Прилипала...
31 декабря 2022 г., 13:39
Примечания:
Начало конца ахах.
Фёдор Достоевский — профессиональный тату-мастер в Санкт-Петербурге у которого за плечами сотни татуировок. Прошу заметить, не только он тату умеет делать, но и кожу колоть железками, проще говоря, делает пирсинги. А ведь ему всего 21 год. У него вечно усталый и измученный вид. Тёмно-фиолетовые синяки под глазами бледная тонкая кожа. Везде где только можно выпирают костяшки, достаточно острые скулы. У самого пробиты все возможные проколы в ухе и ещё пара мелких, почти не видных проколов. Есть несколько татуировок, о которых будет поведано по мере рассказа. Чёрные волосы с отливом на сиреневый достают до худощавых плечей и имеют засаленный вид из-за лени мыть голову ежедневно. Раннее утро, парень сидел в своём кабинете попивая пепси из мини-холодильника, стоящего в помещении. Его сотруженник опаздывал, это злило, хоть первый клиент записан на Достоевского. Наконец Осаму явился, не запылился, принёс кофе в знак извинений. Может не такое уж и плохое утро, если не считать что Фёдор совершенно не выспался, да и приём у психотерапевта сегодня…
Первый же клиент опоздал на пару минут и ввалился со смазанными извинениями. От тату-мастера последовал тяжёлый вздох, пока клиент с необычной внешностью вешал своё пальто на крючок. Представился, формальности соблюдал, а в ответ услышал:
—Ага, а хотите анекдот? — выпалил весёлый и энергичный голосок парня. Который, не дождавшись ответа начал рассказывать. Разумеется показывая эскизы будущих тату.
—Знаете почему в Африке нет аптек? Потому что таблетки на голодный желудок принимать нельзя!
Достоевский никак не отреагировал спросив о местоположении рисунков. Завязал хвостик и спросил также:
—Вы имели какой-нибудь опыт в проколах или тату? Мне необходимо знать ваш болевой порог.
Белокурый сначала ответил на вопрос о местах.
—Ключицы и руки!
А затем беззаботно ответил, что болевой порог у него достаточно высокий. И продолжил дальше травить анекдоты.
—Мама любит белый хлеб, дедушка любит серый хлеб, а папа чёрный. Он бананы любит.
Тут Фёдор уже тихо хихикнул, оценив шутку, чем вызвал на лице клиента светлую улыбку. Дав указания которые белобрысый парень выполнил, тот вновь подал голос.
—Вы даже имени моего узнать не хотите? — грустно начал он. — вам со мной ещё не один час болтать!
Мастер лишь вздохнул и перенёс рисунок на кожу.
—Вы не представились, поэтому и не спрашивал, мало ли что… — сам же не горел желанием говорить. Дайте ему тишину…
—Николай! — усмехнулся парень и стал вспоминать более-менее приличные шутки даря минуту тишины.
—Иду домой, смотрю — негр телевизор тащит! Думаю, а вдруг мой? Прихожу домой — все в порядке…мой траву косит. — шут шикнул от болезненных ощущений из-за машинки. Разумеется наврал о болевом пороге.
—Николай, не отвлекайте меня.
Николай проигнорировал эту просьбу.
—А я не выспался и вообще ничего не успеваю! — с первого взгляда кажется, что он ведёт себя чересчур открыто, раз так легко рассказывает о своей жизни. Повторюсь, только с первого взгляда.
—Можно материться? Угу, спасибо. На учёбе заебался. Думаю отчислиться…
Фёдор молчал. Зачем ему об этом рассказывают? Ему глубоко плевать… Одна татуировка сделана и заклеена заживляющей плёнкой.
—Я на перекур. 15 минут перерыв. — ушёл захватив пачку сигарет и зажигалку.
Клиент-то, не пальцем деланый, достал электронную сигарету. Парня не сильно то волновало как отреагирует его сегодняшний мастер.
Войдя обратно в помещение последний поморщился чувствуя противный для него запах.
—Вы парили здесь?..В моем кабинете это запрещено. Воняет ужасно. — вновь натянул перчатки шатен на свои ладони.
—Бу-бу-бу, какой злой. — отшучивался светловолосый совершенно не чувствуя вины. Продолжал ебать мозги рассказами из своей жизни.
—Нужно было сразу язык прокалывать… — бурчал себе под нос раздраженный парень. Половина второй татуировки сделана.
—Вы обижайте меня, эй! Не надо так, вежливость вам понятие чуждое как я вижу…
На что Достоевский усмехнулся.
—Кто бы говорил, ей богу… — стянул испачканные перчатки со своих тонких рук. Видны были венки на запястьях, а косточки сильно выпирали. Пальцы длинные и тонкие. Ногти коротко подстрижены и накрашены чёрным лаком. Он надел другие одноразовые перчатки и обработал иглу спиртом. Украшение, а конкретнее серьгу-штангу и зажим тоже.
—Я самый вежливый человек с которым вам посчастливилось повстречаться! — усмехался в ответ Гоголь. Засмотрелся белобрысый чутка на чужие кисти, но и минуты не прошло, снова заговорил…
—А вы спите? — чувство такта напрочь отсутствует и лишь опровергает ранее сказанные слова.
Тату-мастер с непониманием покосился на Николая.
—К чему вопрос? Сейчас — нет. Сейчас я буду прокалывать вам язык.
—Стойте! Дайте угадаю…вы пьёте кофе литрами и вас мучает бессонница? Если и засыпаете то ненадолго, верно? — ухмылялся хитро. Напоролся на аналитика, который быстро о состоянии догадается и сложит незамысловатый пазл.
Немного помолчал ответил таки.
—…Верно. Так ладно, садитесь, сейчас прокол быстро сделаем и я вас отпускаю. — потёр устало глаза. Спать всё же хотелось…
—Так и знал! — радовался своей некой маленькой победе. Пришлось умолкнуть…
—Что же вам дала информация о моем сне? — закончив с проколом спрашивал с холодом и безразличием парень отходя к окну и поджигая очередную сигарету.
—А то, что и ночью вас получится заебывать! — нагло ответил Гоголь переходя в очередной раз границы. Говорил невнятно, прокол мешал…
—Интересно как это будет происходить…и помолчите хотя бы сейчас, ради прокола хотя бы.
Ну да.больновато на самом деле…умолк. Напишет вечерком обязательно… А пока собрался и вышел на улицу. Счастливый. Сразу телефон достал и написал Достоевскому. Номерок то есть…
—«Желаю наконец выспаться;)»
Фёдор проигнорировал оставив сообщение без ответа.
В метро, по пути домой в забитом поезде до Николая доебалась левая бабка. Пришлось голосок поднять и донести что не будет от вставать и уступать наглым людям место.
Доехал на удивление целым.
Между тем, тату-мастер пытался отоспаться в свободное от посетителей время, не вышло. Не смог он уснуть без таблеток…кошмар. Разучился уже спать без них. Увы и ах работал до 7 вечера. Измученный и уставший вернулся домой и без сил упал на кровать. Даже на то, чтобы переодеться не хватало сил. Выпил таблетку от головы и всё же взял книжку. Отвлечется и в тишине почитает. Однако не тут то было…
—«Рабочий день же закончился, да-да????? Тогда я хочу порассуждать с тобой!!!;)))» — Достоевский взял ненадолго телефон отвечая что-то в духе:
—«А я не хочу. И когда мы на «ты» успели перейти? Отстаньте по-хорошему.» — как горох о стену, ей богу…
—«А вот что для вас есть свобода? Для меня свобода — это нечто далёкое от людского понимания. Стать свободным для меня равноценно освободится от чувств. Чувства действительно невероятно мешают жизни и продвижению, не находишь?) ”
Абсолютная свобода лишённая оков гравитации, чудесно, не так ли?
Я жажду этого всей душой. Я невероятно сильно люблю птиц и в каком-то роде даже завидую им. У них нет никаких переживаний и страхов. Они могут летать. Однако…есть кое-что печальное. Птица в клетке не замечает что она заперта и проживает счастливую жизнь, умерев, она так и не понимает что была не свободна. Так и мы. Люди — заложники своего сознания, из которого им никогда и ни за что не выбраться. Хотелось бы лишиться сознания и освободиться ото всего. Стало бы как минимум легче, не пришлось бы тащить на себе тяжкий груз проблем.«
Чтож… Фёдор впечатлен и потрясён. С виду этот паренёк казался обычным шутом не отличавшимся красноречивостью и умом. А тут такая уникальная философия.
—«Обратитесь к психологу, а не давайте мне крики о помощи. Я лишь тату-мастер.» — у самого багаж проблем, у психотерапевта бывает уже чаще чем дома.
—«Хеей! Где ты крики о помощи увидел???? Я лишь рассуждаю! Не более!«
—«Вы мне твердите о том, как хотите стать свободным и счастливым.» — с неким недоумением отвечал парень.
—«Это рассуждения!!!» — пылко доказывал обратное Николай.
—«У меня нет желания с вами сюсюкаться сейчас.» — культурно посылал нахуй Достоевский.
—«Но с тобой интересно…ты интересный собеседник!!!» — больше блондину не к кому приебаться. С так называемым «друзьями» ему просто скучно.
—«Если так охота поговорить приходите в салон к 6. Там все обсудите.» — уломался Достоевский только ради того, чтобы его оставили в покое на оставшийся вечер. И если повезёт то до следующего вечера…
—«В 6 утра?????? 0-0» — недопонял чутка блондин…
—«Ты долбоёб? В 9 салон открывается только. Вечером. А сейчас будь добр, оставь меня в покое.» — огрызнулся тату-мастер. Не выдержал таки. Пошёл себе гречку сделать… Благо великодушие у Николая сработало и больше не приставал…
Поел, после чего выпил таблеток чтобы уснуть и будильник завёл.
Типичное утро. День сурка какой-то… его разбавляют сообщения Гоголя… С утра пораньше достаёт.
—«Угадай гдееее я?)))))» — Арию на парах слушает.
—«На планете Земля.» — довольно простой и на отвали ответ настрочил темноволосый.
—«Иди ты, зануда… а конкретнее!!!«
—«На парах? Дома?» — лишь бы отъебался…перекур весь занимает.
—«На парах! Причём почти все отсидел! И не забывай ты меня в 6 ждёшь))) Я приду обязательно!» — для Николая это целый подвиг.
—«Какой умница. А теперь не пиши, у меня клиент.» — саркастично отписал Фёдор возвращаясь к заказу на татуировку. Забавный малый однако…
Так нудно и скучно прошли все пары для Гоголя. Заскочил домой поесть. К назначенному времени заявился таки. Первой фразой с шипелявостью стала:
—Мне не понравилось ходить на все пары как добросовестный студент. Больше не буду…
Послышалась усмешка от мастера.
—Так ты и вылетишь из университета со своим халатным отношением и пропусками.
—Ну и ладно, ничего страшного. — пожал беззаботно плечами.
—Я тебе чай заварил. Не знаю какой ты любишь, так что просто зелёный.
—А ты угадал с предпочтениями. — подмигнул белокурый. — А сахарка не найдётся?.. — отпил горьковатый чай без сахара белокурый.
—У мумии-болва… — прокашлялся и повторил уже без таких приколов. — у Дадзая Осаму спроси. Соседний кабинет.
—А так и обращаться: «мумия-болван»? — и ушёл не дождавшись ответа. Обречённо взвыл…
Зато Гоголь сахар получил.
—Я каждый день к тебе так заезжать буду!
Бедняга чуть своим кофе не поперхнулся.
—А каждый день то зачем?..Домашнего чтоли нет?.. — снова негодование послышалось в голосе шатена.
—Есть…но я не делаю. — посмеялся Николай, попивая любезно заваренный ему чай.
—Как тебя ещё не отчислили… — спросил тату-мастер.
На что белобрысый вновь пожал плечами.
Примечания:
Однажды будет новогодний флафф по ним...но не сегодня.
( - идея его любимого и страдающего беты, спасибо, с вами был повесившийся Вита. )
Тгк: wiqirah0