ID работы: 12994200

снова..?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— сними с меня маску, кирито, — лицо эолайна было нечитаемым, кирито не понимал, что должен увидеть, как только эолайн останется без белого куска ткани. конечно, с первой их встречи кирито только об этом и думал. он чертовски хотел сорвать эту маску с лица загадочного командира пилотов, кто был так сильно похож на его, должно быть, покойного лучшего друга. но разве это важно именно сейчас? сейчас, когда эолайна тяжело и, возможно, даже смертельно ранили и он лежал, истекающий кровью на коленях кирито. кирито не понимал, но сделал, что говорит командир. сделал и замер, увидев его лицо. да, его лицо все-таки не капли не отличалось от лица юджио. один в один юджио. — ну вот.. — эолайн закашлялся, и кирито с ужасом заметил, что изо рта эолайна потекла алая жидкость, — снова мне смотреть как ты плачешь, кирито.. когда он услышал эти слова, у кирито перед глазами встала та ужасная картина:

юджио, чье тело было разрублено напополам, юджио который обвинял себя во всем и говорил: «так надо.. так надо, кирито» и кирито, который места себе не находил и пытался что-нибудь сделать, кирито который кричал и сильно плакал, кирито, на глазах у которого превратился в прах его лучший друг..

и кирито вновь стало страшно. страшно как никогда. страшнее чем в тот день. потому что он понял, что именно об этом говорит эолайн, потому что сейчас все повторялось, потому что эолайн херленц — это в самом деле юджио. юджио, который почему-то опять вынужден умирать у кирито на руках. начиная понимать происходящее, кирито сначала что-то шептал, а потом рыдая навзрыд закричал: — н-нет.. НЕТ-НЕТ-НЕТ! ТОЛЬКО НЕ СНОВА! ПОЖАЛУЙСТА ,ТОЛЬКО НЕ ОПЯТЬ! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ УЙТИ! — он весь дрожал, совсем не знал, что ему делать, совсем не понимал почему все снова так обернулось. юджио ведь здесь, наконец-то он снова здесь.. рядом с кирито. живой. так почему он снова должен уйти? — пожалуйста, юджио.. не оставляй меня снова.. я.. я точно не переживу этого вновь — кирито перешел на шепот, он был на грани истерики и крепко прижимал друга к себе. прямо как тогда. — п-прости меня, кирито. за то, что не рассказал тебе раньше, я.. представить не мог, что ты так сильно по мне скучал.. — юджио было тяжело говорить и из его рта все хлеще лилась кровь, когда он кашлял, — я тоже.. скучал, мой лучший друг. а потом.. потом его тело засветилось золотым. кирито не хотел это видеть, не хотел в это верить, не хотел переживать это снова. он не хотел терять юджио снова. он мотал головой, отказываясь с этим мириться. потом отчаянно цеплялся за золотую пыль, что сейчас улетала прочь, пытался ухватится, удержать. но четно.. — нет.. — прошептал он пустыми глазами глядя в потолок, а потом перешел на отчаянный, душераздирающий крик, — НЕТ! НЕТ, ВЕРНИСЬ! ВОЗВРАЩАЙСЯ, ЮДЖИО, СЕЙЧАС ЖЕ! — НЕ-Е-Е-ЕТ! — что есть мочи еще раз прокричал он, срывая голос, и, опуская голову на пол. кирито сильно ударил кулаком о твердую поверхность, разбивая руку в кровь и шепча: — ты не посмеешь снова меня покинуть.. из его глаз уже давно ручьями текли слезы. дикая истерика, в перемешку с ужасной паникой, захватила с головой. перед глазами мелькали слишком похожие на происходящее кадры из прошлого. он боялся открывать глаза. боялся открыть глаза и увидеть пустоту, увидеть полное отсутствие юджио, поэтому просто сильней зажмурился и громко рыдал, окончательно развалившись на полу. *** он не знает сколько времени он так провел прежде чем услышал голос: — поднимайся, кирито, вставай. ты же ведь герой. — этот голос. чистый и струящийся, словно шелк. в нем сочетались женская мягкость и стальная воля. это был голос, того, кто только что с ним распрощался. кирито распахнул глаза. сначала он подумал, что этот голос у него в голове, или это воспоминание, или это кирито просто сошел с ума, но, похоже, раз он сумасшедший, он все еще хотел верить в лучшее, несмотря на то, что только что произошло. кирито медленно обернулся, боясь, что все это просто происки больного воображения, и увидел юджио. в его груди больше не было сквозной раны. он не светился и выглядел осязаемым. значит — вроде не призрак. тогда.. — ю-юджио?.. как? я правда сошел с ума? он заметил, что и у юджио на глазах проступили слезы. вместо ответа он молча присел к кирито и крепко обнял. нет. воображение у кирито — несмотря на те, больно реалистичные, сны, которые снились кирито почти каждую ночь, доводя до слез — не настолько хорошее, чтобы так хорошо прочувствовать тепло этих объятий. и на сон тоже не похоже. кирито пару мгновений безмолвно смотрел перед собой красными глазами, а потом сжал юджио в ответ так крепко, что тому, скорее всего, стало труднее дышать. он хватался за него, сжимая ткань на его спине, до побеления костяшек, словно тот вновь мог взять и уйти, взять и рассыпаться в золотой пепел, но этого не произошло. произошло чудо. и юджио больше никуда не уйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.