и парочка направилась в город, спускаясь с горы. -Постой, Альбедо... Ты забыл кое-что,-внезапно сказала девушка, останавливаясь у теплого факела, чтобы не мерзнуть от стояния на месте. Алхимик поднял брови, разворачиваясь. Лия сделала к нему шаг и положила лапку ему на щечку. Она мягко улыбнулась, легко целуя Альбедо в его мягкие, чуть сухие от морозного воздуха вокруг... Алхимик улыбнулся в поцелуй и так же ответил девушке, приобнимая ее за талию. Сколько они уже в отношениях..? Они и сами не понимают, когда их дружеские посиделки превратились в свидания, а крепкая дружба в нежную, теплую любовь... За этот год с незнакомцев они стали друг другу самыми родными людьми на свете... Парочка не скрывала друг друга ничего. Лия жила с Альбедо и помогала тому с алхимией, с интересом слушая его лекции, все больше понимая те. Это же так интересно... создавать новую жизнь. В любом ее проявлении... Альбедо мягко отстранился, посмотрев любимой в ее изумрудные глаза, истончая свет и любовь... Так тепло в сердце, так спокойно на душе, когда она рядом. -Мы точно сегодня куда-то пойдем?-Альбедо поднял бровь, ухмыльнувшись, продолжая обнимать свое маленькое чудо. Лия кивнула с недоумением. -Как же не пойти на праздник, который нас свел вместе? Пойдем, ты так и не познакомил меня со своими друзьями, а я не люблю невыполненные обещания,-Лия тьмокнула Альбедо в висок и потянула по горной тропинке. А алхимику оставалось лишь следовать за ней, хмыкнув с ее слов. Конечно, они не держали отношения в тайне, но и не кричали об этом на каждом углу... Кто нужно - это знал. А кто интересовался слышал правду об отношениях Лии и Альбедо. И больше Альбедо интересовала реакция старых друзей... Которым он так и не сказал про отношения. А они должны быть там, на празднике. И из-за этого становилось неловко и немного страшно от их реакции. Хотя они же его друзья - что может пойти не так? И действительно... Все было в порядке. Сначала удивление. Оно было у всех. И не мудрено - алхимик, который почти никогда не выходит из пещерки на Драконьем Хребте нашел девушку. Но потом была лишь радость и поздравления. А Кэйа отшутился с каверзным вопросом про свадьбу, который вогнал обоих в краску. За этот вопрос синеволосый получил по лбу от алхимика. -У тебя самые прелестные друзья, Альбедо...-сказала Лия, когда они отошли от компании друзей блондина. Алхимик улыбнулся, держа ту за руку. -Тебе просто повезло увидеть их в хорошем настроении. Но я же обещал тебя со всеми познакомить,-Альбедо осмотрел гостей, не замечая желтоволосую макушку с летающей консервой,- неужто и сегодня не придет... -Ты про Итэра, да?-немного грустно сказала Лия. Она многое услышала про путешественника от Альбедо, поэтому ждала встречи с ним. Но так же оба понимали, что есть шанс, что тому будет некогда... Опять. -Да,-Альбедо чуть грустно кивнул,- Он прислал письмо... В котором обещал прийти к первому дню праздника ветров,-Альбедо посмотрел на Лию. А та мягко погладила его по голове, утешая и улыбаясь с такой нежностью и мягкостью. -Еще не вечер. Успеется еще, Альбедо. Пойдем, тут сколько интересного,-Лия поцеловала любимого в носик и потянула развлекаться на этой веселой и солнечной ярмарке. И вот, Альбедо слышит знакомый голосок старого друга. Алхимик поворачивает голову в толпу. А Лия смотрела на любимого, улыбаясь. "Он так радуется возможности поесть десертов? Тц... Нужно будет взять у Итэра рецепты, буду Альбедо тоже их готовить,"-про себя посмеялась Лия, видя юношу с пшеничными волосами, заплетенными в косу, который прорвался сквозь толпу и направлялся к ним. -Итэр! Наконец-то мы встретились!-Альбедо улыбнулся. Путешественник кивнул и посмотрел на спутницу алхимика -А это и есть та прекрасная девушка, которая тебя покорила, Альбедо?-он показал на Лию, которые после этих слов покраснела и хмыкнула. Альбедо приобнял девушку и кивнул. А Лия махнула рукой в знак знакомства. Итэр лучезарно улыбнулся. -Я рад с тобой познакомится. Я вас оставлю, только вот это отдам,-Итэр протянул Альбедо коробочку,- ты просил привезти из Инадзумы... -О, благодарю, старый друг и спасибо, что нашел время приехать,-Альбедо принял коробочку. А что в ней... не было понятно. День подходил к концу... Альбедо с Лией сидели на верхушке мельницы, наблюдая за закатом. Такие красивые цвета приобрело небо: желтые, красные, белые оттенки переходили друг в друга, переходя в синее небо, которое еще было на другом краю заката. -Спасибо тебе, Альбедо... За все. За этот год. Я... Я так тебя люблю, милый. И я благодарю тебя за то, что познакомил со столькими прекрасными людьми. Спасибо, что ты повстречался мне,-Лия с улыбкой посмотрела на алхимика, который влюбленно смотрел ей в глаза. -Лия...-Альбедо был польщен и даже немного горд после этих слов,- не за что. Я тоже люблю тебя, милая. Послушай...-алхимик достал ту коробочку и открыл, доставая более красивую коробочку, украшенную лепестками сакуры, нежно-розового цвета,- я не умею говорить речи, поэтому спрошу напрямую...-Альбедо посмотрел на девушку, которая была слегка в недоумении и предвкушении, мысленно понимая, что сейчас происходит,-выходи за меня...-алхимик открыл красивую коробочку, показывая спутнице жизни колечко... -Милый... я люблю тебя! Конечно да!-Та притянула его к себе, нежно и мягко целуя в губки, обнимая за шею... А что было дальше не трудно догадаться. Так что давайте оставим их наедине, не будем им мешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.