Чёртовы коридоры

NC-17
Заморожен
14
автор
MelanieRebel соавтор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 947 слов, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник

Пролог.

Настройки
Примечания:
Мужчина в деловом костюме медленно шёл по тротуару, слушая музыку в белых проводных наушниках. Вокруг был небольшой швейцарский городок, словно деревня. На улице ночь, а луна светила во всю мощность, ведь ночь была безоблачная. На нём был одет довольно вместительный рюкзак, а также в руке он нёс среднего размера чемодан. После очередного шага, тот спотыкается, и уже летит лицом вниз, потеряв ориентацию в пространстве, но вдруг, он погружается словно в воду, отрубившись. Проснулся же он в довольно странном месте: вокруг было ровным счётом ничего. Он словно плавал в воде, только вот, мог спокойно себе дышать. Мужчина одновременно чувствовал всё, но и в то же время ничего. Он просто оставался в лежачем положении, пытаясь оглядываться: то вверх, то вниз, то вправо — то влево, да ещё так, словно голова отвинтится в следующую секунду. Вокруг была лишь непросветная тьма и пустота. Внезапно с ним начинает говорить громкий, мужской, басистый голос: — Здравствуй, дитя моё. — сказала... Пустота? "Что, чёрт побери, происходит?" – по его лицу начал течь пот, ему было жарко и он был слишком встревожен внезапно сложившейся обстановкой. — Ты попал в моё царство, дитя. — и снова прозвучал громкий, до оглушения басистый голос. — Л-ладно.. И что мне делать?.. — очень взволнованно сказал мужчина. — Ответь на мои вопросы, после чего ты будешь свободен, дитя. — последовала небольшая пауза — Мой первый вопрос: сможешь ли ты убить человека? — по телу героя прошла резкая дрожь. — Конечно нет! – громко и чётко ответил он. Казалось, в тот момент всё его волнение ушло, но позже, пришло снова. — Сможешь ли ты навредить невинному, дитя? — Пустота продолжает давить на парня. — Нет... точно нет. — твёрдо и чётко отвечает наш герой. По его телу почти каждую секунду пробегала дрожь, он чувствовал сильный жар, по всему телу буквально лился пот, а чувствовал он себя паршиво. Возможно, это воздействие "Пустоты"? — Если твой друг предаст тебя, что ты сделаешь в ответ? — ... Я-.. Я не знаю.. Смотря какой друг был, и... — не успев закончить фразу его перебивает Пустота: — Что-ж.. Мы закончили, дитя. Увидимся. Скоро. — после этих слов мужчина снова погрузился в сон. Открыв глаза на секунду, тот видит размытое изображение странных жёлто-салатовых стен, и яркого света. Моргнув, мужчина видит бетонный потолок высокого помещения с немного яркой и длинной флуоресцентной лампой. Приподняв голову, тот видит просторный метрополитен. Только вот... Он был совсем пуст. Абсолютно. Вставая, мужчина оглядывается внимательнее. Станция похожа на совершенно обычную, только совсем безжизненную. Тут ни одного человека. И выходов тут нет совсем. Лишь две линии поездов. Вдруг, он замечает небольшую "будку" в одной из стен, где, по идее, должен был быть вход. В ней сидит человек в... противогазе?.. Ну, чем-то, что походило на противогаз, или... Респиратор. Собрав всю свою волю в кулак, тот быстро берёт свои вещи, и топает к этому парню. — Здравствуйте! Не могли бы вы объяснить, что происходит, и где я оказался? — голос нашего героя звучал вполне уверенно и вежливо, даже не смотря на то, что на его лбу выступал холодный пот.

...

Тишина... В ответ совершенно ничего не последовало! Спустя минуту неловкого молчания, и мысленного гнева на неизвестного, парень в маске достаёт что-то из-под пола, и протягивает мужчине. — Но.. Может всё же объясните?.. — мужчина постепенно терял надежду, но всё ещё хотел получить ответы. В ответ снова лишь тишина. Сквозь противогаз даже не было видно глаз, не говоря уже об остальных частях лица. Итак, наш герой решается глянуть, что же ему протянул тот таинственный человек в маске: Небольшой коричневый бумажный пакет, в котором лежала литровая пластиковая бутылка со странной розовой жидкостью, похожей на антифриз, пара консервов с приборами для питания, и пачка болеутоляющих таблеток. Вздохнув, от отчаяния, наш герой просто сел, прислонившись к стенке. Переложив содержимое пакета в уже открытый рюкзак, он поставил его рядом с собой, и просто глядел вперёд, на безжизненную бетонную стену в другом конце станции, словно ожидая чего-то. К счастью, его ожидание не прошло долго. Спустя минут пять, тот слышит падение, очевидно, человека, и встаёт глянуть, что там. Как оказалось, это также был парень, примерно 16-ти лет. Подбежав к нему, мужчина начинает расспрашивать его: — Парень, хотя бы ты! Скажи мне, что тут, нахрен, творится? Я буквально через пол провалился, потом говорил с... С... Пустотой? А потом и вовсе сюда упал! — он буквально тараторил эти слова, которые, понятное дело, парень не понял: — Подожди-подожди.. Спокойнее. Я сам ни черта не понимаю, поэтому мы с тобой в одной лодке — поднявшись, сказал парень. — Лучше объясни мне, что это за "будка" там. — Там сидит человек, который не ответил на мои вопросы, зато дал вот это — сказал мужчина, открыв перед парнем свой рюкзак с содержимым того пакета. — Ясно.. Что-ж, я пойду возьму себе тоже. – сказал парень, идя в сторону "будки". Подойдя к ней, тот молча ожидал свой пакет, после чего получил его, и снова подошёл к нашему герою. — Скудно как-то. — сказал тот, глянув на содержимое пакета. — Я бы так не сказал. Нам дали хоть что-то, хотя лучше бы ответили на вопросы. — почесав затылок, неуверенно подметил мужчина. После этого короткого разговора, на весь метрополитен раздался голос: "Подъезжает поезд, вы обязаны подойти к дверям и громко назвать своё полное имя, после чего двери откроются." – голос из динамиков был сильно искажён, но всё же, эти оба, практически без проблем поняли его. Поезд приехал, окружив товарищей холодным, приятным ветерком. Наш герой заметил табло над поездом: "Уровень 0" – гласило оно. После чего он направился к двери, и громко назвал своё имя, как велел ему голос: "Джонатан Андерсон!" — вслед за этим именем, последовало имя товарища: "Джеймс Браун!". Они оба вошли в одночасье, после чего поезд начал своё движение. Вагон поезда выглядел очень странно. Слишком безжизненно. Вокруг не было ни рекламы, ни веток, абсолютно пустой, словно новый поезд. Сели "товарищи" рядом с друг другом, и разговорились: — Что-ж.. Джонатан Андерсон значит. Может, лучше просто "Джо"? – с вопросительным выражением лица сказал Джеймс. — Ага. Тогда и тебя я буду звать просто "Джей". – мужчина на секунду подумал, что это звучит странно, но всё же, в ответ товарищ просто кивнул. К тому моменту поезд остановился, и одна из дверей открылась. Они оба потопали к двери, но вдруг Джонатана остановил голос из динамика: "Выходит только Джеймс Браун!" – после чего Джо попрощался со своим другом, и сел на ближайшее сиденье, ожидая своего выхода. "Так быстро?.. С этим поездом явно что-то не так." – подумав Андерсон, схватив поручень рукой. Что-ж. Ожидание, в виде тупого взгляда в одно из окон, которое буквально никогда не сменяло свою картинку, прервал голос из динамика: "Джонатан Андерсон! Выходите!" – что и сделал наш герой. Покорно вышел из поезда. Его стали окружать странные коридоры: Вокруг были лишь пастельно-жёлтые стены, до беса мокрый ковёр, который так и лип к ботинкам, и зудящие яркие лампы, сводящие с ума. Вдруг, Джонатан решил оглянуться на поезд...
Примечания:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)