ID работы: 12993866

давай вернёмся вместе?

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
анн не спит ночью, потому что постоянно слышит их. крики, шёпот, плач. звуки перемешиваются, накладываются один на другой, становятся настолько громкими, что анн не слышит собственные мысли. когда она закрывает глаза, ей кажется, что она тонет. каждый раз её достаёт со дна один-единственный голос, который звучит громче остальных. он звучит отовсюду, от каждой мысли и каждого слова. анн одними губами твердит: «давай вернёмся вместе?». голос повторяет. анн ловит себя на мысли, что, кажется, повторяет не голос. кажется, она повторяет за голосом.

«давай вернёмся вместе?»

анн чувствует, что время растворяется между её пальцев. она проводит в больнице день, второй, пятый, девятый, но чувствует, что дни тянутся предательски медленно. она пытается ухватиться хоть за что-то — за разговоры с другими больными, общение с врачами, истории своих близких. каждый раз она ловит себя на том, что снова и снова возвращается к голосу. «давай вернёмся вместе?» — куда вернёмся? — анн неосознано вопрошает в пустоту. знает, что никто не ответит. — ты мне?.. — после нескольких секунд доносится над анн. она поднимает голову резко, неожиданно даже для самой себя. — а? — анн промаргивается. — ты мне говоришь? — девушка подходит ближе. она держит в руках бутылку с газированной водой из автомата напротив. — я сама с собой разговариваю. девушка беззлобно смеётся. её смех кажется знакомым, родным, будто бы анн где-то его слышала. он словно хруст снега, стук дождя в окно, шум шин об асфальт. — если тебе не с кем разговаривать, то можешь поговорить со мной. говорить с собой — безумно скучно, — она по-доброму улыбается. — я анн. — хикари куина. — так официцально. — а то! — девушка опять смеётся. анн неосознанно улыбается. — мы с тобой не виделись раньше? — осторожно интересуется куина, слабо хмуря брови. — честно, хотела спросить у тебя то же самое, куина, — звук чужого имени на губах кажется знакомым. анн повторяет ещё раз, желая убедиться. — куина. — мне кажется, если бы я тебя раньше видела, то обязательно запомнила бы, — задумчиво предполагает куина. — может, ты меня видела, когда я была другой. — может. а какой ты была раньше? — куина присаживается рядом на скамейку. — я... не такой, какая я сейчас. мне кажется, все до этой катастрофы были другими, — анн внимательно смотрит на куину. куина ничего не отвечает. она улыбается, смотря на анн в ответ, и думает о чём-то своём. — будем подругами? — осторожно предлагает куина.

«если мы увидимся снова… давай будем подругами?»

— конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.