ID работы: 12994672

Как звучит подростковый суицид?

Слэш
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
Примечания:
Как звучит подростковый суицид? Может, вам представляется унылое эхо клавиш пианино, медленным темпом расплывающееся по звуковой дорожке длиною пару десятков секунд? Оно бы нагоняло тоску, пустовало где-то в глубине души и с каждым ударом по инструменту бы расплывалось, забирая вас с остатком. Нет. Это вовсе не про подростковый суицид. Возможно... Вам вдруг вспомнилась энергичная классика? Безостановочное звучание быстрой скрипки, затягивающее в бег по острию ножа. Колящее чувство со всех сторон, напрягающее, безотвратное. Сжимает все в вас до самой мелкой песчинки, заставляя паниковать, пытаться убежать от несдержимой участи. Отнюдь. В этой мелодии суть совершенно иная. Взять в пример Феликса. Солнечного блондинчика. Ветренное 13-ти летнее сознание, нос, усыпанный веснушками и блестящие глаза, вселяющие надежду в даже самого чёрствого человека. Он словно разрубал каждым издаваемым звуком пелену унылости, загнавшую в угол всех и каждого. Ноты его голоса захомутали самых грязнейших людей. Испарили всю нечисть, струившуюся по их венам. Бархатные прикосновения нежной руки с небольшими пальчиками, на которых красовалась пара серебряных колец. Самые красивые цветки увядают первыми. В чудесную пору средней школы, когда ребята наполняются надеждами о будущем, мечтают о самых несвершимых высотах и глубже всех чувствуют этот мир. Именно в эту пору 16-ти летний лучик и нашёл его. Своего парня. Чудного Хван Хёнджина. Красавчика до кончиков пальцев. Словно окутанного пеленой загадочности. Луна, взаимодействующая с солнцем. Прожектор, поглощающий часть света и не давая другим ослепнуть от великолепия. Их следовало бы охарактеризовать словом гармония. Переплетая пальцы, чувствуя друг-друга каждой фиброй своего тельца, два опрометчивых создания вошли... Забежали. В мир старшей школы. О чём это я? Не то чтобы Хёнджин не пытался по-хорошему. Разумеется... Он хотел поговорить. Но почему-то децибелы словно сами собой взлетали, в ушах звенело, а перед глазами плыло. Мелочь. Это было по-хорошему, не так ли? Что-ж, лучик не понял. Он смотрел на него слезящимися глазами. Умолял. Клялся в верности. И снова нарушал. Вот он вновь стоит неподалёку от своих друзей на перемене. Брюнет выводит блондина из класса. Первый шлепок. Второй шлепок. Глухой удар кроссовка. Еле слышный стон. Он молил его о прощении. Молил остаться. Искренне считал, что вся вина на нём. И не только он придерживался подобных мыслей. Подтянул, поцеловал. Приятно до чёртиков. Слюна растекается между двумя парнями, заполняя пустоту в сердце. Теплота тел согревает, даёт чувство комфорта. Уже и не хочется грустить. Всё наладилось. Избиения, унижения вошли в привычку. Хван стал игнорировать существование Ли. Второго пожирало чувство вины. После последней попытки, закончившейся очередной гематомой, Феликс понимает, какой же он ублюдок. Он бросил своего парня. Не мог исполнить простую просьбу... Не общаться с друзьями. Если так уверен, что любовь до гроба, то почему не смог ограничить себя в таком простом деле? Идиот. Точная его характеристика. Крыша. Дует ноябрьский ветер. Осеннюю куртку задувает, подтягивая тонкое тельце вслед за собой. Жёсткие, секущиеся кончики солнечно-золотистых волос падают на бледное лицо, измазанное дешёвым тональником. Затуманенный взгляд, полный решимости. Звук открывающейся двери лестницы. Стук шагов. Хван Хёнджин. "В конце концов... Я его не достоин, верно?" Поток ветра стал значительно сильнее, земля ушла из под ног, и вот под ним уже вовсе не крыша. Асфальт. Сирены. Скорая помощь. Один лишь брюнет остался. Равнодушный взгляд, не содержащий ни капли сочувствия. Медленно спускаясь по лестнице вниз, он выходит из здания, мельком оглядывая труп. Что осталось на крыше? Телефон и присоединённые к нему наушники. Если подойти ближе, то вполне реально услышать звуки оттуда. Равномерная звуковая дорожка. Редкие удары по струнам гитары и звон клавиш пианино, издавающийся с той же периодичностью. Мелодия не отдаёт сильными эмоциями. Лишь опустошение... Усталость? Он боялся сказать правду даже самому себе. Но был в курсе. Все знали. Слабым людям судьба предначертана. Вот и ему... И этой мелодии. Старенький сэмпл, написанный не самым известным исполнителем. Инструментал забытой песни. Так и звучит... Подростковый суицид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.