ID работы: 12995290

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Его не забыть. Она кашляет незабудками в цвет его глаз, в которых просто утонуть. Лекарства от этой болезни нет, если иметь в виду медикаменты. Этот ужас пропадает только тогда, когда между соулмейтами происходит поцелуй по обоюдному согласию. У Инги с Никитой проще — рисунки не приносили боли. Он просто в шутку показал ей изображение розы на своей руке, а она ему — жёлтые очки на своей. И после поцелуя рисунки исчезли. Сейчас соулмейты встречаются, но у Тани не так просто. Она — внучка гениального следователя Васильева. Ей ничего не стоило догадаться, из-за чего незабудки. Но так было не сразу. Вначале было изображение этого цветка на запястье. Но спустя месяц начались приступы кашля цветами. Похоже, это наказание. Васильева понимает, что следующим может быть что угодно. А ещё — что она любит Романовского. Уже третий месяц как.

***

Он тайно кашляет васильками, которые противно раздирают его горло. Ему проще — в его кабинет крайне редко заходят без стука. Таня пьёт обезболивающие, растворяя их в кофе и пряча в обёртки от конфет. Кирилл делает так же. У них одна болезнь на двоих, и только они способны друг друга спасти. Вместе. Но гордость обоих когда-нибудь станет больше Земли, и никто не собирается делать шаг. Но не будет ли поздно?

***

После поцелуя в день первой встречи Васильевой и Бариновой кашель начал ослабевать. Дышать стало легче. Но они слишком запустили, из-за чего болезнь придётся лечить дольше. После допроса бывшей девушки Романовский срывается, но, целуя Васильеву, не настаивает. Она сама отвечает, и они растворяются. На следующий день он такой же холодный и чёрствый. Тане больно, но она понимает, что у него могли попросту не возникнуть к ней чувства. Зато кашель исчез. Только лёгкие раздирания горла, но уже без цветов. Наконец-то. Только вот следующий шаг непонятной болезни делает жизни обоих ещё хуже. У Романовского постоянно болит голова, что становится причиной увеличения раздражения и невыносимых бессонниц. Несмотря на плохое состояние, когда он узнаёт, что Васильева не пришла на работу, идёт к ней домой. Садиться за руль ему сейчас противопоказано. — Товарищ майор, она тяжело больна, а не прогуливает! — кричит ему вслед Никита. Но тому дела нет. Зато он знает, что у его соулмейта есть друг, который ради неё рискнёт всем на свете. Дверь открывает Лариса Андреевна, которая, заметно, что сильно переживает за Таню. Романовский быстро проходит в квартиру без сопротивления хозяйки и видит девушку, лежащую на диване и корчащуюся от боли. — Лекарства не помогают, — сообщила бабушка, оставляя их наедине. — Я заварю Вам чай. Таня еле-еле приоткрывает глаза, услышав голос Кирилла. Он садится на корточки возле дивана и осторожно касается её плеча. Она что-то невнятно бурчит. — Товарищ майор, — удаётся ему разобрать, — отчёт будет готов чуть позже. — Я не поэтому, — успокоил её Романовский, нежно поглаживая по плечу. — А потому, что ты можешь не пережить это. Таня молчит. — Ты знаешь, кто тебе предначертан? — тихо говорит он, зная о существовании невзаимных соулмейтов. — В-вы… — еле слышно говорит она. На «товарищ майор» у неё не хватает дыхания. Защитная реакция организма срабатывает — она наполовину спит, но всё-таки дышит. Правда, больше может слушать, чем говорить. — Тогда хорошо, — серьёзно говорит Романовский, касаясь её щеки. Он осторожно переворачивает её на бок и начинает целовать, заставляя девушку окончательно забыться. Она слабо отвечает — насколько может, но этого достаточно. Чтобы мигрень отступила. Тане всё ещё плохо. — Нет-нет-нет, — волнуется Романовский. — Это не может так быть… Не умирай. Прошу… Я люблю тебя… Лицо Васильевой вновь приобретает обычные краски. Она сильно кашляет, но вскоре её дыхание восстанивливается. — Я тоже, — уголками губ улыбается она, — товарищ майор. На кухне их ждёт Лара Андреевна и чай с пирожками, которые пахнут на всю квартиру. Кирилл осторожно помогает возлюбленной встать. Она крепко-крепко его обнимает. И целует. — Всё в порядке, Лариса Андреевна, — сообщает майор Романовский по приходу на кухню. — Татьяна жива. — Ох, как же я рада, голубчики! — целует в обе щёки их женщина. — А сейчас быстро за стол. — Боюсь, мне пора на работу, — говорит Таня. — Раз со мной всё хорошо… — Ещё чего, — одновременно говорят и Кирилл, и Лариса. — Даже не думай. — У тебя выходной, — Романовский отодвигает ей стул, приглашая присесть. — Как минимум до послезавтра. Васильева-старшая благодарно улыбается. — При одном условии. Вы останетесь тоже, — говорит Татьяна, не собираясь его отпускать. Романовский улыбается, понимая, что здесь двое на одного. — Благодарю. Приятного аппетита. — Взаимно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.