Глава 1. Прибытие.
30 декабря 2022 г., 15:52
Примечания:
Моя первая работа. Надеюсь вас заинтересует. Приятного чтения и с наступающим Новым Годом.
Хм. Я не понимаю, как я сюда попал. Возвращался домой с работы, по пути мама попросила меня зайти в магазин, купить продуктов и шампуня, а то заканчивается. Выполнив её поручение и купив все необходимое, я вернулся домой, никого не застав в квартире. Видимо мама еще не вернулась с работы. Расфасовав продукты по полкам холодильника, я решил немного почилить. Сняв верхнюю одежду, плюхаюсь на кровать в своей комнате, подключаю наушники к смартфону, выбираю любимый трек группы Linkin Park и закрываю глаза, пытаясь немного отдохнуть.
Открываю я их, уже находясь в странном месте: это явно не моя квартира. Это какое-то подобие детского сада: повсюду разбросаны игрушки, установлена мягкая мебель, стены помещения выкрашены в нежно-розовый цвет. И главный аргумент, в пользу того, что это детский сад – это, собственно, наличие бегающих и вечно шумящих детей.
Выглядели детки, правда, очень странно. Конечно, все они были одеты в одинаковые пижамные наборы, но не это главное. Большинство детей имели необычные черты внешности: у кого-то зеленые волосы, у кого-то глаза с черной склерой, а у кого-то и вовсе несколько пар глаз на одном лице. Некоторые из детей вообще имели чудовищно-разительные отклонения в анатомии. Так, например, рядом со мной играл ребенок у которого была голова богомола, зеленые глаза с черными точками-зрачками, темно-зеленая кожа, а вместо рук здоровенные черные клешни.
От всего этого мне стало не по себе. Где я? Что это за место? Какой изверг сотворил такое с детьми? И почему ребятишки ведут себя так естественно, будто их не беспокоит аномальное строение их организма? Парнишка-богомол, который играл рядом со мной, обернулся и предложил мне присоединиться к нему. Что удивительно, он сказал это на другом языке, но я его понял. Это японский, кажется.
-Не хочешь поиграть со мной, Акира-чан.
Почему он назвал меня Акирой? Я в недоумении уставился на него. Потом, мне пришла в голову одна идея. Я поискал глазами и нашел слева от меня на стене большое зеркало и решил посмотреть на себя. Я поднялся с мягкой подушки, на которой сидел и побежал к зеркалу. Судя потому, что я был одного роста с карапузами, я тоже был ребенком. Это еще больше напрягало меня. Наконец, я подбежал к зеркалу и посмотрел на него. Напряжение стало еще сильнее. Да что за херня здесь происходит! Из отражения на меня смотрел низенький мальчик с черными волосами, стриженными под горшок. Глаза были фиолетового цвета с сиреневым оттенком. Маленький нос и тонкие губы, прямые черты лица. На вид мне даже 10 не дашь. Около 5.
От увиденного я впал в шок и не мог пошевелиться. Я невольно заплакал. Видимо, детские нервы не выдержали. Как все это произошло, почему я превратился в ребенка, где я нахожусь и что произошло с этими бедными детьми? Я же был у себя дома, так как, мать твою за ногу, это произошло?
Те, кто был поблизости, перестали играть и в недоумении посмотрели на меня. Девочка со светлыми волосами и с глазами с черной склерой обратилась ко мне.
-Почему ты плачешь, Акира-чан. Кто-то тебя обидел?
Почему Вы зовете меня этим именем? Где я нахожусь? Я в панике задавал себе эти вопросы. Может быть это сон? Я же прилёг почилить ненадолго, может я заснул и мне приснилась эта крипота. В таком случае, больше не буду слушать музыку во сне. Я закрываю глаза и пытаюсь себя ущипнуть. Боль есть, я её отчетливо ощущаю, но открыв глаза, понимаю, что все происходящее – реальность. Я все также нахожусь в детском саду, который больше похож на кунсткамеру, полную детей-уродцев.
На мой плач прибежала воспитательница, молодая девушка лет 20-25. Пожалуй она одна из немногих, кто выглядел хоть как-то по-человечески, если не считать голубого цвета волос. У неё были голубые глаза и круглые черты лица. На ней была красная клетчатая рубашка, синие джинсы и черные туфли-балетки. Подбежав ко мне, она обняла меня и стала успокаивать, нежно говоря:
-Акира, все в порядке, я здесь тебя никто не обидит. Ты, наверное, соскучился по родителям. Они скоро придут и заберут тебя.
От её слов мне стало только хуже. Где мои родные и близкие? Что случилось с моими друзьями и самое главное – с мамой? Неужели я оставил её одну? Она у меня уже старая, скоро на пенсию должна уйти. Как она будет без меня? От такой мысли я разревелся еще сильнее, почувствовав себя скверно. Кто-то из ребятишек, что стояли рядом, закричал.
-Эй, у Акиры уже пробудилась его причуда: громко плакать.
-Да ему уже 5 лет. Он беспричудный. Видимо он только сейчас это понял.
Это подхватили другие карапузы, и начали смеяться. Воспитатель шикнула на них и снова попыталась меня успокоить. Но на её слова я уже не обращал внимания. Меня заинтересовало то, что сказал тот мальчик. Пробудилась причуда. Какое странное и одновременно знакомое выражение. Странное, потому что причуды – это черты характера, они не могут пробуждаться в детстве, если это не какое-то психическое или нервное заболевание. Они могут лишь формироваться с течением времени по мере взросления. Знакомое, потому что я точно его где-то слышал раньше, но не могу вспомнить, где. Может в Интернете, читая статью по психологии на Яндекс-Дзене или просматривая видео на Ютубе. А слово беспричудный тоже кажется таким новым и в тоже время таким знакомым.
Задумавшись, я успокоился. Я мыслю – значит, я существую. Способность мыслить и сомневаться абсолютно точно приводит меня к факту, что я жив, а не нахожусь в откровенно странном загробном мире. Но моя память встречает противоречие с окружающей действительностью. Все что я помню, что меня зовут Игорь, а не Акира; мне 25, а не 5 лет; я русский, а не японец и я жил и работал среди обычных людей, а не мутантов с физическими отклонениями. Так, как так вышло, что я попал в это криповое место, будто это роман Кафки. Секунду, а может быть так и есть. Я же читал истории о попаданцах в параллельные миры. Так что же получается, я сам повторил их судьбу. Мысль эта невероятна, но тем не менее это произошло, поэтому какие могут быть сомнения. Бред какой-то. Почему я, почему никто другой? И почему Япония, будто это какое-то аниме? Как будто меня вселенские боги призвали в этот мир ради какой-то сверхважной миссии. Да меня военкомат призвать не может, не уж-то пришлось просить помощи небожителей из сёненов, чтобы заставить меня служить. Но может быть концепция путешествия через параллельные миры не такая уж и бредовая. По крайней мере по-другому никак не получается объяснить происходящее.
Воспитатель, заметив, что я успокоился, отпустила меня и теплой улыбкой сказала:
-Видишь, Акира, все хорошо. Скоро за тобой придут мама с папой. А пока поиграй с другими ребятами.
С этими словами она отстранилась от меня и оставила посреди детей-химер. Нет, ну реально, вы бы вдели это. По-моему, меня призвали в один из фильмов Дэвида Кроненберга, это же бодихорорр какой-то. Ко мне подошла та девочка-блондинка с черными склерами глаз:
-Акира-чан давай поиграем в героев. Я буду Всемогущим, а ты Старателем, идет?
Вот тут-то я все и понял. Я понял куда меня занесло и от такого осознания меня начало нереально бомбить. Ну нет, это же сюр какой-то. Ну не могут же меня перенести натурально в аниме.
Привет, меня зовут Акира Накамура, мне пять лет (психологически 25) и меня не пойми как занесло в мир аниме и манги «Моя Геройская Академия».
Примечания:
Имя не стал выдумывать. Просто взял самые распространенные имя и фамилию, которые помню.