ID работы: 1299549

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыша. Я всегда прихожу туда, когда мне плохо или когда мне хочется побыть одному, а вообще, я прихожу туда всегда. Смотришь на звезды и не ощущаешь больше себя одиноким, потому что звезды они такие холодные и грустные, но все же яркие. И они будто понимают тебя, будто утешают. Сегодня шел дождь. Звезд на небе не было. Идти на крышу смысла нет, но меня что-то тянуло туда, поэтому я все же собрался и пошел туда. Добравшись, я вышел на крышу, было пусто, все так же одиноко, но мне казалось, что я тут не один. Я посмотрел на небо, на нем были черные тучи, лишь в некоторых местах не очень ярко светили две или три звездочки. Неподалеку я услышал какой-то шорох. Я, как человек любопытный, решил пойти в сторону этого шороха и узнать, быть может, там кто-то есть. Я на месте, но здесь никого нет. Наверное, ветер. Я присел на пол и окинул взглядом всю крышу, неожиданно я увидел черный силуэт. Я потер глаза, думал, что мне показалось, снова посмотрел на то место, где стоял этот силуэт, но там никого не оказалось. Я помотал головой и, посмотрев вперед, уткнулся взглядом на какого-то человека. Меня охватил испуг. Я поднял взгляд вверх и увидел перед собой парня лет девятнадцати-двадцати. Он пристально смотрел на меня. Его взгляд был такой холодный, он казался мне неживым. Вдруг он проговорил: -Не смотри на меня так. Несколько минут я молчал, но потом ответил: -Хорошо, я не буду. Наверное, я мешаю, ты хотел побыть один, я пойду. -Я всегда прихожу сюда. Частенько вижу тебя. Бывает и такое, что я смотрю на звезды вместе с тобой. Сегодня звезд нет, я думал, ты не придешь, но ты пришел. Оставайся, я привык к твоему каждодневному посещению этого места. -Но, как так…Ты говоришь, что иногда смотришь со мной на звезды, но…- я был ошеломлен тем, что я его никогда не видел здесь, он перебил меня: -Не надо вопросов, просто посмотри на небо сейчас. Звезды есть, но их не видно, они находятся под пеленою серых туч. Но все равно, красиво. Я молчал. Меня все еще мучили разные вопросы. Тут он снова произнес: -Не забивай свою голову дурацкими вопросами. Это все совсем не важно. Знаешь, один раз, когда ты не пришел сюда, я испугался. Я думал, что ты больше не придешь, я скучал. Выглядит это по-идиотски, но так и есть. Я никогда не чувствовал себя таким одиноким, как в тот день. Я никогда не скучал ни по кому, потому что я не умею скучать, плакать, я не умею чувствовать. Я видел многих людей на этом месте, но все они были какими-то другими, не таким как ты. -А какой я?-поинтересовался я у него. -Хм, ты не составная часть толпы-серой массы. Ты почему-то выделяешься. Я многое время наблюдаю за тобой. Смотрю, как ты ложишься спать, как ты ешь, купаешься, мне нравится наблюдать за тобой, черт возьми. Иногда бывают такие чувства внутри странные. Во мне нет ничего, но внутри все же, что-то сильно-сильно колотится. -Ты наблюдаешь за мной…Как я купаюсь, черт побери, ты извращенец. -Извращенец…Наверное, но ведь мне это нравится, мне нравится смотреть на твое тело. Мне нравится твое лицо, твои глаза, губы, твои слова, вопросы. Мне все это нравится. Иногда я не могу наблюдать за тобой, поэтому тоскую. Становится плохо без тебя. А ведь такого и правда никогда не было. -Ты сумасшедший! Так бывает, когда ты влюбляешься. -Влюбляешься…? -Да. Тебя ломит, когда нет рядом того, кого ты хочешь видеть, кого хочешь обнять и поцеловать. Когда ты смотришь на человека, он кажется для тебя идеалом, даже если у него есть какие-то недостатки. Но ты не можешь влюбиться в меня, потому что я парень. -Для меня не имеет значение какого ты пола. Я могу все, но не могу лишь быть с тобой всегда. Мы разные, совсем разные… -Ты и правда сумасшедший! Так говоришь, будто не живешь на этом свете, будто ты и вовсе не живой. Ты идиот! Таких людей как ты встречаю впервые. Такое ощущение, что ты только что сбежал из психиатрической больницы.…Да ты… - я не договорил, потому что ощутил на себе его губы. Он целовал меня. Я некоторое время не отвечал ему на поцелуй, но потом все же стал целовать его в ответ, прикрыв глаза. Он целовал так нежно, его губы были такими холодными, хотя целовал он так страстно, но потом подул ветерок, и я больше не ощущал ничего. Открыв глаза, я его больше не увидел. Я стоял в ступоре. После стал оборачиваться, я искал его, но его нигде не было. Все казалось таким странным. Может я сошел с ума? Я решил пойти домой, чтобы лечь поспать. Придя домой, я улегся на кровать, как только я закрыл глаза, я увидел перед собой его силуэт. Я резко разлепил их и, потерев глаза, помотав головой, снова закрыл глаза. Каждый раз, как только я закрывал глаза, я видел его. Я точно сошел с ума. Всю ночь я не спал. Лежал, смотря в потолок, иногда вставал, чтобы выпить кофе, подумать обо всем. Каждый раз, думая, я вспоминал этот поцелуй, я вспоминал его. Утро. Я резко встал с кровати, оделся и направился снова на крышу. Добравшись до нее, я оглядел всю крышу, но никого не нашел. -Ты точно идиот! Зачем ты так резко ушел? Зачем нужно было оставлять меня одного? Я ведь даже твоего имени не знаю, -стал кричать я - Или, может я сошел с ума? Черт! – теперь уже тише проговорил я, присев на землю и обхватив руками свои колени. Каждый день я поднимался на крышу, в ожидании увидеть его. Я стал скучать. Появилось чертовски странное чувство. Иногда я ненавижу его за то, что он в тот день оставил меня. Его странные слова, его странное исчезновение, каждый раз приводили меня к одному и тому же выводу, что он иллюзия. Неужели я влюбился в иллюзию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.