ID работы: 12995387

Снова вместе

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, — холодно и свысока поприветствовал остальных Романовский, когда к ним подъехала белоснежная машина и из неё вышли двое полицейских. Первым вышел парень, который до этого сидел за рулём, а следом за ним — девушка, которая вызвала у Романовского довольно смешанные чувства. Татьяна Васильева абсолютно холодно отнеслась к тому, что её напарник хотел подойти и открыть ей дверь. Её он совершенно не интересовал, но он не понимал этого, поэтому не прекращал свои попытки заполучить её сердце. — Старший лейтенант Васильева, — показала удостоверение блондинка, обращаясь больше к Инге и Никите, всё ещё не желая выходить на контакт с Кириллом без необходимости. — Таня! Ты почему не сказала, что приедешь? — крепко-крепко обнял её Воронин. — Не разглашаю тайны по работе, — улыбнулась девушка. — Инга, — она осторожно обняла её. Тёмноволосая не противилась. — Майор Романовский, — показал удостоверение мужчина. — Младший лейтенант Дудочкин, — ответил ему тем же напарник Васильевой. — Младший лейтенант, значит… — наклонила голову Инга, сложив перед этим руки на груди. — Не могли дать кого-нибудь опытнее? Ещё скажи, что не так давно закончил стажировку. — А я вам для разнообразия, — усмехнулся Дудочкин. — Не только старикам же в полиции работать. — Ах ты… — Никита явно был зол из-за того, что их команду обидели. Причём всю. — Так, хватит! — прикрикнула на своего компаньона Васильева. — Даня, имей уважение к старшим. К тому же, они хорошие люди, — сказала она, имея ввиду всех, кроме Романовского, который великолепно понимал это. С ним они крупно поссорились и после того не общались, в отличие от остальных. Даже Дудин уже не так остро реагировал на него, что было сродни фантастики. — Добро пожаловать, Дудочкин. И с возвращением, Васильева, — сказал Романовский, пропуская их внутрь. Девушки специально немного отстали, чтобы поговорить. — Ну что, солнышко, ты уже Воронина? — улыбнулась подруге Татьяна, говоря полушёпотом. — Нет, ты что! — так же тихо возмутилась Инга. — Ты серьёзно думаешь, что я смогу стать хорошей женой? Романовский кашлянул, привлекая к себе внимание. — Прошу садиться, сейчас обсудим план действий. Дудочкин показательно посмотрел на Васильеву, давая понять, что подчиняться будет только ей. Романовский и Инга закатили на это глаза. — Садись, — серьёзно приказала Татьяна. — Посчитал нужным напомнить, — обратился к приехавшим майор, — главный здесь я, а значит, что слушаться нужно меня. Тимофей, сидящий до этого за столом, пожал руку Татьяне, приветствуя. Даниил ему не понравился, потому не удостоился даже взгляда. — Убили соседку Зинаиды Ивановны Петряковой, — начал говорить Романовский. — И есть подозрения, что к этому причастен кто-то из ваших клиентов. — Конкретно? — уточнила Васильева. — Три версии, — сообщила вместо начальника Инга. — Одна отпала сегодня утром. Остаются отец и племянник жертвы. — Или племянница, — добавил Никита. — Никаких документов пока не нашли, а все, кого мы опросили, слышали только о ребёнке её сестры Ники. Без указания пола. — Ники?.. — нахмурилась девушка. — Вероники, Доминики? — Её все Никочкой называют, — пожала плечами Инга. — Но мы выясняем. — Итак, — скомандовал спустя несколько секунд после окончания разговора начальник, — Инга и Татьяна, поищите эту Нику. Тимофей и Воронин, проверьте версию с отцом погибшей. — Понятно, — сказали они, приступая к работе. — А я? Что мне делать? — поинтересовался Даня. — А ты, Дудочкин, постарайся никому не мешать. Пойдёшь со мной. Нужно проверить ещё одну версию.

***

— Скучала по будням с нами? — спросила Инга, когда все остальные покинули кабинет. Таня что-то напряжённо искала в Сети. — Есть такое, — сказала она. — Вот слышала я где-то о Нике… — Да мало ли, девушек с таким именем не две на мир. — Да-а, — протянула Таня. — Ладно, сосредоточусь на другом. Спустя полчаса работы девушки сравнили свои результаты. — Кого-то мне эта девушка напоминает… — нахмурилась светловолосая. — Тебе нет? Инга отрицательно покачала головой. — Но я же точно где-то её видела… — Вспомнишь — скажи. А мне к Кирычу надо. Решаем вопрос перевода в другой отдел. Отношения запрещены. — А, да, точно. Я тогда ещё покопаюсь.

***

— Вспомнила! — ударила себя по лбу Васильева. Она хотела позвонить Инге, но посмотрела на время. «Похоже, Никита был прав, и я не смогла остановиться вовремя», — подумала девушка. — Всё-таки, иногда отвлекаться на другое дело — хорошее решение, — улыбнулась Татьяна, разговаривая то ли с компьютером, то ли с воздухом. — Васильева, — сложил руки на груди образовавшийся в дверном проёме мужчина, — ты спать собираешься? — Да-а, — улыбнулась блондинка, не скрывая своей радости. — Товарищ майор, Вы помните дело о Янышевой? Романовский подошёл к ней. — Да. Это то, где ты к ней в машину полезла? Девушка кивнула. — Мы с Ингой сегодня сравнивали результаты. И эта девушка показалась нам очень подозрительной, а мне ещё и знакомой. Вот это, — она показала на компьютере фотографию, — Ника Янышева, арестованная в 2019 году. А эта, — она показала другую фотографию, — явно похожая на неё девушка. И её тоже зовут Ника. — Не сёстры, — кивнул Романовский. — Да, иначе бы у них не было одинаковых имён. Но! Они так похожи, как будто одна наследует внешний вид другой. И у этой Ники с другой фамилией… — Васильева открыла соседнюю вкладку, — в подписках есть некий Станислав Петряков, он же отец жертвы. — Эту версию мы обсудим завтра, старший лейтенант. А сейчас предлагаю разойтись по домам. Завтра Вы мне нужны с чистой головой и холодным умом. В семь утра совещание, кстати. Романовский ушёл, а довольная собой Васильева, предвкушая бессонную ночь из-за перебора позитивных эмоций, начала собираться. Опоздать на совещание к Кириллу хотелось только мазохисту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.