ID работы: 12994819

well, can a game fix a life?

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина, не считая стук клавиш. Обтянутые лишь одной только кожей пальцы небрежно соприкосаются с ними. Пальцы когда-то нежных, ухоженных рук, которых когда-то так часто касались губами, ласкали своими верхними конечностями. Усталый, безразличный взгляд на экран. Когда-то вечно радостных глаз. Много лет надежд хотя бы чем-нибудь заполнить пустоту души не оправдались от слова совсем. Дыра в сознании, нехватка и жажда росли с каждым днём. Однажды он понял, что никогда уже не будет счастливым. Он больше никогда не будет живым. Его взгляд не засияет, уголки губ больше не приподнимутся в прекрасной улыбке. Он никогда больше не взлетит. Не выпорхнет из ада, как раньше. Именно тогда, он и обрезал свои крылья, запершись в квартире. В той, в которой когда-то был так счастлив.

"Почему я его тогда не отговорил? Почему он не послушал? Почему..?"

Воспоминания продолжили плыть по разуму, голос дрожал, с глаз скатывались горячие, обжигающие щёки слёзы.

* * *

— Пико! Бен окликнул рыжего, уже собиравшегося уходить. — Может, не стоит? У меня плохое предчувствие, милый. Тот обернулся, и тихо посмеялся ему в ответ.

Ну, нам же нужно на что-то жить. —

Голубой застыл в оцепенении. Глаза пощипывало от слёз, которые в последствии скатывались по щекам. — Но, не ценой же твоей жизни! Отчаянный, жалостный крик заставил Пико обернуться. — Ты слишком часто подвергаешь себя огромной опасности! Деньги этого не стоят! Бендж на несколько секунд замолчал, издавая только тихие всхлипы. — Прошу.. не надо. Он слегка протянул руку вперёд, умоляя остаться. Рыжий шагнул назад, в квартиру. Бен широко улыбнулся, нервно, но радостно смеясь. — Т-ты всё-таки останешься? Улыбка не слезала с милого личика, слёзы полились с новой силой, но на этот раз от радости. Он почувствовал тёплые руки, оглаживающие его щёки. Пико стоял напротив, смотрев в его глаза.

Софти.. Всё будет хорошо. Я, как всегда, уйду ненадолго, скоро вернусь. —

Сейчас уверенность черноглазого разбилась, разлетевшись сотнями хрустальных осколков. Он снова хотел закричать, но прежде чем он решился, рыжий продолжил говорить.

Мы всегда будем вместе. Обещаю. Всё будет хорошо, слышишь? —

Губы соприкоснулись. Бен всем телом жался к рыжему как можно ближе. Как будто в последний раз. Он не хотел отпускать. Хотел просто быть рядом. В любых условиях, главное с ним. Жаль, что он не понимает, как сильно рискует, просто зарабатывая на жизнь. Но, верно ему нравятся это, раз он ещё не забросил менять на деньги чьи то жизни? Голубенький обречённо выдохнул. Он знал, что не удержит Пико, как бы сильно того не желал. Ведь, ему всё равно, ибо всегда всё хорошо кончалось. Как же хочется надеяться, что этот раз не станет исключением. — Берегите себя. Бендж полушёпотом произнёс, пока что не выпустив рыжего из своих объятий. А ведь, именно они и могли его сберечь. Поздно. Дверь захлопнулась, Пико уже снаружи. Остаётся только ждать и молиться. Время тянется так медленно, что в это сложно даже поверить. В глазах рябит от беспокойства, безумия и страха. Прошло всего пол часа. Будто его не было уже целую вечность. Спустя день он так и не вернулся. Новостной канал всё ещё включён на телевизоре. Ибо, не до того, чтобы экономить на чём-то сейчас было. Бен ринулся в комнату, надеясь услышать хоть какую нибудь весть о своём возлюбленном. Может, он в больнице? Тогда бы он первым же делом поспешил бы туда. Вдруг, что-то про неизвестное пока что преступление. Ведущий, которого это явно не беспокоило, объявил о чьей-то смерти.

"Прошу, только не Пико!"

Сердце колотилось с бешеной скоростью. Слёзы капли на пол. С фотографии на экране, на него смотрел рыжий парень. С белыми глазами.

Судя по тому, что удалось выяснить — это был Пико Н.Граундс.

"Нет..не может быть...почему? Почему он? Нет..."

Бен упал на пол, захлёбываясь в собственных криках и слезах.

"Но, почему? Ты же обещал.. вернись..пожалуйста."

* * *

Солёные капли снова падают на стол. И, как обычно, каждым серым, бессмысленным утром. В прочем, таким же бессмысленным как вся жизнь теперь.

"Doki Doki literature club!"

Какая-то реклама, вылезшая в браузере заставила обратить внимание на себя. Судя по всему, это была реклама игры. Около большой надписи стояла девушка. На ней была обычная школьная форма, русые волосы были собранны в хвост розовым бантом. Она улыбалась, словно была счастлива. Даже её глаза, они будто сияли. Делать всё равно нечего. Бен кликнул на объявление, его перекинуло на какой-то сайт, судя по всему для установки. Он не стал читать о чём игра, ибо вряд ли тогда будет хотя бы немного интересно. Всё же, жанр, указанный на сайте без внимания не остался. Новелла. Вроде, судя по тому, что он слышал, там играл роль и психологический хоррор. Клик. Файлы уже на стадии установки. Как обычно, где-то в нижней части экрана можно было понаблюдать за зелёной полоской, показывающей готовность. Сначала она абсалютно серая.

"Крики, родители, раны. Ожоги, побои, манипуляции. Серая стена, до идеала вылизанной комнаты. Сероватый пепел, оставшийся на шее, на полу."

Потом, зелёная часть начала появляться.

"Встреча, школа, граффити."

Скоро, эта зелёная часть стала заполнять абсалютно всё. Словно, его душу когда-то. Когда тепло растекалось по венам, перегоняя кровь и давая мотивацию жить, когда он не хотел больше железных, холодных прикосновений, только его. Где, как, чем, зачем угодно.

"Солнце, побег, стены. Крики в дали, в бегах, неуловимый. Рыжий, голубые, касание. Тепло, объятия, большее. Мечта, жить, желание. Дышать, жажда, видеть."

И вот, всё на грани завершения. Загрузка завершения, полоса полностью ярко - зелёная.

"Дом, утро, вечер. Кровать, окно, рядом. Свет, тускло, серо. Тепло, красиво, доброта. Ласки, касания, раны. Бинты, шёпот, отговорки. Поцелуй, объятия, руки. Вместе, всегда, вечно."

А ведь, если вылезла бы в конце ошибка, вирус – тогда это полностью повторяло бы его жизнь. Но, установка просто спокойно завершилась.

"Смерть, вместе, могила. Розы, шипы, объятия."

Так, наверное и правда было бы лучше. Но, ему не повезло – всё оборвалось внезапно, в казалось бы обычный день. Не прочитав условия использования, соглашения, тому подобное, Бен поставил галочку в нужное место, небольшой квадратик. Кажется, теперь началась установка. Вскоре довольно яркий значок уже красовался среди экрана. Там был изображён..логотип клуба, что ли? С той же надписью – "Doki Doki literature club", только красиво оформленной, в розовых, белых оттенках. Ещё один клик. Теперь, игра просто загружается. Пару минут – и готово! Эта загрузка, к счастью, не заставила долго себя ждать. Перед глазами оформление. На переднем плане стоят четверо персонажей — та брюнетка с рекламного объявления, какой-то блондин с голубыми глазами, и ещё одна девушка, с такими же голубыми волосами, и розовато – сиреневой радужкой глаза. Четвёртый – простосилуэт. Скорее всего, это какой-то парень. Почему он кажется знакомым? Нажав на "играть", Бен, а точнее некий персонаж, за которого он играл, оказался на улице. Та самая брюнетка, судя по всему его подруга подбегает к нему со словами вроде "о нет, я опять опаздываю". Судя по репликам, стало понятно, что её зовут Грейс. Она проводит его до школы. А уже там – предлагает вступить в литературный клуб. По задумке игры, конечно, он не может отказаться. Так что, ему не оставалось ничего, кроме наблюдения. Ему даже показалось, что это скучно. Неужели тут нужно просто знакомиться с кем-то в школе, писать стихи? Чуть дальше, стали известны имена ещё двоих – Свен, и Скай. Они все, конечно, довольно милые. Скай, малая своим ростом, немного вредная девочка. Свен, он её противоположность. Высокий, можно сказать, застенчевый. — Где президент клуба? Грейс резко задаёт вопрос. Её реплику продолжает Свен. — Да, он и правда никогда раньше не опаздывал. Бен, пока что особо ничего не понимая наблюдал за их действиями. Тут, "слышится" чей-то голос. Реплика появляется, но без указания на того, кто говорит. — Привет всем! Извините, я немного опоздал. Грейс подбегает к некому человеку, судя по всему с радостными новостями. — У нас новенький! Это мой друг. Президент клуба с не меньшей радостью реагирует на событие. — О, спасибо, Грейс! Я рад, что наш литературный клуб постепенно развивается. Девушка снова появляется в кадре. — О боже, я же вас ещё не познакомила! Наконец, парень оказывается в поле зрения игрока. Кажется, он и правда очень знакомый. Даже слишком. Слишком родной, любимый, знакомый человек. Всё те же островатые черты лица, сотни и тысячи веснушек, рассыпанных по загорелому, или просто сравнимому с загорелым из-за тона лицу. Все те же рыжие волосы, глаза, так часто ранее смотревшие на Бена. Они и сейчас были направленны прямо на него. Этот взгляд не был пустым, как у остальных. Он будто смотрел на Бенджа через экран монитора. Смотрел прямо в душу, с обыденной доброй улыбкой. Бен застыл. Он не листал реплики дальше. Слёзы снова упали на стол, иногда затрагивая и клавиатуру. Перед глазами пронеслась вся их совместная жизнь: первая встреча, долгое, счастливое времяпровождение дальше, а потом и последняя встреча. Он не мог ничего с собой сделать. Он просто стоял, тупо глядя в монитор. Конечно, ему никогда не было хорошо в последнее время, но столько боли он давно не испытывал. Он готов был упасть на пол, долго биться в истерике. Как же хочется снова его увидеть. Снова быть счастливым. Кроме лёгких криков тишину разбавил тихий звук, вызванный нажатием на мышку. — Добро пожаловать в литературный клуб!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.