Выходка в честь Хэллоуина
29 декабря 2022 г., 22:20
Я нажал на новое сообщение в чате, говорящее о том, что стример использует старые методы, и заблокировал пользователя на пару часов. Проверил, всё ли хорошо работает и перевернулся на спину, поднимая телефон над собой. Стример смотрел в экран и продолжал заниматься тем же, чем и до этого: проводить коротко подстриженными ногтями по микрофону, развёрнуто отвечая на немногочисленные вопросы. Я стараюсь мониторить, чтобы его не оскорбляли и не спрашивали лишнего. Но сегодня эта работа даётся мне труднее обычного: сказывается бессонница, а под мирный и родной шёпот в наушниках так и хочется потянуться и подремать.
— Нет, я живу один, — отвечает стример и просит не задавать вопросов и личной жизни.
Чтобы окончательно не заснуть и как-то взбодрить себя, я встал и осмотрелся. Внимание привлекла швабра на балконе, её ручка достаточно длинная, чтобы я приоткрыл дверь на кухню и просунул швабру внутрь, продолжая внимательно смотреть стримы на телефоне, я же должен выполнять свою работу как никак.
Стример явно увидел, что на заднем плане что-то шевелится, но решил не делать акцент. Я же не хотел сдаваться, закрыл дверь, убрал швабру на место и накинул на себя простыню. Кремовая ткань закрыла большую часть моего тела, оставляя видимыми только ноги ниже колена. Я выдохнул, предвкушая последствия выходки, но затем вспомнил, что сегодняшний стрим приурочен к Хэллоуину и моя усталость со скукой могут вылиться во что-то больше чем недовольное лицо.
Я вновь медленно открыл дверь, прекрасно зная, что меня ещё не видно в кадре. Далее я негромко загудел что-то похожее на «буууу» и забежал внутрь на мысочках. Только вот я слишком сильно понадеялся на то, что хорошо знаю расстановку мебели и смогу в слепую пробежать маленький круг почёта на фоне своего стримера и вернуться обратно. Я, естественно, обо что-то споткнулся и в падении зацепился руками за подлокотник геймерского кресла. Вместе со стримером и его стулом мы провалились на пол. Я вздохнул запах волос, так приятно пахнущих шампунем. Он со мной на свидания так не собирается, как на стримы, блин. Вместе с парнем мы встали с пола и я убежал обратно в спальню, не забыв поклониться публике, конечно.
Остаток стрима прошёл так же как и обычно: я сортировал сообщения, но больше, конечно же, читал как аудитория обсуждает мою выходку. Стример соврал, но я не осуждаю, что это был его друг и мы будем отмечать хэллоуин после трансляции, но я то знал, что перед этим он меня отчитает.
Около двух часов ночи мой стример, наконец, выключил камеру и все экраны, я поставил телефон на зарядку.
— Мне уже начать оправдываться или ты сначала мне выскажешь? — шутливо начал я, когда он вошёл в спальню после душа: это его ритуал после стрима.
— Я бы послушал, что ты успел придумать, — он принялся вытирать волосы полотенцем.
— Ну, смотри. — я сделал вид, что держу в руке микрофон, — Тебя спросили живёшь ли ты один и что ты ответил, — «микрофон» на него.
— Что живу один, — с улыбкой сказал он в мою руку и, случайно или нет, поцеловал костяшки.
Я отвёл взгляд то ли от своей глупой выходки, то ли от внезапной нежности, но договорил:
— Ну и я оскорбился.
— Да я вообще не собирался тебя отчитываться. Ты сам начал.
Я уже собирался продолжить свою тираду о вселенской грусти и о том, что меня ни во что не ставят, но слегка оторопел.
— Ты неплохо так разбавил трансляцию, — он слегка засмущался, ну как маленький прям, — да, пускай это не вяжется с тематикой стримов, но иногда такие разрядки не лишние.
Он обнял меня, шепча благодарность, я так же сжал его в своих руках.