ID работы: 12993829

Прекрасная незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.Часть 1. ~Неудачная встреча,или знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Утро.Солнце только начало пробуждаться, едва озаряя своими сонными лучами крохотные улочки городка. Лёгкий ветерок гуляет меж домами, изредко проскальзывая скрозь зелёную листву деревьев или задевая кружевные занавески приоткрытых окон.Со всех сторон льётся ненавязчивая мелодия в исполнении птиц, дополняемая тихим шелестом леса. Море, в очередной раз пытаясь выбраться на сушу, пускает свои небесные волны.Те, в свою очередь, так и не достигнув цели, белой пеной растворяются в песке. Не смотря на то, что сейчас раннее утро на улице довольно тепло. Абсолютно все ещё сладко посапывают в своих кроватях, и никто не смеет нарушить данную идиллию природы.Никто, кроме одного юноши. Только что выбежав из леса, молодой человек направился вдоль пляжа.Тёмные волосы парня растрепались от бега, а пару намокшив, от пота, волосков прилипли к слегка загоревшему лбу.Карие глаза юноши поймав какую-то точку, бесцельно следят за ней, как будто она вот-вот исчезнет из его поля зрения. Наконец остановившись, парень, запыховшись садится, а вернее сказать падает, на песок, предастовляя своему взору необычайно красивый рассвет. Яркое солнце, как огромный воздушный шар, поднимается всё выше, и выше, оставляя за собой нежно-розовый горизонт и невероятно красивое отражение в море.Оранжевые облака, словно кусочки мягкой ваты, расплываются по светло-голубому небу.И всю эту картину дополняет теплый ветерок, обдувающий лицо юноши, а тот блаженно прикрывает глаза, вдыхая слегка соленоватый, морской воздух. Именно за такие моменты, как этот Пабло и любил жизнь. Он готов был каждый день приходить на это место любоваться рассветом, слушать пение птиц, шум моря, подоваться порывам ветра...Жаль, правда, что не мог. И так большая удача, что ему с товарищами по команде удалось вырваться домой, на пару дней, перед отъездом на очередной матч. Ведь обычно, в такие дни, они даже толком и не отдыхают.Максимум - это полноценный девятичасовой сон, минимум - тридцати минутный перерыв на трибунах тренировочного поля, где и поспать-то толком не возможно.Но в этот раз тренер посчитал, что парни хорошо готовы и разрешил им как следует отдохнуть. На следующий день все уже были у себя дома, в том числе и Гави.Парень был одним из первых, кто услышав данную новость, как ошпаренный, подорвался с места, и побежал собирать чемодан в дорогу. Гавире всегда нравилась природа.Почему-то именно она у парня ассоциируется со свободой, которой ему так не хватает в шумном городе.Там Пабло загоняют в своеобразные рамки, которых не так уж и легко придерживаться. Но когда-нибудь, юноша уверен, он сможет вырваться из них, как птица из клетки.Тёмноволосого никогда не возможно было долго удержать в неволе, а особенно в детстве... *** В детстве, парень часто попадал в передряги, из которых ему не всегда удавалось выйти сухим.Большинство таких заканчивалось либо жалобой, либо очередным синяком или ссадиной на теле.А потом, в последствии, домашним арестом, который не продлевался больше часа, по одной простой причине того, что на большее у Пабло не хватало терпения. С перва, тёмноволосый придумывал много изощрённых планов, из которых не все увенчались успехом, а потом ему пришла идея получше.Гавира решил попробовать вылезти на улицу через окно своей спальни,которая,между прочим, находилась на втором этаже двухэтажного дома. Согласитесь идея так себе.Ну кто при трезвом уме и здравой памяти согласится прыгать из окна двухэтажного дома?..Правильно, Пабло!Но не все такие идеи, вы сами понимаете, могут увенчаться сто процентным успехом.Поэтому и эта не стала исключением. С самого начала, ничего не предвещало беды.Папа, как вседа, отчитал сына за его поведение, а тот, в свою очередь, весь монолог простоял с опущенными в пол глазами.После этого последовал долгожданный приговор, о домашнем аресте.И самое главное - закрытие Пабло в его комнате. Честно говоря, Гави никогда не запирали на ключ, и в любой момент парень мог проскочить мимо родителей незамеченым, через дверь, как нормальные люди.Но темноволосому было слишком совестно.Именно по этому он и выдумывал планы, давая своему воображению полную волю. Гавира долго ломал голову, а по совместительству и придумывал план побега.Но в итоге просидев в своей комнате около часа так и ни чего не придумав, тёмноволосый обессиленно рухнул на кровать. В свои владения потихоньку начинал вступать вечер.Последние лучи солнца пробивались сквозь окно, озаряя комнату Пабло.Легкий ветерок трепал белую занавеску, давая неугомонным лучам попасть на лицо юноше, из-за чего тот только еле заметно морщился. План всё ни как не хотел приходить на ум тёмноволосому.От безвыходности хотелось кричать, или биться головой о стенку.Но ничего из вышеперечисленного парень не решился повторить, ведь ему не зачем лишние синяки. Пролежав в таком положении ещё около минуты, Пабло решил, что попробует уснуть.Всё ровно делать нечего, а на улицу, до завтрешнего дня, он так точно не выйдет.Темноволосый прикрыл глаза, но царство Морфея пока что не желало к нему приходить.Тогда Гави лёг на бак, отворачиваясь от настойчивых лучей солнца.Но, как вы уже догадались, это тоже не помогло. Спустя ещё пару несчастных попыток уснуть, юноша окончательно сдался.Но всё таки, что бы хоть как-нибудь скрасить одиночество, Гавира начал считать вслух минуты.

***

- Шестьдесят один.. - продолжал мальчишка, начиная уже вторую минуту. - Шестьдесят два.. - вдруг послышался какой-то звук.Пабло приняв сидячее положение, внимательно осмотрел свою комнату на источник шума. Но увы, так и ничего не нашёв, юноша продолжил: - Шестьдесят три.. - медленно проговорил тёмноволосый, не спеша ложась обратно. Как вдруг в окно влетает камушек, который, едва не попадая в голову Гави, разбивается о стену. Юноша, удостоверившись, что ему не показалось, мигом подлетает к окну.Выглянув, тёмноволосый замечает мальчишку чуть старше его самого, а вернее лет тринадцати, который подняв маленький камушек с земли, делает замах для очередного броска, но заметив своего друга, вовремя останавливается. - Зачем ты так меня пугаешь? - сходу задаёт риторический вопрос Гавира, демонстративно сложив руки на подоконники. - Я уже думал,что у меня крыша поехала. - Так и знал!.. - говорит стоящий внизу мальчик, всплёскивая руками. - Ни "Привет Педри!", ни "Как прошёл твой день?". - Так виделись же уже. - отвечает на претензии друга Пабло, вопросительно выгиная бровь, как бы спрашивая, или он не прав.Кареглазый же, лишь хмыкнув себе под нос, закатил глаза, не желая продолжать перепалку, зная, что до Гавиры всё ровно не достучаться. - Ты зачем пришёл? - продолжает расспрашивать друга тёмноволосый, попутно рассматривая прохожих. - Как зачем?... - вопросом на вопрос отвечает Педри, а после продолжает. - Тебя спасать.. - Я и без тебя прекрасно справляюсь.. В этом весь Пабло. Гордый, думающий, что со всем сможет справиться сам, без чьей-либо помощи.Жаль, правда, что в жизни не всегда всё происходит так как нам этого хочется, и когда-небудь нам придётся перешагнуть через свои приоритеты.Но, пока, маленькому Пабло это ещё не дано понять... - Ладно... - спокойно проговаривает Педри, разворачиваясь, как бы собираясь уйти. - Не буду мешать тебе наслаждаться одиночеством. - Нет!... - испуганно произносит тёмноволосый, на время забыв о своей гордости, ведь для него одиночество и неволя намного страшнее, чем помощь друга. - Ты прав...Мне нужна твоя помощь. Педри не спеша разворачивается обратно к окну, смотря на друга с лёгкой ухмылкой.А Гави лишь стыдливо избегает победного взгляда кареглазого. - Что, твои "восхитительные" планы закончились? - неспеша проговаривает стоящий внизу мальчишка, делая акцент на слове, при этом проводя рукой по воздуху, будто гладит его. - Да. - сухо бросает мальчишка, всё ещё избегая зрительного контакта с другом. - Я думал, что у тебя есть неиссякаемы источник планов "Как погубить себя до 18-ти". - все продолжает Педри, наблюдая за реакцией Гави. - Ты поиздеваться сюда пришёл?! - не выдержав очередной "остроумной" фразочки кареглазого, вспыляет Пабло. - Если да, то найди себе кого-нибудь другого для издёвок... И чуть повременив добавил: - И без тебя тошно... - Да расслабься...Я шучу. - успокаивает своего вспыльчивого друга Педро. - Честно, я думал, что ты не успокоишься до тех пор, пока не выпрыгнешь из окна... - продолжает мальчик слегка посмеиваясь. Пабло как током ударило.Как он не смог додуматься до этого раньше? - Педри!... - Лопес как никто другой понимает значение этой фразы.И поверте, она не сулит ничего хорошего.Обычно после этого следует очередная глупая идея, в последствии которой один из них, мы уже все знаем кто, подвергается домашнему аресту. - О, нет...-само собой вырывается у кареглазого. - Даже не думай продолжать. - Да ты просто гений.Где ты раньше был! - задаёт риторический вопрос Гавира, игнорирую своего друга. - Да вот на поле тебя целый час ждал. - всё ровно отвечает Педри, уделяя особое внимание слову "час". - А так нигде... - говорит мальчик, уже сам себе, по одной простой причине того, что Пабло уже давно его не слушал. - Так...Тут всего второй этаж, так что, я думаю смогу прыгнуть. - мямлит себе под нос тёмноволосый. - Только вот надо придумать на что приземлиться. - говорит мальчишка, отходя от окна и внимательно осматривая свою комнату. - Всего второй этаж?! - повторяет слова Гави, не на шутку растерянный Педро. - Эй...Даже не собирайся прыгать. - пытается отговорить друга, кареглазый, понимая, что если тому что-то взбрело в голову, то он обязательно добьётся своего. - Тебе что, жить надоело?! И вдруг из окна вылетает какой-то белый предмет, и падает прямо на голову Лопесу.Тот не удержав равновесие, вместе с загадочным предметом падает на землю.Уже на земле, кареглазому удаётся рассмотреть причину своего падения.Это оказывается обычная подушка. - О, словил... - весло проговаривает Гави, выглядывая из окна своей комнаты. - А теперь, положи её под моим окном. - Гави, ты что серьёзно будешь прыгать?! - опасаясь за своего друга спрашивает Педри.И услышав положительный ответ от Гави в виде кивка, всё ровно кладёт подушку на землю. - Ты точно чокнутый... - но Гавира, не слушает друга. - Чуть левее... - говорит тёмноволосый, при этом кивая другу. - Теперь чуть правее...Чуть выше...Идеально! - Боже мой...А если ты кого-нибудь собьёшь? - не оставляя своих попыток уговорить друга, продолжает Педро. - На такой высоте, только птицу. - отшучивается Пабло, уже забираясь на оконную раму.А вот Педри было совсем не смешно. - Ну что, обратный отсчёт? - говорит тёмноволосый, уже держась руками за оконные грани. - Может ещё подумаешь? - с надеждой спрашивает кареглазый, но Гави лишь махает головой. - Ну улице никого нет? - Пока нет. - Тогда...Три... - начал обратный отсчёт Гавира. - Два... - подхватил друга Лопес, отступая на пару шагов назад. - Один... - выдыхая говорит Пабло, закрывая глаза. Прыжок.И тут тёмноволосый ожидал всё что угодно.Услышать хруст собственных костей, почувствовать боль медленно растекающуюся по телу или вовсе ничего...Но никак не то, что произошло. Единственное, что Пабло успел услышать так это еле слышный вскрик, а потом жгучая боль в районе локтя и пятой точки.Открыв глаза, Гавира увидел перед собой девочку, как и он сидящую и потиравшую место ушиба, то есть руку. На вид она была чуть меньше его самого, с слегка бледноватой кожей, что не типично для жителей Испании и еле заметным румянцем.Её русые волосы немного растрепались, а миниатюрный носик морщился толи от боли, толи от негодования. Наконец оторвавшись от изучения незнакомки, Гавира начал подниматься с земли, попутно осматривая место на которое приземлился.Оценив общую картину, тёмноволосый пришёл к выводу, что будет синяк.Но это ещё ничего, могло быть куда хуже. - Я так и знал, что это нечем хорошим не закончится! - подбегает Педро к другу, чуть ли ни крича на того, Толи из-за страха за тёмноволосого, толи упрекая его. - Но всё же нормально. - успокаивает кареглазого Гавира, поднимая обе руки вверх, как бы показывая, что ничего такого не произошло. - Ты уверен? - с упрёком спрашивает Лопес, взглядом намекая другу развернуться.Но Гави лишь вопросительно смотрит на него, совершенно не понимая, что хочет сказать Педри, но всё ровно разворачивается. И тут Гавира, месленно даёт себе подзатыльник.За время разговора с Лопесом, он совершенно забыл о из неоткуда появившейся незнакомке. Она всё так же сидела на земле, но в этот раз её изумрудные глаза внимательно изучали Пабло.И всё же остановившись на карих глазах мальчишки, начала в них смотреть, как будто чего-то ожидая.Но тёмноволосый принял это за вызов и точно так же начал смотреть на неё.Он никогда не проигрывает без боя. - Извини нас пожалуйста... - взял всё в свои руки Педри, поняв, что Гави так и не признает свою вину в данной ситуации. - Этот дурачок не хотел... - продолжил кареглазый, делая акцент на слове "дурачок", и ласково потрепав рукой волосы друга. - Он всегда такой... -начал Лопес, подовая руку русаволосой, пока виновник просто стоял в сторонке. - Такой - это грубый, или дурачок?... - перебила, своим приятным голоском, кареглазого девочка, а тот в ответ на её фразу едва не засмеялся.Пусть хоть кто-то скажет Гавире правду прямо в глаза. - Потому что, я думаю, что и то, и другое. - уверенно продолжила девочка, уже стоя на ногах и отряхивая своё лавандовое платье от пыли.Гави на её заявление только закатил глаза и хмыкнул. - Ну простите, мы не ровня такой принцессе как вы. - не стал молчать Пабло, специально выделяя слово "принцесса", при этом осматривая её с ног до головы. - Правильно... Ведь в каждом королевстве должен быть и шут. - не растерялась русоволосая, а Педри не выдержав пустил смешок.Гавира же, неожидав такого от девочки, хотел ответить, но его опередили. - А теперь, прощу прощения джентельмены, но меня ждут королевские дела... - продолжила девочка идя туда, куда шла до всего этого происшествия. - Только не заблудитесь. А то ещё плакать будите... - сказал тёмноволосый, уже уходящей девочке. - Если только от смеха!... - крикнула зелёноглазая, скрываясь за углом. Тогда ещё никто не знал, что это далеко не последняя их встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.