ID работы: 12994443

Тайны ночи

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Ночь. За окном темнота. Ни зги не видно, но я продолжаю вглядываться в темноту, завороженный стуком капель, решительно бьющихся о стекло. Зима еще не наступила, но холода-предшественники уже охватили город, а пустота, как немногим известно, хорошее ему дополнение. Она усиливает его, заставляя порой содрогаться от железных прикосновений. Свет выключен. Возможно вы и не разделите мои чувства, но я как-то пристрастился к темноте. Такая загадочная, она очаровывает. Казалось мне одному дано разгадать ее тайну. Что же скрывается под этой маской тени? Я сощурил глаза, но спустя пару секунд пришлось закрыть их. Через приоткрытое на кухне окно просачивался и пробирал до костей ветер. Но осознание того, что сил поднять себя с кресла не хватит, заставляет поджать ноги и попытаться согреться. Да, я люблю холод. Точнее.... нет. Не его самого. Мне нравится тот контраст температур, который заставляет ежиться от малейшего признака тепла. Я перевел взгляд на круглый столик. Кружка с остывшим кофе покоилась на нем, не смелясь отвлечь зрителя от главной звезды представления. На черном бархате неба сиял красавец-месяц окруженный россыпью жемчуга. На деревянном полу расположились книги. Я напрягся, стараясь вспомнить как они могли здесь оказаться. Наверное, в суете дня, я и не заметил, как разбросал их. Бордовое бархатное кресло под покровом ночи приобрело фиолетовый оттенок. Казалось я смотрел на мир сквозь голубое стеклышко. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Довольный, я прикрыл глаза, и стоило креслу зажать меня в своих мягких объятьях, как я погрузился во мрак. Еще темнее, и загадочнее того, что мы видим по ночам. Это был мой собственный мрак мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.