Под покровительством судьбы.

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 096 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Ознакомление.

Настройки
— Это была просто ужасная затея, — прошептал Фрэд себе под нос, пытаясь вырвать руки из крепкого захвата. — Невероятно, что я согласился плясать под дудку этого мудака! — В длинном, плохо освещенном коридоре послышались медленные шаги. — Меня точно убьют, если не сейчас, то позже. Через пару часов я уже не жилец. Вот и результат моих страданий. Конечно, интуитивно он понимал, что это с большой вероятностью произойдет. Этот человек не хотел в это верить, но прекрасно осознавал все риски данной схемы. Что же произошло? Думаю, начинать нужно с самого начала. Глава 1. Почему я согласился? По городским часам, если они не опаздывают, было два часа дня. В это время люди уходят с обеда на работу, кто-то возвращается из школы, а кто-то умиротворенно лежит в гробу. В этот раз провожали на тот свет какого-то местного депутата, вроде Клода Хадсона. Из этого трагичного события сделали публичное мероприятие, поэтому каждый прохожий мог подойти и сказать пару благодарственных и прощальных слов. Здесь собрались люди разных социальных слоёв, многие даже понятия не имели, что за человек сейчас лежит в гробу. Стадный инстинкт работал на ура. Этот сумбур оказался на руку одному прохвосту, которому приходится зарабатывать себе на жизнь изощренными способами. Звали этого человека Фрэд. — Кажется сегодня меня ждет вкусный ужин! — чуть ли не просвистел парень, направляясь в сторону скопления людей. Обстановка не выглядела траурной. Если бы не этот гроб, рядом с которым стояли пару приближенных депутата, то можно бы было счесть это всё за какую-то скучную вечеринку. Пару раз оглянувшись по сторонам, парень понял, что за порядком здесь не особо следят, что может показаться странным, исходя из того кого же здесь «оплакивают». Фрэд смешался с толпой и начал вслушиваться в разговоры людей, чтобы хоть немного попасть в эту атмосферу. — Вы же слышали, что с ним случилось? — в пол голоса начал говорить один из мужчин, стоящих возле раскладного столика. — Он ушел не своей смертью. Ужасно! Уж не знаю кому он насолил, но это точно кто-то очень серьёзный и опасный. Ни следа не оставил за собой. Я думаю… Последующие слова диалога смешались с остальной кучей разговоров. Фрэд кинул быстрый взгляд на гроб. — Бедняга. — пронеслось в его голове. Смысла и дальше слушать разговоры не было, ведь Фрэд заметил, что все обсуждают одно и то же. Кто-то строил незамысловатые теории заговора против Клода, другие же просто охали и ахали из-за произошедшего: в общем, ничего любопытного. Фрэду это было не особо интересно, поскольку цель его визита совершенно другая. Первый кошелек было не сложно достать. Он просто торчал из заднего кармана мужчины, который увлеченно беседовал с пожилой дамой. Выглядел он не бедно, поэтому без пары долларов не умрет. Отойдя на безопасное расстояние, чтобы рассмотреть свой гонорар, Фрэд открыл бумажник. — А? Всего два доллара? Мда, не густо. Господин, что вы собирались делать на эти два несчастных доллара? — вслух начал говорить сам с собой Фрэд. — Ну, наверное пошел бы и купил себе на барахолке новый носок. Один, потому что пара носков стоит четыре доллара! Боже, я просто долго не ел.— он оглянулся на бедного обладателя этих двух долларов. — Прошу прощения, мистер. — Сам с собой разговариваешь? — Чего? Голос донёсся откуда-то сбоку. Фрэд рефлекторно обернулся на звук и увидел перед собой довольно высокого парня. Его глаза темного цвета смотрели куда-то поверх Фрэда и не внушали особого доверия. Волосы, казалось, отливали неестественной синевой, и были немного длинней сзади, касаясь широких плеч. Руки незнакомца были в карманах длинного чёрного пальто, какие обычно носят люди в фильмах про детективов. Эмоции этого лица не касались никогда, по крайней мере так казалось со стороны: ни одной морщины на чистом, словно выглаженном утюгом лбе. На вид этому человеку было лет тридцать, но по ощущениям и тяжелому взгляду, который уже смотрел прямо на Фрэда, он прожил все сто. С долю секунды разглядывая незнакомца, Фрэд повесил на него ярлык полицейского и попытался незаметно засунуть краденый кошелек в карман брюк перед тем как вступить в диалог. Отношения с полицейскими у него никогда не складывались, но Фрэд уже приметил себе пару путей, откуда можно было спокойно покинуть это место. Хочешь жить — умей вертеться! — Я не блюститель закона, можешь не волноваться. Если бы был, ты бы уже здесь не стоял. Взгляд незнакомца упал на торчащий из брюк кошелек. Это замечание заставило Фрэда нахмуриться и сжаться внутри, он чувствовал себя как на ладони перед этим человеком. Внешне же он только нахмурился и всем видом пытался показать своё недовольство. — Хотел меня припугнуть? У тебя получилось. Теперь можешь не мешать мне заниматься своими делами. Фрэд не успел развернуться, как раздался вопрос. — Как думаешь, что с ним произошло? — он смотрел в сторону гроба. Фрэду не нравился ни этот человек ни эта ситуация, но он подумал, что если ответит на вопрос, то сможет сбежать из-под натиска тяжелых глаз. — Люди говорят убийство, — задержав взгляд на гробу ответил Фрэд. — Если честно, мне всё равно. Таких людей пачками убивают каждый день. Когда ты довольно известный и влиятельный человек будь готов к тому, что кому-то могут прийтись не по душе твои взгляды на жизнь. Парень ответил намного длиннее чем хотел, и сам не заметил как задумался над судьбой убитого. — Смог бы сам совершить убийство? Вопрос прогремел как гром среди ясного неба, чем выдернул Фрэда из раздумий. Показывать своё удивление Фрэд не намеревался, а только холодно ответил: «Нет». — А если это не человек, а чудовище? Незнакомец стоял точно в такой же позе, как и в начале разговора, а лицо не выражало ни единой эмоции. Фрэд начал задумываться, что диалог уходит не в то русло, но терять ему нечего. Уже нечего. — Некоторые люди заслуживают смерти, но смерть к ним так и не приходит. Если бы мне дали возможность… В голову Фрэда ударили болезненные воспоминания десятилетней давности. Кулаки сжались, а на виске выступила вена. Он думал, что хорошо себя сдерживает, всё так и было, но эта ситуация давила так, словно тебе на голову сбросили наковальню. — Да! — спустя некоторое время выпалил Фрэд. — Я бы смог убить. Точно. Это ты хотел услышать? Давай, не попади мне под горячую руку. Только Фрэд хотел развернуться и пойти своей дорогой, как увидел на лице незнакомца хилую усмешку. — Как интересно смотреть на потерянных людей! Я верю, что у тебя невероятно захватывающая и печальная история, поэтому хочу предложить тебе это… Незнакомец достал из кармана руку в черной перчатке и протянул Фрэду бумажку. Последний не задумываясь взял клочок и развернул. На помятом листе бумаги красивым почерком были написаны номер и имя. — Эверетт… — Приятно познакомиться, Фредерик. В голове только успела пронестись мысль, что Фрэд ни разу не называл своего имени, но это имело малозначительную роль на данный момент. — Захочешь отомстить — сделай один звонок. Мне пора, до скорых встреч! Он исчез из виду так же быстро, как и появился, оставив Фрэда в изумлении, неведении и с полным осознанием того, что был согласен позвонить уже с самого появления незнакомца.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник