ID работы: 1299371

Их уже ничто не спасёт...

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Длинные угольно-чёрные волосы развевались на ветру подобно крыльям ворона, ровно подстриженная чёлка открывала изогнутые правильной дугой чёрные брови, тонкие бархатные губы были персиковыми, как и лёгкий румянец на нежных щеках. Узкое бледное лицо с заострённым подбородком обладало благородными, аристократическими чертами. Очень длинные густые чёрные ресницы обрамляли огромные глубокие глаза цвета спелой вишни. Её взгляд всегда был открытым, смелым и невероятно тёплым для княжеской семьи Ланголлиона. Приветливая улыбка была так же непривычна для подданных. Она была близка к народу и его проблемам, намного ближе, чем остальные представители знати.       Ходили слухи, что однажды жизнь жителей Ланголлиона изменится раз и навсегда. Шли годы, могли пройти целые века, а они продолжали ждать. Ждать и верить. Верить в неё...       

«Княжеские семьи Альвенмарка», Т. IV, с. 326.

***

      Моя жизнь совершенно ничего не значила. Я могла умереть ещё малышкой, если бы не он. Тирану нашёл меня в диких зарослях после очередной битвы в Вахан Калиде. Он взял меня с собой и принял как собственную дочь. Я не знаю своих настоящих родителей, и даже своего родного дома, однако Тирану и его княжество легко заменили мне семью и стали мне родными. Он прекрасный отец, учитель и друг, оберегавший меня до моего совершеннолетия.       На празднике в честь дня моего рождения собрались тогда все обитатели этого огромного острова. Когда Тирану спросил, чему же я теперь хочу посвятить себя, я ни капли не медлила с ответом. Всё своё детство, всю юность я гуляла по княжеству и наблюдала за жизнью других эльфов. Я видела их беды и радости, их заботы и трудности. Мне хотелось им помочь. И я прямо сказала, что хочу помогать своим подданным, делать их жизнь лучше. Всё вокруг стихло, не было слышно даже шороха. На лицах эльфов я видела растерянные слабые улыбки, но... Тирану был очень разозлён и расстроен. Он ведь всегда мечтал, что я войду в его любимый отряд войска, в отряд Жнецов. И у меня были все задатки для этого, я прекрасно владела любым видом оружия. Но я не хотела причинять кому-либо страдания, я не хотела убивать. В моих висках не стучало той жажды крови, что была у моего приёмного отца.       Алатайя, его мать, ответила вместо него. Она сказала, что пока они вдвоём живы, в Ланголлионе ничего не изменится, так что, если я хочу кому-то помогать, то только не здесь. Она подарила мне прекрасный костюм, достойный королевы. Чёрная кожаная туника, перехваченная красным верёвочным поясом, с длинными рукавами и красной отделкой на груди (отделка была окантована золотом, в которое был вправлен большой кроваво-красный рубин), сверху короткая чёрная меховая жилетка с белой окантовкой (она никак не застёгивалась и поэтому почти не грела, просто была для красоты), чёрные кожаные узкие брюки и красные ботфорты на высоком каблуке, окантованные золотом. Наряд отлично подчёркивал мою стройную фигуру, длинные ноги, по-мальчишечьи узкие бёдра и небольшую грудь. Пусть я и не была пышногрудой эльфийкой с роскошными бёдрами, воины из отряда Жнецов всегда бросали на меня недвусмысленные взгляды. Я привлекала больше их внимания, чем девушки с более женственными формами.       Так я стала странствующим рыцарем. Сначала путешествовала по Альвенмарку, затем переместилась в мир людей через одну из крупных звёзд альвов. Я провела на Земле очень много лет. За это время черты моего лица стали острее, но в целом я не изменилась. В моём сердце горел всё тот же огонь. И однажды, в Италии, я узнала о существовании Вселенной Магикс, которую терзали злые колдуны, ведьмы и монстры. Я составила из слов древнего эльфийского языка очередное заклинание и телепортировалась. Я, Минерелль, должна помочь этому миру!

***

      Озеро Ракалуччи озарилось багровым сиянием, тишину нарушили птичьи крики и хлопанье крыльев. Из воды, медленно и уверенно ступая, вышла высокая стройная девушка, и красоту её нельзя было описать словами. Вода стекала по её одежде, волосам и коже, будто она была из мрамора. Выйдя на берег, эльфийка огляделась вокруг: лес, горы и замок. Большой замок нежно-розового цвета с синей крышей. Мине вдохнула, выдохнула и направилась туда.       Когда она подошла ближе к замку, то почувствовала упругое сопротивление воздуха, которое в ту же секунду исчезло. Удивлённо пожав плечами, эльфийка пошла дальше. У ворот, которые были в виде нежно-сиреневых крыльев, она задумчиво остановилась. Вдруг, ворота открылись, словно приглашая гостью войти, а из замка навстречу ей поспешно вышли две женщины. Они испуганно смотрели на неё и не решались выйти за пределы двора. Мине тряхнула волосами и перешла невидимую черту. Подойдя к женщинам, она спокойно улыбнулась и поприветствовала их на древнеэльфийском языке, сопроводив слова ритуальными жестами. Так она хотела выразить своё мирное намерение. Женщины переглянулись и одна из них, с седыми волосами, беспомощно пробормотала:       — Простите, пожалуйста, но мы не понимаем этого языка...       В глазах эльфийки мелькнуло едва заметное разочарование, но она взяла себя в руки и заговорила на доступном феям языке:       — Нет, это вы простите меня. Мне стоило бы знать.       — Вы... прибыли к нам...       — С целью помочь, — ответила девушка на незавершённый вопрос. — Я узнала о бедах, преследующих ваш мир, и хочу оградить вас от них.       Шатенка с видимым облегчением улыбнулась:       — Прошу меня простить, однако это излишне. У Магикса есть защитницы. Это команда фей Винкс. Шесть фей вот уже несколько лет успешно защищают нашу Вселенную от тёмных сил. Они побеждали ведьм и магов, уничтожали монстров, а некоторое время даже провели на Земле, помогая людям. Ваши опасения совершенно напрасны, мисс...       — Минерелль.       Следующие несколько часов Мине провела в кабинете Фарагонды, так звали седовласую директрису школы фей Алфея. Она и Гризельда, завуч этой школы, убеждали её в своей безопасности, рассказывая о подвигах Винкс, показывая ей книги, отчёты и фотографии. Эльфийка покинула школу. Прежде чем погрузиться в снова сияющую багрянцем воду, она прошептала, смахивая хрустально-прозрачные слёзы:       — Их уже ничто не спасёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.