ID работы: 12995505

Последняя новогодняя ночь

Слэш
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю каждый из вас любил готовиться к такому празднику, как новый год? Уют дома, украшенная ель, от которой исходит приятный аромат. Весь дом светился, был увешан гирляндами. Камин теплым светом освещал помещение, не давая красоте потеряться во мраке. На улице в это время магазинчики устраивают новогодние соревнование, чей вход будет праздничнее. Фонарики, висящие над головой, которые провожали тебя прямо к центру города, огромной ёлке и множестве ярмарок. Толпы людей, радостных и счастливых, которые уже знали, как проведут этот остаток года. Лишь несколько мгновений осталось до новой даты, до нового времени. Вся жизнь будто начинается с чистого листа, заполняя белый холст красками, а где-то и кляксами. Кто-то их оставлял, думая, что они прекрасно дополняют картину, кто-то пытался замазать их другими цветами, а кто-то от одной помарки разрывал весь лист, доставая новый. Парень прогуливался по зимнему городку, наслаждаясь мерцанием снега, слушая его хруст под ногами, ощущая у себя на носу холодные льдинки. Через несколько дней все изменится, перевернется с ног на голову. Может быть, Шуичи никогда больше не сможет вернуться к прежней жизни. Но сейчас хотелось бы выбрать подарок для Нагито – любимого человека. Для того, кто мог заменить тебе родных, мог стать другом и помощником. И для такого человека нужен достойный подарок, который принесет ему радость и пользу. Это должно быть что-то особенное и невообразимо, что запомнится ему навсегда! Ведь осталось Комаэде совсем немного времени, как его сосуд будет опустошен, и физическое тело разрушится прямо на глазах Сайхары. Эти предновогодние дни были сущим адом, как для Нагито, так и для Шуичи. Ужасно, ужасно и невыносимо больно было смотреть на светловолосого, как он в одиночестве скучает в больнице. И непонятно, что за ужас с ним происходит. В голове при одной лишь мысли всплывает неприятная картина худого тела, бледно-синей кожи и четко виднеющихся костей. Брр... По телу пробегали мурашки, оставляя от себя неприятную щекотку. Весь мир Сайхары рухнул, как только он узнал о неизлечимой болезни Комаэды. Он не мог поверить в это, не мог даже взглянуть на парня. Его сердце бешено билось, вот-вот и остановилось бы насовсем. "Нет... Не может этого быть. Это какая-то шутка! Что за чертовщина?", – возникающие вопли в голове темноволосого. Он не мог есть, не мог думать о чем-либо другом. Парню было страшно осознавать, что он останется в одиночестве. "Нет... Не может такого быть. Нагито-кун ведь обязательно справится с этой болезнью!", – Шуичи не отчаивался. Он до конца надеялся и верил в удачу своего парня. Он хотел проявить то чувство, о котором постоянно твердил Комаэда. Что-то про надежду, отчаянье... Их взаимосвязь и разбросанные осколки, из которых создан сам Нагито. И в тот момент, когда Сайхара узнал эту новость, в голове было лишь одно: "Нельзя предавать Нагито-куна. Он всеми силами пытался вселить в меня надежду. И я не должен забывать его труды". Сайхара делал все, что было в его силах. Он вставал с постели, не видя рядом силуэта спящего парня, не слыша его сопение. Не ощущал на себе Шуичи чужих рук, не слышал его сердцебиения. Будто он опустел, потерял важную частичку себя. Но даже в таком состоянии подавленности и безысходности, Шуичи хочет донести до везунчика, что он рад провести оставшееся время вместе. И каждый день Сайхара ходил в больницу к Нагито, и каждый раз приносил небольшой подарок, что прятал в одном и том же шкафчике. Натянутая улыбка темноволосого могла немного приободрить Комаэду, дабы тот видел все его старания. И так проходил каждый день. Темноволосый приходил к другу в палату, всегда откармливая его мандаринами и фруктами. И каждый раз он смотрел на него стеклянными глазами, не зная, как сдерживать слезы. Они лишь молча сидели, глядя друг на друга, или же вместе наслаждаясь пейзажем с окна. И каждый раз из палаты парень выходил в слезах, которые так яро сдерживал все время, пока был рядом с Комаэдой. Было так страшно понимать, что скоро этот человек не сможет смотреть тем же живым взглядом на тебя. Некому будет вести свои монологи, никто больше не выслушает парня, не обнимет его и не даст совета. Но что же делать? Без светловолосого жизнь юноши была чёрно-белой, не имела красок и радости. Но тот был готов жить дальше, был готов передавать надежду нагито через себя. Но в любой момент наступает тот последний день, который выведет тебя к полному раскаянию. И сегодня – тридцать первое декабря. Лишь начало девятого часа. Шуичи находился в той же палате с нагито, сидя на его кровати, обнимая его обеими руками, слёзно упираясь в плечо, с желанием рассказать все, что он чувствовал за эти дни. Нагито же сидел со спокойным лицом. Лишь изредка его уста складывались в улыбку от приятных слов Шуичи. Сам светловолосый давно смирился со своим будущим. Наложил на себя руки, отчаялся без веры в надежду. Ему было все равно, когда и как он умрет. Было невыносимо смотреть на слезы Сайхары. Сердце разрывалось на мелкие кусочки. Ох... Что же это? Остались считанные секунды до нового года. Весь персонал давным давно разбежался по домам, оставляя парней наедине друг с другом. Ах, как же прекрасно это ожидание нового. Ты, подобный птице, летел вверх, все выше и выше карабкаясь по проводам, в надежде найти что-то новое. Но зарабатывается лишь ожог, и Нагито положил свою голову на грудь Шуичи, прижимаясь к его тёплому телу своими холодными щеками, руками обхватывая его талию, в надежде согреть конечности. Его взгляд устремился в сторону телевизора, но при этом он смотрел и на Сайхару, пытаясь увидеть те стеклянные глаза, из которых невозможно было вывести слезы. Рука Шуичи поглаживала по голове Нагито, медленно переходя на его спину. Такой худой и холодный, еле дышащий, но близкий и родной человек лежал в тяжёлом состоянии, не имея возможности даже подняться с места. Звенят колокола, в телевизоре уже во всю зачитывают новогоднее поздравление, на улице пускали салюты и освещали все бенгальскими огнями. Но эти двое не сдвинулись с места. Сайхара лишь опустил свой взгляд вниз, видя пустой взгляд Нагито, чувствуя его ледяные руки и не слыша его, пусть и медленного, сердцебиения. И что делать? Это конец? Это и есть первый новогодний подарок Шуичи? Темноволосый до чёртиков был напуган, боялся пошевельнуться, видя на своих плечах тело, не имеющее души. Сейчас, Нагито выбирает между двух островов. Адом и раем. Может быть, Нагито именно сейчас стал счастлив? Он прожил свои последние минуты со своей любовью. И что могло быть лучшим подарком для Сайхары, если не это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.