ID работы: 1299544

Черепашки из космоса. Том 1. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало начал

Настройки текста
Мне было всего лишь пять с половиной лет, когда ночное небо озарила яркая вспышка света, положившая начало моим приключениям, бедам и одновременно всему рассказу. Раньше я наблюдала такое множество раз. И каждый раз мама повторяла, что это звезда падает. В свой домашний телескоп отец нередко наблюдал целые дожди звёзд. Сначала в тайне от него, а потом на пару с отцом мы наблюдали за ночным небом, как только наступала ночь. Но они были так далеко… Каждая звёздочка казалась совершенно не похожей на другую. В каждой своя загадка и манящая вдаль тайна. Я уверяла папу, что на каждой из таких звёздочек обязательно кто-нибудь живёт. Хотя отец и не поднимал мои заявления на смех и каждый раз соглашался со мной только для того, чтобы не расстраивать, он мне явно не верил. Но я-то знала правоту своих убеждений. Каждую ночь, стоя перед окном, я в надежде мечтала, что вот-вот у меня на глазах упадёт одна, прямо в руки. И вот в одну из таких ночей я совсем отчаялась. Тогда, подойдя поближе к окну, я решилась загадать своё самое заветное желание на самую яркую звезду. «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…» Открыв глаза и обнаружив, что ничего не изменилось, было подумала, что чудес вправду не существует, как вдруг та самая звезда тронулась с места и полетела вниз по ночному небу. Вот она всё ближе и ближе… Теперь это была уже не звезда, а скорее огромный огненный шар. Он приземлился в центральном парке, который находился за пару кварталов от нас. В ту же секунду зазвонил мобильный телефон. - Ты это видела? – раздался из телефона громкий голос Кейси. - Пошли посмотрим. Это недалеко, я гулял и сам видел, как он приземлился в парковое озеро! Жду тебя там, давай быстрее! Не успела я и слова сказать, как раздался гудок - сигнал об окончании разговора.

***

Ничего не объясняя сонным родителям, кое-как зашнуровав кроссовки и накинув великоватый непромокаемый плащ, я дала дёру на улицу, встретившись с Кейси возле выхода из подъезда. Тот как обычно нацепил на себя хоккейную маску и разгуливал в белой футболке с надписью "25". Вместе мы бегом домчались до центрального парка. В парке никого не оказалось, да и откуда взяться народу в два часа ночи? Метеорит оказался маленьким и вода быстро пустила его на дно, а при столкновении с озёрной гладью вокруг образовались огромные клубы пара. Кейси неожиданно куда-то пропал. На несколько секунд мне показалось, что в озере что-то блестит, но блеск быстро погас, словно его и не было. Тогда я наклонилась к самой воде, чтобы рассмотреть лучше, но и это не дало результатов. Зато я заметила маленькую черепашку, прибитую к берегу волной и на которую я чуть было не наступила. Я её подняла и рассмотрела. Передо мной оказалась мизерная черепашка, со светло-зелёной кожей и коричневым панцирем. Ростом она не превышала десяти сантиметров размером, неудивительно, что я её чуть было не угробила. Вдруг кто-то тронул меня сзади за плечо. Я вздрогнула. Это оказался Кейси. - Смотри, что нашёл, - парень протянул мне серебряный медальон с красивой золотой резьбой на поверхности. Потом сунул мне его в руку, а сам скрылся, заслышав шаги. Небось боится, что это полицейские. А ему говорила про, чтобы он не нарушал комендантский час! - Вот ты где! – сквозь туман ко мне спешил папа. Я быстро спрятала черепашку и медальон в карман плаща. – Пойдём домой, и больше не убегай, через несколько минут нагрянет полиция... Дома я достала черепашку из кармана и аккуратно уложила её на дно старого аквариума, в котором раньше жили рыбки, а сама легла в постель, укрылась розовым одеялом в цветочек и тут же уснула. Всё таки уже два часа ночи...

***

Следующее утро началось совершенно неожиданно. Проснулась я оттого, что кто-то скрежетал по стеклу. Это оказался мой новый питомец. Как странно! Ещё вчера она могла поместиться у меня на ладошке, а теперь черепашка занимала одну четверть нехилого по размерам аквариума, по меркам рыбок, конечно. - Нужно делать уроки, ты со мной? – Я вынула черепашку из аквариума и положила между учебником истории и тарелкой с пиццей. – Какое же тебе имя дать? – задумалась я. Тем временем черепашка необычайно быстро для своего вида заползла на учебник и разлеглась на первой странице. – Дай-ка посмотрю, - я осторожно сняла нового дружка с учебника и прочитала заголовок параграфа. - «Жизнь и деятельность Леонардо да Винчи». Хм... Как насчёт Леонардо? Леонард, Лео? - размышляла вслух я. - Отлично, так тебя и назовем... Пока я думала, Лео забрался в тарелку с пиццей и откусил изрядный кусок. - Жадина, - пробормотала я, снова уткнувшись в учебник. Но потом, внезапно осознав еще одну странную вещь, подняла голову и посмотрела на своего питомца. – Постой, ты ешь пиццу?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.