ID работы: 12995344

Несуществующий ледник

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сашенька

Настройки текста
Почему-то никто никогда не видел его эмоций. Такой себе европейско-азиатский чудик на собрании чистокровных европейцев. Союз сидел по правую руку от меня и слишком резко контрастировал на фоне истерички Европы. Ни одной ухмылки, приподнятых в удивлении бровей, дрожащих от волнения рук, озадаченности от неожиданного вопроса. Ничегошеньки. Сначала я не обращал на этого здоровяка внимания, потом он начал ненавязчиво появляться в моей жизни. То на фотографии скользнёт, то в коридоре рядом пройдёт, то документы принесёт. Невольно начнёшь привыкать и всё, пиши пропало одиночеству. Так и здесь получилось. Я даже и не заметил как наши нейтрально-«я-тебя-не-знаю» отношения переросли в то что можно назвать «не разлей вода». Мы вместе приходили на собрания, садились обедать, проводили скудный досуг. Со временем я почувствовал оттенки его безмятежности. Глаза светлели когда ему приятно, темнели когда скучно, смотрели чётко на тебя когда злился и сквозь когда растерян. Осознание этого было как собственная победа. Долгое общение открывало всё новые и новые границы. Он нравился мне как человек. С Союзом становилось легче, в душе разливалось тёплое чувство покоя. Будто разговариваешь с тараканами в своей голове, которые точно никому не расскажут ничего из того что услышат. Он умел слушать, поддерживать и не боялся просить о том же. В какой-то момент мы смогли соединиться мыслями и просто сидели у камина. Вместе, не обнимаясь но ощущая то же тепло, тихо-мирно попивая фирменный чай. Союз даже улыбнулся. После таких встреч мне давалось всё легче, будто я исповедался у священника, только вот не говоря ничего. Я почти что перебрался к нему жить, а советский и не против. Он начал заботится обо мне, как отец о ребёнке и, даже, чаще улыбаться. Хотя тут можно немного задуматься. Я живу в его доме уже месяц, в любви, ласке и мире. Если бы ещё спали вместе — вылитая парочка. В принципе, можно сказать что спим, ибо зачастую мы вместе остаёмся в гостиной до утра, так и не расходясь по комнатам. И это… так привычно? Будто мы не люди, а пингвины, собравшиеся в кучу без возражений и вопросов. Просто потому что так нужно. Кто-то греется в середине, а потом меняется с другими, грея уже их. Ибо так правильно. Возможно нам нужно поговорить об этом. Разобраться в ситуации и прийти к тому же что есть сейчас. А зачем тогда говорить об этом? Нам и так хорошо, даже без определённости в отношениях. Он смотрит на меня, а не в книгу, и я чётко это ощущаю. Легонько поворачиваю к нему голову, потираясь о тёмную макушку щекой. Он поднимается с моего плеча, долго всматриваясь в мои зёнки. Раньше я, как-то, не замечал что у зрачка оба гетерохромных глаза отливают золотом. У обоих лопается терпение. Поцелуй выходит немного неуверенным, спешным, но до невозможности правильным. Две родственные души, похожие на друг друга так же как чёрное и белое, инь и янь, но пришедшие к нирване, растворившись один в другом. Наверное так поэты и писатели представляли идеал отношений.

Просто потому что так правильно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.