автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Снег валит, будто кто-то сверху выронил ведро с пенопластовыми шариками. Белоснежные снежинки крутились в медленном танце, под тусклый свет ночных фонарей. Двое парней, стоявшие от друг друга на расстоянии вытянутой руки, безмолвно смотрели вниз. Они стояли на огромном мосту, смотря в глубокую пучину реки. Были видны крупные куски льда, но сильное течение реки не позволяло ей замереть из-за льда. Было так тихо, спокойно и умиротворяюще, но одновременно так волнующе и пугающе. Руки шатена чуть потряхивались из-за сковавшего холода. Они стояли уже на протяжении полуторачаса, так и не сказав ни слова. Ло и сам не знал, почему они здесь. Его друг - Кавински, позвал его сюда "обкашлять", как любил говорить блондин, какое-то очень важное дело. Но придя на место встречи, Винс лишь повёл его по алее, а уже чуть позже они остановились на мосту. Время будто остановилось, из-за чего младший чувствовал себя смущающе и некомфортно. Его пугала тишина. Его пугало то, что вокруг не было не единой живой души. Он будто был на огромной сцене, где никто не смотрел на него. Шатен следил за снежинками, следил за рекой, следил за луной, что еле видно двигалась. Он ждал. Ждал невесь чего, в его голове было слишком много мыслей и догадок, а некоторые даже ужасали. Он думал обо всем. От того, что его позвали просто так, до того что старший сейчас просто возьмет и скинет его с этого моста, оставляя на едине с пугающе холодной морской пучиной на вечность. От последней мысли Ло дрогнул. "Нет", думал он. Думал, что его друг никогда так не поступит. Они прошли слишком много, чтобы закончить всё так. Ведь правда? Парень перевёл взгляд на блондина, который был будто фарфоровая кукла. Он стоял слишком не подвижно, будто и не дышал вовсе. - Винс?... - Жалобно и с ноткой страха, будто проскулил Лололошка. Он пытался хоть как-то разбавить повисшую между ними звенящую тишину. Блондин дернулся. Он явно не ожидал резких звуков со стороны товарища. Кавински медленно повернулся в сторону Ло, смотря тому прямо в глаза. Лицо "Дейва" было красным из-за холода, а губы немного подрагивали. Хоть его глаза и скрывали так ненавистные Винсом очки, через их стекла можно было увидеть ярко-голубые глаза шатена. Они выражали так много эмоций. - Глаза - отражение чувств человека, - Думал Винс, всё также пристально наблюдая, что очень смущало младшего, - они никогда не солгут. - Кавински, с тобой точно всё в порядке? Зачем ты позвал меня сюда, а сам уже полтора часа молчишь? - С ноткой некого раздражения, тоски и неуверенности в полголоса проговорил Ло. - Извини, я всё пытался собраться с мыслями... - Спокойно сказал Винс. Шатен немного удивился, ведь обычно у него никогда не было проблем с выражением своих мыслей и слов. Это пугало и настараживало Винс повернулся спиной к перилам, облокачиваясь на них. Он тяжко вздохнул, и выдохнул образовывая небольшой клубочек пара. Мысли путались в его голове. Это было очень непривычное и липкое чувство собственной беспомощности. Винс уже его ненавидел. - Я... Райя рассказала мне, что ты не из этого мира, - Начал издали блондин. Шатен лишь утвердительно мотнул головой, - так вот... Если это не твой мир, значит ты уйдешь? Лололошку прошибло током. Муражки толпой пробежались по телу, а руки начали дрожать уже из-за паники. Он не понимал, почему это заставило его так отреагировать. Он знал что уйдет, но почему-то из уст Винса это прозвучало больно. Слишком больно и пугающе. Губы невольно задрожали, а в уголках глаз начали скапливаться еле заметные кристаллики слез. - Ло, ты в порядке? - Старший подошел чуть ближе. Теперь между ними было лишь сантиметров двадцать. Глаза блондина обеспокоенно бегали по телу парня. - Я не знал, что ты так отреагируешь... Шатен молчал. Он пытался привести себя в порядок, расставить мысли по полочкам. Но всё что у него получилось, это выдавить еле слышное "Да". Лицо Кавински заметно помрачнело. Он явно изо всех сил пытался уговорить себя, что это лишь его глупые догадки, что Лололошка сейчас просто посмеется над ним и скажет что это всё ложь. Но нет. Они живут не в Идеальном мире. Реальность разбивала все его надежды в дребезги. Они вновь стояли молча. Снег вовсе не прекращал идти, лишь усиливался, предврещая метель. Стало прохладней. Спустя пару минут, тишину прервал хрипловатый голос Винса - Я думаю нам уже пора. Становится холодно. - С явной тоской и отчаянием пробурчал блондин. Он ожидал чего угодно, но не этого - Я не хочу уходить. Останься со мной, пока я не уйду.. - Полушепотом говорил младший. Капли слез уже стекали по его красным от холода и смущения щекам. Винс застыл в немом шоке. Он не знал как поступить. Что лучше сделать и ответить? Как вообще нужно реагировать в такой ситуации? Он поступил также как и многие бы. Подошел чуть ближе и прижал дрожащее тело к себе. Этого было достаточно. Никаких слов, всё было ясно. Кавински давал своё немое согласие. Кричал "Да, я буду до самой последней секунды рядом" Лололошка всё понял. И он благодарен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.