***
30 декабря 2022 г., 01:11
Бульк. Пыщ. Фс-с… Варка оборотного зелья медленно близилась к завершению. Первый силуэт поправил причёску и сказал:
— Думаю, через десять минут можно добавлять волосы.
На это заявление второй силуэт, протерев очки, ответил:
— Отлично, Гермиона. Надеюсь, всё будет хорошо.
— Гарри, ты сам себе противоречишь.
— Я очень волнуюсь. Если Дамблдор узнает, он придёт в такую ярость, что мне придётся прятаться у Снейпа. Только он может помешать директору исполнить наказание.
— Ой, ну подумаешь, скормит тебе пару мешков лимонных долек и угостит чаем, в котором ложка стоит. Переживёшь. Ты у нас и большее проходил с достоинством.
— Я не ты. Ты знаешь всякие там фокусы… Чтобы сахар не чувствовать, например.
— Если бы ты хорошо учился, Гарри, то умел бы делать также.
— Ладно, думаю пора.
Огонь под котлом потушили, вызвав небольшой пожар, но туалет Плаксы Миртл был слишком сырым, чтобы вспыхнуть. Зелье разлили в два стакана.
— Гарри, я что хотела спросить.
— Да, Гермиона?
— Откуда у тебя волос?
— Чей?
Гермиона посмотрела на Гарри так, будто он превратился в сосну.
— Оба.
— Эм-м… Дамблдор мне сам несколько дал… На память.
— Как мило с его стороны, — Гермиона подозрительно косилась на своего друга. — А Малфоя. Старшего.
— Э-э…
— Гарри, не притворяйся Роном.
— Я взял у мистера Уизли. Помнишь, на нашем втором курсе он подрался с отцом Драко? Вот.
— Он всё время хранил этот волос? Даже не хочу знать зачем или, скорее, почему.
— Думаю, он хотел использовать его также, как мы.
Гермиона в очередной раз порадовалась наивности своего друга.
— Пора, — Гермиона очень осторожно достала пробирки с двумя серебристыми, почти белыми, волосами.
Сначала очень осторожно в один из стаканов бросили волос Дамблдора.
— Хм-м, белое…
— А я думала, оно будет, как минимум, золотое. Или прозрачное.
— Давай следующий.
Хлюп.
— Хм-м-м-м… — очень задумчиво хмыкнул Гарри. — Белое.
— Ну, может, они на вкус разные.
— Хорошо. Перед тем, как мы узнаем разные ли Дамблдор и Малфой на вкус, повторим план.
Они повторили план, пробежались по ключевым пунктам, распределили роли, подготовились морально и…
Звук шагов прервал готовящихся выпить каждый своё зелье Гарри и Гермиону. Немой вопрос, взмах палочки, котёл с зельем исчез, но стаканы остались на месте. Дверь открылась.
— О! А что вы тут без меня делаете?
— Рон! — облегчённо вздохнула Гермиона — она то подумала…
— Ну так что? — Рон был слегка навеселе, поэтому не замечал некоторой странности обстановки.
— Коктейли делаем, — ляпнул Гарри первое, что пришло в голову. — Милкшейки, — и указал на стаканы.
— А что вы меня сразу не позвали?
— Рон, мы…
— Гермиона, я не в обиде! Но теперь нужно делиться…
— Рон, нет! — Гермиона попыталась сделать что-нибудь, напрочь забыв, что в руке у неё волшебная палочка.
Но слегка (слегка!) пьяный Уизли был быстрее. Он достал невесть откуда бутылку, слил в неё содержимое обоих стаканов, взболтал… Зелье стало радужным.
Гарри и Гермиона смотрели на друга с ужасом, но не могли сдвинуться с места. Видно, в переливающемся, непостоянном смешении цветов жидкости в бутылке было что-то завораживающее, гипнотическое. Рон выпил залпом.
В ту же секунду произошло сразу несколько вещей: бутылка упала на землю и разбилась, Гарри и Гермиона отмерли, а Рон осел на землю и стал корчиться в муках. Таинственная сила не давала горе-зельеварам приблизиться к безалаберному экспериментатору, поэтому оставалось лишь ждать.
Вот всё закончилось. Гермиона тихо позвала:
— Рон? Рон, ты в порядке?
Высокая фигура на полу начала медленно подниматься. Она всё распрямлялась и распрямлялась, и совсем не походила на тело Рональда Уизли. Да и с Дамблдором и Малфоем было лишь отдалённое сходство.
— Рон? — Гарри заволновался. Что-то чужое исходило от существа, ещё минуту назад бывшего шестым сыном семьи Уизли.
Наконец фигура выпрямилась в полный рост. Длинные белые волосы, чёрная борода, длиной как у Дамблдора, густые брови, глаза, не такие тёплые, как у директора Хогвартса, но и не гравий Малфоя. Нет, эти глаза лучились умом, чего не скажешь о предыдущем хозяине тела, и были холодными.
— Кто вы такие?
Тишина.
— Кто же вы?
Опять тишина.
— Не отвечаете?
Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер застыли каменными статуями и не издавали ни звука.
Фигура помолчала. Вскинула руку.
— Значит, вы выбрали смерть!
Саруман расхохотался.
Бдыщ! Звук падающего на пол тела.
— Поттер, Грейнджер! Минус пятьсот баллов за нарушение космического баланса! В мой кабинет! — очень громко прошипел Северус Снейп, дуя на обожённую раскалившейся от очень сильного соприкосновения сковородой руку. — Ах да, и ещё минус пятьсот баллов за лазанью.