ID работы: 12995298

Разговор двух братьев

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соник всегда всем помогал, не прося при этом ничего взамен. Ведь герою достаточно лишь того, что граждане живут своей счастливой жизнью. Но если и возникали какие-то проблемы у синего ежа, то он никогда никому их не показывал. Тейлз знал это, поскольку был лучшим другом и напарником синего героя, а также его приёмным младшим братом. Соник раньше путешествовал один, но встретившись с необычным двухвостым лисёнком, он принял одинокого малыша к себе, и после этого жизнь этих двоих навсегда изменилась. Они оба бок о бок сражались с врагами и отправлялись на поиски приключений. И когда маленькому лисёнку было страшно или грустно, то тогда ёж, усаживаясь рядом, обнимал и утешал малыша. Так было всегда, сколько себя помнил Тейлз, пока однажды именно Сонику не потребовалась его помощь…

***

Всё началось с того, что лисёнок тогда искал профессора Пикла в городе Апотос, поскольку этот великий человек наверняка знал, как восстановить планету от разрушения, что устроил Эггман. Но столкнувшись со свирепыми невиданными монстрами, он испугался, замерев на месте. Тейлз с малых лет боялся различных монстров, среди которых были приведения, оборотни и многие другие. И мальчик был весьма удивлён, когда его спас очень необычный зверь, который с лёгкостью разорвал тех жутких существ. — Ты в порядке, Тейлз? — рычащим голосом обратился к нему тот зверь, чем-то напоминавший огромного волка. Несмотря на жуткую внешность, этот монстр выглядел слегка знакомо, а ещё тот явно знал его имя. — Соник? Это ты? — неуверенно спросил лисёнок и нерешительно подошёл к зверю, поскольку он ещё страшился того. — Тейлз… Ты всё же узнал меня… — зверь выдохнул облегчённо, что его узнал лучший друг. — Что с тобой случилось, Соник? Как ты стал…таким?.. — А, ты ведь знаешь меня, — усмехнувшись, отмахнулся Соник. — Битва с роботами. Эггман. Его ловушка и коварный план. Хоть Соник и выглядел грозно и устрашающе, но всё же он был тем Соником, которого Тейлз знал все эти годы. По-своему радовало, что Соник оставался всё тем же оптимистом. Но в то же время лисёнка беспокоило состояние синего ежа, ставшего волкоподобным зверем.

***

Во время путешествия по спасению планеты и её восстановлению от начиненного разрушения доктором Эггманом, Тейлз вместе с Чипом, новым знакомым, наблюдали, как Сонику приходилось тяжело при трансформации в ежа-оборотня. Каждый вечер, после захода солнца, Соник страдал, когда тело менялось из одной формы в другую. Его крики от боли пугали Тейлза и Чипа. Но после своей трансформации Соник утверждал, что с ним всё хорошо, и друзьям не стоит за него беспокоиться. Если Чип верил его словам, то Тейлз — нет. Он слишком хорошо знал Соника…

***

И вот в один вечер Соник после нового сражения с роботами и монстрами, посланных Тёмным Гайя, вернулся к Торнадо, где его ждал двухвостый молодой изобретатель. — Что такое, Тейлз? Ты узнал, где спрятан ещё один храм Гайя, да? — спросил ёж-оборотень. — Не совсем… — ответил Тейлз, слегка замявшись. — Я… Я хотел кое-что обсудить с тобой… — Что же, приятель? — Просто… Скажи мне правду, Соник… Тебе ведь очень болезненно, когда у тебя происходит превращение? — Это пустяки, Тейлз. Мне почти не больно, — лисёнок заметил, что его лучший друг врал, потому, тяжело вздохнув, он сказал тому: — Соник, прошу… Я знаю, что ты не хочешь никого волновать по поводу своих проблем, пряча их за своей весёлой улыбкой на лице… Но я же вижу, что тебе плохо, и я очень волнуюсь за тебя. В конце концов, ты мне не просто напарник и лучший друг, ты… Ты мой старший брат… — Тейлз, всё хорошо, правда… Вовсе не нужно… — Соник, я же ведь хочу помочь тебе! Как я смогу помочь, если ты не хочешь говорить мне? — Тейлз не выдержал и заплакал, отвернувшись от друга. Через мгновение он внезапно ощутил увесистую руку на своём плече. Он обернулся к другу. — Прости, Тейлз… Но я могу и сам с этим справиться, честно… Не переживай так сильно из-за меня. Всё будет хорошо… — спокойно сказал Соник. — Да, это весьма больно… Можно даже сказать, ужасная боль, которую я ощущаю, когда становлюсь этим…монстром… — как только он произнёс последнее слово, то уши зверя повисли вниз. — Но при этом мне даже кажется, что когда начинается трансформация, то мой «внутренний монстр» будто хочет получить контроль над моим телом, и я стараюсь с ним бороться. Потому что если я не буду с ним бороться, то стану одним из них… — намекнул Соник на чудищ Тёмного Гайя. — Это просто тёмная энергия так воздействует на тебя, Соник. Та энергия, что ты впитал в себя от Тёмного Гайя. Но я считаю, что тебе не нужно бороться с тем «внутренним монстром», а попробовать впустить его в себя… — Что?! Зачем? — не понял Соник. — Я же тогда потеряю контроль! — Ты не потеряешь его, Соник. Ты достаточно силён, чтобы противостоять тем ужасным чудищам, поэтому ты вряд ли сможешь потерять контроль. Просто если ты позволишь этой энергии спокойно проникнуть по твоему телу, то тогда тебе будет легче трансформироваться. И тогда тебя не будет терзать та страшная и мучительная боль. — А если… А если я всё же стану таким, как они?.. — Соник всё ещё сомневался. — Ты никогда не станешь таким, как они. Ты же ведь Соник! Ёжик Соник, который защищает всех и вся и любит приключения и своих друзей! Поэтому всё будет хорошо, — ответил ему Тейлз. — Но… Но если будет трудно, то я и остальные, включая Чипа, поможем тебе вернуться и не стать очередным злодеем. Соник, тронутый словами лучшего друга, немного улыбнулся ему. — Спасибо тебе, Тейлз. Я… Я попробую использовать твой совет для следующего…раза… — Хорошо. Я попробую потом ещё что-нибудь придумать, чтобы помочь тебе. — Охотно верю, — Соник ухмыльнулся и показал палец вверх, свой знаменитый жест. — Ребята, я вернулся! Представляете, я нашёл ещё одну лавку с мороженым! — внезапно подлетел к друзьям Чип. — Ой, а я что-то пропустил? Соник и Тейлз в ответ дружно рассмеялись. — Я сказал что-то смешное? — Чип явно был сконфужен и не понимал происходящего. Но спустя какое-то время и он присоединился к друзьям. А позже, поев мороженого, в лавке, что нашёл Чип, в которой трое и купили лакомство, они легли спать, чтобы утром продолжить своё путешествие… И хоть Тейлз смог лишь самую малость помочь Сонику в его нынешней ситуации, всё же он был рад, что он смог поддержать своего старшего брата и не оставил того в беде… Ведь иначе, для чего нужны друзья, или даже братья?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.