ID работы: 1299391

А напоследок я скажу...

Джен
G
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Жители Зеленодольска спешат домой с работы. Огни зажгли город и придали ему еще больше волшебства. Уставшая девушка быстро шла на остановку. Она вполне могла рассекать по городу в частной машине, но... Едва сев в маршрутку, послышались восклицания: - Да это же Дина Гарипова! - Великая певица! - Ааа! Еще победила в первом сезоне Голоса! - Ее наставник - Градский! При упоминании о своем наставнике да и о проекте, сердце сжалось в комочек. С тех пор как она победила на проекте прошло семь лет. С Градским она всегда поддерживала связь, но вот, уже два года она не общается с ним. Почему? Что произошло? Этого она и сама не может понять. Какой сейчас сезон "Голоса" идет? Она не знает. Из-за какой-то непонятной рутины она не успевает смотреть проект, благодаря которому она стала знаменитой... Подняв голову, Дина поймала на себе испуганный детский взгляд. Широко распахнув серые глазенки, высунув из под шарфика маленький носик, на неё глядел малыш, сидя на коленях у матери. Ответом взгляду послужила грустная улыбка.

***

Дина сидела за столом и учила песню, но кто-то позвонил ей. - Слушаю! - Дина? - Да, это я. - Это... Константин Эрнст. Я звоню тебе, потому что через два дня слепые прослушивания Голоса. И я бы хотел, чтобы ты вышла, спела. Все мы соскучились по тебе. А какой сюрприз будет?! - Я даже не знаю... - Ну, ты подумай. И вообще, как у тебя дела? - Все в порядке, спасибо, - улыбнулась Дина - как кастинги? Все лучше и лучше таланты? - Ты права. С каждым разом все лучше и лучше. И с каждым разом все больше и больше из Татарстана! - засмеялся тот. - Я рада. - улыбнулась Дина. - И знаете что? Я согласна поехать на Слепые Прослушивания! - О, ну вот и чудесно! Мы ждем тебя, Дина! - Хорошо, спасибо, Константин Львович!

***

- Меня зовут Дина Гарипова. Я из Зеленодольска. - начала говорить Дина в камеру, - Я победитель первого сезона проекта Голос... - Опа, кто пришел! - воскликнул Нагиев, снимая очки. - Дина! Как жизнь? - Привет, Дмитрий! Все отлично! - улыбнулась Дина. - Снова будешь участвовать? - Можно и так сказать. - Удачи! Дина стоит у дверей. Сердце страшно бьется. Даже на Евровидении не было так страшно. Через семь лет она снова выйдет на сцену. Узнают ли наставники ее голос? - На сцену! Дина выходит на сцену. Словно по команде публика оглушает помещение рёвом. Дина прикладывает палец к губам. Улыбается. Все по команде утихают. - Ох ты ж, ё моё, кто это там? - засмеялся Агутин, поудобнее усаживаясь в кресле. - Путин какой-нибудь, - улыбнулся Билан, поправляя шевелюру. -Путин! - рассмеялась Пелагея. Градский лишь улыбнулся, поправив очки... Вступление песни. И... -А напоследок я скажу А напоследок я скажу Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу иль восхожу К высокой степени безумства... Как ты любил, ты пригубил погибели Не в этом дело... Как ты любил Ты погубил, но погубил так неумело... У Градского на глаза наворачивались слезы. Что это с ним? последняя строка песни - -И напоследок я скажу... «Они не узнали» Но синий свет, вспышка, и, вот, к ней вновь, спустя семь лет, вновь поворачивается Градский. Аплодисменты. Рëв публики. Плавно повернулись остальные три наставника. - Дина! - воскликнули они. У каждого в глазах читается удивление. Градский резко встал и хотел было пойти к Дине, но она сама подбежала к нему и крепко обняла. Счастье. Гордость. - Ты потрясающая певица!Абсолютно! - улыбнулся наставник. - Это все благодаря вам... - сквозь слезы улыбалась Дина. - Спасибо вам... За все! - Все, перестань! А то я сейчас тоже заплачу! - дрожащим голосом воскликнул Градский. Публика выкрикивала имя певицы. Остальные наставники подошли к Дине с объятиями. -Минуточку, можно... можно внимания? - громко заявил Градский. Все затихли. Он улыбнулся. - Вот это - Голос! И снова взрыв аплодисментов. Это Голос. И этим все сказано!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.