ID работы: 12995055

Последнее желание

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тихая мечта

Настройки текста
Примечания:
-Мама-мама, смотри, Дед Мороз! — воскликнула девочка с косичками и розовой шапкой с смешным помпоном. -Да, милая, хочешь я тебя сфотографирую с ним? — опустилась на корточки, по всей видимости её мама, и взяла девочку за ручки, грея их под своим горячим дыханием. Улыбка не могла не всплыть наблюдая за этой картиной, внутри разлилось давно забытое тепло, но два силуэта всё равно пришлось провести взглядом, грея руки об бумажный стаканчик тёплого глинтвейна. Фонари на деревянных домиках освещали площадь своим желтым светом. Ароматы еды и различного алкоголя только ласкали нос, а рот постепенно заполнялся слюной, создавая целое цунами. Прекрасная красавица-ёлочка стояла посреди той самой площади, увешанная всеми различными игрушками и разноцветными гирляндами. С зеленой принцессой в этот вечер фотографировались все, кому не лень, так как у каждого есть в галерее фотография с символом нового года сделанная в новогоднюю ночь. Но, оказалось, что всё таки не у каждого. Стеклянные, карие глаза наблюдали за всем этим с завистью, и объяснимой грустью. Ощутить такое домашнее тепло ему приходилось давно. Переезд от родителей в незнакомый город, сначала казался парню самым прекрасным этапом его жизни, но, спустя год вспоминать вкусные пироги мамы стало чем-то больным. За год учебы в новом институте он так и не завёл друзей, мастерски уверяя мать что они у него правда есть, просто она звонила ему в свободное время. На приглашение семьи отпраздновать Новый год вместе Лёша отказался, не желая чтобы семья снова расспрашивала о ближайших планах юноши, а уж тем более о личном фронте, он ненавидит когда люди переступают дозволенную им черту, сделав это, человек незамедлительно полетит в бан, если это в переписке, либо на хуй, если это вживую. Глаза наполнялись слезами, когда в сознании понемногу стали всплывать давно забытые им воспоминания. Выкинув пустой стаканчик и найдя свободную лавочку, он незамедлительно плюхнулся на неё, запихивая ледяные руки в карманы. Висящий на стене ковёр, игравшая на старом телевизоре любимая их с папой телепередача, звон тарелок на кухне, запах ели в комнате, и сладкая мандаринка в руках маленького Лёши, который вместе с отцом смеялся над очередной шуткой юмориста. Ёлка была украшена старыми советскими игрушками, различной блестящей мишурой и яркой гирляндой, а под ней стоял краснощекий Дед Мороз и белоснежная снегурочка, одаряя всех яркой улыбкой. -Хватит свои "Уральские пельмени" смотреть, лучше бы матери на кухне помогли! — кричала зеленоглазая женщина на мужчин, облокотившись об дверной косяк недовольно размахивала разноцветной тряпкой. Отец кряхтя встав направился на кухню, собираюсь переносить стол в гостиную. Маленький мальчик побежал вслед за родителем, вбегая в помещение где ему вручили стопку тяжелых тарелок и приказали отнести и расставить их на том же столе. Довольный собою парниша поставив всё нужное, удобно усевшись на диване снова принялся за просмотр передачи. Стол уже был накрыт. Мама, сняв свои бигуди, распустила русые локоны, она в своем небесно синем платье выглядела словно принцесса. Она села в ожидании гостей, параллельно заставляя мужа одеться немного поприличнее. Сдавшись, мужчина скрылся за стенами соседней комнаты. Раздался звук дверного звонка. Мать впопыхах побежала открывать дверь. Шумный смех гостей, по совместительству и их родственников заполнил квартиру. Лёшка наблюдал за всем этим с большим интересом, а с ещё большим интересом он смотрел на пакеты, окрашенные в новогоднюю тематику, ожидая, что все эти подарки ему, он терпеливо выдерживал все эти поцелуи каких-то тёть по хрен пойми какой линии. Усевшись за стол они стали обсуждать все свежие сплетни, которые ребёнок слушал с особым интересом. Метаясь от мужской компании к женской, мальчишка предпочел всё таки остаться рядом с мамой, ведь слушать, что какая-то Маринка снова залетела, было намного интереснее обсуждения футбольных матчей и машинной тематики. Рассказав родственникам о всех своих успехах и показав рисунки которые он с учительницей нарисовал на уроке изобразительного искусства, мальчик с яркой улыбкой на лице доедал очередной мандарин, отмахиваясь на все переживания и предупреждения родительницы, что его может высыпать. Слушая то, как расхваливает его мать перед родственничками, мальчик с гордостью слушал их восхищения об его успеваемости в школе, ведь сам Лёша учился на одни пятёрки. И вот уже шло вещание президента. Стрелка настенных часов вот-вот перевалит за полночь. Лёша, смеясь, наблюдал, как мама и оставшиеся женщины в спешке под бой курантов пытались поджечь бумажку со своими желаниями, а мужчины с улыбкой на лице кричали оставшиеся секунды до нового года. Буквально мгновение и слышится звон бокалов, которые соприкасаясь своими стеклянными стенками создавали свою особенную волшебную атмосферу. Грустно улыбнувшись, Деревяшкин смахнул покатившуюся по щеке капельку слезы, которая намеревалась оставить за собой солёный след. Воспоминания душили, не оставляя и глотка свежего воздуха. Вспоминать это всё приходилось с некой болью внутри, которая болезненно отдавалась в груди и во всём теле. Посмотрев на часы, парень заприметил, что до двенадцати осталось буквально десять минут. Десять минут и наступит такой же серый и ненавистный ему год, такой же скучный и одинокий. Задорный смех детей начал резать уши, а огоньки бенгальских огней резко бесить. Ненависть к этому миру пропитала его с ног до головы, ненависть к людям беспощадно пожирала его изнутри. Из динамиков колонок находящихся на фонарях послышались куранты, и крики людей из толпы. Юноша, открыв взятую с собой бутылку дешевого шампанского и не веря в новогоднее чудо, загадал желание: -Хочу перестать быть одиноким. — шепнул он себе под нос, щурясь, отпил немного жидкости из стеклянной бутылки под радостные возгласы толпы. Вытерев рот рукавом куртки, он запрокинул голову вверх, стараясь скрыть слёзы. Осознание собственного ничтожества и того что пустая квартира может только утомлять своими стенами, а не как раньше приносить греющий душу уют губило его. Краем глаза он заметил подошедшего к нему человека, который зацепил юношу своими идеально белыми кудрями и сверкающими в полумраке голубыми, но грустными глазами. Поиграв в гляделки секунд пять, послышался завораживающий басистый голос. -Тут свободно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.