ID работы: 1299359

Клетка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи восходящего солнца скользнули по башенкам замка. Еще один день, еще 24 часа заточения… …говорят, что это очень страшно- уснуть, и больше не проснуться. Однако многим страшнее просыпаться, день ото дня, но так и не знать зачем. Заметила ли ты, когда прекрасный замок превратился в темницу, когда обещанная сказка обернулась кошмаром?... Может, когда корсет расшитого шелком платья сдавил грудь, связал, словно смирительная рубашка? Или же когда жемчуга обвили шею, подобно ядовитой змее?.. То, к чему все стремятся, та иллюзия, в которую ты с радостью шагнула, обернулась золотой клеткой. Теперь ловушка захлопнулась, и слишком поздно бежать… на двери весит украшенный алмазами замок. Бриллианты, рубины, шелка… за это ты продала свободу. Только теперь уже и это не приносит утешения. Проведи смычком по струнам скрипки. Слышишь, как плачет? В один момент ты понимаешь, что так же плачет и душа, которую посадили на цепь, лишив свободы. И ей уже безразлично- ржавая эта цепь, или золотая… Ты присутствуешь на всех торжествах, играешь роль королевы бала… но понимаешь, что тогда, в перерывах между работой, в библиотеке, ты была гораздо счастливее. Потому что книги не врут… и с ними тоже можно было быть искренней. Сейчас ты понимаешь, что правда- та роскошь, что не может себе позволить элита, кружась в безумном танце лжи, шурша складками дорогих платьев, сверкая прекрасными камнями… Сейчас ты все так же читаешь книги, те самые волшебные истории… но только уже знаешь, что счастливых концов не бывает. Что Золушка зачахнет в замке, под гнетом строгой королевы. Что на принцессе, которую спас прекрасный рыцарь, женится избалованный принц. Что против воли той же принцессы убьют дракона, который успел стать за годы заточения ей не только защитником, но и единственным другом. Проведи рукой в бархатной перчатке по книжной полке. Знакомый запах пыли… а вот и старое письмо. Ты написала его когда-то давно, неизвестно кому, уже забыла зачем. То была милая юная девушка, что звонко смеялась и искренне плакала. Забавно сейчас звучат наивные строки… некому было тогда ответить. А сейчас, уже нет того, кто мог бы прочесть ответы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.