ID работы: 12993735

Сгнившая личность.

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

Тиканье часов, стрелка которых двигалась к полночи, не предвещало ничего. Практически абсолютная тишина должна напрягать, по идее, но нервных постукиваний по столу нет, или их не слышно.

Сколько раз она думала и приходила к ничему? А если и к чему-то приходила, что делала? Правильно, ничего. Неважно, какая тема интересовала мозг, результатов размышлений нет, как будто они не запрограммированны в системе. На этот раз её мысли привели её к моментам её существования, о которых она не прочь забыть. И, желательно, чтобы никто об этом не помнил. Но она помнит их: вот она кусает человеческую руку, а здесь посылает кого-то, тут она испытывает терпение своей (на тот момент) подруги. Она помнит это всё, но помнит не чётко. Это делает её воспоминания размытыми, лёгко изменяемыми, их «яркость» выкручена на сто. Все твердили ей, что она странная. Не словами, конечно, ведь есть более «действенный» метод — действия. Честно, лучший метод для таких, как она. И этот метод работал. Помнится мне, мечтала она о малом. Об исправлении историй из книг или фильмов. Но её никто о не слушал, ничего не предлагая взамен, и ничего не делая против. Правильно люди считают, что отсутствие действий пугает больше всего. Поняв, что её никто не намерен слушать, она решила без мысли начать всех доставать своим поведением. И, это у неё получилось очень хорошо. Так хорошо, что даже люди, не знавшие её, не хотели вступать с ней в какой-либо контакт. Раньше она думала, что она молодец, мол, так им и надо. А потом началась взрослая жизнь. Она начала понимать, что она гнила, как гниёт яблоко в воздухе — очень быстро. И чем больше она думала, тем больше она хотела сделать что-то с собой. Удивительно, подумала бы она, ведь получилось. Если бы она имела возможность. . . . Именно поэтому стрелка часов ничего не предвещала. Она уже сделала своё дело. Да, можно долго и усердно задаваться вопросом «почему» или что-то типа того, но мы не будем, а то слишком много воды получается. Почему про неё всё написано в прошедшем времени? Думаю, вы уже имеете две догадки — она мертва, или она изменилась. Решайте сами, что вам нравится больше. Это та история, которую ты прочитал и забыл, поэтому разницы в вашем решении нет. Она уже закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.