Не оставляй меня…
30 декабря 2022 г., 20:00
Примечания:
Впервые пишу такой короткий фф, поэтому, не судите строго.
И да, эту историю я увидела именно такой. Это был поток мыслей, который перешёл в нечто большее.
Мы проходим свой жизненный путь, встречая на нём множество различных задач. Часть из них кажется нам простой и безошибочной... Другая часть настолько сложной и неразрешимой, словно перед нами нерушимая стена. Глядя на эту преграду, мы представляем себе беспросветный тупик и застываем на месте, считая, что наша жизнь подошла к финальной точке. Но найдя в себе смелость прикоснуться к непреодолимой стене, мы сталкиваемся лицом к лицу с нашей проблемой. Воображаемая стена, которая выглядела нерушимой, оказывается лишь слоем тонкого льда. Приложив немного усилий, мы можем сломать его, открыв себе дорогу к лучшей жизни. Избавившись от преграды, мы открываем глаза, словно после долгого сна, и начинаем смотреть на мир ясным и чистым взглядом... Очистив себя от всех иллюзий и соблазнов, мрака и страхов... Следуйте за зовом своего сердца и сами определяйте свою судьбу, как это сделали две безумно влюблённые друг в друга девушки.
25 лет назад…
За окном академии Невермора шёл завораживающий снегопад, от которого юная девушка не могла оторвать взгляд. Держа в руках книгу, она лишь на секунду посмотрела в окно, за которым крупные хлопья ложились на заснеженную землю, и больше не смогла оторвать от него взгляд. Но стук каблуков всё же смог её оторвать от столь завораживающего зрелища.
— Ты уже уходишь? — спросила девушка, переводя взгляд.
— Да, Лар. Но я обещаю, что к полуночи вернусь. Ты же знаешь моих родителей, — ответила другая девушка, подводя губы чёрным карандашом.
— Знаю.. — прошептала Лариса, опуская глаза.
Девушка сидела на своей кровати и читала книгу, но узнав, что Мортиша уходит, она мигом потеряла всякий интерес к чтению.
— Лар, ну ты чего? — брюнетка тут же подошла к своей "подруге" и коснулась её губ своими, — Я постараюсь вернуться как можно скорее.
Блондинка подняла на неё голубые, как бескрайний океан, глаза.
— Знаю. Просто ты очень часто пропадаешь, а я сильно скучаю по тебе. Из-за учёбы и так времени слишком мало, чтобы нам проводить его вместе, а ты ещё и в выходные куда-то уходишь… — с грустью сказала Лариса, посмотрев на свою возлюбленную.
— Знаю, любимая. Прости. Но этот ужин очень важен. По крайней мере, так сказал отец. Он хочет что-то сообщить мне и почему-то именно за ужином, поэтому я не могу отказаться. Но ты ведь знаешь, что ради тебя я бы отказалась. Просто в этот раз они не оставили мне выбора. — Мортиша коснулась пальчиками подборка блондинки и посмотрела в её глаза. — Я клянусь тебе, что это Рождество мы проведём только вдвоём и никакие родители меня у тебя не заберут. Это будет только наша ночь. Наш день. И мы обязательно сходим в наше любимое кафе. Только ты и я. Ты мне веришь?
Лариса смотрела в глаза напротив, и её сердце будто замедлилось от слов девушки. Слишком сильно она любила эти глаза, в которых готова была утонуть. Слишком сильно любила эти губы, которые готова была целовать вечно. Слишком сильно она любила эту девушку, ради которой была готова пойти на всё.
— Верю.
В этот момент брюнетка коснулась губ своей возлюбленной и поцеловала её так, словно в последний раз. Лариса крепко прижала её к себе, зарываясь своими нежными пальчиками в длинные и такие безумно красивые, как пропасть чёрные волосы своей девочки.
— Я люблю тебя, слышишь? — прошептала Мортиша сквозь поцелуй. — Я всегда буду тебя любить. Всегда.
— А я тебя, — ответила блондинка, и её губ коснулась нежная улыбка. — Всё, беги, а то опоздаешь. — Лариса не хотя отпустила брюнетку.
— Я вернусь, и очень скоро. — Мортиша посмотрела на девушку, видя, что той всё равно грустно. — Вещь, не давай ей скучать в моё отсутствие, — тут же приказала хозяйка своему преданному другу.
Вещь тут же спрыгнул со стола и подбежал к Ларисе, которая с улыбкой на него посмотрела. Тот начал веселить её с помощью рассказов про Мортишу. На особом языковом жесте он поведал ей об одной детской истории, от которой Лариса засмеялась.
Вещь - домашний питомец, преданный друг Мортиши с самого её детства. Представляет собой живую правую кисть руки, общающуюся с другими языком жестов.
— Эй, Вещь, всё было не так! — воскликнула Мортиша, но, увидев на лице своей возлюбленной улыбку, смягчилась. — Не верь ему, он преувеличивает. Всё было совершенно не так, — брюнетка закатила глаза и встала с постели. — Нельзя мне тебя с ним оставлять, а то поведает тебе о таких историях, о которых я сама не знаю.
— Неправда, Тиш. Так, почему ты ещё здесь? — слегка нахмурила брови Лариса и посмотрела на брюнетку. — Тебя уже ждут, и я хочу, чтобы ты вернулась как можно скорее.
— Всё, всё, убегаю. — Девушка взяла сумку и напоследок посмотрелась в зеркало. — Уимс, с твоим характером тебе нужно быть директрисой, — хихикнула брюнетка, увидев проницательный взгляд Ларисы. — Люблю вас, — Мортиша улыбнулась, глядя на свою любимую девушку и любимого друга. — Пока-пока.
— Пока… — прошептала Лариса вслед уходящей девушке.
Полночь
Уже полночь, а Мортиши всё нет. Лариса лежала в постели и бессмысленно водила глазами по тексту.
Вещь тем временем спал в своей шкатулке, ведь после насыщенного рассказами для Ларисы вечера он устал. Девушка это заметила и отпустила отдыхать, ценя его заботу и поддержку в её сторону.
Лариса подошла к окну и посмотрела вдаль. Ничего. Снегопад уже давно перестал идти, и сейчас лишь был виден переливающийся при лунном свете снег, слышен вой Волков. Она была уверена, что это её одногруппники, которые снова сбежали из кампуса.
Девушка особо не общалась со своими сверстниками. Она была погружена в учёбу и в проведение свободного времени с Мортишей. Лариса всегда откладывала все свои дела, когда её девушка была свободна. Она хотела быть с ней как можно чаще и получала это. У девушек была взаимность и понимание, что очень ценно в любых отношениях.
Лариса помогала Мортише с учёбой, а та, в свою очередь, с удовольствием проводила всё своё время со своей любимой.
До их знакомства Мортиша была той ещё оторвой. Она всегда была в центре внимания. Даже сейчас, когда она буквально не выходит из комнаты, кроме как на занятия, и находится со своей возлюбленной практически всё время, даже в эти моменты она всё рано является некой "Королевой академии".
Мортиша нравилась всем. Без исключений. И сколько бы парней или девушек вокруг неё не крутились, она была предана именно Ларисе. Она безумно её любила.
И этой любви помог Рождественский бал. Именно он повлиял на жизни возлюбленных и навсегда изменил их.
С тех пор Рождество является любимым праздником девушек, ведь именно благодаря ему их сердца обрели друг друга.
Время уже далеко перешло за 12, и силы девушки были на исходе. Её глаза слипались, но она старалась держать их открытыми, в надежде увидеть входящую в их комнату свою любовь. Но, увы, её не было.
Через пару минут Лариса не смогла больше противостоять усталости и в считанные минуты, заснула.
От сильного ветра окно в комнате тут же распахивается, впуская внутрь морозный зимний воздух. Вещь мгновенно просыпается и, видя, что девушка заснула, тут же спрыгивает со стола, бежит к окну, чтобы быстро его закрыть. Он очень волновался за неё и боялся, что та может простудиться. Как только он исправил произошедшее, подошёл к спящей блондинке и заботливо натянул на неё теплый плед, а после вновь вернулся на свою шкатулочку.
Они заснули, так и не дождавшись Мортишу.
На следующее утро.
Лариса просыпается от странного шума, доносящегося из их спальни. Сонно открыв глаза, девушка замечает Мортишу, и на её губах тут же появляется радостная улыбка.
— Тиш, ты вернулась! Почему так поздно? Я волновалась за тебя.. — блондинка подбегает к девушке и обнимает её со спины, но не получает ответных объятий. — Любимая, у тебя всё в порядке? — обеспокоено спрашивает девушка.
Она поворачивает к себе брюнетку и встречает её ледяной взгляд, от которого девушке становится не по себе. Только сейчас её взгляд падает на часть комнаты, принадлежавшей Мортише, и замечает, что она наполовину пуста. Лариса чувствует, как её сердце начинает сжиматься от волнения и страха.
— Тиш.. что.. что это такое? Где твои вещи? — Лариса переводит взгляд голубых глаз на свою любимую. Её голос дрожит, и она этого не скрывает.
— Я переезжаю. — холодно ответила брюнетка.
— Что?! Почему?! Ты мне ничего про это не говорила.. — девушка ошарашенно смотрит на Мортишу.
— Не задавай бессмысленных вопросов. Я переезжаю, и это не обсуждается. И ещё.. — Мортиша посмотрела на девушку и твёрдо произнесла. — Нам нужно расстаться. Мы не можем быть вместе.
Сердце Ларисы пропускает удар. Настолько сильный, что у неё даже подкосились ноги и она чуть ли бы не упала, но всё же смогла устоять. Она не могла поверить в услышанное.
— Ч..что? Как это расстаться? Как это не можем?
Мортиша отвернулась от неё и продолжила собирать свои вещи.
— Выслушай меня, а потом делай что хочешь, — холодно продолжила брюнетка. — То, что было между нами, это лишь часть моего плана. Никакой любви между нами не было. Я никогда не любила тебя и не полюблю. Я пользовалась тобой, Уимс, ради учёбы. Мне нужен был хороший табель для перевода в другую академию, и благодаря тебе он у меня есть. Я уезжаю, и больше ты меня никогда не увидишь.
Сердце Ларисы адски заболело. Ей стало тяжело дышать. Её хрупкая юная душа была вдребезги разбита. Она не могла в это поверить. Она не позволяла себе верить этим словам.
— Ложь. Ты лжёшь. Зачем ты меня обманываешь? Зачем делаешь больно?! — хрустальные глаза девушки наполнились слезами. — Я не верю.. я не верю тебе! — крикнула она. — Это неправда. Скажи мне правду, Тиш! — девушка подбежала к ней и за плечи развернула к себе. — Молю, скажи мне, что это неправда.. — почти умоляя, шепчет она.
— Это правда. — холодный шепот касается слуха блондинки.
— Нет.. — она еле стоит на ногах. Ещё немного, и она упадет от этой боли. — За что ты так со мной? — слёзы начинают скатываться по алым щекам.
— Не нужно драмы. Она ни к чему. Смирись. — бросила девушка и, собрав нужное, направилась к выходу.
— Это не ты говоришь.. не ты.. — сквозь слёзы шепчет Лариса. — Ты не можешь так сказать..
— Убеждай себя в обратном, сколько хочешь, — девушка напоследок посмотрела на заплаканную и сломленную блондинку. — Прощай.
После этих слов она вышла из комнаты и закрыла дверь, услышав душераздирающий крик девушки, которую она сломала. Которой нанесла безумно болезненный удар. Которой она причинила не сравнимую ни с чем боль. Которой она разбила сердечко, её хрупкое сердечко, дарящее неземную любовь. Услышала крик девушки, которую она… разбила.
Но и она разбилась сама.
Наше время.
Лариса Уимс стояла у окна и вглядывалась вдаль. Она смотрела на лёд, которым было покрыто озеро Невермора. Этот лёд напоминал её собственное сердце. Такое же ледяное. Закрытое ото всех.
25 лет назад, в этот же день, она навсегда покрыла его непробиваемым слоем льда в попытках заглушить ту боль, которую причиняло ей разгоряченное от любви сердце. Её душа сгорела до пепла. Осталась оболочка человека, который продолжает жить, работать, даже шутить и улыбаться...
Она потеряла какой либо интерес к жизни. Стала как можно меньше испытывать эмоций. Но она старалась держаться и надеется, что когда-нибудь… всё станет хорошо.
Её светлые глаза перестали светиться, они покрылись пеплом на слое хрустального льда...
Закрыв на пару секунд глаза, она сделала глубокий вдох и пошла к своему рабочему столу. Рождество Рождеством, а работа ждать не будет.
Спустя 5 лет после окончания академии она вернулась в родные стены, но не в качестве бывшей ученицы, а в качестве нового директора. Она стала директрисой того самого места, которое любила и ненавидела одновременно.
Да, она стала директрисой Академии Невермора, как раньше любила говорить в шутку Мортиша. Но только вот шутка оказалась реальностью.
Женщина посмотрела на время. Почти вечер. Сегодня Рождество, а настроение совершенно не праздничное. Она давно не чувствовала его. Этот день стал для неё самым обычным. Без веры в рождественское чудо. Без каких-либо ожиданий. Просто день.
На протяжении всех этих лет она не праздновала его. Не любила. Не переносила. Не могла. Ей было тяжело. Очень.
Тот день вспомнился Ларисе в один миг и снова причинил боль. А забывала ли она его? Нет. Никогда. Каждый день на протяжении 25 лет она помнила о нём и порой пыталась разгадать. Она не верила в то, что это были слова её любимой. Слова той, что поклялась ей в вечной любви.
Глаза блондинки наполнились слезами. Она быстро зажмурилась и приложила пальцы к переносице, глубоко при этом вдохнув.
Тот день она помнит так, будто это было только вчера, и при мысли об этом её пронзает острая, как нож, боль, заставляющая содрогнуться все нежные струны её души. Глаза потемнели, их заволокла пелена слез. Ей показалось, будто сердце сжала ледяная рука.
На мгновение у неё перехватывает дыхание. Она не может дышать.
Воспоминания.
Её громогласный крик раздался по всей комнате, как только девушка покинула её стены.
Что она сейчас чувствовала? Ужасную боль в груди.
Её дыхание было сбито, она упала на колени и склонила голову. Девушка не могла сделать ни малейшего глотка чистого воздуха. Она чувствовала, как сердце было разбито на тысячу мелких осколков.
— Нет.. — сквозь поток слёз прошептал она. — Это невозможно…
Она до последнего не могла поверить в случившееся.
— Как же так..?
Душа блондинки внутри ворочалась острым куском льда, изрезая грудную клетку.
— Это всё сон. Кошмар. Тиша… Прошу тебя, разбуди меня… — её голос становился тише.
Девушка свернулась на полу комочком и продолжала плакать. Она потеряла сознание от головной боли, которую не чувствовала из-за непередаваемо тяжёлой душевной раны.
Проснулась Лариса ранним утром. И это утро было самым ужасным в её жизни. Она не хотела вставать, она не хотела жить…
Но девушка была намного сильнее, чем думала. Она поклялась себе, что ни за что и никогда больше не позволит себе любить. Никого. Никогда.
Некоторое время спустя.
Эта боль преследовала её везде. Где бы она ни была.
У неё уже не осталось слёз, чтобы плакать ночами напролёт в подушки. Всё, что она могла, это сидеть на подоконнике и смотреть вдаль, вспоминая счастливые моменты своей жизни. А они были только с Мортишей.
Она никогда не чувствовала себя настолько счастливой, как с ней. И она никогда не чувствовала себя такой разбитой, лишь из-за неё.
Девушка невольно посмотрела на вторую половину комнаты и не выдержала. Лариса наконец разрыдалась. В последние дни она не позволяла себе плакать. Не позволяла даже думать об этом, но в этот момент не смогла. Сил не осталось.
Она решила избавить себя хоть от части тех мучений, которые преследуют её, и следующим днём собрала вещи и ушла.
Комната, которая хранила в себе счастливые моменты двух влюблённых сердец, стала тихой и пустой навеки.
Женщина прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Лариса давно отделила от себя обиду, ненависть и боль. Она заперла все чувства на замок.
Её сердце было отдано одной, но та его, увы, не сберегла.
Четвёртая кружка кофе за день. Бессонная ночь из-за бумажной волокиты.
Сегодня все готовятся к Рождественскому балу, но не Лариса. Она перестала его посещать пару лет назад. Было больно. Она просто устала причинять себе боль этими воспоминаниями.
Женщина на секунду задумалась. Что-то в её груди не давало покоя. Будто она находится не там, где нужно. Лариса посмотрела на время и вздохнула.
Неожиданно для себя она решила поработать в это Рождество не в академии. Эта идея пришла ей в голову спонтанно, и она вела её за собой. Женщина встала из-за стола и начала собирать вещи.
Впервые за 25 лет она всё же решилась съездить в то самое кафе. В их любимое место. Зачем? Она не знает, но в чём она всё-таки уверена, так в том, что это верное решение.
Собрав всё необходимое, она надела пальто и красиво завязала платок, который безумно шёл этой богеме. Красная помада и статный макияж дополняли её образ. Но признать, красной помаде она никогда не изменяла. Это был её цвет, и помада всегда была на её губах.
Взяв сумку и ключи от машины, женщина направилась к выходу.
— Директриса Уимс, вы уходите? — послышался чей-то голос, на который женщина обернулась.
— Да, хочу сменить обстановку. — её губ коснулась слабая улыбка.
— И на бал вы не придёте?
— Нет. Не люблю балы.
Девушка, задавшая вопрос, после этих слов расстроилась, что не ушло от внимания директрисы, но она на это ничего не ответила.
— Ну что ж.. тогда счастливого Рождества вам, мисс Уимс.
Женщина слабо кивнула.
— Счастливого Рождества…
Девушка увидела грусть в глазах директрисы и немедля обеспокоенно спросила:
— Мисс Уимс, у Вас всё хорошо?
Лариса тут же улыбнулась. Она не желала кому-либо показывать свои настоящие чувства.
— Всё прекрасно.
После этих слов она скрылась за дверьми академии.
Машина подъехала к до боли знакомому месту. Но оно не причиняло ту боль, которую причиняла комната, в которой жили девушки до их расставания. Это была боль от потери того счастливого времени.
Но признать, она до сих пор любила Рождество. Несмотря на ту боль, которую принёс ей тот день, она в самой глубине
ледяной души сохранила любовь к этому празднику, просто её прятала.
Она любила Мортишу. Она не могла разлюбить её. Это было невозможно.
Пыталась ли она искать её? Да, пыталась. Но тщетно. Она поняла, что та определённо решила безвозвратно уйти из её жизни, и не стала этому препятствовать.
Лариса хотела, чтобы Мортиша была счастливой. Она никогда не желала ей зла.
Но она до сих пор не верит в то, что в один день та смогла всё разрушить.
Женщина практически всегда была улыбчивой, она никогда не показывала своих настоящих чувств. Никогда и никому.
Да, она даже пыталась построить личную жизнь, но не смогла. Всё было не то. Она не чувствовала счастья. Даже маленького. В её душе была пустота, которую она заполняла работой.
Закрыв машину, Лариса направилась ко входу в здание. Она остановилась и пару секунд после смотрела на входную дверь. В ней сейчас боролись две стороны. Первая шептала, словно змея Еве, о том, чтобы та вошла. Другая же кричала об уходе.
Глубокий вдох, и Лариса переступает порог кафе. Она была крайне удивлена тому, что увидела. Кафе было такое же, оно нисколько не изменилось за столько лет. Всё, что было изменено, так это лишь персонал.
Женщина разделась и прошла к столику. К их столику. Осознанно пошла именно на то место, где девушки постоянно с улыбками пили горячий шоколад по выходным.
Как только она села, в памяти тут же всплыло короткое воспоминание…
Девушки сидели за своим столиком и под рождественские песни разговаривали обо всём на свете.
— Тиш, у тебя шоколадные усики. — хихикнув, сказала блондинка.
— Правда? А я даже не заметила…
— Давай я помогу.
Девушка взяла чистую салфетку и бережно вытерла губы возлюбленной.
— Готово. — с нежной улыбкой сказала Лариса и немного отстранилась.
— Да? А мне кажется, что нужно кое-что подправить и салфетка тут не поможет. — после этих слов девушка притянула к себе блондинку и впилась в её губы сладко-страстным поцелуем.
От этого воспоминания губы Ларисы невольно расплылись в тёплой улыбке. В этот момент к ней подошел официант и предложил меню. Женщина покачала головой и сразу назвала заказ, который состоял из "Горячего шоколада" "Мороженого с шоколадным сиропом и маршмеллоу" и "Рождественского чизкейка".
Это был необычный для неё заказ. Она его никогда не забывала, ведь в юности, на Рождество, она с Мортишей всегда заказывала именно это.
Достав из сумки ноутбук и нужные бумаги, женщина стала ждать свой заказ. И только сейчас она поняла, что абсолютно не осознавала, как позволила себе в этот день вспомнить столько. Она буквально пережила то время заново…
Сделав глубокий вдох, Лариса прогоняет эти мысли.
Через пару минут заказ стоял перед ней. Женщина подарила свою прекрасную улыбку официанту и приступила к работе.
Время летело с бешеной скоростью. Все 4 часа Лариса посветила себя не празднику, а бумагам. Она устало потёрла переносицу и перевела взгляд в окно. За ним была видна освещенная гирляндами улица. А ещё её украшал крупный снегопад. Это было завораживающе. На губах женщины появилась светлая улыбка, и она не могла оторвать взгляд от этого сказочного вида.
Она даже не услышала дверной колокольчик, оповещающий о неожиданном посетителе, но её отвлёк голос.. Голос, который заставил её сердце остановиться на пару секунд, но для неё словно на целую вечность.
Брюнетка с длинными волосами стояла у кассы и разговаривала с официантом, явно делая заказ. Она осматривала кафе с улыбкой, благодаря которой читалось, что она явно погружена в воспоминания.
Парень быстро отдал ей заказ, и, развернувшись, она посмотрела на единственный столик, за которым сидела та, которую она так желала здесь увидеть.
Их взгляды встретились, но никто не смог вымолвить даже слова. Они вглядывались в лица друг друга, узнавая такие любимые и родные черты.
Повисла тяжёлая атмосфера, которую Мортиша всё же решилась нарушить первой…
— Здравствуй… — прошептала она, смотря в холодные, как океан, голубые глаза.
— Здравствуй… — ответный шёпот не заставил себя долго ждать.
На ватных ногах брюнетка подошла ближе и спросила:
— Можно? — она указала взглядом на место напротив.
Смотря в её глаза, будто пытаясь в них что-то отыскать, Лариса кивнула.
Что она чувствовала от данной встречи? Она не знает. Все её чувства смешались воедино. Но она точно знала, что сейчас начнёт разговор.
Она так хотела узнать, что послужило реальной причиной их расставания, и сейчас, не выпуская своих настоящих чувств, она была намерена всё узнать.
Примечания:
Не бойтесь, Ваши сердца будут целы. Люблю Вас 🤍