ID работы: 12994986

Гроза

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стоял пасмурный, воскресный день. Женя, Чаки, Линт и Зая сидели у Жени дома, проходя очередную видеоигру, которую принёс Линт. Ребята часто сидели у Мирбса, т.к. у него была лучшая, среди них, приставка. Они проходили довольно простой уровень, как вдруг, за окном ярко сверкнула молния, прогремел гром. В эту же минуту в комнату вбежала Джессика, сестра Жени. Она им часто мешала играть, выгоняя размашистым пинком на свежий воздух. Но, ведь сейчас она не за этим пришла, да?... - Так, выключайте эту свою, думаю, видите что на улице происходит. - сказала она. Им пришлось выключить приставку, после чего Джессика вышла из комнаты, а ребята стали думать над тем, чем же им заняться. - В настолку может? - предложил Женя. Все согласились. Мирбс достал из шкафа пыльную коробку ненастоящей "монополии", в которую не играли уже довольно давно. В коробке не хватало карточек, из-за чего им пришлось отходить от правил игры. Поэтому, минут через 20 им это уже наскучило, а Зая, который отказался играть, просто уснул, упав на ногу Линту. Зая часто засыпал, когда ему было скучно, уходя сначала в свои мысли, а потом и в сон. Парни снова занялись тем, что придумывали чего бы им поделать. Тут, взгляд Чаки упал на светильник, работавший от батареек, в форме свечи, который стоял на полке. - Жень, а он работает? - спросил Чаки, указывая на эту "свечу". - Ну да, а что? - ответил Мирбс. -Давайте зашторим окна и будем рассказывать истории под свет этой недосвечки, -предложил Чаки- Как раз темнеет! - Окей - согласились Женя и Линт. Мирбс убрал "монополию" и зашторил окна, Чаки поставил и включил светильник, а Линт старался не разбудить Заю, и, ребята, устроившись вокруг "свечки", подбирали темы для разговора. - А помните как мы летом пытались научиться на скейте кататься? - начал Линт. - Чаки ещё тогда каким-то магическим образом без травм остался. - сказал Женя. - Кто у мамы скейтер?! - сказал Чаки, усмехнувшись. - Чье? - сказал Зая, точнее, пытался сказать, говорить-то он не умел. Скорее всего, это "чье", означало "что?" или что-то в этом роде. Он немного приподнялся, но снова грохнулся на ногу Линта. Тому это не очень-то в кайф было, нога уже затекла... На улице усилился дождь, настолько, что его уже стоило считать ливнем. Чаки с Линтом начали беспокоиться о том, как им придётся топать от Жени по лужам. - Я могу вам свои сапоги дать - сказал Женя - только у меня их две пары, кого то придётся на руках нести) - Тогда уж Заю, он самый лёгкий...- сказал Чаки, усмехнувшись. В этот момент Зая окончательно проснулся и сел. Он смотрел на друзей непонимающим взглядом, пытаясь понять что происходит. Когда у него получилось это сделать, разговор продолжился уже с ним. Они довольно долго сидели под свет этой недосвечи, которая иногда мигала, под шум ливня который не хотел стихать и общались на разные темы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.