ID работы: 12995201

Девочка-огонёк

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Бывают моменты, из-за которых кажется, что реальность раскалывается на части, оставляя после себя место для сладостной, казавшейся доселе невозможной мечты. Сокрытое, едва ощутимое желание, так бережно хранимое им внутри себя, теперь хрупким стеклом предстало перед ним. Тронешь — расколется в ладонях, будто и не было.       Перед Кадзухой стоит его девочка-мечта, и он, очарованный, только и может что любоваться ею. Ёимия увлеченно рассказывает о прошедшем дне, машет руками, смеётся так тепло, и кажется, что солнце разливается в её речах.       — Госпожа Нагонохара, — начинает она не своим голосом. — Вам стоит быть аккуратнее с фейерверками, — пародирует она стражника с серьезным видом.       Кадзуха улыбается, прикованный к ней всеми правдами и неправдами.       Кадзуха счастлив любить её. Быть заложником яркой, неповторимой госпожи Нагонохары — дар, который он готов оберегать всеми своими силами, ведь нет никого и ничего дороже её — девочки, что ярче солнца освещает его жизненный путь.       Она мягкой поступью ходит по дому, переставляя небольшие коробки с фейерверками в другое место, да всё рассказывает о том, какого цвета они должны быть, как ярко должны вспыхнуть в небе и окрасить огоньками всё вокруг. Ёми сама как огонёк — искрящаяся, сияющая. И Кадзуха в восторге от этого.       Она окрыляет его.       — Ну же, скажи что-нибудь, — проговаривает она тихонько, ставя на пол последнюю коробочку и отряхивая ладони.       Каэдэхара осматривает её с ног до головы, склонив голову слегка вбок. Что ему говорить? Он очарован своей девочкой-огоньком, готов ей весь мир подарить и воспевать её в стихах.       — Ты прелестна, Ёми, — произносит он.       Она смущается: краснеет слегка да руки в замок складывает, улыбаясь. Через пару секунд подходит к нему, усаживается рядом и кладёт голову на его плечо, прижимаясь поближе. Кадзуха выдыхает легко, переполненный эмоциями, и за плечо её приобнимает, целуя в макушку ласково.       Мгновение такое же яркое, сколько нежное, укладывается в его голове как на фотоплёнку.

      ***

      Он вспоминает об этом спокойно, лежа на палубе и всматриваясь в ночное небо, устеленное звездами. Сейчас, вдали от Ёимии, он может лишь глубоко в сердце хранить моменты, что провёл когда-то с ней.       Кадзуха хотел оказаться бы с ней здесь или хотя бы увидеть её фейерверки ещё раз. Вспомнить то, как она вкладывала душу в каждый из них, как искрились её глаза, когда те взрывались яркими красками на тёмном полотне неба.       Он скучал по ней слишком сильно, чтобы не думать о возвращении в родные края, несмотря даже на то, как опасно это было. Из-за неё он становился безрассудным.       Но будь он проклят, если это безрассудство не стоило его любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.