ID работы: 12994665

Phobia

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Прошу, не покидай меня! Собственный захлебывающийся в слезах голос раздается болезненным звоном в голове. У девушки трясутся руки, обычно улыбчивые губы исказила паника. Взор затуманили слезы. Одна. Теперь уж точно. Ее зацикленность на единственном близком человеке привела ее к тому, что теперь ей не к кому обратиться. Ведь раньше от криков дома и косых взглядов на улице защищал брат, а теперь кто это сделает? Стены вокруг давят на нее, мир будто потерял краски. В руках — дотлевающие обрывки чужого письма, на которые падают крупные слезы — доказательство, которое Сэм предоставил ей чтобы подтвердить свои слова о отъезде по делам. Но почему он не позволил ей пойти с ним? Вокруг столько людей, столько пьяного внимания, а ей противно лишь от самой себя. Отвернула от себя, отвернула окончательно. Не может быть чтобы Сэм по своему желанию взял и оставил ее без повода, она сама довела до этого, он так ее наказал. Ведь раньше он всегда держал подле, даже когда она была на грани смерти от слабости, он не бросил, он вы́ходил, оставался рядом до конца. Но что она сделала такого сейчас? Она была ему так преданна, она была готова на что угодно, она отдавала всю свою любовь только ему. Ее жизнь была не о ней — все ее существование было только про него. Темным вечером ее тошнит от пролитых слез. Горло, сжатое спазмом, уже горит от желчи, соли и сухости, но ее все не отпускает боль и горечь. Мир для Деми снова такой же суровый и темный как пятнадцать лет назад. Только теперь рядом нет даже человека, который прогнал бы прочь ее страх, доказал бы ей, что она достаточно сильна, чтобы противостоять этому страшному миру вокруг. В ее радостном хвойном взгляде притаился холод. Громкий смех и прищур хорошо скрывают панику и обиду. – Вашей маме зять не нужен? – интересуется подвыпивший клиент. Деми натянуто улыбается и щурится сильнее, чтобы скрыть ложные эмоции. Веди себя профессионально, если он все же вернётся, то будет очень неприятно показать ему обанкротившийся бар. – О, я бы с радостью, но у меня очень высокие стандарты, дорогуша. Для начала, поговорим о свадьбе моей мечты... – шутя отвечает она по заученному шаблону. От называемых сумм и условий у мужчин либо лезут на лоб глаза, и они переводят тему, либо понимают отказ и, смеясь, говорят, что у девушки за стойкой губа не дура. Та в ответ вежливо улыбается. Без брата все рассыпается в прах. Он никогда не позволял ей ни попробовать Довлина, ни узнать его рецепта. И оттого вкус казался почти невозможным, когда она пыталась получить его самостоятельно. Клиенты, шедшие только за этим напитком, потихоньку переставали приходить, а остававшиеся злились и буянили, только сильнее нервируя и так тревожную в последнее время Бурбон. За эти недолгие годы она уже так привыкла к спокойной стабильности, что теперь кризис бил по голове кувалдой, и весь мир казался сплошным разочарованием. – Где же ты? Ты мне так нужен... – бессильно шептала она, лёжа в кровати и смотря в окно. Чужая постель напротив была по-холодному пуста, и, смотря на нее, Деми чувствовала лишь ноющую пустоту там, где у других людей сердце. Силы с каждым днём всё больше покидали ее, а нездоровый ещё с детства организм слабел, уступая кашлю и лихорадочной температуре под вечер после тяжёлого дня. Она старалась говорить себе что надо стоять за себя, бороться за свое будущее, даже если ты не видишь этого будущего без того, кто всегда был готов подать руку, но ничего не помогало. Раньше она мечтала о компании друзей или подруг, чтобы пить вместе чай и смеяться над тихими шутками, чтобы танцевать в кабаке или горланить пьяные песни. Мечтала о том самом, чтобы и Сэму понравился, и самой по душе был. Теперь она просто боится вновь отдать всю себя только чтобы осознать — ее снова оставят. Она снова станет ненужным грузом. Как бы она не старалась.

"Любовь — эгоистичное начинание, в итоге приводящее к ублажению другого".

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.