ID работы: 12993829

Прекрасная незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. ~ Новый знакомый

Настройки текста
Оказавшись прижатой к стене, у девушки совсем перестал работать разум.А вот сердце наоборот, ускорила свой темп и было готова вырваться из груди в любую минуту.Тело как будто парализовало.Виктория хотела закричать, но под тяжестью взгляда холодных синих глаз, тело совсем отказывалось слушаться.Единственное, что оставалась делать девушке - это надеяться на спасение. — И снова здравствуй... — полушёпотом начала парень, наклоняясь ближе к лицу Белл из-за чего та сильнее вжалась в стенку.Девушка не могла рассмотреть лицо блондина в точности.Все таки на улице было слишком темно, а слабого света фонаря, расположенного на противоположном конце улицы, едва ли хватало, чтобы разглядеть номер дома. — Заставила же ты нас побегать. — противным и до жути ехидным голосом, продолжал блондин. — Ни кто не предупреждал, что ты настолько боевая... — его рука потянулась к выбившемуся локону и тот неспеша заправил его за ушко, слегка касаясь бархатной кожи. От этого касания девушка поёжилась, зажмуривая глаза в надежде на то, что это всего лишь её дурной сон. — Но вот про красоту не соврали... — раздался голос над ухом Виктории, из-за чего она вздрогнула.У этих словах явно был пошлый контекст.От этого у девушке в горле образовался ком. — Я бы с тобой развлёкся,... — от этой фразы стало трудно дышать, а глаза предательски защипало.Это конец.Она умрёт в шестнадцать лет, в какой-то подворотни на холодном снегу, но перед этим её изнасилует какой-то псих-маньяк. Парень в очередной раз приблизился к ней настолько, что становилось трудно дышать.Девушка уже закрыла глаза, представляя самый худший исход событий.Но вдруг хватка на руке ослабла, а потом и исчезла вовсе.Она не успела ничего осознать, как упала на холодный снег. Совершенно не понимая, что только что произошло, Ви начала оглядываться. Буквально в паре метрах от неё самой происходила какая-то потасовка.Парень, что только что держал её у стены, получал удары от кого-то другого, но девушка не смогла рассмотреть его.Перед глазами всё поплыло, а к горлу подступала желчь. Сейчас у неё явно была передозировка эмоций.Она не чувствовала холода от того, что сидит на снегу.Она не слышала шороха веток, что ещё пару минут назад раздирал её душу от страха на две части.Она только ощущала биение сердца, что гулко отдавалось в висках. — Пойдём скорее. — хаотичный поток мыслей в голове девушки прервал чей-то мягкий, но обеспокоенный голос.И уже в следующее мгновение она почувствовала прикосновение тёплой руки.Ви не успела ничего понять, как в считанные секунды была затащена в парадную собственного дома, а дверь с характерным для неё пиканьем закрылась, на время ограждая их от страшного силуэта поднимающегося со снега. От чего-то девушке стало немного легче.Пелена перед глазами потихоньку начинала спадать, а сердцебиение приходить в норму.Облакатившись на холодную стену, она медленно начала по ней спадать.По телу разлилось небывалое расслабление и девушке показалось, что она вот-вот уснёт.Обратно в этот мир её вернул голос спасителя. — Ты в порядке? — вкрадчиво спросил парень, присаживаясь на корточки около неё.Виктория подняла на него свои затуманенные глаза.Почему-то парень показался ей знакомым.Золотистые, слегка приглаженные волосы, тёмно-серые глаза смотрящее на неё с неким беспокойством, вытянутое личико и курносый нос. — Мы с тобой знакомы? — охрипшим голосом поинтересовалась девушка, не отводя взгляд от юноши.Тот лишь усмехнулся и сел рядом с ней на холодный пол парадной. — Можно и так сказать, Виктория. — от этой фразы её как будто осенило. Медди. Игрушка. Парень. Это тот парень, что помог им. В любой другой раз она посчитала бы, что юноша за ней следит.Но сейчас она была рада такому стечению обстоятельств. — Ты — ... — протянула Белл пытаясь вспомнить его имя.Но мозг отказывался думать и вспоминать момент их встречи. — Джимми. — как будто прочитав её мысли, ответил парень и перевёл свой взгляд на стену. — Я не представился в прошлый раз. — девушка только кинула на него непонимающий, усталый взгляд.По правилам этикета нужно было ответить "Приятно познакомиться" или что-то в этом роде.Но сказав так она бы явно соврала, ведь их знакомство было далеко не приятным. — Думаю тебе нужно отдохнуть. — парень поднялся и отряхнув одежду протянул руку девушке.Она не долго колеблясь приняла её.Еле как поднявшись на ноги, Ви с помощью парня поднялась по лестнице на нужный этаж. Она впервые в своей жизни так проклинала лестницы, что долгими лабиринтами тянулись на верхний этаж.Обычно девушка не любила ездить на лифте.Как-то было ей не по себе в этой тесной коробке. На удивление в квартире было слишком тихо.Даже тиканье часов как-то смазывалось и расплывалось на заднем фоне, грозя вот-вот исчезнуть.Яркий свет исходящий от лампы, неприятно ударил в глаза девушке, заставляя ту слегка поморщиться.Перед глазами опять всё поплыло.Последняе, что помнит Белл это то, как парень нёс её в свою комнату.А дальше темнота.Густая и непроглядная.

***

Открыв глаза, девушку ослепил яркий свет исходящий из-за окна.Она даже не сразу поняла, что уже утро.По комнате разносилась мелодия телефона.Уже на выработанном рефлексе, Ви начала искать предмет. Он лежал на прикроватной тумбочке, слегка вибрируя.На дисплее отображался номер подруги.Не успела девушка дотянуться до дивайса, как вызов был отменён.На экране высветились уведомления. "23 пропущенных вызовов от "Медди"". Она точно убьёт Белл. "12 пропущенных вызовов от "Лил"". Эванс всегда первой поднимала тревогу, когда кто-то не выходил на связь больше часа.Так что это не было новость. "Новое сообщение от "Пабло" Доброе утро! Эй? Это что, из-за вчерашнего? Хэй! Это уже не смешно. Ответь, пожалуйста...". Увидев эти сообщение на лице Белл расцвела улыбка. "9 пропущенных вызовов от "Миллер"". Ожидаемо. "3 пропущенных вызовов от "Мистер Кларк"". Это уже что-то новенькое.Уилл никогда ещё ей столько раз не звонил. "Новое сообщение от "Мистер Кларк" Ты куда пропала? Я конечно знал, что девушки опаздывают но не на столько.". Ну если уже сам Уилл забил тревогу, то точно что-то произошло. Оторвавшись от телефона, Виктория перевела свой взгляд на окно, за которым плавно спадая падали большие хлопья снега.Они завораживали своими танцами, как будто призывая девушку опять погрузиться в царство Морфея.И это действовало. Но вдруг спокойствие комнаты нарушил какой-то шорох позади Белл.Она медленно привстала на локти и осмотрела комнату.И её взгляд наткнулся на сестру, что рылась в шкафу Ви.Она явно что-то искала, поскольку около неё уже образовались небольшие горы из коробок обуви.Девушка в недовольстве пыхтела себе под нос, но всё ровно продолжала поиск. — Что ты ищешь в моём шкафу? — голос Виктории прозвучал слишком резко в тишине комнаты, из-за чего её сестра дёрнулась и почти сразу же обернулась. — Доброе утро... — слегка неловко протянула Дарья и виновато улыбнулась.Она всегда так пыталась задобрить сестру, но старшая была непреклонна и продолжала сверлить ту вопросительным взглядом. — Я наверное тебя разбудила... — Хватит вежливостей. — перебила сестру Ви, прекрасно зная, что та может перевести тему, а потом у неё ничего не узнаешь. — Так что ты делаешь? — Ищу мою толстовку. — осторожно ответила девушка, стараясь не раскрывать истинных мотивов.Но видно старшую Белл не совсем устроил её ответ. — В моём шкафу? — девушка видела, как сестра колебалась придумывая новое оправдание.Поэтому решила не мучить её и перейти сразу к делу. — У тебя плохо получается врать. — Я знаю. — тяжело вздохнув, Дарья опустила глаза в пол.Она почти никогда не врала сестре, так что та бес проблем уличала её в неправде. — У тебя когда-то были персиковые туфли на невысоком каблуке, и я хотела их у тебя...отдолжить? — пытаясь подобрать верны синоним на замену слову "украсть" , продолжила младшая. Ви только изогнула бровь аля "И всё?". — Всего на один вечер. — начала оправдываться девушка, махая руками в воздухе. — Просто Грэг пригласил меня в ресторан. — она мечтательно прикрыла глаза, представляя незабываемый вечер.Виктория не могла сдержать улыбки.Слишком уж у сестры было довольное лицо. — О боже мой!Неужели этот парень способен на такие жесты? — не удержалась от подкола старшая Белл.Пока Дарья сверлила её недовольным взглядом. — Я уж думала он никогда не решиться. — Очень смешно! — под нос проговорила девушка, нащупывая рядом какую-то одежду и кидая её прямо в сестру.Вещь прилетела в точности в цель, но девушка не пострадала. — Убила! — театрально вздохнув и схватившись за сердце вскрикнула Виктория.Пока младшая продолжала возмущаться. — Так ты мне туфли дашь? — строя мордочку, спросила Дарья и сложила руки в молебном жесте.Пока сестра делала вид, что находиться в глубоком размышлении. — Возможно... — специально дразнила младшую Белл девушка.Не могла же она просто так отдать ей эти туфли.Надо было придумать какое-нибудь задание.Пройдясь взглядом по комнате, в глаза бросились коробки с обувью.Это мысль. — Только если уберёшь за собой весь этот беспорядок. — Что?! — девушке это явно не понравилось.На это был и расчёт. — Тут же уборки на неделю, если не больше! — Вот как это всё доставала, так и обратно сложишь. — Дарью это ни сколько не поддержало, но вот желание достать эти туфли было сильнее.Поэтому уже в следующую минуту она начала расставлять коробки по местам. Сначала Виктория наблюдала за ней с победной улыбкой.Но уже через пару минут девушке наскучило.Горло терзала жажда.Поднявшись с постели, она почувствовала как заныло её тело. Сначала она не поняла причину такой усталости.Но переведя взгляд на свои руки, в памяти вспыхнули моменты со вчерашнего вечера.Картинки менялись в голове одна за другой в совершенно хаотичном порядке, но даже это не помешало ей вспомнить всё до мельчайших подробностей. На запястьях рук красовались синие пятна, отдалённо вырисовывающиеся в следы чьих-то пальцев.Нужно было срочно найти что-нибудь, что могло бы прикрыть руки.Майка с этой обязанностью никак не справлялась. Найдя первую попавшуюся ей под руку толстовку, девушка без задней мысли одела её.По привычке подойдя к зеркалу, Виктория оценила свой внешний вид.Кожа была бледной, из-за чего зелёные глаза ещё ярче выделялись на неё фоне.В принципе всё было не очень-то и плохо.Она никогда не была смуглой, так что этого может даже и не заметят. Пройдясь взглядом по своему отражению, Виктория с ужасом поняла, что всё это время она спала в джинсах.На одежде были еле заметные пятна, которые можно было принять за принт.Но вот она понимала отчего эти последствия. Спустившись на первый этаж, девушка услышала чьи-то голоса.Один из них явно принадлежал её маме, но вот другой...Это был мужской мягкий голос.Такое чувство, что она уже его слышала. Осознание ударило в голову и Белл поспешила пройти на кухню.Она уже перебрала у себя в голове все сценарии событий, что могут произойти.Но вот увиденное приятно её поразило. Джимми сидел за столом, попивая кофе и внимательно слушая рассказы мамы, а та сидела напротив и с улыбкой повествовала.Её кофе уже давно остыл, но она продолжала беседовать. Ви облегчённо выдохнула.И видимо это действие привлекло их внимание, поскольку уже в следующую секунду две пары глаз были направлены прямо на неё. — Доброе утро, милая. — ласкова поздоровалась женщина и милая улыбка расцвела на её губах. — Ты выспалась? — миссис Белл подошла к кухонному столу и заботливо налив в стакан воды протянула его девушке.Та с благодарностью приняла его. — Вроде бы да... — что-то настораживало Ви в таком поведении мамы.Неужели Джимми всё ей рассказал? Тревожные мысли всё больше и больше заполняли её голову. — Джимми рассказал мне о твоих вчерашних приключения... — от этой фразы сердце девушки сжалось, а дыхание перехватило.Она сидела неподвижно стараясь вообще не издавать лишних звуков, лишь бы только мама не напала на неё с расспросами. — Ты конечно уже большая девочка и сома знаешь, что тебе можно, а что нельзя. — продолжила женщина отправляя холодный кофе в микроволновку. — Но в следующий раз лучше ходи по барам не в одиночку. — О чём ты? — Виктория совершенно не понимала, о чём сейчас говорит её мама.Какой-то бар.Она вчера даже не пила, о чём вообще может идти речь? Но женщина только вопросительно взглянула на неё. — У... мая дорогая, память совсем отшибло? - протянула мисси Белл, откидывая свои смольно-русые волосы.Это вызывало у девушки ещё больше вопросов. — Вчера ты пошла в бар, а там немного перебрала.Ну и Джимми, как истинный джентльмен, довёл тебя до дома. — под конец маминой речи, Ви перевела взгляд на парня, что сидел и внимательно наблюдал за ней. Он не выдал её. Сохранил секрет. Такие люди редко встречаются в нашем мире. Девушка благодарно кивнула юноше, а тот ответил лучезарной улыбкой. — Было уже слишком поздно, поэтому я остался у вас переночевать. — как бы подтверждая вои слова, произнёс Джимми, продолжая смотреть в её глаза.Улыбка не желала скрываться с его лица. Почему-то от этого Ви самой захотелось улыбнуться. — Боже мой! — вдруг вскрикнула женщина, тем самым прерывая немое общение.Ви в непониманий уставилась на неё. — Уже пол первого!Я опаздываю. — в этой фразе Викторию привлекло одно.Пол первого.Стоп, пол первого?! Она проспала почти весь день.Токого никогда не было.Даже если девушка сильно уставала. — Боже... — мыслила в слух девушка, закрыв лицо руками. Мама уже давно покинула скромную кухоньку и бегала по прихожей собирая нужные вещи в сумочку. Поэтому это услышал только Джимми, но не решился что-либо отвечать. — Я только-только прилетела, так что покушать сделаете себе сами. — миссис Белл пару дней была в командировке в Чикаго, а сестра всё это время проводила со своим парнем, так что дом часто пустовал.А по ночам и вовсе принадлежал только Виктории. Девушке было жалко свою маму.После их побега, она буквально сома создала себе бизнес, который требовал много времени и усилий.Это выматывало.Так что иногда на детей у неё вообще не оставалось времени.В самые тяжёлые времена женщина плакалась по ночам в подушку, проклиная мир за то, что разделил их семью.Но каждое утро она вновь поднималась и становилась невозмутимой, ради своих дочерей.Ради их семьи. — До вечера! — кинула женщина целуя дочь в щёку, тем самым оставляя бледный след от помады.Девушка не стала ничего отвечать, а только проводила маму взглядом, попутно стирая след со щеки. Как только входная дверь хлопнула, в доме повисла грабовая тишина.Как будто женщина унесла с собой всю активность, что заполняла квартиру до этого. На кухне образовалось молчание, что с каждой минутой всё более и более давила на девушку.Она банально не знала как завести разговор с парнем.Плюс ко всему вчерашние события всё ещё давали о себе знать то и дело всплывая в подсознании, словно немое кино. Джимми, похоже, это молчание тоже напрягало.Он сидел опустив взгляд в свою чашку, разглядывая непонятный узор и кофейных пищинок.В воздухе так и витала неловкость, от которой следовало избавиться.Это и сделал парень. — Как ты себя чувствуешь? — это волне уместный вопрос, если учесть вчерашние обстоятельства.Было заметно, что парень слегка нервничает.Остаться один на один с девушкой, с которой знаком меньше пять минут - такое себе удовольствие. — Нормально, если не считать пару синяков. — слегка усмехнувшись, ответила Виктория, переводя взгляд на юношу.Тот уже почувствовал себя немного увереннее. - Наше знакомство сначала как-то не заладилось.Так давай начнём все с чистого листа. — Согласен. — утвердительно кивнул парень.Это вызвало у Белл улыбку. — Я Джимми, Джимми Эндрюс. — юноша протянул руку девушке, мило улыбаясь. — Виктория Белл.Но друзья зовут меня Ви. — она была уверенна, что они подружатся. Протянув руку в ответ, Ви хотела совершить рукопожатие.Но вдруг её руки коснулись тёплые губы. Это действие слегка смутило девушку, но та не спешила вырывать свою руку.Стараясь сохранить невозмутимый вид, она натянула дружелюбную улыбку, про себя отмечая то, что Пабло был совершенно другим при их первой встрече. Воспоминания о друге всё таки заставляют её прекратить этот контакт. — Ну рас мы уже всё разъяснили, могу я попросить тебя об одолжении? — Джимми смотрел на неё своими голубыми глазами, как бы показывая ей, что он весь во внимании. — Я хочу, чтобы о вчерашнем... инциденте... никто не узнал. — проговорила девушка, слегка запинаясь, чтобы подобрать нужные слова.В её взгляде читалась немая мольба. — Это будет нашей тайной. — Да...Конечно. — юноша понимал насколько это важно для Виктории.Та только посмотрела на него с благодарностью. Их взгляды опять соприкоснулись.Что-то непонятное, но в тоже время манящая притягивало девушку в этих глазах. Она не могла оторваться от них.Была в них какая-то загадка, которую она хотела разгадать.Это как секрет, который всеми силами скрывают, но ты всё равно хочешь его узнать. И тут тишину квартиру резко разрезает звонок в дверь.Это отрезвляет девушку и та поспешно отводит взгляд в сторону.Звонок уже во второй раз даёт оповещение о гостях. Почему-то у девушки совсем не положительные чувства на этот счёт.В голове опять промелькнули картинки вчерашней ночи, а тело сковал страх.Вдруг это тот парень? Сердце забилось быстрее, пока к горлу подступил ком.Она не знала, то делать.Все её мысли сейчас мелькали в голове с небывалой скорость, а в висках билось сердце, мешая нормально сосредоточиться. Надо было срочно что-то придумать.Джимми.Сейчас она не одна, у неё есть Джимми.Подняв свои глаза, девушка столкнулась со взглядом парня.Он был растерян, а в глазах читалась тревога.Белл была уверенна, что со стороны выглядела точно так же. Послышались стуки.Этот названный гость был настроен решительно, так что не открыть она не могла.Остовался один выбор.Парень как будто прочитав её мысли, кивнул в знак согласия. Неспешно покинув кухню, девушка направилась к двери.Она старалась идти настолько тихо, насколько могла, как будто человек за дверью мог её услышать. Пока её рука тянулась к ручке, сома девушка пыталась не дышать, замерев в немом ожидании. Щелчок.Холодный воздух проник в квартиру, заползая даже в самые дальние уголки. И тут кто-то накинулся на неё крепко-крепко обнимая.Запах свежей выпечки и ванили ударил в нос.Облёгчённый вздох сорвался с уст девушки. Теперь у неё точно не оставалось сомнений.Это была Медди.Как же она сразу не догадалась.Разорвав объятье Грант встревоженно осмотрела девушку.Взгляд подруги бегал по ней словно выискивая какие-то повреждения.Это не на шутку волновало. Закончив свои маленький осмотр на лице девушки появилось минутное облегчение, которое почти сразу сменилось недовольством. — Ты почему не отвечала? — накинулась с расспросами Медисон.Белл лишь улыбнулась.Сколько бы сейчас не причитала подруга, она была рада её видеть. — Ты меня вообще слушаешь?Почему ты такая бледная?Заболела? — злость Грант мгновенно сменилась на тревогу.Интересно, как так у Медди получается переключаться с одной эмоции на другую?Она поднесла ладошку ко лбу девушки, проверяя ту на наличие температуры. — Со мной всё в порядке правда. — улыбаясь ответила Виктория, убирая руку подруги.Она вот совсем не разделяла волнение девушки.И вся эта суета вокруг неё здорово напрягала. — Зачем ты звонила? — Только вот не говори мне, что ты сейчас серьёзно! — Медисон опять переключилась на недовольство.Белл искренне не понимала к чему клонит подруга, поэтому виновато отвела взгляд.В мгновение привычные стены стали неимоверно интересными. Витиеватые и едва заметные узоры вырисовывались в тоненькие пальчики, в которых была сжата хрупкая роза.Почему-то раньше девушка никогда не замечала их.Простые серые стены с непонятными закорючками.Что в них может быть особенного? Но сейчас так и хотелось поднять взгляд выше и найти в изгибах безликое очертание девушки. — Мы собрались сегодня в кино. — раздался хрупкий голосок позади Грант, тем самым отвлекая Белл от своих мыслей.Взгляд быстро нашарил в темени подъезда ещё несколько фигур, одной из которых являлась Лили.По большим напуганным глазам, было не сложно понять то, что девушка тоже переживала.Из-за чего вообще?Подумаешь забыла о встрече, не отвечала на звонки.Такое часто с ней бывает и всегда всё заканчивается нормально.А сегодня все как будто сума сошли. Взгляд опять метнулся к стене, но там оказались всё те же узоры, что украшали стены этого дома на протяжении семи лет.Ни единого напоминания о острых пальчиках и колючем цветке. Ей это показалось.Просто почудилась, как будто какое-то помутнение.Встряхнув головой, тем самым освободив её от ненужных мыслей, Белл стала вслушиваться. — А ты что забыла? — в голосе явно сквозила насмешка, а на лице друга расплылась хитрая улыбка.Уилл, оставался Уллом в любой ситуации.Даже в самой пагубной.Вот такой он человек.Пусть на лице парня и светилась улыбка, в глазах где-то на задворках колыхалось едва уловимое волнение. Рядом с Кларком стоял Пабло.Неподвижно, словно его тут совсем нет.Его щёки уже привычно покраснели от мороза, а губы наоборот - потеряли свой цвет, вытягиваясь в узенькую полоску.Шоколадные глаза блуждали по её лицу, словно пытаясь что-то отыскать. Столкнувшись с ним взглядом Ви замерла, даже переставая дышать.Недоверие вперемешку с каким-то непонятным чувством, буквально заставляли грудную клетку сжиматься, а сердце биться сильнее. Он ни говорил ни слова.Просто молча смотрел на неё.Так словно от этого зависела его жизнь.Значит он переживал за неё.От осознания этого маленького фактика, по телу разлилось тепло, а на лице непроизвольно всплыла улыбка. Но гневный взгляд подруги и щебетание Уилла, вернули её в реальность, заставляя понять в насколько неловком положении она находиться. — Я не забыла.Просто... — девушка виновато улыбаясь начала искать оправдания. Грант же всё это время сверлила её недовольным взглядом. — Просто... — Просто она проснулась только пять минут назад. — со стороны лестницы послышался чей-о голос.Всё взгляды метнулись туда.Со второго этажа неспеша спускалась Дарья. — У неё вчера был тяжёлый вечер... Сейчас Виктории хотелось провалиться сквозь землю, только чтобы не слышать причитания Медди и подколы Уилла.

***

Плохое предчувствие преследовала Гави ещё со вчерашнего вечера.Как только Ви ушла.Нет не ушла.Она сбежала, словно боясь натворить что-то непоправимое.Он даже не понял что толком-то и произошло.Недавно они чуть ли не поцеловались, а уже через секунду она исчезает, оставляя после себя только лёгкий запах женского парфюма и мятного шоколада. Этот запах уже крепко отпечатался в его памяти.Так что он никогда не сможет от него отделаться, сбежать.Как и от пожара внутри, что возникает при каждом её прикосновении. Весь вечер Гави провёл размышляя об этом, но так и не пришёл к какому-то выводу.А вместе с ходом часовой стрелки увеличивалось тревога.Она как будто нарочно поселилась в его груди, с каждой секундой всё больше, и больше укореняясь рядом с сердцем, что билось неимоверно часто. Утром тревога никуда не делась.Скорее наоборот, вцепилась своими когтями посильнее, тем самым не позволяя нормально дышать.Он сам не понял как рука уже интуитивно потянулась к телефону и без проблем отыскала нужный чат. Она поможет ему избавиться от этого.Он верил.Но вот помощь так и не пришла.Первые пол часа Пабло спихивал всё на то, что сейчас наверное она ещё спит.Но вот когда стрелка часов приблизилась к десяти, неприятное чувство снова дало особе знать. Как оказалось Гави был не единственный, кто не мог сохранять спакойствие. Встретившись с Грант и Эванс, парень понял, что не только он страдает от плохих предчувствий.Медди буквально нахаживала круги около припорошённой снегом скамейки.И даже Педри не был в силах остановить её. Эванс же вела себя более сдержанней.Единственное, что её выдавало - это нервные покачивания ногой.Потом присоединился Сет, который не выглядел особо-то встревоженным.Парень просто не выспался, поэтому только зевал. Последней надеждой оставался Уилл, что всегда опаздывал.И как только появился Кларк, Медди окончательно разволновалась.Было трудно сказать, что же больше её хотелось сделать: придушить Белл или всё таки накинуться на неё с объятьями как только та придёт. Но Ви не пришла.Они ждали её около часа.Звонили, писали, но это совершенно не помогало.Жгучий холод и мороз отошли на задний план.Единственное, что волновала это местонахождение девушки. Парень не помнил как они добрались до нужной улицы и как нашли квартиру девушки.В его сознании плескалась тревога, которую уже никто не мог унять.Как будто это чувство как-то было связанно с девушкой.Чем ближе они находились к заветной двери, тем меньше неприятное чувство кололо в груди. Сердце замерло в ожидании, когда дверная ручка неспеша подалась вниз.И спустя пару мгновений в проходе появляется знакомая фигура, заставляя Пабло шумно выдохнуть. Она была здесь.С ней всё было в порядке.Ну или почти всё.Девушка была неестественно бледной.Хотя это и не особо выделялось в связи с её натуральным цветом кожи.В изумрудных глазах вместо привычного задорного огонька поселился страх.Страх перед чем-то, или перед кем-то. На секунду Пабло даже показалось, что она ожидала увидеть совсем не их.Он быстро выкинул эти мысли, оправдывая их тем, что эта встреча просто стала неожиданностью. Но вот облегчённый выдох сорвавшийся с её губ, заставил парня задуматься. Белл как будто была растерянна.На поучительную тираду Медди она совершенно не реагировала, рассматривая серую стену, как будто она сможет её помочь.На колкости Уилла - молчала, что совершенно ей не свойственно. И когда её взгляд столкнулся с его мир как будто замер.Он и так не слушал о чём говорят Лили и Медисон, а теперь и вовсе перестал слышать их голоса.Что-то было с ней не так.Её глаза казались совсем иными.В них не было той частички жизни.И только на мгновение в них всплыл ликующий лучик, а уголки губ дрогнули в улыбке, как бы убеждая его в том, что всё хорошо. Но он не верил ей.Не верил в то, что она так просто могла забыть о походе в кино, который сома же предложила.Не могла выглядеть столь болезненно и при этом отмахиваться утверждая, что всё в порядке. Как будто почувствовав недоверие парня, девушка резко отвела взгляд в сторону и спрятала руки за спину, чуть натягивая рукава.Что-то скрывает.Это Пабло понял сразу.Только вот что? — Стоп...Стоп...Стоп... — в реальность Гави вернул голос Кларка.Парень настолько увлёкся своими размышлениями, что даже пропустил появление в комнате ещё одной персоны. Рядом с Ви стояла какая-то девушка, чуть ниже её самой.Глаза девушки очертили толпу и остановились на нём с Педри, внимательно рассматривая.Это была её сестра.Они ещё ни разу не пересекались в реальной жизни и были знакомы заочно, так что эта встреча для обоих была первой. Пабло бегло изучил девушку и пришёл к выводу, что сёстры совершенно разные.Младшая явно не отличалась особой твёрдостью характера, хотя иногда и могла быть упрямой.Это парень узнал из рассказов Ви. У юной Белл были длинные тёмные волосы, с едва заметным русым отливом.Большие шоколадные глаза, в которых плещется детское любопытство, как будто растворялись в непослушной копне волос.Девушка была сдержана в движения и только иногда улыбалась на колкости Уилла.Она как будто боялась показать себя с неподобающей для леди стороны. А вот Ви была совершенно другой.Как будто полная противоположность сестре.Своенравная, гордая, свободолюбива, ещё и с характерам, который не каждому под силу.В то время как внешность говорит об обратном. Русые волосы, которые Пабло ещё ни разу не видел в беспорядке.Изумрудные глаза, что только одним взглядом показывают принадлежность к аристократам.Столь лёгкие, но в тоже время грациозные движения.Разве можно сказать, что в таком чудесном создании кроется столько сюрпризов? Одним словом — не такая.Она не подходит не под один стандарт, что с такой бережностью столетиями выстраивало общество. Это и привлекло его в ней.Её слепое безрассудство и радость мельчайшим вещам, что для многих покажется полнейшей чушью. — Ты что вчера веселилась без нас? — с наигранной обидой в голосе спросил Кларк, по-детски надувая губки и скрещивая руки на груди.Грант же это не особо волновало. — Нет! Нет, ты что.Как же я могла не посвятить в это тебя. — нервный смешок слетел с губ девушки, раньше чем она успела закончить, полностью выдавая её ложь.По крайней мере для Пабло.Его взгляд снова метнулся к её рукам.Тоненькие пальчики играли с краями рукавов, натягивая их посильнее.Как будто это могло её спасти. — Да, представляешь!Она даже меня не позвала. — резкий, слегка высокий голосок пошёл наперекор словам Белл.Её сестра видно не особо хотела слушать девушку, поэтому решила рассказать всё сома. — Вчера вся в дрова пришла домой только около часа ночи, представляешь. — слишком были подозрительны эти слова.Чем-то они напоминали начала типичного сюжетного поворота в фильмах, где главный герой всегда приходил на помощь. — Благо Джимми оказался настоящим джентльменом и помог ей... — дальше Гави ничего не слышал.Слова размывались перетекая в непонятный звенящий шум.Разум отказывался воспринимать слова, фокусируясь на одном единственном. Джимми.Какой, чёрт возьми, ещё Джимми? Но ответ не заставил себя долго ждать.В проходе появилась чья-то фигура.Невысокий парень, среднего телосложения, с пшеничными волосами появился прямо перед ними, как будто откликаясь на своё имя. В мгновение ока он оказался рядом с Белл, едва ли не касаясь её.Только сейчас Гави заметил, что девушка была растерянна, совершенно не понимая что делать и говорить.Её глаза нервно перебегали с лица Джимми на него, словно чего-то опасаясь. От этого парню стало тошно, а сердце пропустил удар.Он должен сделать что-то.Что угодно, только чтобы она не была такой...испуганной? Рука блондина потянулась к тоненьким пальчика, что до сих пор нервно играли с тканью, и едва коснулся их.Сначала девушка вздрогнула и слегка отдёрнула руку, словно пугаясь этого жеста.Её испуганные глаза на мгновение метнулись к лицу Эндрюса, после чего от страха не осталось и следа.Губы дрогнули в улыбке, а маленькая ручка ответила на прикосновение. Сердце сжалось, но уже в следующее мгновение забилось с неимоверной скоростью.Пульс отдавался в висках, а парень продолжал смотреть на её хрупкую ладонь в чужой. Почему он?Почему именно этот напыщенный блондин сейчас стоит рядом с ней?Руки непроизвольно сжались в кулаки так, что побелели костяшки. Это что ревность?Если нет, то Гави не мог объяснить по другому, почему ему так больно.Ещё никогда в своей жизни парень не чувствовал себя так паршиво.Хотелось что-то разбиться, сломать, да всё что угодно, лишь бы заглушить эту ноющую боль внутри. — Это мои друзья... — донёсся до подсознания неуверенный, но нежный голос.Этот голос на протяжении уже трёх дней сниться ему, нашёптывая ласковые слова. — ...Сет, Лили и Пабло. — в реальность парень вернулся только под конец её разговора. — А это — Джимми. — Приятно познакомиться. — только бросил парень, беря ладонь Грант в руку и слегка прикасаясь к ней губами.Тоже самое он продела и с Эванс.Интересно у него такой фетиш или это простые манеры?Нет, не подумайте не правильно, но не каждый день увидишь парня, который использует такой жест при знакомстве. — Не могу выразить как. — сквозь сжатые зубы выдавил из себя Гави, бросая недовольный взгляд в сторону нового знакомого. И тут же почувствовал толчок в свою руку.Это был Педри.Он как всегда пытался отгородить его от проблем.Ну уж нет.Если на поле это работало, то сейчас он его не остановит. — Прости, он просто не выспался... — с милой улыбкой протянул Лопес.Ну-ну.Ври дальше.Ложь с уст друга всегда выходила правдоподобной, как будто внушающей. Девушки и Уилл в компании Джимми двинулись вглубь квартиры.И как только Гави собирался последовать за ними, Лопес схватив его за руку, остановил. — Что на тебя нашло? — вопрос друга был вполне серьёзен.Что на него нашло?Да он сам толком не знает.Не нравиться ему этот Джимми.Просто не нравиться, вот и всё. Но вместо ответа парень решил тактично промолчать.Вдруг Педри отступит? — Ты же знаешь, что я всё равно узнаю. — Ничего. — слишком резко, чтобы быть правдой.Но с другой стороны, чего он ожидал?Что Пабло вот так просто возьмёт и расскажет всю правду?Нут уж, прости. Педри только усмехнулся.Конечно он добьётся своего, даже если для этого потребуется прибегнуть к крайним мерам.Но тут ответ был очевиден. — Ты что, ревнуешь? — Лопес понял, что это так, как только лицо парня исказилось в недовольстве.И он было что-то хотел ответить, но всё таки сдержался и промолчал. — Серьёзно? — голос так и был пропитан насмешкой.Да он издевается!Ему и так плохо. Гави нахмурился и отвернулся от друга.Для него это всё шутки, а вот для Пабло... — Я конечно сейчас промолчу, но тебе стоит найти причину своей ревности, прежде чем лезть на рожон.Вдруг ты ошибаешься и всё не такое каковым кажется? Закончив, Лопес приободряющее похлопал его по плечу и направился в след за всеми.Пабло остался один на один со своими чувствами.Опять.

***

Зима.Такое спокойное и одинокое время года, когда даже малейший проблеск солнца в тёмных облаках является чудом, неким напоминанием о прошедшей осени и грядущей весне. Некогда зелёные газоны покрыты пушистым покрывалом, которое как будто намеренно скрывает яркую зелень своей бледностью и прохладой.Обледенелые ветки деревьев, на которых изредка можно заметить съёжившийся от мороза и холодного ветра сухой листочек. У зимы много причуд.И далеко не все ещё человечество сумело разгадать.Именно поэтому она такая загадочная... Тёмное в такое время суток неба уже стало обыденностью для жителей Лондона.Скоро начнёт смеркаться, а значит на улицах вновь расцветут разноцветные огни, украшая хмурый город.А пока остаётся наслаждаться дневной суматохой, к которой, к сожалению самой девушки, Ви была причастна. После уговор Лили и нескольких провокационных выражений Медди, Белл всё таки сдалась.Как бы она не хотела весь этот день пролежать в постели, подруга была сильнее. Возвращаясь домой по снежным улочкам Лондона их компашка разделилась на два, так сказать, лагеря.Первый состоял из трёх девушек и парня, а второй исключительно из парней. И пока девушки что-то щебетали и мило переговаривались с парнем, Пабло, Сет и Педри просто плелись сзади.Все как один был недовольны, но всё же сдерживали свои порывы и смиренно наблюдали за тем, как Медди что-то бурно повествовала Джимми. Этот парень с самого начала не понравился Гави.Какой-то он подозрительный, чересчур идеальный.И, конечно же, Сет вместе с Педри его отговаривали, явно давая понять, что у него паранойя.Но спустя пару часов уже изменили своё мнение.И сейчас с недовольными лицами шагали рядом. Одному Кларку было всё ровно, но, поддержав мужскую солидарность, он принял сторону друзей, и шествовал рядом с ними. — Да что такое они там обсуждают? — не выдержав очередной порции звонкого девичьего смеха, сдался Миллер.Перспектива потерять свою девушку его не особо радовала, так что он даже и не скрывал своей ревности, в отличии от Педри.Тот просто молча испепелял взглядом ни Медди, как вы могли подумать, а Эндрюса.Но юноша как будто не замечал его или и вовсе игнорировал. — Не знаю,... — протянул Кларк, рассматривая улыбчивые лица подруг.Парень не разделял их плохого мнения о Джимми.Ему он показался даже очень хорошим и приветливым. — О чём обычно с тобой говорит Лили? — В основном о каких-то редких штуках, которые продаются только на закрытых аукционах. — немного подумав, ответил Сет.Этому никто не бел удивлён.Лили всегда фанатела от старинных вещичек и всего такого. — Ты думаешь они это обсуждают? — Что-то мне подсказывает, что —нет... — сухо бросил Пабло, опять возвращая свой взгляд к Белл.Девушка вела себя очень странно.Весь день была молчалива, как будто это совсем не она.И эта бледность, к которой казалось даже мороз не хотел прикасаться, оставляя её щеки нездорово белыми. На шутки подруг едва улыбалась и совсем не смеялась.Она была словно тень блуждающая по улицам за незнакомыми прохожими.Это пугало Пабло.Ему так и хотелось остановить её и поговорить прямо здесь и сейчас, но что-то его сдерживало. И это раздражало. А подливали масло в огонь ещё и эти мимолётные взгляды Эндрюса в перерывах между фразами.Девушка замечала их и натянуто улыбалась, как будто объясняя ему, что всё в порядке. Но всё совершенно точно не было в порядке.Может Джимми и купился на их, но вот Пабло...Эти взгляды, улыбки - всё было так неестественно, что у парня начинала болеть голова. —Тогда, может наряды? — не унимался Миллер.Его любопытство и так всегда брало над ним верх, но сегодня оно перешло все границы. — Скоро же бал, так что думаю довольно подходящая тема. — Возможно... — впервые за всё время отозвался Лопес, наконец отводя грустный взгляд и тяжело вздыхая.Пабло ещё никогда не видел друга таким.На его лице почти всегда играла улыбка, которая прибавляла настроения даже в самые неудачные времена.Но сегодня, как будто что-то изменилось. Лопесу нравилась Медди.Это уже даже не обсуждалось, а предоставлялась как факт.Конечнно первые два первые пару раз пытались выкрутиться, но после ещё нескольких напоминаний признали свои чувства. Ви и Пабло, которые являлись главными свахами, были в не себя от радости.И весь тот вечер они провели за спорами, кто будет лучшим крёстным, крёстной, дядей или тётей. Придавшись воспоминанием парень выпал из реальности, так что совсем не понимал о чём сейчас спорят Миллер и Кларк.Но он и не собирался вдаваться в подробности. Переведя взгляд на компанию девушек, он не отыскал там знакомую макушку. Хаотично бегая взглядом по сторонам, Пабло пытался отыскать девушку, но её нигде не было.Страх потихоньку прокрадывался в его сознание, путая и без того хаотичные мысли.Но он пропал так же быстро как и появился, когда с боку от него раздался знакомый смешок. Парень смог выдохнуть спокойно только тогда, когда увидел около Уилла знакомую девичью фигуру.Она спокойно шествовала рядом с Кларкам, который засыпал её вопросами.Но видимо они были слишком глупыми и девушка не стала на них отвечать, только легонько усмехаясь. — Хорошо,... — наконец сдался Уилл.Видно он не отличался особым терпением к играм в молчанку, что затеяла Белл. — О чём вы с ним говорите? — Оу... — протянула девушка, на лице которой появилась озорная улыбка.Это был первый раз за день, когда она хотя бы просто улыбнулась.Почему-то Пабло улыбнулся этой мысли.Видить её искреннюю и настоящую было самым сокровенным его желанием. — А ты что, ревнуешь? — легонько пихнув парня в бок, Ви перевела взгляд на остальных, как бы выискивая подтверждения своих слов в их лицах.Конечно, они все были в этом заинтересованы, но ни один их них не хотел это признавать.Педри отвёл взгляд в сторону, делая вид что рассматривает ветрины магазинов.Сет неловко кашлянул, как бы невзначай задевая рукой Пабло, что бесцеремонно пялился на девушку, и тот быстро пришёл в себя. — Да так,... — эта фраза была слишком лёгкой, что собственно говоря и вызывала подозрения.Одно из двух: либо дальше последует какая-то несуразица, либо же что-то о чём потом будут жалеть.Все напряглись в ожидании. — О моде, парнях и других женских штучках. — от слов девушки Миллер был, мягко говоря, не в восторге.Какие ещё парни?!Сначала Сет открыл рот, уже хотя что-то сказать, но передумал.Слишком много чувств бурли у него внутри. Лопесу тоже это было не по душе, нот тот молча буравил взглядом белое покрывало под ногами.Уиллу же было интересно узнать, что Ви подразумевала под словами "женские штучки".Пабло же сразу понял, что это не правда.Девушка решила поиграть на их нервах.Ну чтож, пусть играет.Для него было главным то, что вернулась та Ви, которую он знает. — Ладно, это была шутка. — всё таки сдалась девушка.Уж слишком обречёнными были лица Сета и Педри.И видимо парни не заценили её юмор. — Неужели вы поверили, что Лили может говорить о чём-то кроме своих драгоценных штучек, а Медди делиться своим мнение с кем-то кроме себя? — А я так и знал! — Сет был слишком рад услышанному, так что его даже не смущала информация о новых драгоценных вещах, о которых ему ещё предстоит узнать.Педри же только облегчённо выдохнул. — А женские штучки - должны оставаться в секрете. На то они и женские штучки. — перебивая ещё не заданный вопрос Уилла, ответила девушка.Кларк только разочарованно вздохнул. — А ты под шумок решила сбежать? — Пабло нравилось видеть её такой.Когда на лице играет улыбка, а в глазах плещется игривое пламя.Это была Ви.Та которая всё время с ним спорила и не отступал до последнего. — Не сбежать, а тактически отступить. — эта фраза не имела такового смысла, но ребята взорвались дружным смехом.Именно такого настроения и не хватал весь день. — Ну где вы там? — послышался грозный голос Медди, из-за чего смех моментально стих.Пространство заполнило молчание и тяжёлый взгляд подруги. — Уже идём. — моментально среагировал Кларк.Грант сверкнула недовольными глазами и отвернулась.Ребята переглянулись, как бы убедившись, что все думают ободном и том же, и тихонько прыснули. Это было не в новинку, когда они таким составам смеялись над притворно-грозным взглядом подруги.Но всё таки послушно поплелись за ней, находя новую тему для обсуждения. Всё пошло так как должно было быть с самого начала.И только элегантные чёрные перчатки, облегающие руки девушки, хранили в тайне отголоски прошлой ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.