ID работы: 12994893

Отряд сопротивления

Джен
R
В процессе
3
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Стражи Галактики пали. Эта фраза звучала с каждого радиоприёмника, коммуникатора и планшета. — Они не могли погибнуть. — Сэм узнал об этом от самой Нова Прайм, но он не поверил её словам. — В том взрыве никто не мог уцелеть. Так же на месте не были найдены какие-либо следы. — Для неё самой это был тоже удар, но в её голосе не было какой-либо грусти, горести или сожаления. — Сейчас тебе следует отдохнуть и успокоится. Я дам тебе отгул, вернись на Землю, побудь с семьёй. — Стражи тоже были мне семьёй, — а вот в голосе Александра младшего слышались нотки гнева в перемешку с сожалением. — Понимаю, но...к сожалению, их больше нет среди живых. А сейчас иди и не натвори глупостей, хорошо? — Мгм... Сэм вышел из кабинета главы Корпуса Нова, сейчас он думал о двух вещах: как бы поскорее вернутся на Землю, просто пропасть на пару дней в своих мыслях и вторая – осмотреть место взрыва ещё раз, он чувствует, что сможет найти хоть какие-нибудь зацепки, которые не удалось найти остальным. Почему-то не верил он Нова Прайм. Перед отправлением он решил зайти к наставнику. Спустившись на пару этажей ниже он быстро находит нужную дверь. — Капитан Романн Дей, это Сэм. — Входи. Александр младший проходит в кабинет, наставник сидит в своём кресле и смотрит в окно, что выходит на главную площадь Ксандора. — Я... — Ты ведь тоже ей не веришь? — Да. Хватило нескольких слов, они оба думали об одном и том же. Дей развернулся на стуле, смотря на стажёра. На его лице читалась решительность. — Мне дали отгул, я хочу слетать на Землю через место взрыва. — Начал младший, голос его звучал тише обычного. — Я хотел бы тебе помочь, но если мы вместе улетим, то могут что-то заподозрить. Поэтому я доверяю это дело тебе. — Спасибо, я постараюсь найти хоть что-то. Они не могли пропасть без следа... — Иди. Александр вышел из кабинета наставника. Место взрыва было изолированно от всех, Нова Прайм приказала не подпускать никого к месту. «— Будем действовать скрытно, как Гамора учила.» Выйдя из Корпуса, он оторвался от твёрдой поверхности, взлетая ввысь. Сначала Сэм направился в сторону Земли, не стал использовать гиперпространственный прыжок, летел тихо и спокойно, не привлекал внимания. Ближе к нужному месту он скрылся с радаров, этому его научил Дей. Издалека не особо видно, поэтому он подлетел как можно ближе, чтобы использовать тепловизор и отследить энергетический след. Они и привели его к странному предмету, похожего на зеркало. Сэм был про него наслышан, поэтому без энергетического луча трогать его не стал, выкрасть его не составила труда, чему Сэм был удивлён. «— Что-то тут не так...» Покинул он место ровно так же, как и проник, незаметно, но с таким опасным артефактом ему нельзя было возвращаться на Землю. — Наставник, я нашёл одну зацепку. — Ты уверен что тебя не видели? — Не совсем, всё прошло слишком гладко, это и напрягает. Но хвоста за мной нет. — Ладно. Что ты нашёл? — Судя по анализу это мощный артефакт – Чёрный Вихрь. — Чёрный Вихрь? Ты уверен что это он? Это зеркало было утеряно несколько десятилетий назад. — Значит его смогли отыскать и восстановить. Таносу или Коллекционеру это вполне под силу. — Ты прав, но если Стражи и вправду там, то как нам их вытащить? Для этого нужно время. Я поищу в базе Корпуса информацию о нём. — Я не могу направится с ним на Землю. Нужно оставить его где-то в другом месте. Пока они оба размышляли над местом для хранения и проведения экспериментов Романну пришло уведомление, в нем говорилось, что Нова Прайм приказала создать музей в честь Стражей галактики и назначила Романна главным по строительству. — Кажется, я придумал куда его можно будет поместить, но это невозможно прямо сейчас. Можешь спрятать его энергетический след? Знаю я одно место, где бы его можно было оставить. — Жду координаты. Координаты были высланы, Сэм быстро оказался вблизи планеты Верос Семь. — Питер Квилл рассказывал, что здесь находится пустое убежище опустошителей, предлагаю оставить зеркало там. — Но планета ведь патрулируется Корпусом. — Есть у меня вещица, которая сможет скрыть зеркало от чужих глаз и радаров. Сегодня я буду патрулировать эту планету. — Как удачно. Сэм входит в атмосферу планеты, быстро опускаясь на ровную поверхность. — Судя координатам, оно впереди. — Сэм, будь осторожнее, на сколько помню по рассказам, там много ловушек установленных Квиллом. — Хорошо. Подойдя к сооружению, парень его просканирует, что и выдаст все ловушки. Перемещаться по конструкции лучше не касаясь её самой. Пару ловушек всё же сработали, но никто не пострадал, разве что механизм самих ловушек. При активации одной из них появилась проекция маленького Питера. Парнишка говорил, что никому в жизни не пробраться в это убежище, пока тут стоят его ловушки, но Сэм уже здесь, а до него тут были сами Стражи, которые и деактивировали большинство ловушек, но не все. При сканировании конструкции скан выдал несколько пустых помещений, в одно из них и было спрятано зеркало. Взломать систему опустошителей при помощи навороченного шлема не заняло много времени....минут 10 он только обходил загадки Квилла, и только потом его пустило в систему. Сэм оставил сообщение на всякий случай, вдруг Стражи смогу выбраться сами. В сообщении он оставил важную информацию и только после покинул это место, предварительно запустив систему безопасности снова. — Наставник, я закончил, скидываю координаты. — Хорошо, патрулирование начнётся через два часа. Ещё свяжемся. — Спасибо Вам. — Меня не за что благодарить, Сэм. Мы с тобой нарушаем закон, если нас поймают, то нам светит пожизненное заключение. — Говорил Дэй это с небольшим смехом, хотя ситуация далеко не смешная. — Всё законно пока нет копов, — с небольшой улыбкой на лице, — а, ой... — Вот именно, Сэм. — оба рассмеялись, чуточку можно. Сэм отправился на Землю, ему нужно было предупредить родных, не хотелось бы их втягивать сюда. Гиперпространственный прыжок и вот он уже возле своей родной планеты. Довольно быстро пройдя через атмосферу, тот приземлился за гаражом своего дома, снимая шлем и направляюсь внутрь дома. Как оказалось, внутри никого не было. Пройдя на кухню Сэм заметил листок на холодильнике. — Я ведь не говорил что возвращаюсь. Присмотревшись, он заметил, что слова на листке действительно предназначались ему. «23.06 Сэм, мы уехали до моей мамы, твоей бабушки в соседний город, давно с ней не виделись, да и много ей уже. Будем дома к 8 вечера. В холодильнике есть картошка с мясом. Ждём и любим.

Мама, папа и Кейтли.

»
С полгода назад Сэм договорился с родными, чтобы те оставляли небольшую записку на холодильнике в случае отъезда из дома, ведь вернутся он мог в любой момент, не всегда они могли быть дома. Чтобы обоим было спокойнее, они несколько общались таким методом. Соответственно Сэм оставлял такую же записку на холодильнике, если прилетал и улетал когда тех на было дома, только чаще это получались целые письма, а не записки. — Хорошо мам, сегодня дождусь вас. Нужно поговорить. Через 15 минут Александр младший сидел у себя в комнате с горячей тарелкой картошки с мясом и кружкой бодрящего кофе. Расположился он на полу вместе с шлемом, искал какую-либо информацию. Пересматривал записи места взрыва, как свои, так и те, что транслировались по галактике. Искал информацию о зеркале, ходил по комнате и записывал что находил, все в голове удержать не получалось, периодически посматривал на время. Кажется, от нервов и волнения начинала болеть голова, клонило в сон, но пока рано. Время близилось к 5 часам дня. Усевшись на кровати он пересматривал свои записи. «Чёрный Вихрь обладает способностью показывать смотрящемуся в него его силу, которую он может получить подчинившись зеркалу. Может использоваться как своего рода тюрьма, заточая заключённого в мир иллюзий. Из него можно выбраться, если победить и разрушить все иллюзии, но и время в том мире идёт совершенно иначе.» — Было ли зеркало у Таноса? Смотрелся ли он в него? Сэм продолжал изучать записи. — И вот как их вытаскивать оттуда? — Сэм, как слышно? — Наставник? Да, слышу хорошо. — Свою часть задачи сделал, у тебя как дела? — Я на Земле, поискал информацию о находке и пересмотрел записи с места взрыва. Последнее кроме времени взрыва ничего более не дало. — Как вернёшься, нужно соединить информацию воедино. — Хорошо. Сон брал своё, Сэм всё таки решил прилечь ненадолго, время подходило к 6, успеет поспать до приезда родных.

* * *

08:07 вечера (20:07) К дому Александров подъезжает легковая машина, паркуется у гаража и из неё выбегает девочка лет 12, за ней выходит мама – Ева, а затем и отец, что вернулся спустя долгое время. Все дружно проходят в дом, мать направляется на кухню, чтобы отнести пакет с продуктами. Подойдя к холодильнику та заметила листок с короткой фразой:

Я дома.

Сэм

— Дорогой, можешь подняться в комнату старшего дитя? — Секунду. Джесси направился на второй этаж, в комнату, где сейчас спал Сэм. Подойдя к двери, тот тихо её открыл. Завидев сына на кровати, он прошёл в комнату, садясь рядом на кровать. Давно он не видел своего собственно сына мирно спящего дома. Сколько он уже носит этот шлем? Около года? Столько времени прошло, он уже многому научился, хотя по рассказам матери давалось ему это с трудом и проломленными стенами. Прошло больше двух месяцев с тех пор, как Джесси вернулся на Землю. Жизнь потихоньку налаживается. Почувствовав движение Сэм невольно проснулся и уже просто притворялся спящим, пытаясь распознать того, кто зашёл в его комнату. — Не спишь ведь. — И то верно. Сэм перевернулся и сел на кровати, по виду был ещё немного сонный. — Что-то случилось? Ты обычно не на долго. — Да... — Пойдём поужинаем, там и расскажешь. — Прям мысли читаешь. Оба спустились на первый этаж. — Не уж то поужинаем всей семьёй. — сказала мама Сэма с кухни. — Сегодня так хорошо вечером. Погода начала радовать в последнее время. — Ева улыбалась. — Мам, тебе помочь? — Сэм подходит к столу закатывая рукава. Через 10 минут за обеденным столом. — Ну что, Сэм, рассказывай, как там дела в корпусе? — Несём траур... — не отводя взгляда от тарелки ответил тот. Отец замер на пару мгновений, — что случилось? — Стражи Галактики погибли... — своих предположений Сэм говорить не хотел, опять же лучше не втягивать сюда семью. — Если ты такой подавленный, значит для тебя они тоже многое значили. — Когда я увидел ту запись с шлема твоей борьбы с Таносом... — Сэм сжал руки в кулаки. — Есть ли надежда на повтор истории? — Призадумался для вида. — Не знаю, Сэм. Если ты хочешь поговорить, то мы всегда готовы тебя выслушать. — Да тут и разговаривать не о чем. Они были мне как вторая семья. Мама с дочкой молча наблюдали за разговором отца и сына. — Кэйлин, пойдём, уже пора ложится спать. — шепчет на ушко дочери. — Но как же папа и Сэм... — Им нужно поговорить, давай не будем их беспокоить, — та улыбнулась, — Сэм, ты когда улетаешь? — В 4 часа. В 8 надо быть на посту. Сам Сэм пытается не проявлять эмоций, среди них есть и гнев, нельзя срываться и крушить всё вокруг, как было в прошлый раз... POV Джесси «— Рано он как-то с Земли улетает. До Ксандора через прыжок от силы пол часа.» Со Стражами Джесси был не знаком, но слышал о них. В корпусе частенько слышалось имя «Питер Квилл». Сэм как-то рассказывал, как с ними познакомился, вроде бы, за шлем была назначена награда самим корпусом и они решили получить её, только вроде так и не получили. «— Хах, шлем нашли, а награду корпус отменил. Умно, Нова Прайм.» POV Сэм Спустя 10 минут все разошлись по комнатам. Время было около 9 вечера, Сэм решил скоротать время за сном.

***

Первая половина ночи проходит спокойно, а во второй во сне Сэму начинает слышаться голос. — Сэмюэль Александр, просыпайся. Эти слова всё чаще стали слышаться в голове, отдаваться эхом. Сэм просыпается, резко садится на кровати, перед ним на полу сидит пёс. — Космо...Госпади.... — Сэм кладёт руку на лоб и падает обратно на подушку. — Не делай так больше... — Не время спать, друг мой. Космо пришёл за тобой. — Я умер? — Никак нет, Космо пришёл по другой причине. Корабль Стражей Галактики остался на Забвении. Космо хотел бы попросить его забрать. — Их корабль остался на Забвении? — Сэм убрал руку с лба, закрыл глаза чтобы сосредоточиться. — Да. Космо видит мысли Сэма. Сэм не верит в гибель Стражей, поэтому Космо пришёл именно к Сэму. — Хорошо, чтобы говоришь ты только в мыслях. Сэм встал с кровати смотря на время. — 02:34, я мог ещё полтора часа спать. — Сэм скоро полетит в Корпус, там есть возможность оставить звездолёт Стражей. — Если я его там оставлю, то его досмотрят...Хммм, нет ли у них там ничего запретного? — Это Сэму нужно будет выяснить самостоятельно. — Так, ладно, дай мне 10 минут. Сэм тихо вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Зашёл на кухню, взял ручку и листочек.

Мне нужно улететь раньше сказанного времени. Люблю вас, берегите себя.

Сэм

Приложил листок к холодильнику и сверху прикрепил магнитиком. С секунду подумав, он открыл дверцу холодильника, схватил пару сэндвичей и поднялся обратно на второй этаж в свою комнату. Сэм открыл окно и вылез на крышу. Частенько он так делал как до геройства, так и после. Сэм садится у стены, закрывает глаза, немного закидывая голову назад, опираясь затылком о твёрдую поверхность. Космо подходит к парню и ложится рядом. — Космо тоже по ним скучает. И Космо верит, что у плана Сэма есть шансы на успех. — Спасибо тебе, Космо... — Сэм кладёт одну руку на голову псу, начиная медленно поглаживать. Спустя пару минут Александр младший надевает шлем и Космо перемещает их на Забвение. Оба сразу же направились на парковку Забвения, где и находился корабль Стражей. — Корабль Стражей находится здесь уже вторые сутки, скоро его начнут штрафовать, поэтому Сэму нужно его забрать. — Хорошо, Космо. Сэм подходит к грузовому отсеку, с правой руки убирается костюм и тот кладёт её на корпусе корабля, тот в свою очередь отзывается и открывает грузовой отсек. Парень проходит внутрь, промедлив секунду, он поворачивается к Космо и машет тому на прощание, платформа начинает подниматься. — Как же тут... — Сэм поворачивается и смотрит на пустой первый этаж, — ...тихо... В голове всплывают воспоминания о тех деньках, которые он проводил тут вместе со Стражами. Его первое здесь появление, как Квилл пытался задобрить его игрой 80-ых годов, как они все пытались отговорить Сэма от шлема и вернуть его обратно в Корпус, а после им пришла идея просто начать тренировать паренька. Тренировки длились около двух недель, всё это время Гамора и Дракс не давали спуска юному герою, а Ракета продумывал план как снять с него шлем. «— Хах...Весело же тогда было» Он помнит, как по приказу Наставника ему пришлось пробить двигатели Милано, чего он совершенно делать не хотел. Кажется, прошла целая вечность, как их объявили энхериями*, а на деле это было почти два дня назад. Александр сделал пару шагов вперёд, касаясь впереди стоящего стола, он тут же активировался. На голограмме показались последние точки, на которые летали Стражи. В груди начало колоть, он решил не медлить и поднялся в нос корабля, уселся на место Квилла, снял шлем и стал смотреть что и где тыкнуть, чтобы хотя бы завести эту махину. — Почему к таким кораблям никогда не прилагают условия по эксплуатации или хотя бы небольшую инструкцию?... На панели все надписи были на английском. Поизучав с две минуты панели и рычажки Нове удалось отыскать нужную кнопочку, нажав на неё послышался шум работающего двигателя. — Я же видел как Квилл управлял этим кораблём? Видел. Осталось вспомнить. Сэм потянул за правый джостик. Кажется, сердце на секунду остановилось, у него получилось поднять Милано в воздух. — Ух ты...Это оказалось проще, чем я представлял. Тут Сэм на секунду задумался о безопасности и быстро пристегнулся. — А теперь... — наклонив правый джостик вперёд - Милано полетело вперёд, — окей, а развернуться как? — С пару секунд призадумавшись, он потянул от себя левый джостик, Милано начало разворачиваться вправо, потянул на себя - влево. — Хах, разобрался! — с улыбкой сказал Александр. Теперь задача состояла в том, чтобы без последствий вылететь с Забвения. На это понадобится время. Он примерно помнил где находится вылет и пока соображал - Космо проложил ему маршрут. — Ещё раз спасибо, Космо. — Космо был рад помочь. На большом и открытом пространстве лететь было легче, потому что не было большого количества объектов, которые можно было случайно задеть. Надев шлем обратно, он с его помощью проложил маршрут до планеты Верос Семь. — Думаю, никто не будет против, если я оставлю корабль в старом убежище опустошителей? Я буду тебя навещать, честно. Полёт длился около трёх часов. Все три часа Сэм находился в напряжении за управлением данного судна, не хватало ему ещё проблем с не его кораблём. Вход в атмосферу планеты – незабываемые ощущения. На фоне профессионального вождения Квилла Сэм казался просто ребёнком за рулём...Хотя по сути так и было. Для посадки нужно было выровнять корабль, что получилось не с первого раза, выставить ножки и аккуратно сесть. Александр знал, что то место, где он хочет оставить Милано немного...маловато. Прежде чем лететь туда, он решил просто попробовать сесть на открытом пространстве. — Бортовой компьютер, ты случаем разговаривать не умеешь? Ну как Пятница у Тони Старка, — В ответ лишь тишина. — Печально. Пробная попытка. Развернув корабль горизонтально, он стал немного снижаться, аккуратно, не торопясь. — Потихонечку... — Сэм смотрит во все стороны, пытается учитывать все факторы, — Госпади, почему так сложно. Тут есть стабилизатор? — парень начинает осматривать панель управления в поисках нужного экранчика или кнопки, но ничего не находит. — Ладно. Тогда лучший стабилизатор - линия горизонта. — Сэм глянул вперёд. Где-то там вдали виднелись горы и лес, красивое зрелище. Опираясь за четкую горизонтальную линию, Сэм смог выровнить корабль, ну и не без помощи шлема. Медленно опускаясь и почувствовав сцепку с землёй, парень плавно убрал руки с джостиков, отстегнулся и направился к багажному отсеку, чтобы посмотреть нормально ли всё с кораблём. А с ним и вправду всё было в порядке, видимых повреждений Сэм не заметил. — Ещё бы потренироваться, но время поджимает, — сказал себе Сэм смотря на часы. Вновь поднявшись на корабль и усевшись в кресло Александр поднял Милано в воздух и полетел в направлении убежища опустошителей. Посадка прошла успешно. Сэм оставил Милано в одной из пустых комнат, правда для того, чтобы всё прошло хорошо пришлось снова отключать все ловушки, что уготовил для гостей Квилл. Сейчас Александр стоял и смотрел как восходит солнце этой солнечной системы. — Красиво... Но нужно лететь. — быстро взлетев и разогнавшись до нужной скорости, Александр оказался вблизи планеты Ксандар.

***

Александра ждал патруль. Патруль по тюремным блокам, по арсеналам, по территории и вообще везде, где только можно было. Но и было для него спасение. — Сэм, как слышно? — Прекрасно, Наставник. — Хорошо, ты сейчас где? Сможешь в ближайший час подойти ко мне в кабинет? — Сейчас патрулирую территорию, смена рядовых через 10 минут. Минут через 15 смогу. — Жду. 14 минут спустя перед кабинетом Романа Дея Сэм стучится в дверь и спрашивает разрешение, на что слышит положительный ответ. — Заходи. Есть небольшая новость. Сэм проходит в кабинет и останавливается в шагах 5 от стола наставника. — Нова Прайм поручила мне строительно музея в честь Стражей. Что думаешь на этот счёт? Сэм немного промедлил с ответом, — выглядит...подозрительно. — Согласен. — Нова Прайм не особо ладила со Стражами, изредка обращалась к ним за помощью. Почему вдруг? — Пока что загадка. Их объявили Энхериями, о них скорбит вся вселенная. Траур несётся даже на тех планетах, на которых о них не слышали. — И это с учётом того, что у них было довольно много врагов. — Да. — Несколько часов назад со мной связался Космо и попросил забрать корабль Стражей с Забвения. Я оставил его в соседнем помещении от <<объекта Х>>. — Понял тебя. Патруль прошёл успешно, никто не подозревает о том, что там что-то находится. Надеюсь. Ты сам как? — Настроен решительно. — Это хорошо, но пока что не нужно. Я начал разрабатывать схему и план постройки музея, если его одобрят в ближайшее время, то мы закончим через 3 месяца. До этого времени нужно чтобы никто не нашёл два <<объекта Х>>. — Хорошо наставник, я Вас понял. — Тогда можешь идти. И будь всегда на чеку, неизвестно что твориться в голове у Нова Прайм, за тобой может быть хвост. — Понял. Сэм удалился из кабинета и продолжил патруль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.