ID работы: 12994356

Сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Каору обожал драгоценности. Это не было чем-то особенным в его клане. Для многих собирательство богатств и их охрана было целью всей жизни. Только Каору мало интересовали жемчуга и блестящие кристаллы со дна океана. Он жаждал чего-то особенного. Чего-то, что будоражило кровь внутри. И однажды он нашёл что-то подобное. Окаменевший скелет неизвестного ему существа. Похожего на него, только… с двумя хвостами? Может это был один из его странных сородичей? Неважно. Ведь такого он ещё никогда не чувствовал. Кости будто сверкали, будто проросшие водоросли сквозь него тоже тянулись к Каору. Сердце забилось чаще. Вечно холодный организм вдруг потеплел. А на лице расцветала улыбка, обнажающая клыки. Что бы это ни было, Каору оно очень понравилось. Перетащить находку в тайник было сложно. Она разваливалось стоило только ее тронуть. Но Каору не собирался так просто сдаваться. В конце концов, догадался скрепить скелет водорослями. Получилось криво. Не так прекрасно, но зато Каору теперь мог его перенести в свой тайник и упиваться этими неясными, но чудесными чувствами снова и снова. Однако, этого тоже стало мало. Разум подсказывал, что это существо когда-то было живым. И ему так хотелось хотя бы посмотреть на нечто подобное, с двумя хвостами, живое. И однажды эта жажда на столько в нем вскипела, что он бросил свой драгоценный скелет и своих сородичей, плывя к берегам. Он слышал эти странные русалы обитают там. И он так хотел… хотел увидеть, обладать чем-то настолько ценным. И он их действительно увидел. Странные русалы плескались близ воды и даже стояли и ходили на своих хвостах. Это его так завораживало, что он поплыл ближе, прямо к причалу. Там сидел маленький темноволосый мальчик. И так завороженно и восторженно глядел на воду, прямо тянулся к ней. Так наивно, так ребячески, как мог только он. И как он не мог оторвать глаз от воды, так и Каору не мог оторвать глаз от него. Этот мальчишка был прекрасен. Своими темными волосами. Своими руками. Своими движениями. Своей улыбкой. Своими обворожительными глазами. Сокровище. Его сокровище. Каору подплыл ближе и мальчик, увидев его, казалось, обрадовался ещё больше. Глаза засияли ещё ярче. И глаза Каору тоже, как и их улыбки. Каору плескался в воде, а мальчик хлопал в ладоши. И эта игра была прекрасна. Была бы она осязаема, Каору бы тоже забрал ее себе и оберегал. Он протянул малышу руки. Тот потянулся в ответ. - Синдзи! Боже, вот ты где! - Откуда не возьмись появилась женщина и схватила мальчика на руки. Взволнованная, даже испуганная. - Боже, ты ведь мог утонуть! Глаза малыша наполнились слезами, он издал что-то вроде недовольного крика. Он хотел остаться С Каору, пойти с ним в его царство несметных сокровищ и быть главной жемчужиной, но она забрала его. Забрала сокровище Каору. Глаза Каору просияли от ярости. Никто не смеет красть у русалки его сокровище, даже соплеменники. Все это знали, А она посмела нарушить этот вековой закон. Значит поплатится. Каору обнажил зубы с когтями, подплыл ближе и схватил ее за ногу, утаскивая под воду. Она закричала и оказалась в его владении. Но она не была ему нужна, ему была нужна расплата. Поэтому он тянул ее ниже и ниже ко дну, пока та совсем не перестала барахтаться у него в когтях. Он все еще кипел от ярости, но теперь его сокровищу ничего не помешает быть в безопасности с ним. Он всплыл, но уже не нашёл мальчика. Горе захватило его. Он метался по берегу, но так и не увидел ничего, кроме большого скопления этих существ, но они не были ему интересны, ему нужен был только тот мальчик. Синдзи… так эта нахалка назвала его. Сокровище, как и добычу, нужно выслеживать. Значит Каору будет это делать. Пока снова не найдёт своё единственное сокровище. *** Прошло очень много лет. Эти существа всегда были у берега, но Синдзи среди них не было. Это поселяло в Каору отчаяние, но он и не думал уплывать назад. Нет ничего страшнее, чем потерять своё сокровище, ничего страшнее, чем больше не смочь заполучить что-то настолько же ценное. И хоть Каору был убит горем, он знал, он дождётся. И дождался. Вечером, под алеющим небом он увидел его, на том же самом причале, где они встретились впервые. Повзрослевший с мутными грустными глазами. Такой одинокий и такой хрупкий. Такой отчаянный и такой сломленный. Прекрасный… У Каору снова забилось сердце, как тогда, когда он нашёл тот скелет. Только теперь это было настоящее сокровище. Его, его! Он подплыл ближе, сияя в лучах заходящего солнца. Юноша заметил его, но не отшатнулся. Он увидел блеск в его голубых глазах. Каору тоже узнали. Каору раскинул руки, словно в долгожданных объятиях. Юноша думал недолго и шагнул ему навстречу. Каору утаскивал его все ниже и ниже, не в силах поверить в своё долгожданное счастье. Синдзи испустил свой последний вздох смотря пустыми глазами прямо в алые глаза Каору. Его сокровище теперь с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.